газель2005 2 642 Опубликовано 13 января, 2016 попробуй.Обычно когда лямды дохнет,то хана поршневой быстро приходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыбак5 27 Опубликовано 13 января, 2016 Сейчас-то что делать?Датчик и потом заменить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERGEI 62 0 Опубликовано 12 марта, 2016 после замены штанг с гидрокомпенсаторами на обычные, компрессия стала 1-12.2, 2-4, 3-8, 4-6. была 12.2. 12. 11.8. 12. пробег 55 000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuzmin83 0 Опубликовано 13 марта, 2016 А зазор какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERGEI 62 0 Опубликовано 13 марта, 2016 А зазор какой?0.4 по кругу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuzmin83 0 Опубликовано 13 марта, 2016 че то не то нарегулиовали, от штанг хуже точно не будет.У меня как раз было 12 11 9 11 поставил штанги и стало по12 в каждом.менял на прбеге 55 ткм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERGEI 62 0 Опубликовано 13 марта, 2016 спасибо, разобрался.снял голову, налил на клапана бензин, все три цилиндра протекли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuzmin83 0 Опубликовано 14 марта, 2016 Гидрики зло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 642 Опубликовано 14 марта, 2016 просто не с тем едите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuzmin83 0 Опубликовано 14 марта, 2016 ну и как правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 642 Опубликовано 14 марта, 2016 нормальное масло лить и все таки иногда требуют регулировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuzmin83 0 Опубликовано 15 марта, 2016 Требуют регулировки ,а вот как правильно хз.Из всех экспериментов у меня самым оптимальным оказалось просто убирание зазора без проворота на 1.5 оборота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 12 апреля, 2016 Ребят, подскажите сколько на новых 4216 (соболь) должна быть компрессия в цилиндрах? Пробег 3тыс.км. Евро 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 июля, 2016 А это тайна. Так и не смог узнать. У меня на пробеге 143ткм 11,6-12,1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 13 июля, 2016 ZAN57,Нормально, при условии, что это чистая, так сказать, компрессия, а не масло в цилиндрах выбирает зазоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 13 июля, 2016 Откуда масло? Не добавлял в свечные отверстия, мерил на холодную чз пару часов, масло стекло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Откуда масло?Ну начинается обычно с разбитых втулок и МСК. Ну а дальше кольца залегают, и процесс идет лавинообразно.Когда сильно гонит в цилиндры, на полностью дохлом моторе компрессия бывает почти как у нового. Я почему и не люблю компрессометр. За такую необъективность.Пневмотест или эндоскоп дают больше данных, для понимания происходящего в моторе. Изменено 13 июля, 2016 пользователем P.E. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 13 июля, 2016 А эндоскоп это как? В своё время, в 70-е годы двигателист по раллийным моторам приносил в ДОСааф раз в месяц откуда-то (не кололся)нам "волшебный телевизор"- этакий хитрый прибор, со стальной резьбой по размеру свечи, далле стеклянное окошко, а сверху свеча с длинными электродами. Вворачивали прямо вместо свечи, подсоединяли, заводили на прогретом. А на стенде гуру по цвету горения в цилиндре на разных режимах и оборотах доводил карбы, зажигание и т.д. .. Случайно не это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Видео. У меня такой. Это хоть и любительская игрушка, но все что нужно, рассмотреть можно. Если интересно, могу выложить осмотр приговоренного мной на днях мотора. С комментариями. Изменено 13 июля, 2016 пользователем ded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Выложь, интересно. Я никак до двигуна не доберусь, всё салон колхожу, до поездки 2 недели.Хоть бы масло поменять. Фильтр взял гад вилл, надо масло, вот смотрю- толи кикс корея, то-ли наш джи- драйв ГПН, то-ли тнк . пробег 143, лето, масло не ест, наверное можно полусинтетикой обойтись. А после поездки доберусь до любимого .Видео? В смысле маленькая видеокамера, как в медицине? И куда ты её толкаешь? Изменено 14 июля, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 15 июля, 2016 Видео?Там была ссылка на видеобзор на ютубе, но модератор поправил :)Получилось просто слово.Интересно, на мейл то можно ссылки, али тоже нельзя?Мотор УМЗ 4216Мотор 2123 Фотки, к ним есть комментарии что и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 июля, 2016 по ссыле прокси не отвечает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.E. 26 Опубликовано 19 июля, 2016 Ссылку отправил. Но вообще - странно, у меня все открывается на раз два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 8 августа, 2016 А это тайна.. Так и не смог узнать. У меня на пробеге 143ткм 11,6-12,1это как на новом моторе Откуда масло? Не добавлял в свечные отверстия, мерил на холодную чз пару часов, масло стекло. мерить нужно на горячую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK2008 5 Опубликовано 13 декабря, 2016 Что на закрытой ДЗ 10 по всем цилиндрам, что на принудительно открытой так-же. Евро-4. Видимо дело идет к ремонту. Конечно попробую припарки в виде другого компрессометра и заливки раскоксовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты