МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 19 октября, 2013 Свистят не ролики а ремень в сырую погоду с новья так, прогреется не много и свист пропадает, такая же {Цензура} была и на крайслере тоже осенью в сопли начиналось как сухо тишина. Менял ролики , не надолго пропадает , в сырую погоду на холодную сново подпевать начинает, но только по утрам. Заметьте с мая месяца тема на форуме была не актуальна.Она актуальна и в сухую погоду правда не так долго и заунывно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 20 октября, 2013 Ролик со втулкой есть готовый. Если вы поставили китайский ремень то свист все равно даже со втулкой останется почитайте тут все 1000 раз описывалось.Ставить другой ремень,другого размера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 20 октября, 2013 где то уже писал-детская присыпка в помощь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 20 октября, 2013 Ставить другой ремень,другого размера?Да и производителя Луше КОНТИТЕК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 21 октября, 2013 Да и производителя Луше КОНТИТЕККакого размера,тогда?Если меньшего,то генератор и прочее долго не проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 21 октября, 2013 где то уже писал-детская присыпка в помощь :)Как вариант еще дедовский советский метод - канифоль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RMA 73 0 Опубликовано 29 октября, 2013 Как вариант еще дедовский советский метод - канифоль.канифоль пробовал, еще хуже, а вот присыпка детская помогла свист прекратился про этот способ выше писали. Знакомые уже более 100 000 прошли и только сейчас ремень с роликами поменяли, так что нечего заморачиватся, ни что не вечно и переделки все то же ломаются. У кого время и возможность есть пусть рационализаторством занимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луидор-мужик 35 Опубликовано 29 октября, 2013 RMA 73, уже писали что свист этот от влаги, потом пропадает у некоторых, некоторые думают на ролики. у кого присыпкой помогает ролики не трогайте они работают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 30 октября, 2013 RMA 73, уже писали что свист этот от влаги, потом пропадает у некоторых, некоторые думают на ролики. у кого присыпкой помогает ролики не трогайте они работают)))С товарищем поменяли все 4 подшипника.Свист остался.Посыпали присыпкой-у меня вроде пропал(пробег 5 тыс после этого),а у товарища свист сначала пропал,но проехав около 1 тыс.км по трассе,свист появился вновь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
harison 3 Опубликовано 30 октября, 2013 Пришло время менять ремень.Пробег 130 тысяч.Нет одной нитки.В Инете нашел только это Узнавал в 2х сервисах,сказали что жж.полная и с оригинальным ремнем был послан.Так как сказали что потом у меня еще и ролики накроются после того как натянут .Писк лечил присыпкой раз в 2 месяца. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 30 октября, 2013 Пришло время менять ремень.Пробег 130 тысяч.Нет одной нитки.В Инете нашел только это Узнавал в 2х сервисах,сказали что жж.полная и с оригинальным ремнем был послан.Так как сказали что потом у меня еще и ролики накроются после того как натянут .Писк лечил присыпкой раз в 2 месяца.классное видео,но блин кто и как мне может обьяснить ситуацию? история такова: загудел насос ГУР,записали по гарантии на замену, оставил машину,был в сервисе,отдали машину с новым насосом ГУР через 30-40 минут,то есть ремень все равно скидывали. Вопрос:как за такой короткий промежуток времени они смогли так быстро поставить насос ГУР(при этом все снять) и ремень на место и каким при этом инструментом пользовались,если все так муторно? на мой вопрос мне ничего не сказали(партизаны). кстати после этого ремень не пищал несколько месяцев,сейчас опять попискивает при влажной погоде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RMA 73 0 Опубликовано 31 октября, 2013 RMA 73, уже писали что свист этот от влаги, потом пропадает у некоторых, некоторые думают на ролики. у кого присыпкой помогает ролики не трогайте они работают)))ребята сегодня был ливень и присыпку смыло свист возобновился через 120км причем на больших оборотах, знакомый сменил ремень у него свистел и стал бить, на Globelt 8RK 2155 и очень доволен так что не будем заморачиватся ведь расходники делают как подешевле, а продают как надо. Заехал в магазин не было таких размеров, заказал, как поменяю напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 31 октября, 2013 Пришло время менять ремень.Пробег 130 тысяч.Нет одной нитки.В Инете нашел только это Узнавал в 2х сервисах,сказали что жж.полная и с оригинальным ремнем был послан.Так как сказали что потом у меня еще и ролики накроются после того как натянут .Писк лечил присыпкой раз в 2 месяца.Ремень меняется 5 секунд.Головкой на 16 тянем ролик натяжитель вниз и снимаем ремень.Ни какой трубы не надо и ничего разбирать не надо.Если завтра будет время,то сниму видео,кому интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 31 октября, 2013 Ремень меняется 5 секунд.Головкой на 16 тянем ролик натяжитель вниз и снимаем ремень.Ни какой трубы не надо и ничего разбирать не надо.Если завтра будет время,то сниму видео,кому интересносними пожалуйста! я уверен что будет всем интересно,да и в будующем пригодится,кто еще не менял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 31 октября, 2013 harison, Хорошо,что не смог поставить ремень Globelt, у меня его хвыатило тысяч6-7.Ремень натягивается действительно очень туго, но менял один. Для удобства доступа к натяжному ролику снимал корпус воздушного фильтра и все, больше ничего не разбирал.Сейчас стоит ремень Contitech. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луидор-мужик 35 Опубликовано 1 ноября, 2013 Ремень меняется 5 секунд.Головкой на 16 тянем ролик натяжитель вниз и снимаем ремень.Ни какой трубы не надо и ничего разбирать не надо.Если завтра будет время,то сниму видео,кому интересноАга правильно дружище, тоже ничего не снимаю, ставлю один. А тут ладно хоть двигатель не снял))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) сними пожалуйста! я уверен что будет всем интересно,да и в будующем пригодится,кто еще не менялСегодня попытался снять видео.Не получилось,потому как что бы заснять нормально-надо снимать радиатор и снимать на видео спереди.А я делал съемку сверху,ничего не разбирая.В скором времени буду ставить выточенную целиковую втулку под ролик,вот тогда и сниму весь процесс. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 1 ноября, 2013 Сегодня попытался снять видео.Не получилось,потому как что бы заснять нормально-надо снимать радиатор и снимать на видео спереди.А я делал съемку сверху,ничего не разбирая.В скором времени буду ставить выточенную целиковую втулку под ролик,вот тогда и сниму весь процесс.будем ждать,ты главное не забудь,а то инфа познавательна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 ноября, 2013 товарищу менял втулку родную на точеную - снимал и ставил ремень один ! ребята не забыли случайно натяжитель оттянуть ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 1 ноября, 2013 ребята не забыли случайно натяжитель оттянуть ???Ты про видео?Конечно забыли.Я бы их видео в передачу "А Вам слабо?" выставил.Как они так умудрились ремень поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 1 ноября, 2013 Ты про видео?Конечно забыли.Я бы их видео в передачу "А Вам слабо?" выставил.Как они так умудрились ремень поставить?ума не хватило ? а снять и выложить хватило, однако :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕОН 72 4 Опубликовано 3 ноября, 2013 Парни у меня другая проблема. Перескакивает ремень на один ручей на генераторе, ну и соответственно ручей этот на ремне обрывает уже второй раз. Есть подозрение, что генератор подклинивает, хотя без ремня крутил его никаких шумов и крутится легко. Первый раз с утра услышал, а потом и увидел, что ремень перескочил. Второй раз после водилы заметил и тоже кажется с утра перескочил, потому что лохмотьями ремня перебило провод от датчика температуры и водитель жаловался на неработающий указатель. Вечером все работало. Может этот генератор подклинивать с утра или еще что? Какие мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 3 ноября, 2013 ЛЕОН 72,Больше похоже на то, что шкивы находятся не в одной плоскости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 3 ноября, 2013 Парни у меня другая проблема. Перескакивает ремень на один ручей на генераторе, ну и соответственно ручей этот на ремне обрывает уже второй раз. Есть подозрение, что генератор подклинивает, хотя без ремня крутил его никаких шумов и крутится легко. Первый раз с утра услышал, а потом и увидел, что ремень перескочил. Второй раз после водилы заметил и тоже кажется с утра перескочил, потому что лохмотьями ремня перебило провод от датчика температуры и водитель жаловался на неработающий указатель. Вечером все работало. Может этот генератор подклинивать с утра или еще что? Какие мысли?Натяжитель виноват проходил этот дефект и люфт верхнего обводного ролика проверь и оброти внимание на подклиниване подшипника паразитки вентилятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 3 ноября, 2013 Пришло время менять ремень.Пробег 130 тысяч.Нет одной нитки.В Инете нашел только это Узнавал в 2х сервисах,сказали что жж.полная и с оригинальным ремнем был послан.Так как сказали что потом у меня еще и ролики накроются после того как натянут .Писк лечил присыпкой раз в 2 месяца.респект мужикам особено за коментарии.Уже давно написано еще раз для них повторю болт ломает из за перетяжки ремня и ремень надо ставить ПОЧЕТНЫХ фирм размером 8рк 2160-65.По этому ролику точно можно понять что задумка ГАЗа что все машины будут ездить к официалам пролетает. Респект мужикам особенно за ТРУБУ помазаную маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты