Перейти к содержанию

Авторизация  
Кирилл

Перерасход масла в 40522 моторе

Рекомендуемые сообщения

efim_tula
головки сорвались, т.е маслоотражатель я снял, резбушки токо остались в крышке, просверлил сердцевину.. бесполезно, думаю может мечик поможет.

места куда ввертываются грей, а потом экструдером или экстрактором, короче фигня типа мечика с обратной резьбой, ее вкручиваешь винт выкручивается

Про уксус и кока-колу знаю, а йод только в алюминии работает или в железе тоже?

Х.З. им газовщики цветмет обливают если не откручивается, ну и железки. потом откручивается все

Поделиться сообщением

RAV
Х.З. им газовщики цветмет обливают если не откручивается, ну и железки. потом откручивается все

понял, спасибо, буду знать.

Поделиться сообщением

Берси
понял, спасибо, буду знать.

Специально пробовали. проводили эксперимент.

WD-40 - работает лучше, а спиртовый раствор йода - хуже намного.

Так что не верьте всему что говорят, не попробовав или не испытав.

Поделиться сообщением

Гринго

Спасибо товарисчи! )) Буду пробовать, скорее придеться раскошеливаться, хоть бы на новой открутились, без герметика не хочется ставить..

Поделиться сообщением

Gazik74
Спасибо товарисчи! )) Буду пробовать, скорее придеться раскошеливаться, хоть бы на новой открутились, без герметика не хочется ставить..

Ну как открутились?

Поделиться сообщением

Gazik74

Подскажите как правильно протягивать крышку клапаов???

Поделиться сообщением

Vasili_
Подскажите как правильно протягивать крышку клапаов???

очень нежно...потом через определённое время ещё подтягиваем.

Поделиться сообщением

Gazik74

а закручивать болты надо крест накрест?

Поделиться сообщением

DENDEN

А кто-нибудь сталкивался с таким явлением, как схождение поршневых колец в одну линию? Расскажу.

Делал капремонт на 40522, после этого расход масла около 4-5 л на 10000 км, так проехал 20000 км. После этого залезли вновь в двигло, обнаружилось на 2-х цилиндрах, кольца сошлись в одну линию. Видимо от этого расход. Погрешили на неправильную возможно обкатку. Собрали двигло. Проехал 5 тысяч, а залил на этот раз уже 5 литров. То есть расход не уменьшился, а увеличился вдвое. Разобрали, а там все кольца вновь в одну линию сошлись. Причина - может кто знает, а то я так понял случай очень редкий! Тут нужен совет настоящих профессионалов!

Изменено пользователем DENDEN

Поделиться сообщением

Guest07

Подскажите сколько нормальный расход масла на 405? У меня 1 -1,5 л. получается на 7000 км. Масло ТНК Магнум 10/40. Езжу на газе.

Поделиться сообщением

Gazell-rostov
Подскажите сколько нормальный расход масла на 405? У меня 1 -1,5 л. получается на 7000 км. Масло ТНК Магнум 10/40. Езжу на газе.
такой же, на 10 тысяч 1.5 литра на долив хватает, масло ELF, езжу на бензе. Нормальный расход у тебя Изменено пользователем Gazell-rostov

Поделиться сообщением

RAV
А кто-нибудь сталкивался с таким явлением, как схождение поршневых колец в одну линию? Расскажу.

Делал капремонт на 40522, после этого расход масла около 4-5 л на 10000 км, так проехал 20000 км. После этого залезли вновь в двигло, обнаружилось на 2-х цилиндрах, кольца сошлись в одну линию. Видимо от этого расход. Погрешили на неправильную возможно обкатку. Собрали двигло. Проехал 5 тысяч, а залил на этот раз уже 5 литров. То есть расход не уменьшился, а увеличился вдвое. Разобрали, а там все кольца вновь в одну линию сошлись. Причина - может кто знает, а то я так понял случай очень редкий! Тут нужен совет настоящих профессионалов!

Как мне когда то говорили это от езды в натяг (низкие обороты и верхние передачи).

Поделиться сообщением

Guest07
такой же, на 10 тысяч 1.5 литра на долив хватает, масло ELF, езжу на бензе. Нормальный расход у тебя

так у меня же пробег на 3000 меньше (

Поделиться сообщением

Gazell-rostov
так у меня же пробег на 3000 меньше (
у меня движок недавно капиталился, поэтому меньше жрет

Поделиться сообщением

DENDEN
Как мне когда то говорили это от езды в натяг (низкие обороты и верхние передачи).

Очень интересно. И если причина в этом, тогда схождение колец было бы очень распространено. По последней версии подвела хонинговка цилиндров. Дохонинговали, поставили другую группу поршней. Вроде, поехала получше, а насчёт расхода пока рано делать выводы.

Поделиться сообщением

Кедр

Что значит "кольца сошлись в одну линию"? Это как?

Поделиться сообщением

Альмир
Что значит "кольца сошлись в одну линию"? Это как?

замки колец встали по вертикальной линии.

Поделиться сообщением

Guest07

Может ли расход масла завистеть от марки масла? марка двигателя 405 220.

Изменено пользователем Guest07

Поделиться сообщением

Crady
Может ли расход масла завистеть от марки масла? марка двигателя 405 220.

бывает и такое.смотреть надо.что к стати за масло то?

Поделиться сообщением

кирил

я посадил отражатель на герметик прошел 8 тыс т.е от замены до замены не залил не грамма тьфу тьфу тьфу по дереву постучу во как раньше на 1000 км литр доливал

Поделиться сообщением

Guest07
бывает и такое.смотреть надо.что к стати за масло то?

масло тнк магнум полусинтетика. раньше до замены, не знаю какое масло было, проехал 1000 не доливал ничего, а сейчас на 3 500 2,5 литра долил. на другой газели на 10 000 только 3 литра доливает, тоже тнк.

и еще, если уровень масла все время на min, от этого тоже может зависеть?

Поделиться сообщением

Guest07
я посадил отражатель на герметик прошел 8 тыс т.е от замены до замены не залил не грамма тьфу тьфу тьфу по дереву постучу во как раньше на 1000 км литр доливал

по подробнее пожалйуста.

Поделиться сообщением

Vic123
по подробнее пожалйуста.

Сними клапанную крышку, к ней прикручена снизу мет пластина - это отражатель. Открути винты и сними ее, все тщательно обезжирь.Место примыкания крышки и отражателя намажь герметиком, выдержи с полчасика и собирай, винты отражателя лучше посадить на синий фиксатор резьбы.

Поделиться сообщением

RIN
Сними клапанную крышку, к ней прикручена снизу мет пластина - это отражатель. Открути винты и сними ее, все тщательно обезжирь.Место примыкания крышки и отражателя намажь герметиком, выдержи с полчасика и собирай, винты отражателя лучше посадить на синий фиксатор резьбы.

Машинка была с нуля, тоже кушала масло, не где подтекало, на 1000км 1 литр доливал, Потом гдето вычитал что нужно промазать герметиком, промазал, помогло. А вот смысл всего этого не пойму, почему перестало жрать? Может просто притерлось, обкаталась.

Поделиться сообщением

Guest07

Спасибо, это скорее уже к спецам надо пойти

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...