Владимир 86 Регион. 197 Опубликовано 1 декабря, 2018 Обратка нужна,что бы уменьшить давление на клапан поплавка,конечно можно и без неё,но тогда резинка клапана ходит меньше.ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ 151 КАРБЮРАТОР С УАЗА ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ.. 15 ЛЕТ РАБОТАЕТ И НЕ СДАЁТСЯ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 2 декабря, 2018 ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ 151 КАРБЮРАТОР С УАЗА ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ.. 15 ЛЕТ РАБОТАЕТ И НЕ СДАЁТСЯ. Совершенно верно 151 В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 2 декабря, 2018 ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ 151 КАРБЮРАТОР С УАЗА ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ.. 15 ЛЕТ РАБОТАЕТ И НЕ СДАЁТСЯ.Дело не в карбюраторе, сдаётся не сдаётся;Дело в том, что - игла то запёрла подачу бенза, а насос какое то время ещё качает, создаётся избыточное давление от насоса к карбу.А потом его диафрагма зависает и насос "стоит" в холостом режиме. При этом в трубопроводе до насоса происходит отток бенза. Потом игла падает - уровень соответственно тоже улетает и карб беднится. Пока насос прокачается и опять подаст топливо - проходит какое то время и самое главное создаётся много завоздушиваний системы, что приводит к неустойчивой работе мотора. Постоянное чередование этих процессов не комильфо для мотора.Обратка топливной магистрали обеспечивает постоянное низкое давление на иглу и отсутствие проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 197 Опубликовано 2 декабря, 2018 Дело не в карбюраторе, сдаётся не сдаётся;Дело в том, что - игла то запёрла подачу бенза, а насос какое то время ещё качает, создаётся избыточное давление от насоса к карбу.А потом его диафрагма зависает и насос "стоит" в холостом режиме. При этом в трубопроводе до насоса происходит отток бенза. Потом игла падает - уровень соответственно тоже улетает и карб беднится. Пока насос прокачается и опять подаст топливо - проходит какое то время и самое главное создаётся много завоздушиваний системы, что приводит к неустойчивой работе мотора. Постоянное чередование этих процессов не комильфо для мотора.Обратка топливной магистрали обеспечивает постоянное низкое давление на иглу и отсутствие проблем.К 151 НА РАЗНЫЕ МОДЕЛИ АВТО ОТЛИЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИВОДАМИ (ТРОСИКОВЫЙ ИЛИ РЫЧАЖНЫЙ).НО НА УАЗОВСКИХ КАРБАХ НЕТ ОБРАТОК. ВЫВОД ПОЛУЧАЕТСЯ -КОНСТРУКТОРЫ ГЛУПЫЕ БЫЛИ ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 2 декабря, 2018 Не настолько глупые, насколько расчётливые.Дело в том, что система то работает - хоть и с косяками ... но она работает.- дополнительный трубопровод есть лишние деньги и удорожание авто в целом. Отсюда и "мясорубки" вместо электростеклоподьёмников, и отсутствие гидроусилителей и прочего комфортного зла.и если исходить из того, что на этих авто есть обратка, а на других нет - то дело не в том, что там тупые или глупые = а в ином ... расчёт, целесообразность, пожарная безопасность и прочее.повторюсь - головой думать надо - а не только есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 197 Опубликовано 3 декабря, 2018 Не настолько глупые, насколько расчётливые.Дело в том, что система то работает - хоть и с косяками ... но она работает.- дополнительный трубопровод есть лишние деньги и удорожание авто в целом. Отсюда и "мясорубки" вместо электростеклоподьёмников, и отсутствие гидроусилителей и прочего комфортного зла.и если исходить из того, что на этих авто есть обратка, а на других нет - то дело не в том, что там тупые или глупые = а в ином ... расчёт, целесообразность, пожарная безопасность и прочее.повторюсь - головой думать надо - а не только есть.МЕХАНИЧЕСКИЕ БЕНЗОНАСОСЫ -НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ -ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ. БЕНЗОНАСОС МЕХАНИЧЕСКИЙ УСТРОЕН ТАК ,ЧТО КОГДА ПОПЛАВКОВАЯ КАМЕРА КАРБЮРАТОРА ЗАПОЛНИТЬСЯ И КЛАПАН ПЕРЕКРОЕТ ПОДАЧУ ТОПЛИВА. БЕНЗОНАСОС НАЧНЁТ РАБОТАТЬ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ, НЕ СОЗДАВАЯ ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ. ВСЁ ПРОСТО !!!! ПОЧИТАЙТЕ ПРИНЦИП РАБОТЫ БЕНЗОНАСОСА. ИЛИ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ СО СНЯТЫМ БЕНЗОНАСОСОМ.НИЧЕГО В КАРБЮРАТОРЕ НЕ ЗАКИПИТ И НЕ ВЗОРВЁТСЯ ОТ ДАВЛЕНИЯ .......... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 3 декабря, 2018 МЕХАНИЧЕСКИЕ БЕНЗОНАСОСЫ -НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ -ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ. БЕНЗОНАСОС МЕХАНИЧЕСКИЙ УСТРОЕН ТАК ,ЧТО КОГДА ПОПЛАВКОВАЯ КАМЕРА КАРБЮРАТОРА ЗАПОЛНИТЬСЯ И КЛАПАН ПЕРЕКРОЕТ ПОДАЧУ ТОПЛИВА. БЕНЗОНАСОС НАЧНЁТ РАБОТАТЬ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ, НЕ СОЗДАВАЯ ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ. ВСЁ ПРОСТО !!!! ПОЧИТАЙТЕ ПРИНЦИП РАБОТЫ БЕНЗОНАСОСА. ИЛИ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ СО СНЯТЫМ БЕНЗОНАСОСОМ.НИЧЕГО В КАРБЮРАТОРЕ НЕ ЗАКИПИТ И НЕ ВЗОРВЁТСЯ ОТ ДАВЛЕНИЯ ....А что шрифт то такой маленький? По крупнее не нашёл?А по делу - я за свою жизнь столько наэкспериментировался - что вам и не снилось! С устройством карбюратора знаком с далёкого 69 го года - когда пришёл заниматься в СЮТ.Принципы работы знаю получше вашего - ибо имею высшее автомобильное образование!А про закип и взрывы - это вы для чего пишете? Воспалённый мозг?Мне вообще то по барабану какая система питания не только у вашего авто но и у вас лично. Экспериментируйте ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Пока насос прокачается и опять подаст топливо - проходит какое то время и самое главное создаётся много завоздушиваний системы, что приводит к неустойчивой работе мотора.Где там воздух мешает, что-то езжу, и не замечаю никаких провалов? Не вижу разницы с обраткой, и без таковой. Кроме как доп. охлаждения в жару, не вижу плюсов особых. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Brovkin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 197 Опубликовано 3 декабря, 2018 А что шрифт то такой маленький? По крупнее не нашёл?А по делу - я за свою жизнь столько наэкспериментировался - что вам и не снилось! С устройством карбюратора знаком с далёкого 69 го года - когда пришёл заниматься в СЮТ.Принципы работы знаю получше вашего - ибо имею высшее автомобильное образование!А про закип и взрывы - это вы для чего пишете? Воспалённый мозг?Мне вообще то по барабану какая система питания не только у вашего авто но и у вас лично. Экспериментируйте ...Давайте не будем мерятся Пи. и педагогикой заниматься. Просто объясните как на работающем механическом бензанасосе происходит" отток топлива и завоздушивание "??????? Я рад что у вас высшее образование ..... У меня чуть ниже и постоянный опыт работы на уазах !!! И если вы такой барабанщик ,то чего вмешиваетесь ???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 декабря, 2018 Просто объясните как на работающем механическом бензанасосе происходит" отток топлива и завоздушивание "??????? тебе выше разложили все плюсы и минусы... твоя задача это понять или не понять... как видим ты выбрал второе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 3 декабря, 2018 Давайте не будем мерятся Пи. и педагогикой заниматься.Просто объясните как на работающем механическом бензанасосе происходит" отток топлива и завоздушивание "??????? Я рад что у вас высшее образование .. У меня чуть ниже и постоянный опыт работы на уазах !!! И если вы такой барабанщик ,то чего вмешиваетесь ???????? А не ты ли первый начал мне что то там тыкать и поучать? Хотя в 572 посту - ты вопрошал и просил подсказать. А теперь закусил удила?Если ты такой умный с "чуть ниже" и опытный на уазах - то должен знать как и почему происходит отток топлива в системе до бензонасоса - на какое время и с какой пульсацией, относительно частоты вращения.И ещё - я не вмешиваюсь - мне по барабану что вы там городите на ваших авто - просто не искажайте вашими домыслами - принцип работы системы питания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 3 декабря, 2018 Давайте не будем мерятся Пи. и педагогикой заниматься. Просто объясните как на работающем механическом бензанасосе происходит" отток топлива и завоздушивание "??????? Я рад что у вас высшее образование .. У меня чуть ниже и постоянный опыт работы на уазах !!! И если вы такой барабанщик ,то чего вмешиваетесь ???????? Это на ВАЗе канает, т.к. там стоит текстолитовая проставка между двигателем и насосом. На газовских двигателях этого нет и славятся они тем, что бензин нагревается в камере насоса и создается паровая пробка и производительность насоса падает. Я бы впаял в штуцер обратки жиклер от карбюратора, чтобы уменьшить отверстие обратки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 197 Опубликовано 4 декабря, 2018 А не ты ли первый начал мне что то там тыкать и поучать? Хотя в 572 посту - ты вопрошал и просил подсказать. А теперь закусил удила?Если ты такой умный с "чуть ниже" и опытный на уазах - то должен знать как и почему происходит отток топлива в системе до бензонасоса - на какое время и с какой пульсацией, относительно частоты вращения.И ещё - я не вмешиваюсь - мне по барабану что вы там городите на ваших авто - просто не искажайте вашими домыслами - принцип работы системы питания.Ладно ,хватит злиться !!! В споре постигается истина . Спасибо за советы !!! Будем проверять разные версии. СЮТ -Станция Юных Техников ??? В наше время она ещё существует ??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 4 декабря, 2018 Ладно ,хватит злиться !!! В споре постигается истина . Спасибо за советы !!! Будем проверять разные версии. СЮТ -Станция Юных Техников ??? В наше время она ещё существует ???Я не злюсь - зло не аргумент для диалога. Да и спорить не особенно люблю.В рамках реструктуризации образовательного процесса СЮТы были упразднены ещё в 2013 году. Свою СЮТ - где я раньше работал тренером и педагогом, я сохранил как СТЦ.И теперь тащу ребятишек сам, насколько могу, помощи от муниципалитета нет. Им дети не нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 4 декабря, 2018 Я не злюсь - зло не аргумент для диалога. Да и спорить не особенно люблю.В рамках реструктуризации образовательного процесса СЮТы были упразднены ещё в 2013 году. Свою СЮТ - где я раньше работал тренером и педагогом, я сохранил как СТЦ.И теперь тащу ребятишек сам, насколько могу, помощи от муниципалитета нет. Им дети не нужныХлопки,чихает,троит.Что то от темы не туда понесло. Хлопки,чихает,троит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 4 декабря, 2018 Хлопки,чихает,троит.Что то от темы не туда понесло. Хлопки,чихает,троит.Не бойся модераторы подчистят. А у тебя что - троит? чихает? или хлопает где? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 197 Опубликовано 4 декабря, 2018 Хлопки,чихает,троит.Что то от темы не туда понесло. Хлопки,чихает,троит.Извини. Ты прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 197 Опубликовано 4 декабря, 2018 Я не злюсь - зло не аргумент для диалога. Да и спорить не особенно люблю.В рамках реструктуризации образовательного процесса СЮТы были упразднены ещё в 2013 году. Свою СЮТ - где я раньше работал тренером и педагогом, я сохранил как СТЦ.И теперь тащу ребятишек сам, насколько могу, помощи от муниципалитета нет. Им дети не Я не злюсь - зло не аргумент для диалога. Да и спорить не особенно люблю.В рамках реструктуризации образовательного процесса СЮТы были упразднены ещё в 2013 году. Свою СЮТ - где я раньше работал тренером и педагогом, я сохранил как СТЦ.И теперь тащу ребятишек сам, насколько могу, помощи от муниципалитета нет. Им дети не нужныУ нас в посёлке бывший Межшкольный Учебный Комбинат. Теперь Муниципальный Учебный Центр. На базе Автошколы. По договору с школой ученики 9-11 класс учатся на трактор "АВСЕ" и автомобиль "АВС", "АВТОСЛЕСАРЬ". Экономят родителям около 200 000 руб. Если не лениться то все категории в кармане ,за 5000 руб. Учан на "Продавца","Делопроизводителя". Сейчас кружки ещё ведут : "Разговорный курс английского языка", "Компьютерная графика и ЭВМ","Роботехника". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 83 0 Опубликовано 30 октября, 2019 Привет всем. такая проблема : с перебоем работают 2-3 цылиндры. на холодную двс запускается но с перебоями работают 2-3-й цылиндры . на горячую вообще не заводится стартером гоняешь подхватывает но ни как только с толкача. свечи выкручиваю 1 и 4 -й сухие а 2 - 3й сырые. свечи менял, катушку менял, проводки с катушки на мозги прозванивал всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 53 Опубликовано 30 октября, 2019 свечи сухие ,не поступает топливо , может стартер башмачит , втулки износились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя Соболь 1 Опубликовано 4 марта, 2021 Всем привет ребята! Замучился уже с провалами,никак не пойму в чем причина двиг змз 406 карб. Заводится с пол тыка, холостой ровный, только газанешь и провал, с места трогаться вообще проблема с перегазовками только ито пару тройку раз заглохну. Тяги нет .Есть газ, но не подключаю пока, т.к с бензом разобраться надо сначала. Под газ врезка в камеры и штуцера заглушены. Может жиклеры не те? В интернете смотрю информация разная везде , карбик к 151 д. Бензонасос качает, уровень в норме, иглу заменил с посадочным уникар. Еще свечи выкручивал смотрел 1- 4 свечи отличный кирпичный нагар, 2 -3 черные. В общем ехать по городу невозможно, а возле дома катаюсь если только газ в пол ито сначала провал дикий, а потом набирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 320 Опубликовано 4 марта, 2021 Проверить работу ускорительного насоса, открываешь крышку фильтра, поворачиваешь дроссельную заслонку. Из носика ускорит. насоса должна брызгать струйка бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя Соболь 1 Опубликовано 4 марта, 2021 Струйка брызгает 2 сек. Как положено. Разбирал УН оказалось там небыло шарика в клапане , достал шарик из старого болта распылителя. Может шарик не того диаметра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя Соболь 1 Опубликовано 4 марта, 2021 Еще топливный жиклер 1 й камеры вместо 225 поставил 230 и стало хуже... может наоборот меньше поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 53 Опубликовано 4 марта, 2021 10 минут назад, Женя Соболь сказал: Еще топливный жиклер 1 й камеры вместо 225 поставил 230 и стало хуже... может наоборот меньше поставить? Еще свечи выкручивал смотрел 1- 4 свечи отличный кирпичный нагар, 2 -3 черные , вывод свечи 2-3 замени , посмотри провода ВВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты