Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 31 августа, 2013 Садил я пластину на герметик , два раза ГБЦ меняли, раз кольца - никакой разницы, как жрал масло мотор, так и жрёт все 455 тыс км(( После замены проехал 10 тыс км и долил 5 литров. На ЗМЗ 406 хватало 3 литра на 15 тыщ км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vinni2203 0 Опубликовано 25 сентября, 2013 Садил я пластину на герметик , два раза ГБЦ меняли, раз кольца - никакой разницы, как жрал масло мотор, так и жрёт все 455 тыс км(( После замены проехал 10 тыс км и долил 5 литров. На ЗМЗ 406 хватало 3 литра на 15 тыщ км.Ищите течи под масляным фильтром или на масляном радиаторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алжанбек 4 Опубликовано 12 ноября, 2013 У меня после того как посадил пластину на герметик сперва месяц не жрало а потом опять начал литр на тысячу жрать и дросельная заслонка вся была в масле,посадил я на герметик хлопушку где он соединяеться с дросельной заслонкой и все теперь вообще забыл про масло и дрос заслонка тоже сама по себе высохла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S@N@tiK 0 Опубликовано 23 ноября, 2013 "посадил я на герметик хлопушку где он соединяеться с дросельной заслонкой"-вопрос что есть хлопушка?и кто он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котоfей 0 Опубликовано 29 ноября, 2013 Доброго дня всем! Проблема появилась два дня назад,заменил масло и начала машина дымить. Но не постоянно , а только после 5-10 минут работы на холостом. Дымит при старте со светофора или с остановки. Еле заметный но все же выброс сизого дыма ((((( . Подскажите что делать ??? Масло BP5w40, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 5 декабря, 2013 Задолбал зтот перерасход масла.Каждое утро смотрю по тихоньку уходит со щупа.Около литра залил на тыщу км.Пластину сам проклеил толку нет.Пробег авто 100тыс.Не дымит,не сапунит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Задолбал зтот перерасход масла.Каждое утро смотрю по тихоньку уходит со щупа.Около литра залил на тыщу км.Пластину сам проклеил толку нет.Пробег авто 100тыс.Не дымит,не сапунит.Свечи нормальные? Без нагара? Масло не ЭССО случайно? Изменено 5 декабря, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 5 декабря, 2013 Масло лукойл люкс 10/40.Свечи давно не смотрел,гляну отпишусь или сфоткаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 5 декабря, 2013 Масло лукойл люкс 10/40.Свечи давно не смотрел,гляну отпишусь или сфоткаю.Посмотри свечи,фоткать не надо, но похоже там и будет разгадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 5 декабря, 2013 1 цил. 2 цил. 3цил. Четвертую не смотрел,неудобно выкручивать.И кто что может сказать.Выкручивал на холодную.На первом цил. на резьбе под кольцом чуть чуть маслица,совсем малость,на остальных сухо. Вот утрений уровень на холодную. Пока стоял грузился ,минут сорок ,уровень по вернюю метку стал ,на горячую.Че за фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Димасик, свечи нормальные. Но причем тут свечи и расход масла, меня вот это удивляет. По ним только видно что пора вскрывать двигатель, или кокс или залиты маслом, но это последняя стадия. Дима, дроссель в масле? Попробуй сапун отдельно вывести, на дроссель пробочку и покатайся, только смотри чтоб не замерз. Уровень держи на середине, упадет до мин., добавь, полный не лей. У меня пассаж. тоже пыталась поткушивать когда в натяг много ездию, по трассе норм., сапун вывел как у Берси и нормально стало, на 10 тыс 1-1.5 л от силы доливаю. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Spas750 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Вот утренняя заводка.Костя ,а сапун сделать как по принципу 4063 т.е шлангом удленить.Дросель не в масле.А че не надо чтобы уровень полный был. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем dima 418 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Но причем тут свечи и расход масла, меня вот это удивляетЧего удивляет? Масло пойдёт через колпачки, на свечах будет видно... Изменено 5 декабря, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 5 декабря, 2013 Чего удивляет? Масло пойдёт через колпачки, на свечах будет видно...Как я тебя понял и наверное не только я, хреновые свечи из а этого расход масла. Дима, ниши движки с полного уровня жрут до половины. Насосу хватит и с 4 литров закачать (ниже мин по щюпу), но это миним и по прямой, а полный уровень 5.5л, 5-и литров за глаза.У меня в натяг масло через сапун и дроссель вытягивало. Я в далеком 1995 году пригонял 2109 немку с Калининграда, машине 2 года, пробег 30 тыс, сервисная книжка неметская, все написано, на щюпе ниже мин еще на уровень, продавет говорит так и брал, взял масло с собой и домой, до дому 5 000, не съело не грамма, дома поменял масло. залил как положено мах, на следующий день я движку не узнал, весь вспотел маслом, залез слил литр, оставил как было. помыл все, потом еще 2 месяца на ней катался, не одной сопли не вылезло, вот вам и уровень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Как я тебя понял и наверное не только я, хреновые свечи из а этого расход масла.Ну да,..ну да...именно так! :blink: :) Изменено 5 декабря, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну и пусть так будет,вскрывать я его не буду.Не мешай машине работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну и пусть так будет,вскрывать я его не буду.Не мешай машине работать.Не заморачивайся. Для справки, когда свою брал, у гарантийщиков была бумага от завода, до 750гр масла на 1т пробега это норма.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алжанбек 4 Опубликовано 6 декабря, 2013 "посадил я на герметик хлопушку где он соединяеться с дросельной заслонкой"-вопрос что есть хлопушка?и кто он?Внимание ответ,у тебя может не стоит ГБО а если стоит то без хлопушки никак,хлопушка такая круглая диаметром с патрубок воздушный,и к ней подходит газовый шланг,соединяеться она с дросельной заслонкой и с другой стороны патрубком и служит для того чтобы хлопки в впускном коллекторе не испортили ДМРВ,возможно что то не так объяснил,русским языком на все сто не владею,но а тебе прежде чем умничать в сети,мой совет сходи изучи машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S@N@tiK 0 Опубликовано 8 декабря, 2013 Внимание ответ,у тебя может не стоит ГБО а если стоит то без хлопушки никак,хлопушка такая круглая диаметром с патрубок воздушный,и к ней подходит газовый шланг,соединяеться она с дросельной заслонкой и с другой стороны патрубком и служит для того чтобы хлопки в впускном коллекторе не испортили ДМРВ,возможно что то не так объяснил,русским языком на все сто не владею,но а тебе прежде чем умничать в сети,мой совет сходи изучи машинуРановато Вам еще советы давать!В каком месте я умничал? Если давать какие то обьяснения то ,вещи надо называть своими именами или максимально понятно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пашка 65 8 Опубликовано 8 декабря, 2013 Как я тебя понял и наверное не только я, хреновые свечи из а этого расход масла. всем привет!Может свечи хреновеют из-за расхода масла черес маслосьемные колпачки?Обычно одним из признаков попадания масла через колпачки является наличие масла нарезбе свечи.Или я чтото не догоняю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алжанбек 4 Опубликовано 8 декабря, 2013 Рановато Вам еще советы давать!В каком месте я умничал? Если давать какие то обьяснения то ,вещи надо называть своими именами или максимально понятно !Если ты настолько туго сооброжаешь, что не понимаешь что такое хлопушка то это твои проблемы,кому надо тот понял не понял так далше пошел не надо коментировать что то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пашка 65 8 Опубликовано 8 декабря, 2013 Внимание ответ,у тебя может не стоит ГБО а если стоит то без хлопушки никак,хлопушка такая круглая диаметром с патрубок воздушный,и к ней подходит газовый шланг,соединяеться она с дросельной заслонкой и с другой стороны патрубком и служит для того чтобы хлопки в впускном коллекторе не испортили ДМРВ,возможно что то не так объяснил,русским языком на все сто не владею,но а тебе прежде чем умничать в сети,мой совет сходи изучи машинуКак ты называешь ее хлопушка на расход масла повлиять практически (да и теоретически) не может.а вот маслоотражающая пластина да.Расход масла опять появился потому что ростворило твой герметик под пластиной (сам через это прошол)Еще могут разбухать.забиваться .и т.п. маслосливные трупки впластине (у меня вставлены медныеЕсли ты настолько туго сооброжаешь, что не понимаешь что такое хлопушка то это твои проблемы,кому надо тот понял не понял так далше пошел не надо коментировать что торебята не ругайтесь!Истина рождается вспоре ане в ругани!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котоfей 0 Опубликовано 9 декабря, 2013 Приветствую всех! Парни,кто в курсе ,что это? На свече первого цилиндра на резьбе ,масло! На холостом ходу 1-5 минут и при старте сизый дым из трубы. просто выброс сизого дыма и все в норму приходит с разу. Расход 200-300 г на 1500 км. Масло ВР 5W40. ЧЕГО ждать и как скоро????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 9 декабря, 2013 По умным книжкам и статьям которые здесь есть -это маслосъемные колпачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алжанбек 4 Опубликовано 9 декабря, 2013 Как ты называешь ее хлопушка на расход масла повлиять практически (да и теоретически) не может.а вот маслоотражающая пластина да.Расход масла опять появился потому что ростворило твой герметик под пластиной (сам через это прошол)Еще могут разбухать.забиваться .и т.п. маслосливные трупки впластине (у меня вставлены медныеребята не ругайтесь!Истина рождается вспоре ане в ругани!!Пашка и вправду у меня как ее загерметизировал перестал вообще есть масло уровень был на половине и проехал уже чуть больше семи тысяч так и стоит уровень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты