Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Андрей17

Хлопки в карб, чихает, троит

Рекомендуемые сообщения

AHдрей
  flab37 сказал:
..., карбюраторщики грешат на мозги, куда сначала лезть смотреть?

Для этого есть компьютерная диагностика...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vasili_
  flab37 сказал:
парни помогите советом, не устойчивая работа двигателя, то работает нормально, то троит не долго. секунд 10 потом работает нормально. и так постоянно, за минуту может 2-3 раза троить, карбюраторщики грешат на мозги, куда сначала лезть смотреть?

 

 

мозги здесь не причём...на моей сегодня на дороге начало троить стрелять в карб обочина узкая грязная дотянул до автозапчастей начал разбираться что к чему... заменил провода и свечи ожила машинка...но в свечных колодцах была имульсия в 1 и 2 сразу купил резинки под клапанную крышку будет погода поменяю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DjoniXXX

У меня при заводе двигателя ИНОГДА идут хлопки в Карбюратор. И заводится плохо. Что может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MetalVoice
  DjoniXXX сказал:
У меня при заводе двигателя ИНОГДА идут хлопки в Карбюратор. И заводится плохо. Что может быть?

Бедная смесь как вариант . регулируй карбюратор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Москаль
  DjoniXXX сказал:
У меня при заводе двигателя ИНОГДА идут хлопки в Карбюратор. И заводится плохо. Что может быть?

а после прогрева как себя мотор ведет, хлопки пропадают ?, работает устойчиво ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Степа
  DjoniXXX сказал:
У меня при заводе двигателя ИНОГДА идут хлопки в Карбюратор. И заводится плохо. Что может быть?

свищь в клапанах как вариант :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DjoniXXX
  Москаль сказал:
а после прогрева как себя мотор ведет, хлопки пропадают ?, работает устойчиво ?

холостые неустойчивые, то есть то вообще пропадают(двиг. Дергается) даже после прогрева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DjoniXXX
  MetalVoice сказал:
Бедная смесь как вариант . регулируй карбюратор

еще есть один нюанс. Предыдущий хозяин год назад купил на нее новый Карбюратор, но 151с, а не Д! И как то жаба душит новый Карбюратор, но не тот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Степа
  DjoniXXX сказал:
холостые неустойчивые, то есть то вообще пропадают(двиг. Дергается) даже после прогрева.

опять же токи резиночка винта качеста, винтик должен плотно сидеть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MetalVoice
  DjoniXXX сказал:
еще есть один нюанс. Предыдущий хозяин год назад купил на нее новый Карбюратор, но 151с, а не Д! И как то жаба душит новый Карбюратор, но не тот.

С первичная смесительная камера обеднена , вторичная то же обеднена , ибо карбюратор настроен для 24, меняй ГТЖ1,2 ; ГВЖ1,2 и жиклёры переходных систем1,2 в остальном тебе повезло .покупай ремком для Д https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...=24923&st=0 здесь есть фото правильного ремкома ( 15 сообщение) только он для 151, есть такой же и для Д

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DjoniXXX
  MetalVoice сказал:
С первичная смесительная камера обеднена , вторичная то же обеднена , ибо карбюратор настроен для 24, меняй ГТЖ1,2 ; ГВЖ1,2 и жиклёры переходных систем1,2 в остальном тебе повезло .покупай ремком для Д https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...=24923&st=0 здесь есть фото правильного ремкома ( 15 сообщение) только он для 151, есть такой же и для Д

до этой у меня была машина с 402 двиг. там объем 2445 был, а на этой 2300. И еще на карбюраторах этих различие в штуцерах, я имею ввиду С идет еще на трамблер. Тут подключение может влиять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimaks

Други подскажите. После капиталки мотор заводится, но нет холостого хода из-за руля не могу выйти отпускаю газ и глохнет. Заменил свечи,в\в провода, бензонасос, карбюратор, трубку рециркуляции газов. Да, и на нажатие(отпускание) педали газа реагирует с задержкой в 2-3 секунды, в общем педаль неадекватная. Мучаюсь 5 день решения не нашел :o :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andrey5555
  dimaks сказал:
Други подскажите. После капиталки мотор заводится, но нет холостого хода из-за руля не могу выйти отпускаю газ и глохнет. Заменил свечи,в\в провода, бензонасос, карбюратор, трубку рециркуляции газов. Да, и на нажатие(отпускание) педали газа реагирует с задержкой в 2-3 секунды, в общем педаль неадекватная. Мучаюсь 5 день решения не нашел :o :angry:

 

 

По ходу МЕТКИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bsb11

Всем добрый день.Не стал плодить новую тему, спрошу здесь. Подскажите можно ли на 406 двигателе (карб) заглушить обратку? Поставили счетчик на служебную машину и он считает по кругу. Если сделать как на копейке будет ли бензонасос качать в тупик или мож переставить насос от 402 двигателя. Вообще возможно ли такое.Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MetalVoice

Глуши если БН исправный , но на лето лудше, что бы топливо по кругу гоняло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimaks
  andrey5555 сказал:
По ходу МЕТКИ

Мля , блок собирали(коленвал, нижняя цепь) армяме, а метки на нижней цепи вообще не установили. Как вскрыл нижнюю крышку цепи так во всем разобрался.

Кстати установил коленвал по метке, поставил крышку, одеваю шкиф , а метки не крышке и шкиву не совпадают на 1 зуб. Может кто в курсе так и должно быть?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sashok36
  dimaks сказал:
Кстати установил коленвал по метке, поставил крышку, одеваю шкиф , а метки не крышке и шкиву не совпадают на 1 зуб. Может кто в курсе так и должно быть?????

Демпфер возможно провернут. Попробуй посмотреть так: на шкиве коленвала, от недостающих 2ух зубов против часовой стрелки 20-й зуб должен смотреть четко на середину дачитка коленвала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimaks
  sashok36 сказал:
Демпфер возможно провернут. Попробуй посмотреть так: на шкиве коленвала, от недостающих 2ух зубов против часовой стрелки 20-й зуб должен смотреть четко на середину дачитка коленвала.

sashok36 спасиб за ответ.

Сейчас залез и посчитал, 19 зуб стоит четко на середину дк. Самое интересное машина заводится, холостые 800об. держит, но есть какая то детонация и медленно разгоняется. Стоит новый карб(на регулировку не ездил) и новый редуктор(соболь), старый был газелевский. на медленный разгон грешу на редуктор. Вопрос, чем грозит метка на 19 зубе или же детонация и медленный разгон из-за демпфера???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sashok36
  dimaks сказал:
Вопрос, чем грозит метка на 19 зубе или же детонация и медленный разгон из-за демпфера???

Неправильно стоят метки надо разбирать и выставлять на звёздах распредвалов по 20му зубу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor

наверное глупый вопрос...: провернутый демпфер влияет на работу двс?(метки выставлены 20й зуб- датчик коленвала). Спрашиваю потому, что не в курсе принципа работы датчика, а на демпфере есть участок без зубъев, датчик ведь чего-то там считывает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sashok36
  Mak$ Factor сказал:
наверное глупый вопрос...: провернутый демпфер влияет на работу двс?

провернутый демпфер невлияяет на работу двигателя, просто метка лобовая крышка-насечка на шкиве, начинает "врать"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimaks
  sashok36 сказал:
провернутый демпфер невлияяет на работу двигателя, просто метка лобовая крышка-насечка на шкиве, начинает "врать"

Так и не понял, а демфлер(шкиф) нужно менять или просто перекинуть цепь на зуб ?

Сейчас вспомнил, я поставил метки на нижней цепи, одел крышку, выставил распредвалы, потом одел шкив и увидел что метки(крышка-шкив) не совпвдают. То есть ГРМ сейчас стоит правильно!!!

У меня начинают плавиться мозги от ремонта ...))))

Изменено пользователем dimaks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sashok36
  dimaks сказал:
Так и не понял, а демфлер(шкиф) нужно менять или просто перекинуть цепь на зуб ?

если он не "бьёт" и не мотыляется затянутый зачем его менять - просто выставить правильно метки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Артём

зубья на шкиве а не на демпфере.как вариант можно вообще демпфер снять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimaks
  Артём сказал:
зубья на шкиве а не на демпфере.как вариант можно вообще демпфер снять.

Спасиб всем за помощь. Разбирал 4 раз, даже прокладки старые оставил. думал придется лезть еще раз. Выставил коленку по 20 зубу, сел заводить повернул ключик, и чудо завелась с полоборота, и без тряски(сразу понял что все правильно). Выехал на дорогу все стало нормально, бубнение пропало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...