Vlad233 4 Опубликовано 1 июля, 2010 Берси сказал: Я так понимаю ты Студент какого то Ульяновского Вуза? И 87 года рождения? Так что ли?раз ты пишешь такое:Да! У нас есть лаборатория. Есть препаративный хроматограф. Есть Фурье-Спектрометр фирмы Брукер. Есть рентгеновский спектрометр фирмы Инраф-Нониус. Есть электронный микроскоп. Есть микроскоп на эффекте Холла. Есть фотоэлектронный спектрометр. Есть скоростной спектрометр, для исследований быстропротекающих процессов. Есть масс-спектрометр. Ну не интересно мне общаться с амбициозным делинтантом! Извини, ты, видимо без п.ей, как без пряников.Ну ка пульни прогу сюда, ссылочку дай как в домашних условиях или даже в ваших Вузовских условиях определить что : - это масло м8 - омское. А это SAE 10W20 BP. Ну и естественно в системе распознавания образа объекта.И вот тогда мы сразу же скажем что ты спец а не трепло...PS - старайся писать без ошибокПривет, Берси! Давай без примитивных раскруток. Не надо явную описку возводить в ранг системных ошибок. Естественно мне не 87, это возраст страны нашей бывшей. Но и не так молод, к сожалению. На счет проверки уровня моей профессиональной подготовки сомневаться поздняк. Этим занималась ВАК и не один раз. Может тебе представить список моих печатных трудов и показать мои монографии? По-моему мы здесь не затем, чтобы ... мериться. А насчет перечисленных приборов, один из них лично подарил ВУЗу. Приходилось делать подарки и институтам АН СССР. Там не всегда так радужно, как ты описываешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 1 июля, 2010 Vlad233 сказал: Привет, Берси! Давай без примитивных раскруток. Не надо явную описку возводить в ранг системных ошибок. Естественно мне не 87, это возраст страны нашей бывшей. ????? Но и не так молод, к сожалению. На счет проверки уровня моей профессиональной подготовки сомневаться поздняк. Этим занималась ВАК и не один раз. Может тебе представить список моих печатных трудов и показать мои монографии? давай ссыль - почитаю с удовольствием! По-моему мы здесь не затем, чтобы ... мериться. А насчет перечисленных приборов, один из них лично подарил ВУЗу. Приходилось делать подарки и институтам АН СССР. Персоналу или Учреждению в виде Хроматографа?Там не всегда так радужно, как ты описываешь. ???????? Я - описываю? И всё же как насчёт программ и ссылок? Очень хочу клиенту показатьт что его масло не Кастрол? Сделаешь?Там и Alexgop к тебе подьедет посмотреть как всё это делается. Окей! Я к вам в Ульяновск приеду на соревнования - побеседуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAneK 0 Опубликовано 4 июля, 2010 alexgop сказал: Vlad233, скажу за наш с тобой регион.. это масло у нас сплошное говнище!!! а вот подделка это или нет вопрос другой...только АЗС ЛУКОИЛ И никаких магазинов как тосол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vel.b 2 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Берси если можно по пунктам распиши как на 405.22 установить фильтр картерных газов, что заглушить и как лучше? Схему , а если возможно фото. Заранее спасибо! Изменено 4 августа, 2010 пользователем vel.b Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) vel.b сказал: Берси если можно по пунктам распиши как на 405.22 установить фильтр картерных газов, что заглушить и как лучше? Схему , а если возможно фото. Заранее спасибо!Пожалста делайте. Тексты как и что есть в постах выше. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Берси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 4 августа, 2010 Берси сказал: Парни вот новая самая последняя простая и лёгкая версия фильтра картерных газов.Используем бумажный маслянный фильтр от 402 го мотора за 25 рублей. Резинку от него же. Трубку печки ваз 2121. и 2 самореза. Скотчем залепляем верхнюю часть. И всё видно что внутри и контроль.Собираем Закрепляем. Работает чудесно. Меняется вместе со сменой масла - если есть необходимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 8 августа, 2010 Втаком же духе с фотками бы да для 405.22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 8 августа, 2010 В клапанной крышке,под пластиной которую садят на герметик,много свободного места.Если этот объем заполнить чем либо достаточно пористым и нейтральным к моторному маслу,что бы масляный туман дополнительно оседал на заполнителе?Что скажете ,уважаемые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жeкa26рeгион 0 Опубликовано 8 августа, 2010 олеган сказал: В клапанной крышке,под пластиной которую садят на герметик,много свободного места.Если этот объем заполнить чем либо достаточно пористым и нейтральным к моторному маслу,что бы масляный туман дополнительно оседал на заполнителе?Что скажете ,уважаемые?гдe то читaл что ложaт тудa сeточку мeтaличeскую для мойки посуды. Но по моeму зaбьeт eё. А тaм кaк знaть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Берси сказал: Пожалста делайте. Тексты как и что есть в постах выше.Невольно вспоминаются строки: "Мартышка вздумала трудиться, взяла чурбан, давай возиться"!Неужели трудно ознакомиться с принципом работы карбюратора (в том числе, сбалансированного и несбалансированного типов), системы продувки картера, а не повторять эксперименты столетней давности. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Vlad233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 11 августа, 2010 Vlad233 сказал: Невольно вспоминаются строки: "Мартышка вздумала трудиться, взяла чурбан, давай возиться"!Неужели трудно ознакомиться с принципом работы карбюратора (в том числе, сбалансированного и несбалансированного типов), системы продувки картера, а не повторять эксперименты столетней давности. Это ты к чему тут Литературное кафе разводишь? Невольно вспоминаются строки:"Умно думая, но глупо действуя - шел я по дням своей жизни!" Вольтер...Если ты умный такой! то вот и выложи статьи и доводы про сбалансированный карбюратор, что бы люди поняли и сказали тебе спасибо! А выёживаться тут... не приветствуется. Если далеко высовываться из окна. можно ..разбить светофор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 11 августа, 2010 Берси сказал: Дорогие коллеги! Хочу поделиться с вами!Проблема пожирания масла долбит не только вас но и многих других владельцев моторов с экологическими требованиями. Даже Тойотовцы иногда жалуются что жрёт масло и что в моторах большое давление которое выносит масло в блок ДЗ.Начнём со всеобщего заблуждения что в моторе создаётся давление. = это миф. Никакого давления в моторе создать просто так - невозможно. Это проверено и доказано.А вот разрежение в картере мотора - создаётся искусственно - вот этими двумя трубками, которые от крышки клапанов идут на впуск. А спрашивается = ЗАЧЕМ? Зачем отсасывать из картера что то? Какие то там окислы масел ? СО- СО2 - СН. Это всё такие же компоненты выхлопных газов. Только в картере их очень мало, по сравнению с выхлопными газами. Но вот только экологические требования некоторых стран входящих в союз (типа ACEA) конструкторов автомобилей и вынудил конструкторов применить такую обманную с точки зрения экологии схему вентиляции картера. Ну сами подумайте, какая разница, выйдут картерные газу в атмосферу из картера, - через сапун, - или через выхлопную трубу? Они всё равно попадают в атмосферу, что так - что так. Но вот только есть очень большая разница в том что при этом происходит. А происходит много - негативного!!!Итак: Никто из вас не задумывался над тем КАК? Через ЧТО, воздух попадает в картер?Пробка маслозаливная, всегда затянута плотно, и она не является сапуном!!!! (иначе она бы постоянно была в масле) Трубка маслянного щупа заткнута резиновым уплотнителем самого щупа!!! Остаётся что? Вот те самые трубки крышки клапанов. Но они входят во впускной коллектор, с одной стороны которого впускные клапана, а с другой воздушный фильтр. Когда мотор не работает то воздух проходит в картер свободно через трубку со стороны фильтра, но как только мы завели наш мотор то что происходит?А происходит бешеный отсос воздуха из картера, который у нас, скажем так не очень больших внутренних объёмов. Общий объём картерного пространства меньше 18 литров! Как вы считаете за сколько минут, или секунд, ваш 2,3 или 2,5 литровый монстр высосет через эти трубки весь картерный воздух? А вместе с этим воздухом, он сосёт масляные пары, тем самым впустую унося масло в цилиндры, и сжигая его абсолютно без какой либо пользы. Спрашивается - Зачем? А теперь возникает ещё один вопрос - Где взять воздух для вентиляции и охлаждения картера? Ведь других мест поступления воздуха в картер вроде бы нет? И если в картере создаётся разрежение (даже на холостом ходу работы мотора если открутить маслозаливную крышку и положить лист бумаги он присосётся) то какое оно будет на больших оборотах? Никто не мерил? Я, мерил, вакууметром. И теперь понимаю почему если от Кемерово до Новосиба домчаться за 1 час 57 минут с уровня масла исчезает 1 см.Бешеное разрежение в картере, способствует:- лучшему прорыву газов через поршневые кольца.- подсосу воздуха, пыли и грязи в картер ----- через сальники коленвала, тем самым быстрее их убивая. (наверное самое страшное из всех минусов)- местному перегреву маслосьёмных колпачков. Они быстро костенеют и не держат масло.- большому расходу масла, в следствии его отсоса во впускной коллектор. Возникает так называемый синдром инжекции. И не обьяснимый вроде бы расход масла.- нагарообразованию на электродах свечей, и быстрому их износу. (пробой, отгорание контакта, оплавление)- Замасливание клапанов и датчиков на БДЗ, что приводит к сбою и "обману" ЭБУ.Даже этих минусов достаточно что бы спросить у конструкторов - А не слишком ли много необоснованных жертв, ради "обманутой" экологии?В общем так, я на своей машине просто заглушил отверстия во впускном коллекторе, и воздух у меня идёт из фильтра во впуск без масляных паров. Мой мотор всегда дышит чистым воздухом! А трубки с крышки клапанов и маслозаливной направил в отдельный фильтр (бумажный) И таким образом у меня всегда есть воздух в картере и нет разряжения. и нет потёков сальников и расхода масла даже на больших оборотах и т д.Удачи вам Коллеги. Буду очень рад если помог кому нибудь понять принцип работы Engine!-Вентиляция картера необходима для поддержания в нем нормального давления и удаления паров бензина и газов, прорывающихся через неплотности поршневых колец ... как с этим можно поспорить ? так же эта система при торможении двигателем работает как компрессор засасывая чистый воздух через воздушный фильтр в "кастрюли " выведя этот шланг в окружающую среду мы не добьёмся нормального разряжения в ДВС ,тем более если этот шланг будет просто выведен минуя фильтр, со всеми вытекающими последствиями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 11 августа, 2010 MetalVoice сказал: Вентиляция картера необходима для поддержания в нем нормального давления и удаления паров бензина и газов, прорывающихся через неплотности поршневых колец ... как с этим можно поспорить ? так же эта система при торможении двигателем работает как компрессор засасывая чистый воздух через воздушный фильтр в "кастрюли " выведя этот шланг в окружающую среду мы не добьёмся нормального разряжения в ДВС ,тем более если этот шланг будет просто выведен минуя фильтр, со всеми вытекающими последствиями+1! Потому конструктора и пришли к тому, что мы видим в современном двигателе. И только Берси выёживаться тут, превращая технические обсуждения в Литературное кафе. Вот ведь гений что придумал: "Даже этих минусов достаточно что бы спросить у конструкторов - А не слишком ли много необоснованных жертв, ради "обманутой" экологии?" Конструктора и разработчики более века отрабатывали то, что "мудрый" Берси мгновенным взглядом отнес в минусы. Да еще придумал, откуда они появились (много необоснованных жертв, ради "обманутой" экологии?). Не буду обсуждать весь опус, он не стоит того, чтобы его читали даже школьники. Все обоснования и логика достойны внимания детского сада - достаточно почитать популярную литературу по истории развития моторостроения ДВС, чтобы понять это. Отвлекать людей, занимающихся серьезными вопросами выживания в нынешнем "прогрессе", на детские эксперименты, как минимум, негуманно и нечеловечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Берси сказал: Если ты умный такой! то вот и выложи статьи и доводы про сбалансированный карбюратор, что бы люди поняли и сказали тебе спасибо!Ты разучился пользоваться поиском в инете?Только добавлю, что состояние тонкого и толстого шлангов и картера тоже влияют на эффективность балансировки карбюратора, подробности в профессиональной литературе по топливной аппаратуре ДВС.З.Ы. Не секрет, что опытный моторист, при большом расходе масла через толстый шланг и замасливании карбюратора и воздушного фильтра, проверяет канал тонкого шланга. Нередко, причина в засорении патрубка на клапанной крышке (в твоем опусе сразу его заткнуть). Зачем же заранее обрекать людей на мучения? Для того, чтобы разряжение в картере привело к отсосу масла нужно создать разряжение не менее десяти в минус третьей степени (а точнее шестой). Вспомни, форвакуумные насосы (минус третья степень) нормально работают на автоле и не жрут масло, а в картере ДВС попробуй добиться минус первой степени. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Vlad233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Желающие воспользоваться изобретением Берси должны быть готовы к возникновению пожара под капотом со сто процентной вероятностью. Возникновение избыточного давления в картере, вынос масла в бумажный фильтр, расположенный в одной полости с выпускным коллектором (см. фото), не вызывают сомнений. Рано или поздно, замасленный бумажный фильтр будет распылять масло, а раскаленный выпускной коллектор обеспечит взрыв смеси воздуха с масляным туманом. После пожара на такой машине, любая экспертиза укажет на приблуду Берси как причину пожара. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Vlad233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадик 0 Опубликовано 4 сентября, 2010 ЛЕХА47 сказал: Везёт же людям ,я за 10000 тыщ уже 5 литров долил!Как сказать - везет! У меня на 10 000, я только фильтр меняю так как на этот пробег я доливаю примерно 10литров ТНК10в40. И клапанную садил на герметик, и сальники менял. Правда козлы меняли! С первого цилиндра колектора- масло срало, они зажали! А значит в трубу идет! Мой не земной паклон клоунам, котрые придумали этот двигатель! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 6 сентября, 2010 Vlad233 сказал: Желающие воспользоваться изобретением Берси должны быть готовы к возникновению пожара под капотом со сто процентной вероятностью. Возникновение избыточного давления в картере, вынос масла в бумажный фильтр, расположенный в одной полости с выпускным коллектором (см. фото), не вызывают сомнений. Рано или поздно, замасленный бумажный фильтр будет распылять масло, а раскаленный выпускной коллектор обеспечит взрыв смеси воздуха с масляным туманом. После пожара на такой машине, любая экспертиза укажет на приблуду Берси как причину пожара. Ну что сказать такому Умному и продвинутому человеку как Ты.Я уже лет 12 использовал подобную схему и ни разу не возникало даже запаха бензина или масляных паров.Если диафрагма нососа льёт в картер бенз - то дело не в выветривании картера, а в ремонте мотора.Если у вас воняет парами и при этом вентилятор не выносит всё это под машину... То наверное ты и "рванёшь". Но лучше не пукай... когда куришь! Там концентрация паров = выше. Для того, чтобы разряжение в картере привело к отсосу масла нужно создать разряжение не менее десяти в минус третьей степени (а точнее шестой). А всё таки ? в какой? в третьей? или МЛЯ в шестой? Занимаешься болтологией.. и людей путаешь ... так же эта система при торможении двигателем работает как компрессор засасывая чистый воздух через воздушный фильтр в "кастрюли " выведя этот шланг в окружающую среду мы не добьёмся нормального разряжения в ДВС ,тем более если этот шланг будет просто выведен минуя фильтр, со всеми вытекающими последствиями Юра - со всем уважением к тебе! Но не работает эта система как компрессор! Иникогда не будет так работать. Подумай... А вот вопрос? Зачем создавать разряжение в картере? И на последок! Мне ваще то глубоко поровну кто там что пишет про = весь опус, он не стоит того, чтобы его читали даже школьники. Все обоснования и логика достойны внимания детского сада - достаточно почитать популярную литературу по истории развития моторостроения ДВС, чтобы понять это. Просто возразить нечего и обоснований не хватает или ума или опыта или просто зависть гложет...Ты влад 233 хоть что то толкового на этом Форуме то написал? Не хочу вступать в дискуссии с людьми однобокого склада ума...Я и так практически перестал писать в темах. Отвечаю только на личку. Противно... Форум стал вонять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey_lvov 0 Опубликовано 27 сентября, 2010 Всем привет.Помогите разобраться.Мотор 405.22 наездил я 50000 берет масло на 1000км приблизительно 0.5-1.0л.Кришку клапальную раза три ставили на герметик и потеков нигде нету и в данный момент тоже.Бере до 2 тон просрат.движку недаю еждю 90-100.Меряли компресию 1-4 цыл.12.5 .а в 2-3 цыл.11.5.Говорят что масло можит улитать в трубу сухо не черная.зарание спасибо Сергей со Львова.правда еждю в основном на газе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djovani 1 Опубликовано 30 сентября, 2010 Ху, осилил.Ну очень много букав и много интересного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) sergey_lvov сказал: Всем привет.Помогите разобраться.Мотор 405.22 наездил я 50000 берет масло на 1000км приблизительно 0.5-1.0л.Кришку клапальную раза три ставили на герметик и потеков нигде нету и в данный момент тоже.Бере до 2 тон просрат.движку недаю еждю 90-100.Меряли компресию 1-4 цыл.12.5 .а в 2-3 цыл.11.5.Говорят что масло можит улитать в трубу сухо не черная.зарание спасибо Сергей со Львова.правда еждю в основном на газе.У большинства владельцев автомобилей с двигателем ЗМЗ-405, 406, 409 одна проблема – это повышенный расход масла. От 0,5л. до 1,5литров и больше на 1000 км. пробега. Попробую рассказать, в чем же причина и где дефект двигателя. Основных причин три. 1. плохо собранная клапанная крышка на заводе. 2. сальники клапанов головки блока (маслоотражательные колпачки). 3. цилиндропоршневая группа. Как определить, где именно теряется масло. Первое, это внешний осмотр при работающем двигателе. Даем поработать двигателю на холостых оборотах около 3-5 минут. Потом резко дроссельной заслонкой поднимаем обороты двигателя до средних, или чуть выше средних, и держим эти обороты, наблюдая при этом за выхлопом. Если из выхлопной трубы пошел синеватый дым, а через некоторое время исчез, то не работают сальники клапанов. Если синий дым продолжается, то маслосъемные кольца не выполняют своей функции. После это переходим к более глубокому исследованию. 1. Клапанная крышка и ее ремонт. Снимаем патрубок отсоса картерных газов (большой) со стороны дроссельной заслонки или со стороны воздушного фильтра (двигатель ЗМЗ-4063 карбюратор). Если патрубок внутри имеет масляную пленку на стенках или обильные следы масла, а так же масляные пятна на дроссельной заслонке или на верхней части карбюратора, то вина тому клапанная крышка. На ЗМЗ-406 и его аналоги, с внутренней стороны клапанной крышки стоит маслоотражательная плита. Если ее внимательно изучить, то она выполнена в виде лабиринта. Лабиринт выполнен для того, что бы масляная пыль, которая, всасываясь вместе с картерными газами через патрубок отсоса картерных газов, успела осесть и не попасть во впускной коллектор. Примерно где-то с 2000 года герметичность лабиринта нарушена из-за не качественной сборки. Чтобы ее восстановить, требуется снять маслоотражательную плиту и перевернуть внутренней частью к верху. Намазать толстым слоем герметика все углубления лабиринта и дать герметику подсохнуть минут 20-25. После этого установить плиту на штатное место. Как вы заметили, на плите есть три резиновых трубки между свечными колодцами для слива масла обратно в головку блока цилиндров. Их отсутствие, а также, если они забиты по какой либо причине, тоже ведет к повышенному расходу масла. 2. Сальники клапанов головки блока цилиндров. Первое, что бы еще раз убедиться, это снять впускной коллектор. Наличие масла или так называемого отпотевания во впускном тракте впускного коллектора и головки бока цилиндров, еще раз свидетельствует о плохой работе сальников клапанов. При нормальной работе сальника впускного клапана впускной трак должен быть сухим. При замене сальников клапанов, хочется обратить ваше внимание на стержень клапана. Дело в том, что стержень клапана не должен иметь наличие рисок и царапин, которые при работе двигателя нарушают (режут) рабочую часть сальника. В последнее время это встречается и на новых ГБЦ (головка блока цилиндров) установленных на двигателе заводом изготовителем.. Откуда берутся царапины и риски. Дело в том, что все приспособления для разборки ГБЦ (в простонародии «рассухарник») в магазинах не предназначены для разборки ГБЦ двигателей семейства ЗМЗ-406. Все приспособления, которые есть в продаже, при работе с головкой блока цилиндров, нарушают стержень клапана. Причина проста. Клапан стоит под углом относительно плоскости головки блока цилиндров. В момент, когда мы нажимаем приспособлением на тарелку пружины клапана, что бы освободить «сухарики» клапанов для извлечения, то тарелка пружины старается занять положение параллельно головки блока цилиндров. В результате внутренняя часть тарелки наносит глубокие задиры на стержень клапана, которые впоследствии режут рабочую кромку сальника. Специально брали новый клапан, и после 2-3 нажатий на тарелку пружины клапана, клапан можно смело выбросить. Если сюда добавить, что клапан чуть-чуть находится в углублении и \"засухарить\" не совсем удобно, то 2-3 нажатия неизбежны. Чтобы не нарушить стержень клапана, требуется изготовить нажимную часть \"рассухарника\" диаметром соответствующему диаметру гидротолкателя клапана (компенсатора). Т.е. 35 мм. В сущности, повторить форму самого гидротолкателя, но с отверстием в середине для стержня клапана и установки сухаря клапана. Такая конструкция не даст тарелке пружины клапана нанести задиры на стержне клапана т.к. тарелка пружины клапана будет двигаться строго перпендикулярно оси стержня. Кстати, это касается всех двигателей, где клапана расположены под углом относительно головки блока. Еще одна важная деталь, сальник клапана должен надеваться на стержень клапана только через оправку, исключающую повреждение рабочей части сальника в момент прохождения через острые кромки проточек для «сухаря» клапана. Я не рассматриваю здесь повышенный зазор между направляющей втулкой клапана и стержнем клапана. Такое встречается, но редко. Да и завод дает предельно допустимый зазор 0,2мм. Также к повышенному расходу масла приводит и не до конца осаженный сальник клапана, который в свою очередь слетает в процессе работы двигателя. За 7 лет ремонта двигателей семейства ЗМЗ-406 пришли к выводу, что головка блока цилиндров работает в среднем 180 000 км. После чего требуется замена сальников клапанов. 3. Цилиндропоршневая группа. По цилиндропоршневой группе можно сказать одно, если даже будут отсутствовать компрессионные кольца, но маслосъемные кольца будут в норме, то расхода масла не будет. Можно сюда добавить элепсность цилиндра. Встречали при пробеге автомобиля 28 000 км. элепс цилиндра составил 0,2 мм. sergey_lvov: тебе пункт №1 обязательноВзято отсюда: _https://www.gazelleclub.ru Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Лис 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 30 сентября, 2010 Вот здесь взял: https://www.gazelleclub.ru/index.php?ind=re...iew&iden=13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Опубликовано 10 октября, 2010 Берси сказал: Если после пробега в 4000 км масло осталось чистое как слеза - ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!Значит масло это не имеет моющих присадок! Или вообще подделка. Высокая вязкость масла - не гарант его качества. а просто тупой показатель того что масло плохо прокачивается по системе. Настоящее масло темнеет через 1000 - 1200 км до чёрного цвета. Но на пальцах оно прозрачно. Вывод? У тебя подделка - сделанная из вторичного оборота, то есть из отработки.У меня масло начинает темнеть ближе к 6000км причем разное и как ни странно ,но дрыгатель чистейший жрет после переборки (уже 100 000 км) от 1,5 до 3 литров на 10 000. Точно знаю что через башку, но лечится это только заменой-- ремонт не помогает. НО стало меньше жрать когда маленький шланг через тройник вокнул в большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SANIOK 0 Опубликовано 10 октября, 2010 sergey_lvov сказал: Всем привет.Помогите разобраться.Мотор 405.22 наездил я 50000 берет масло на 1000км приблизительно 0.5-1.0л.Кришку клапальную раза три ставили на герметик и потеков нигде нету и в данный момент тоже.Бере до 2 тон просрат.движку недаю еждю 90-100.Меряли компресию 1-4 цыл.12.5 .а в 2-3 цыл.11.5.Говорят что масло можит улитать в трубу сухо не черная.зарание спасибо Сергей со Львова.правда еждю в основном на газе.Было тохе самое - промазывал крышку герметиком - особо разницы небыло пока не поставил б/у крышку железную синего цвета с надписью - 2300, промазал герметиком, поставил и вот уже 5 000 км и масло не доливал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 10 октября, 2010 Берси сказал: Пожалста делайте. Тексты как и что есть в постах выше.а на ...5-й мотор подобно можно забубенить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihaluch 883. 0 Опубликовано 24 октября, 2010 Vlad233 сказал: В принципе ничего не менял, но масляный отражатель оставил безработным и лабиринт остался в стороне. Такая схема на Е3, но там маслоотражатель в другом месте и лабиринт другой. По опыту борьбы с расходом масла на ЗМЗ406/405 вывод такой(порядок по степени влияния):1-правильная установка цепей ГРМ;2-целостность и исправность канала маленького шланга;3-проклейка маслоотделительной пластины и целостность сливных трубок на ней;4-плотность без подсосов картера, клапанной крышки и рессивера;5-правильно выставлен УОЗ;6-правильно дозировано топливо.При исправных клапанах с сальниками и поршнях с кольцами (исправной цилиндро-поршневой группе) масло, в принципе, не должно расходоваться, а двигатель иметь хорошую динамику и экономичность и легко запускаться. Все остальное, ИМХО, от лукавого.И тема закрыта- а народ пишет и пишет.Вопрос---ПОЧЕМУ. Да неужели за столько лет выпуска двс-нельзя устранить сей косяк.Резюме--(прости господи.)-На ЗМЗ работают тупые и АБСОЛЮТНО бездарные люди.Дорогой Vlad 233--все эти пункты должен выполнять завод а не ты. И то что наш автопром отстал от Европы лет эдак на 50-70 не для кого не секрет. Вот и я стал таким же заложником маслянного аппетита своего двига. И чего только не делал.доходило до абсурда....как то в церкви с женой просил господа нашего. Нет не слышит и он. Была одна единственная МЕЧТА-ПРИОБРЕСТИ СОБОЛЬКА или ГАЗЕЛЬКУ.ПРИОБРЕЛ...Но наш АВТОПРОМ УБИЛ НЕТ ПРОСТО РАСТОПТАЛ с ухмылкой на лице всю мою мечту.Вот так вот БРАТ.Хорошо что хоть наши ВЕДРА С БОЛТАМИ- ремонтопригодны. Ана последок анекдот в тему...Международный автосаон-выставка.Япония и Россия представляют новые модели.Японцы хвалятся абсолютной герметичностью авто. ну народ спрашивает ...-А как вы проверяете герметичность.А мы сажаем кошку в салон..закрываем авто и уходим на три дня. Потом приходим и если кошка сдохла значит салон герметичен. А как вы.спрашивают у Русских.Примерно так же. Сажаем кошку в салон и идем на обед..Приходим с обеда ...и если кошки в салоне нет...значит где то есть маленькая маленькая дырочка.Вот так то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты