Татарин 6 990 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) тут расстояние около 40см, минус сам молоток, минус керн, минус кое что мешает, на замах останется сколько? 25см или даже 20? хорошо не ударить же, можно так долбить капец как долго, и выбьются ли они, я сильно сомневаюсь. с какого перепуга ты так решил? надо трубу искать, подходящего диаметра, отрезать нужной длинны, а шпилька у меня в раме вставлена уже. так что проще было взять ключ нужный и сразу крутить. Тихо-тихо.Не шуми.Выкидывали (в этой теме или нет ,не помню) ,заклёпки летят ,только держись из под перфоратора с зубилом. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Тихо-тихо.Не шуми.Выкидывали (в этой теме или нет ,не помню) ,Заклёпки летят .только держись из под перфоратора с зубилом. да я не шумлю. аргументы выкладываю. перфоратором пробовал. двумя даже. не берут они, тарахтят и все, слабоватые были у меня видимо. но всетаки это реально,согласен, потом приглашал чела с огромным отбойным молотком, зверь машина, долбит на ура чего угодно, 2-3заклепки мы срубили и бросили, он тяжеленный и здоровенный ппц, 35-40кг примерно, вдвоем удержать под машиной вверх ногами не могли его, прыгает, с заклепки соскакивает, раму покоцали и одумались, потом болгаркой изнутри рамы шлифовальным стачивал. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 26 сентября, 2014 кроме карданных болтов с гайками какие еще можно использовать? крепкие чтоб были разумеется. карданные из магаза оказались туфтой, сильно и не тянул, слизывается резьба легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 26 сентября, 2014 Обыкновенные с шагом 1.25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степа 83 Опубликовано 26 сентября, 2014 рамные болты с импортных грузовиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 26 сентября, 2014 Обыкновенные с шагом 1.25поищем.рамные болты с импортных грузовиков.такие проблемно будет найти пожалуй. спасибо коллеги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степа 83 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 26 сентября, 2014 такие проблемно будет найти пожалуй.Так сам смотри,даже на кронштейнах идут обыкновенные и они так же крепят трубу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степа 83 Опубликовано 26 сентября, 2014 поищем.такие проблемно будет найти пожалуй. спасибо коллеги. на разборках грузовиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Так сам смотри,даже на кронштейнах идут обыкновенные и они так же крепят трубу.ну да, я обратил внимание. на задних кронштейнах у меня обычные, выглядят уж точно простыми, даже резьба обычная крупная, и норм, все держалось.Степа,эти наверно крепкие. видел такими или похожими парни все стягивают, рамы удлиняют, усиливают чот картика не скопировалась Изменено 26 сентября, 2014 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 26 сентября, 2014 вот хорошие http://ekabolt.ru/catalog/bolty/bolty_gost_R_52644-2006_109только меньше 16х нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хулиган 16rus 206 Опубликовано 28 декабря, 2014 доброго времини суток.ребята подскажите на какие болты посадить 2-ю поперечину? карданные болты от газ-53 идеально подходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 28 декабря, 2014 Насколько мне известно, там отверстия под клепки на 11 мм. У нас в Педалях машин продаются такие болты. п.с. по 40 руб шт. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyMoscow 3 Опубликовано 29 декабря, 2014 Посмотрел мы с другом на эту поперечину и чета нас охватила измена...По весне,лету будем делать сами из более прочного металла,а не из фольги,как газовская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 29 декабря, 2014 А чего на них смотреть,сверли ослабляй и выбивай.Новые пластины и косынки и всё на болты закручивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyMoscow 3 Опубликовано 29 декабря, 2014 Кстати тут кто то очень сильно ножками топал мол газель плохо дык вот я хотел спросить того человека,а куда он смотрел когда покупал машину?Продай ты ее нафиг раз она такая плохая чего мозги делать себе и окружающим?Газель имеет много недостатков и слабых мест,но все решаемо,а как это делается есть на этом форуме..Тот же двигатель 405ый вечно страдающий прокладочной болезнью,но решили же и я решил,а теперь только получаю удовольствие от ровно,верно работающего движка :) Рама плохая?Да не вопрос усиль ее уголками и закажи более сильные поперечины,что мешает?Ты не мерин спринтер купил,а ГАЗЕЛЬ..и купил,как я уже говорил САМОСТОЯТЕЛЬНО и теперь у тебя два пути,а какие ты сам понимаешь наверно.А чего на них смотреть,сверли ослабляй и выбивай.Новые пластины и косынки и всё на болты закручивай.Да я собсна и собираюсь это делать,только по теплу,а то чета нынче на улице отопление отключили и маненько зябко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRA 30 Опубликовано 28 февраля, 2015 Тот же двигатель 405ый вечно страдающий прокладочной болезнью,но решили же и я решил, это что за метод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хитрий димитрий 1 0 Опубликовано 17 марта, 2015 Всем привет, искал тут тему про замену поперечин на раме, у кого какая технология опишите здесь пож-та!!! Замена задней поперечины, поперечины между кронштейнами задних рессор, поперечины со стояночным тормозом, если я не всё написал добавьте пож-та!!!Всем привет, искал тут тему про замену поперечин на раме, у кого какая технология опишите здесь пож-та!!! Замена задней поперечины, поперечины между кронштейнами задних рессор, поперечины со стояночным тормозом, если я не всё написал добавьте пож-та!!!зря вы это парни...купите 5-тонник,рама то 4-ка((((((Всем здрасти. А с пассажирской Рамой больше проблем будет или ...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 17 марта, 2015 Всем здрасти. А с пассажирской Рамой больше проблем будет или ...?Нет рамы пассажирской и грузовой Есть рама газель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игореха 74 2 Опубликовано 3 мая, 2016 У меня тоже поперечину порвало, труба целая а площадка левая на кусочки порвана. Прочитал тему но так и не понял на кой её менять и усиливать?Из всего выше сказанного в теме для себя вывод сделал следующий:1. Толщина металла на поперечинах расчитана не просто так 2. Усиливать поперечину нет смысла так как рвать будет где то рядом.3. Причина поломки поперечин не обязательно перегруз.Вобщем заварю её по месту и пукай дальше работает. PS. пробег 540000км меньше 3х тонн вожу только свою задницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 3 мая, 2016 Усиливать поперечину нет смысла так как рвать будет где то рядом.самая первая поперечина варилась еще в 2009 году.Ни чего не рвет с тех пор и серьги спереди двойные,что бы листы не выворачивало.Вобщем заварю её по месту и пукай дальше работает.Это называется по другому)) .Я однажды брал такую машину после таких умельцев.Без слез не глянешь на эти поперечины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игореха 74 2 Опубликовано 3 мая, 2016 Без слез не глянешь на эти поперечины. А что на них смотреть? или их вид влияет на что то. Я однажды брал такую машину после таких умельцев.Умельцы то разные бывают. Одни просто берут и делают а другие только языком как бабушки на заваленке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 3 мая, 2016 невозможно там нормально заварить без снятия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игореха 74 2 Опубликовано 3 мая, 2016 (изменено) Со сваркой я конечно дружу нормально но в это место профессионала приглашу. По мелочи он мне подваривал иногда, на шовчик аж смотреть приятно. Изменено 3 мая, 2016 пользователем Игореха 74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Вобщем заварю её по месту и пукай дальше работает.Не будет она держать (порвёт рядом со швом, красивым)) не 3т..ни 1.5..её менять надо, и сразу усиливать.. Изменено 4 мая, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты