Перейти к содержанию

Авторизация  
forsaj

Устранение свиста ремня генератора.

Рекомендуемые сообщения

obana61
совершенно согласен свистит ремень на холодную ровно 2 мин и свистит в одном месте когда касается об ролик белыми буквами еси бы ролик свистел постоянно был бы свист

силиконовой смазкай побрызгайте и забудьте.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Хватает на три дня или на неделю ((

Поделиться сообщением

DriverKg

А если ентой штукой попробывать...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

"Хай Гиром" и пшикает брат ((

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

serba-kol
"Хай Гиром" и пшикает брат (( ]

/////если бы он ровно стоял, ремнём краску не стирало, ведь такой же ролик стоит на натяжителе ремня и никаких изменений там нет\\\\ это из той темы, получается ролики одинаковые но свистит верхний, там крепление чтоли разное кто знает подскажите. В магазине этот ролик стоит 2400, менять смысла не вижу но свист заколебал уже.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

serba-kol

я видел это крипление но почему нижний не свистит? крипление я понял одинаковае, меня этот вопрос мучает, или может я не прав.

Поделиться сообщением

Альмир
я видел это крипление но почему нижний не свистит? крипление я понял одинаковае, меня этот вопрос мучает, или может я не прав.

ну дык сними и сравни, че гадать то? :D

Поделиться сообщением

serba-kol

нет пускай работает небуду мешать, значит дело не в роликах! проблема втулкой не решена.

Поделиться сообщением

serba-kol

Всем привет заменил я этот ролик сделал чудо втулку а ремень свистит на холодную, но не так громко и долго как было раньше пару писков можно сказать, по поводу замены менял 15 минут одно удовольствие не думал что так просто, старый ролик осмотрел одна сторана сточена напрочь у другой стороны наплывы краски друг надруга, подшипник был смазын но уже закусывал не сильно но есть думаю это все изза перекоса, думаю снять размеры и подобрать от какой нибуть таеты, так называемый спец ключ изгатовил сам, берем родную монтажку или пруток десятку, галовку на 16 привареваем на конец прутка загибаем пруток в лево на 11 часов, загиб нужен для большей оттяжки ролика кто будет делать поймет все просто, жилею что сразу ни сделал эту втулку ролик реально касит по износу все видно, у кого пробег маленький лучьше сразу сделать втулку. МОЙ ПРОБЕГ ВСЕГО 25тыс.

Поделиться сообщением

denpsih

а в чем напряг и за чем что то переделывать , свистит 2 минуты на холодную и ни каких проблем, хотя летом вообще ни разу ни скрипнул

Поделиться сообщением

Вован161
Совершенно верно.Свистят не ролики сами а именно ремень об ролики(или ролик об ремень кому как нравится).

Свистит верхний ролик.Так как я с этим столкнулся.На гарантийке говорили что это нормально,Но когда записчал сильно то поменяли.Но через два дня опятьначало попискивать.Терпение закончилось решил разобраться сам с этой проблемой.Снял воздухан и с его стороны прокрутил вентилятор .Благо он имеет два друг против друга побольше растояния между лопастями.подвел вентилятор с большим просветом под натяжитель.На 13 отпустил крепление натяжителя несколько оборотов затем вороток с головкой 16 вставляю ролик, одной рукой в сторону затяжки ролика поднимаю вверх до ослабления ремня, скидываю с генератора другой рукой ремень. Со стороны воздухана подвожу вентилятор с большим просветом и откручиваю верхний ролик .Разобрав ролик и шайбы я убедился,что посадочного места нет . Токарь мне выточил две втулки с шайбами,чтоб хорошо зажимался подшипник и была соосность.когда всё поставил-писк прекратился.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

111
Разобрав ролик и шайбы я убедился,что посадочного места нет . Токарь мне выточил две втулки с шайбами,чтоб хорошо зажимался подшипник и была соосность.когда всё поставил-писк прекратился.

скоро опять засвистит.свистит у нас шкив вентилятора.

Поделиться сообщением

Вован161
Вопросс у меня на промежуточных роликах ощущается люфтик одинаковый на обоих, это нормально или как? (там устройство как на подвесном, или должно быть без люфтов?)

Я поменял обои подшипники 203 на наши российские. перепресовал На китайских был небольшой люфт. решил поменять на наши стоит 90р Средний ролик стоит мощный По принципу его крепления .я сделал и на верхнем.На форуме есть тоже неплохой вариант решенияпроблемы вот снимок.

post-52622-1326641943_thumb.jpg

Поделиться сообщением

angarakan

Привет коллеги! Давно хотел написать, всё руки не доходили. Свист ремня лечится детской присыпкой из аптеки, стоит прим. 15руб.

На работающем двигле, останавливаешь вентилятор рукой и прыскашь несколько раз на ремень сверху и снизу. Вентик надо остановить, что бы её не сдувало. Ну , а потом мона слушать, где и что свистит и скрипит. Я так обалдел от того как стал чисто работать двигун. WD -

шкой брызгать не рекомендую, ровно на 5 минут, а потом вообще не перестаёт свистеть. Всем лёгких пусков!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
нет боле свиста не на холодную ни гарячю -просто нету более этого гемора - я поменял только втулку и выкинул шайбу которая бала

с внутренней стороны роля,

пробег мого авто 2900-км

Там две шайбы с обоих сторон подшипника - выкидывать только одну?

Поделиться сообщением

Альмир
Там две шайбы с обоих сторон подшипника - выкидывать только одну?

леш, боюсь автора уже не увидим....после того как его тут захаил, вряд ли появится

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Чертёж остался - миссия выполнена)) Втулку выточили, сейчас ставить будем с новым роликом и ремнём - спасибо Утюгу))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поменяли ремень , сняв защиту двигателя и верхнюю панель над радиаторами - трудно, но два опытных слесаря справились. Поставили новый верхний ролик на самодельную втулку - немного болтается ролик на ней , надо было точить не по размерам и допускам с выше выложенного чертежа, а точно по подшипнику , что бы плотно заходил на втулку ! Или должно плотно зажимать подшипник при затяжке болта?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вроде не свистит)) Токарь взял 250 руб за втулку и 500 руб на сервисе заплатили.

Большое спасибо автору чертежа за идею и клубням, что подробно описали как поменять ремень , без полной разборки , без демонтажа бампера и радиатора!

Поделиться сообщением

Кислород

Мне токарь выточил втулку точно по размеру, он даже переспрашивал, что втулка делается для подшипника, села с натягом. Верхний ролик подшипник дополнительно смазкой забивали?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Мне токарь выточил втулку точно по размеру, он даже переспрашивал, что втулка делается для подшипника, села с натягом. Верхний ролик подшипник дополнительно смазкой забивали?

Мы не догадались дать подшипник- всё в спешке.. Про смазку надо спросить брата. Подшипник в старом ролике был ещё вполне нормальный, без люфтов!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Почти сутки простояла машина при -9 , завелась с полоборота без подогрева - ремень не свистит!

Что повлияло на результат , точно уже не узнать, так как вместе с заменой втулки был заменён ремень и сам ролик верхний..

Поделиться сообщением

Вован161
Вован161 и ЗАНОЗА автор этого рисунка - вы случаем не один и тот же человек.

навязываете бесполезную втулку.

Нет мы не одно и тоже лицо.Еще в 90г пришлось поработать автослесарем на то2 водители грузовиков всегда были довольны. Когда сам что-то знаешь и другой человек не мучается.быстро и легко устраняет неисправность ведь это великолепно.Мне токарь вытачил две шайбы переходящие во втулки по пять мм Зажимается подшипник хорошо и соосность есть.А обратился перед этим токарем к другому так тот говорит это целое дело .Скоро хорошего токаря ненайдешь не говоря о слесарях.

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ
Я поменял обои подшипники 203 на наши российские. перепресовал На китайских был небольшой люфт. решил поменять на наши стоит 90р Средний ролик стоит мощный По принципу его крепления .я сделал и на верхнем.На форуме есть тоже неплохой вариант решенияпроблемы вот снимок.

Решение проблемы с моей точки зрения поставил ремень не Каминз (оригинал) а Контитек (дешевле 1150р) подобрал ролик (чуть с доработкой оригиналГейц маде ин Канада 1120р) не свиста не проблем -15 было 2 машины переделанные как часики с родными роликами свистят даже на замененых по гарантии оригинале( пробег 2000 после замены) Кому надо могу помоч с приобретением роликов и ремней.

Поделиться сообщением

111
Решение проблемы с моей точки зрения поставил ремень не Каминз (оригинал) а Контитек (дешевле 1150р) подобрал ролик (чуть с доработкой оригиналГейц маде ин Канада 1120р) не свиста не проблем -15 было 2 машины переделанные как часики с родными роликами свистят даже на замененых по гарантии оригинале( пробег 2000 после замены) Кому надо могу помоч с приобретением роликов и ремней.

смотрите фото, делайте выводы.на всех роликах только содрана краска, а на шкиве вискомуфты очень даже видимая выработка.Когда делал ТО увидел разобранный ДВС. фото успел сделать только одно, типа нельзя фотографировать

post-45592-1327208515_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...