Перейти к содержанию

Авторизация  
вангазыч

Замена поперечин!!!

Рекомендуемые сообщения

alexey-71

Заходи в "Галерею" там всё.."альбомы пользователей"
посмотрел. клево сделано, действительно вечно, ну или почти вечно. трубу я так понимаю укоротил соответственно на толщину вставок из швелера? 

и судя по отпечаткам на больших отверстиях от шайб, до этого стояли шпильки?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Трубу взял на рынке, толстостенную (другой такого диаметра не было), кронштеин ручника отрезал, и приварил к новой трубе, шпильки и сейчас стоят....

Поделиться сообщением

alexey-71

шпильки и сейчас стоят....
на20мм или 22мм? кЕтай или резанные токарем из грани?

Поделиться сообщением

Кедр

Зачем на 20 , почему на 22...точить? Строительной на 10мм хватит.. .Что то страшное должно случится с машиной, что порвет на 10 мм 60 рублей метр

Изменено пользователем Кедр

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

на20мм или 22мм? кЕтай или резанные токарем из грани?

20 по моему(уже не помню))), самоточные с мелкой резьбой, гайки с обоих сторон.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

alex134

Зачем на 20 , почему на 22...точить? Строительной на 10мм хватит.. .Что то страшное должно случится с машиной, что порвет на 10 мм 60 рублей метр

не скажи, строительные как спички ломаюца. лучше карданного болта пока ничего не придумано. делал так же, как Андрей, только заднюю траверсу, где серьги.

Поделиться сообщением

alexey-71

20 по моему(уже не помню))), самоточные с мелкой резьбой, гайки с обоих сторон..
я на 22 заказал токарю из грани, в акурат должны подойти, и гайки заказал. тоже поставлю с обоих сторон. с шайбами ток засада, обычные мало, слышал такое что вокруг шайб звездочкой рама трескает. нужно большие очень. 

а в месте между рамой и подрессорником гайка не цепляет за подрессорник??? у себя мерял, там расстояние максимум 25мм всего навсего, хорошую гаечку не поставить.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Рама будет трескатся, если гайка только снаружи, нужна гайка и снутри, раму стянул, без фанатизма, где-то была цифра расстояния между лонжеронами, специально у заводских спрашивал, и внутреннюю гайку затянул... Гайки узкие, всё затянул, лишнее (шпильку) обрезал.ничего нигде не цепляет.

Поделиться сообщением

dvor

я на 22 заказал токарю из грани, в акурат должны подойти, и гайки заказал. тоже поставлю с обоих сторон. с шайбами ток засада, обычные мало, слышал такое что вокруг шайб звездочкой рама трескает. нужно большие очень. 

а в месте между рамой и подрессорником гайка не цепляет за подрессорник??? у себя мерял, там расстояние максимум 25мм всего навсего, хорошую гаечку не поставить.

зачем на цельмете так изголяться ?  что таскаешь? 

Поделиться сообщением

Кедр

не скажи, строительные как ..

так сказал уже... Можно и 40 поставить.. Можно из титана... Не помню я цифор сколько моя выдержит стяжка. ..захочет. увидит.. .может скажет с цифрами.. .

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

так сказал уже... Можно и 40 поставить.. Можно из титана... Не помню я цифор сколько моя выдержит стяжка. ..захочет. увидит.. .может скажет с цифрами.. .

Строительные, 10 шпильки при первом сгибании лопаются, фудамент когда лил, ими всё стягивал, лишнее одним движение руки отламывал под гайку..

Поделиться сообщением

alex134

как просчитать играющую раму ? изломы, когда лонжероны "играют" ? на разрыв считать можно, канеш, но толку то ? надо представлять, что шпильку никто не рвет, а ломает. вчера менял крепление ресивера, был закреплен на строительной шпильке - 2 штуки, обе пополам.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

alexey-71

зачем на цельмете так изголяться ?  что таскаешь? 

да что придется, все таскаю,(птичий комбикорм весь сезон возил) весом 2500-2800кг. меньше брать смысла мне нет с прожорливостью казели, и бесконечным совокуплением с ней, пущай сволоч отрабатывает. :angry:

Изменено пользователем alexey-71

Поделиться сообщением

alex134

пущай сволоч отрабатывает. :angry:

она примерно также рассуждает :D

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Работаю с металистами, пришел на склад, сказал чего, и для чего надо...мне выдали...)))) сказали "то что доктор прописал", отнес эти круги токарю, сделали резьбу мелкую, и гайки к ней. Сталь по моему 40х, близкая к пружине.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кедр

как просчитать играющую раму ? изломы, когда лонжероны "играют" ? на разрыв считать можно, канеш, но толку то ? надо представлять, что шпильку никто не рвет, а ломает. вчера менял крепление ресивера, был закреплен на строительной шпильке - 2 штуки, обе пополам.

Не помню я таких ньюансов...Записывать надо наверное..

Стяжки на 10 мм у меня стоят от переда машины до задницы..Первая соединяет передние кронштейны , передних рессор ...Держит чётко ...играть перестало там всё...Вот на этой поперечине о чём тема ...с жутким перебором ...вставил 2 штуки в нижниие дырки ...с трубками надетымыми на стяжки... Так же кронштейны задних амортизаторов на такой стяжке...все на месте все работают...

Правильные пацаны - улучшайзерЫ.как инженеры самолёто строения борятся за каждый грамм веса машины... :D Сколько весит 85 см шпильки на 22 мм + 4 гайки +4 шайбы и наверное ещё и гроверы там?!  ;)

Поделиться сообщением

alex134

Работаю с металистами, пришел на склад, сказал чего, и для чего надо...мне выдали...)))) сказали "то что доктор прописал", отнес эти круги токарю, сделали резьбу мелкую, и гайки к ней.

а я без токаря остался :unsure: х/з как дальше жить. у нас они вымирают, а где и есть - туда не попадешь.

Поделиться сообщением

alexey-71

она примерно также рассуждает
походу да :angry:

Поделиться сообщением

alex134

Сколько весит 85 см шпильки на 22 мм + 4 гайки +4 шайбы и наверное ещё и гроверы там?! 

судя по фото, там шпилка не насквозь, а только на крепление. Бродяга растолкуй ! у меня сделано насквозь 2 штуки на траверсу и косынки от трубы к флянцам. мне кажется, косынки важнее сквозной шпильки.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

судя по фото, там шпилка не насквозь, а только на крепление. Бродяга растолкуй !

Там 2 стяжки сквозные, снаружи гайка с широкой шайбой, внутри просто гайка, работает как стяжка-распорка жеская.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alexey-71

а я без токаря остался х/з как дальше жить. у нас они вымирают, а где и есть - туда не попадешь
у нас живы здоровы, тьфу тьфу, но цены канавалы назначают ядерные! вчера соорудил съемничек, запресовыватель-выпресовыватель сайленблоков рессорных, гайку заказал на 16ю шпильку 3х сантиметровую, 50руб за 1гайку сгладили козьи рожи :angry:

Поделиться сообщением

alex134

Там 2 стяжки сквозные, снаружи гайка с широкой шайбой, внутри просто гайка, работает как стяжка-распорка жеская.

тогда понятно... все равно, чем толще- тем лучше.

Поделиться сообщением

alexey-71

Там 2 стяжки сквозные,
я извиняюсь за назойливость, еще пояснение прошу. вот шпилек две, свозные, в каких отверстиях ясно, понимаю и видел на фото, по задней шпильке с подрессорником прояснили что гайку ставить узкую и не цепляет, а внутри рамы, пружина или как ее хз правильно фигня согнутая что к регулятору тормозов? не цепляет? не упирается в шпильку? у себя примерял и выходит впритык! но мост висит, авто на козлах ща, а что буит как опущу?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

alexey-71,

Ничего не цепляло, завтра залезу посмотрю, по возможности сфоткаю. 

Поделиться сообщением

alexey-71

Там 2 стяжки сквозные
и по передней вопрос, слева под бак тож гайку ставить узкую надо, нет места, уже промерял и бак снял, это ясно, а внутри рамы как быть? там же крепление кронштейн для крепления глушителя, если кронштейн потом тулить поверх внутренней гайки, то походу огудина для крепления глушителя не подойдет, совпадать не будет. или на резинках достаточно подвинуть можно глушитель?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...