zenya 724 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Украинец 6 Опубликовано 8 июня, 2014 Завод что, не знает об этой проблеме? Сколько лет можно менять эти поперечины? :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elannafo 9 Опубликовано 8 июня, 2014 поперечина из трубы - для экономии. нужны поперечины того же сечения или двутавр, тогда рама будет прочность на изгиб. а труба так себе: для вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий256 3 Опубликовано 8 июня, 2014 А у меня эта поперечина просто прогнила посередке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 9 июня, 2014 вот на зилах рамы как рамы,особенно на древних 131. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 9 июня, 2014 болты не очень хорошая замена. клёпка заполняет всё пространство и деталь зафиксирована от смещения. в продольном направлении две балки рамы удерживает только задняя поперечина на трёх клёпках. при лобовом столкновении балка уезжает, а кузов отрывается от креплений,Я делал следующее - покупал болты с телом ,с мелкой резьбой и прочностью не ниже 7-8 !Под гайки ставил жирные гровера ,отверстия в раме дорабатывал для преднатяга !Ничего нигде не болталось ! Если боитесь задеть раму,тогда болгаркой спиливаете верх заклепки и высверливаете сверлами разного диаметра ,потом хороший бородок и кувалдочку !Все отлично меняется ,дело требует терпения ! Когда будете вытаскивать старую поперечину,можете пильнуть болгаркой ,упорные поверхности новой поперечины слегка изгибаете хорошими щипцами,или пассатижами и молоточком потихоньку подставив деревяшку пропихиваете в раму,заранее заведя один из краев !Когда все встанет на место подгибаете этим же молотком обратно,а дальше стягиваете болтами с гайками подставив шайбы пошире ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 9 июня, 2014 Я делал следующее - покупал болты с телом ,с мелкой резьбой и прочностью не ниже 7-8 !Под гайки ставил жирные гровера ,отверстия в раме дорабатывал для преднатяга !Ничего нигде не болталось ! Если боитесь задеть раму,тогда болгаркой спиливаете верх заклепки и высверливаете сверлами разного диаметра ,потом хороший бородок и кувалдочку !Все отлично меняется ,дело требует терпения ! Когда будете вытаскивать старую поперечину,можете пильнуть болгаркой ,упорные поверхности новой поперечины слегка изгибаете хорошими щипцами,или пассатижами и молоточком потихоньку подставив деревяшку пропихиваете в раму,заранее заведя один из краев !Когда все встанет на место подгибаете этим же молотком обратно,а дальше стягиваете болтами с гайками подставив шайбы пошире ! Ну и на хрена столько извращений все гораздо проще все 12 болтов и гаек из высокопрочной стали 12.9 гроверов таких не было поставил из нержавейки и все запиписечноДа, и резьба обычнаяВполне достаточно Поперечина всего на двух заклепках с каждой стороны кронштейны рессор уже на болтах идут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 10 Опубликовано 10 июня, 2014 Имеешь в виду, НУЖНО причину (из-за чего лопнула) найти? Поделись! Понятно-перегруз! Где укреплять!?? Что-б не ропалась!от кручения рамы их рвет. чтоб не лопались косынки ставить нужно+ дополнительные поперечины можно поставить, подрамник цельный с распорками, шпильки в раму. способов много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 2 августа, 2014 дополнительные поперечины можно поставить, подрамник цельный с распорками, шпильки в раму. способов многоне хило бы про это все фоты! если у кого есть великая просьба выложить! или ссыль на фоты, плиз!!! :)поперечины все переломались мля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сказочник 15 Опубликовано 2 августа, 2014 Хорошо подходят для этого, болты карданные с газона. Там и прочность нормальная, и длинны хватает. На головках болтов должна быть буква Х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 9 сентября, 2014 А какая там технология?Хорошим перфоратором и зубилом для него,ставишь на молоток,и клепки слетают в путь.А новые детали уже на высоко прочные болты.У меня половина рамы крепиться на болтах.хотел было так сделать, попросил перфоратор у товарища(по ремонту и строительству чел), не дал, отказал по простой причине, говорит мол ни какой перфоратор этого не выдержит, умрет мигом, с напарником ржали реально, говорят ну ты х..ню придумал. долбят стены, если арматура попадается даже 6-8мм это ппц, тупик, тащат сварку, режут, вобщем решают по другому. уж не знаю где правда :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 9 сентября, 2014 а кто нибудь может подсказать на сколько сильно нужно раму разжать домкратом что поперечину(на которой трос ручника) легко вытащить и обратно вставить??? ну и вообще реально ли это??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 11 сентября, 2014 Не надо демократ тут вообще.. Кувалда или молоток тяжелый.. Саму поперечину надо подогнуть. Площадки которые к раме прикручиваюстя. .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 235 Опубликовано 11 сентября, 2014 Не надо демократ тут вообще.. Кувалда или молоток тяжелый.. Саму поперечину надо подогнуть. Площадки которые к раме прикручиваюстя. ..С этой поперечиной так не получится, у площадок края для жескости загнуты, придётся разжимать раму....Себе полностью сварил на месте..делов-то, зато сейчас никогда не сломается...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 11 сентября, 2014 у площадок края для жескости загнуты эти края и есть домкрат . главное кувалду погромче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 11 сентября, 2014 Оо у меня обычная она.. .я так то и невытаскивал её обварил на месте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 235 Опубликовано 11 сентября, 2014 Оо у меня обычная она.. .я так то и невытаскивал её обварил на месте...Серёга, это горбатую можно пропеллером, площадки подогнуть и вставить, эту гнуть проблематично, а выпрямлять думаю ещё более проблемно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) коллеги я ее(новую поперечину) еще хочу усилить сразу, косынки и все такое, а в усиленном виде площадки не загнутся сто пудов. вариант только разжать раму, ну это я для себя так в теории представляю. а в практике хз что получится, разожмется ли, если да то насколько, и достаточно ли этого будет чтоб поперечину вставить, и еще не сломаю ли чонить другое пока буду разжимать. куча вопросов! да и с громкой кувалдой ни чего не выйдет, ямы нет,гимнастикой и так занимаюсь, прицельно и удобно не садану куда нужно в таких условиях. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 235 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) alexey-71,Свари её на месте, будет вечная.. https://www.gazelleclub.ru/forum/gallery/image/3983-truba-nerodnaia/ ...так себе делал Изменено 11 сентября, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 11 сентября, 2014 alexey-71, Свари её на месте, будет вечная.. http://www.gazellecl...ruba-nerodnaia/ ...так себе делалнеа, не будет. уже варенная-переваренная, шмардяков сваркой понавешано куча. надо по нормальному все зачищать и заново делать все, или новую сразу усиливать. ну и еще кронштейны мне не нравятся, может заменю, это заклепки как то пилить, рубить, а там уже выходит что поперечину уже держать ни чего не будет, так и просится ее вытащить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 235 Опубликовано 11 сентября, 2014 alexey-71,Ты фотки-то посмотри....))) тебе говорю вечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 11 сентября, 2014 Ты фотки-то посмотри....))) тебе говорю вечно. я посмотрел конечно. у меня примерно так выглядит http://vfl.ru/fotos/1efb19765362836.html ток похлеще, по дыркам всем, по заклепкам прям, труба сама целая, площадкам всем ппц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 235 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) alexey-71,Нефига ты не понял, чего смотрел....)))) Там несколько фоток... Погоди, у тебя точно поперечина с кронштейном ручника? По фотке вроде это горбатая Изменено 11 сентября, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 11 сентября, 2014 Погоди, у тебя точно поперечина с кронштейном ручника? По фотке вроде это горбатаяда, точно с ручником у меня. на фото не моя, это фото из этой же темы, для образца просто показал. с твоей фотой тупанул действительно, только одну глянул. теперь ваще не могу посмотреть, попадаю хз куда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 235 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) да, точно с ручником у меня. на фото не моя, это фото из этой же темы, для образца просто показал. с твоей фотой тупанул действительно, только одну глянул. теперь ваще не могу посмотреть, попадаю хз куда. Заходи в "Галерею" там всё.."альбомы пользователей" Изменено 11 сентября, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты