Перейти к содержанию

Авторизация  
Кирилл

Перерасход масла в 40522 моторе

Рекомендуемые сообщения

mmax
Один фиг масло жрет .Что делать движок прошол всего 70000км.Может колпачки ?Так не охото снимаь движок.

менял я эти колпачки нечего непоменялось. короче забил я наето пусть давится. B) лью мобил 5w40

Поделиться сообщением

Витал

Мда... Целый год читал эту тему и пытался избавить двигатель от поедания масла. За все это время успел 1 раз закапиталить( прошлой осенью) без расточки поршня группы Г и кольца Кострома. Через 30000 тысч ( в начале февраля) , поменял маслосьемные колпачки. Еще через месяц разабрал падлу и поменял кольца на Бузулук. Компресия выскочила до 13 очков и масло погнало в сапун. Руки не опустились и в мае меняю голову. Процес умственного брожения продолжался и все лето проводил эксперементы с клапанной крышкой( благо есть другие машины снимал и менял безболезненно). В аккурат через год , в октябре, поменял кольца и маслосъемные колпачки.

Кольца на этот раз поставил ЗМЗ( золотая серия, с наборными маслосъемными кольцами). Результат один: 2 ходки Псков-СПб в неделю - 5 литров масла на 1400 км.

Кто еще чего умного посоветует?

Поделиться сообщением

Vasili_
менял я эти колпачки нечего непоменялось. короче забил я наето пусть давится. B) лью мобил 5w40

правильно...пусть хавает если аппетит есть,главное всё самое лучшее для машины особенно масла ведь скупой платит дважды а жадный всегда...

Поделиться сообщением

Zipfler

В технической документации по двигателю змз 405.22 росход на угар масла нормируется как 0,004% на литр топлива, и я думаю не трудно прикинуть какой должен бить расход на 1км. Допустим у меня был расход 12л/100км. бензина и 16л/100км. метана. Был переросход масла! Перепаковал крышку клапанную все стало на свои места 5л на 10000 пробега, масло менял каждые 10000км.

Поделиться сообщением

pegaz

Спрошу здесь, если не против. Собираюсь менять впервые масло. Интересует, каким ключом откручивается снизу пробка и ставится ли потом на пробку новая медная прокладка?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На 22 вроде или на 24)) Все 5 лет 340 тыс км езжу с родной прокладкой - не перетяни, резьбу сорвёшь в дюралевом поддоне!!

Поделиться сообщением

pegaz
На 22 вроде или на 24)) Все 5 лет 340 тыс км езжу с родной прокладкой - не перетяни, резьбу сорвёшь в дюралевом поддоне!!

Ну если там болт - то проблем нет, головки почти все есть, я думал что может под шестигранный ключ "заточено".

Поделиться сообщением

DOKTOP
Ну если там болт - то проблем нет, головки почти все есть, я думал что может под шестигранный ключ "заточено".

Шестигранники бывают на коробке и на мосту. На поддоне видел только болты.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Не сильно радуйся,у тебя может быть и на 16,или 15,там хрен поймешь,но свечная головка проскакивает.

Поделиться сообщением

pegaz
Не сильно радуйся,у тебя может быть и на 16,или 15,там хрен поймешь,но свечная головка проскакивает.

И такие есть )))

У меня вторая машина - иномарка, которую сам ремонтирую, так что инструмента много ))))

Поделиться сообщением

mmax

я на одной газельке шаровый кран видел .говоит очень удобно шланг надел в канистру окуратно слил

Поделиться сообщением

Кирилл

На моём моторе,когда он съедал 1 литр масла на 500км пробега,по гарантии снимали голову и кроме колпачков маслосъёмных проверяли плотность посадки клапанных направляющих втулок в головку. Вобщем жор масла пропал после замены головки блока.

Поделиться сообщением

Aleksei62

всем привет. не буду создовать новую тему. просто хочу спросить, двиг. 405. пробег 130000 т.км. масло с нуля ZIC полусинтетика. к мотору притензий нет, но когда меняю масло вижу что внутри покрывается жёлтым налётом, вопрос как и чем этот налёт можно отмыть без последствмй для мотора?

Поделиться сообщением

Kornet70
Мда... Целый год читал эту тему и пытался избавить двигатель от поедания масла. За все это время успел 1 раз закапиталить( прошлой осенью) без расточки поршня группы Г и кольца Кострома. Через 30000 тысч ( в начале февраля) , поменял маслосьемные колпачки. Еще через месяц разабрал падлу и поменял кольца на Бузулук. Компресия выскочила до 13 очков и масло погнало в сапун. Руки не опустились и в мае меняю голову. Процес умственного брожения продолжался и все лето проводил эксперементы с клапанной крышкой( благо есть другие машины снимал и менял безболезненно). В аккурат через год , в октябре, поменял кольца и маслосъемные колпачки.

Кольца на этот раз поставил ЗМЗ( золотая серия, с наборными маслосъемными кольцами). Результат один: 2 ходки Псков-СПб в неделю - 5 литров масла на 1400 км.

Кто еще чего умного посоветует?

в сапун поставил ершик от девятки. Рвсход ушел. От замены до замены уровень.

Поделиться сообщением

НИК 464
в сапун поставил ершик от девятки. Рвсход ушел. От замены до замены уровень.

Что за ершик?

Поделиться сообщением

ПавелЪ

Я тоже имею 405 с жором масла. В последние полгода 1 литр на 200 - 300 км заливал. Недавно начала скакать температура и тосол выбрасывать из бачка - сняли головку, заменили колпачки, посадили на герметик крышку - проехал 700 км - масло пока на уровне заливки. Думаю еще поставить на сапун стандартный промышленный влагомаслоотделитель - может быть, перестанет уносить с газами остатки масла.

Поделиться сообщением

Юрий495

тоже был жор масла .снял тонкий шланг от клапанной крышки и заглушил проблема пропала.

Поделиться сообщением

Vasili_
всем привет. не буду создовать новую тему. просто хочу спросить, двиг. 405. пробег 130000 т.км. масло с нуля ZIC полусинтетика. к мотору притензий нет, но когда меняю масло вижу что внутри покрывается жёлтым налётом, вопрос как и чем этот налёт можно отмыть без последствмй для мотора?

моё мнение и оно не без почвенно...что полусинтетика ЭТО полусмазка-полумасла... нужно лить либо минералку (если на паперти...)либо нормальное ЭТО синтетическое масло...на всё остальном можно толко жарить рыбу или картошку не более... :lol:

Поделиться сообщением

Юрий495
моё мнение и оно не без почвенно...что полусинтетика ЭТО полусмазка-полумасла... нужно лить либо минералку (если на паперти...)либо нормальное ЭТО синтетическое масло...на всё остальном можно толко жарить рыбу или картошку не более... :lol:

полный бред….

Поделиться сообщением

WarLem

Можно промыть салярой...

Поделиться сообщением

ale-ha-85

Всем привет. Тоже имею неприличный расход маслица (или он меня). Решил поменять гидрокомпенсатор клапана (побрякивал на повышеных оборотах) , но не нашел какой из них. Решил заодно проверить герметичность лабиринта м/о щита. Герметика внутри я на нем не обнаружил, за-то болты, которые крепят щит, добротно им смазаны, потому двум из них я свернул головы. Возникла мысля: желоб м/о щита (куда должен лечь герметик) должен заполниться маслом и герметизировать лабиринт и по идее все должно работать. Сливные 3 трубки (текстолитовые или какие там) были заср*ны. При попытке проковырять их деревяной(!) зубочисткой они сломались. Наколхозил отрезки резиновых трубок, думаю хуже не станет. Расход масла не всегда был однозначный. На сравнительно длительных растояниях (300-400км) расход больше, чем на небольших. Видимо масло не успевало сливаться через закаканые слив.трубки. Газовцы гады (прости Господи) Может я не прав. Вобщем переделка осуществлена, о результате напишу.

p.s. Была газель с 405- прблем с этим не было. МОДЕРНИЗАЦИЯ мать ее!

Поделиться сообщением

Нансикан

Принимайте в ряды новенького!Такая-же шняга по расходу масла.Сапун и дроссель в масле.В голове всё выложил,тоже очень хочу увидеть фото девайса с фильтром и кто куда эту беду закрепил.

Поделиться сообщением

Дымарик

привет всем! что насчет налета в двс то он от бензина и ф.масла,на газе нет,вымыть можно присадкой хадо промывка системы смазки она работает 1000км состарым маслом потом поменял масло. сделав 2,3 раза двс чистый как новенький.икомпенсаторы ок.

Поделиться сообщением

S@N@tiK

А кто подскажет гонит масло из под прокладки поддона?Пробовал пробковую прокладку, гнало. Сменил на евро 3 все равно гонит, поставил просто на герметик и тут гонит!И все в разных местах.Что может быть?

Сосед говорит, что картерные газы и чем типа не намажешь все равно будет гнать!Какие мысли по этому поводу?

Поделиться сообщением

Туляк
А кто подскажет гонит масло из под прокладки поддона?Пробовал пробковую прокладку, гнало. Сменил на евро 3 все равно гонит, поставил просто на герметик и тут гонит!И все в разных местах.Что может быть?

Сосед говорит, что картерные газы и чем типа не намажешь все равно будет гнать!Какие мысли по этому поводу?

Была у меня подобная ситуёвина, пробывал много разных прокладок не помогало,сделал по другому сходил в магазин РТИ и купил (масло бензо стойкую резину 3мм толщ)из этого куска по поддону вырезал прокладку и установил, всё держится cууупер ;) !!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...