dadel 9 Опубликовано 4 декабря, 2007 Ну вот купил себе набор конструктор моделист. Stargas называется. Распределенная подача газа по цилиндрам. Вот приехал в гараж, протопил его посплю часок и за дело. Если соберу все, завтра поеду в Марини запускать систему. Она без компа не заработает. А диск с кабелем покупать неохота, когда денег в обрез. Да и ноутбука сейчас у меня нет. А в Марини сказали поставь сам, а мы запустим. Вобщем если не заленюсь, то завтра буду на газу ездить по 10 рублей. А баллон лежит заправленный вобще по 6 рублей вроде ещё :) ужетретий год лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romaxa 0 Опубликовано 4 декабря, 2007 dadel в чем прикол конструктора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 5 декабря, 2007 Прикол только в цене интересе самому поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 36 Опубликовано 5 декабря, 2007 А баллон лежит заправленный вобще по 6 рублей вроде ещё :) ужетретий год лежит.В гараже лежит? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 5 декабря, 2007 В гараже лежит? :-) Уже не в гараже, висит под будкой. Смешной такой, маленький пузатый 50 литровый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 36 Опубликовано 5 декабря, 2007 маленький пузатый 50 литровый.50 - мало! Я все хочу 100 литровый, на что нибудь побольше! Да забываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 5 декабря, 2007 50 - мало! Я все хочу 100 литровый, на что нибудь побольше! Да забываю.ага два по 240 ,чтоб в незалежной незаправляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Talflame 0 Опубликовано 7 декабря, 2007 все!!! прочитал все(!) 15 страниц. вот вопрос: на новой машине пробег уже под 6000, пора бы и газ ставить. думал насчет 4 поколения, не охота мощность терять. но тут написан только 1 печальный опыт эксплуатации этого гбо. неужели все так плохо??? выходит лучше( проще) ставить 2 поколение- проблем меньше???? кто-нить 4 поколение вообще использует??? и какой марки лучше выбрать???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 7 декабря, 2007 .. думал насчет 4 поколения, не охота мощность терять. но тут написан только 1 печальный опыт эксплуатации этого гбо. неужели все так плохо??? выходит лучше( проще) ставить 2 поколение- проблем меньше???? кто-нить 4 поколение вообще использует??? и какой марки лучше выбрать???? 4-е поколение это новое и лучше, чем 2-е поколение. преимущества в меньшем расходе газа чем на 2-ом поколении, не так ощутима потеря мощности, а это большой плюс. меньше обратных хлопков в впускной тракт. - это целый ДМРВ (цена 2,5 тыс), меньше заезжаешь на диагностику. Минусы- дороже установка, и заметно дороже. - сложность в настройке газового впрыска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горыныч 0 Опубликовано 7 декабря, 2007 А какой вообще должен быть расход газа на 100 км??? А то моя 20л порет...(Правда она у меня высокая.....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 7 декабря, 2007 Talflame Печальный опыт, это у моего свояка был. Когда движок под замену пошел. Несмотря на это я себе купил 4-е поколение. И поставил сам. Существует ещё и 5-е. С впрыском жидкого газа уже. Позволяет заводить прямо на газе при отрицательной температуре. Но там стоимость шкалит от 500 евриков на цилиндр. Один насос в балон стоит 1 000 евро.По поводу настройки 4-го. Да это надо делать обученному человеку и надо иметь ноутбук, программу и шнурок. На втором можно и самому покрутить. Но зачастую такие сам себе с усам и накручивают так, что потом к спецу опять же ехать надо.По поводу прогарания клапанов. На купленной мной системе Старгас, обещано с такой проблеммой не столкнусь. (За что купил, за то продал) Для проверки данного утверждения осталось проехать тыщь 300 :)И лампочка чек инже не горит, хоть и не стоит лямбда эмулятор. Подача газа очень точная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 7 декабря, 2007 А какой вообще должен быть расход газа на 100 км??? А то моя 20л порет...(Правда она у меня высокая.....)Повторюсь у меня жрала 23 по городу и 16 по трассе высота 210 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Talflame 0 Опубликовано 7 декабря, 2007 ну 5 ставить точно не буду, а вот 4 меня немного пугать стало. а что,больше никто не ставил 4 поколение и может поделиться опытом эксплуатации??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 7 декабря, 2007 Какое ГБО собираешься ставить -метан или пропан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Talflame 0 Опубликовано 7 декабря, 2007 пропан. я живу на левом берегу,а заправки все на правом! а туда ездить-пробка вечная. так что пропан! хотя маршрутка была на метане- дешего и экологично! правда водители-дебилы на ней ездили. никогда даже стакана бензина в бак не вливали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 8 декабря, 2007 Talflame Вроде как у Бубы стоит тоже. Но как в эксплуатации не делился. Для себя я однозначно решил только 4-е. Думаю может и на ситроен его поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Talflame 0 Опубликовано 8 декабря, 2007 dadel если проблем нет,то можно и на ситроен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CCCP(SPb) 2 Опубликовано 8 декабря, 2007 Какое ГБО собираешься ставить -метан или пропан?А в Питере я слышал с метаном заправки позакрывали многие!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 8 декабря, 2007 Есть такая пакость!!! :ph34r: Остались на Пулковской,Петергоф,Сестрорецк ,Пушкин и в области :Тосно,Кингисепп,Тихвин И на Непокорённых пока стоит целая но не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон35 0 Опубликовано 8 декабря, 2007 У меня стоит 4 поколение, проехал около 20 000км, пока ни каких проблем не было. Что касается мощности- потери почти не ощющаются, по крайней мере в горки захожу без переключения на бензин( ни как на старой), а расход примерно 19-20л, но у меня и на бензине чета большой расход, при скорости 80км/ч-12л, а при 90 уже все 20л , блок микас11. Короче системой я доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Talflame 0 Опубликовано 8 декабря, 2007 Димон35 чет расход у тя и на бензине и на газе многоват... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 122 Опубликовано 8 декабря, 2007 Поэтому и потери мощи нет!Если накручу дозатор ,ещё посмотрим какое поколение прёт лучше!Да денежек жалко. У нас две Газели на метане с 4 поколением-у меня заправки на 520-550 км хватает ,у них 450-470км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 8 декабря, 2007 CCCP(SPb) Аватарка ничего!Сегодня бились с холостым. Пока лямбда зонд холодный или отключить его, нормально. Как прогреется, начинает раскачивать обороты. Буду пересверливать трубки в другие места. Вобще на газелях все по разному говорят работает. На одной так, а на другой по другому лучше. Я по простому пути пошел сначала пргосверлил в центре до раздвоения дырку. Теперь буду в каждую половинку ближе к голове переносить через тройники. А вобще и на бензине не суперстабильно работает.И ещё в разговоре проскочила фраза: Если лямбды нет, то и смысла ставить 4-е поколение нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон35 0 Опубликовано 9 декабря, 2007 Димон35 чет расход у тя и на бензине и на газе многоват...знаю но с микас11 ни кто унас работать не умеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 9 декабря, 2007 CCCP(SPb) Аватарка ничего!Сегодня бились с холостым. Пока лямбда зонд холодный или отключить его, нормально. Как прогреется, начинает раскачивать обороты. Буду пересверливать трубки в другие места. Вобще на газелях все по разному говорят работает. На одной так, а на другой по другому лучше. Я по простому пути пошел сначала пргосверлил в центре до раздвоения дырку. Теперь буду в каждую половинку ближе к голове переносить через тройники. А вобще и на бензине не суперстабильно работает.Такая же проблема! у меня на бензе, только не понятн почему то происходит!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты