Перейти к содержанию

Авторизация  
Кирилл

Перерасход масла в 40522 моторе

Рекомендуемые сообщения

Paulь
А кто подскажет гонит масло из под прокладки поддона?Пробовал пробковую прокладку, гнало. Сменил на евро 3 все равно гонит, поставил просто на герметик и тут гонит!И все в разных местах.Что может быть?

Сосед говорит, что картерные газы и чем типа не намажешь все равно будет гнать!Какие мысли по этому поводу?

Я от евро 3 поставил уже полгода всё сухо, герметиком мазал только где болты вкручиваются.

Поделиться сообщением

Дымарик
А кто подскажет гонит масло из под прокладки поддона?Пробовал пробковую прокладку, гнало. Сменил на евро 3 все равно гонит, поставил просто на герметик и тут гонит!И все в разных местах.Что может быть?

Сосед говорит, что картерные газы и чем типа не намажешь все равно будет гнать!Какие мысли по этому поводу?

Я от евро 3 поставил уже полгода всё сухо, герметиком мазал только где болты вкручиваются.

[ /quote] удачного дня привет. нужно поддон проверить на пропеллер(притереть на кругу)и зажимать понорме кг/см.газы возможно но гнало с сальнико кол/вала.подсели кольца блок норма,можно подобрать большую подгруппу и подогнать кольца на размер больше,проточить напильником в замке. :rolleyes:

Поделиться сообщением

yura 78

поддон штука хрупкая если сильно потянуть болты на пробковой прокладке часто лопается и трещину обнаружить трудно потому что она как ниточка тонкая. у меня сосед так поддон сломал потом прокладки каждый день менял ничего понять не мог почему гонит масло.потом поддон отмыли от масла и завели мотор и трещины проявились почти сразу.поддон поменяли прокладку от Е3 и все в норме.

Поделиться сообщением

yura 78
Всем привет. Тоже имею неприличный расход маслица (или он меня). Решил поменять гидрокомпенсатор клапана (побрякивал на повышеных оборотах) , но не нашел какой из них. Решил заодно проверить герметичность лабиринта м/о щита. Герметика внутри я на нем не обнаружил, за-то болты, которые крепят щит, добротно им смазаны, потому двум из них я свернул головы. Возникла мысля: желоб м/о щита (куда должен лечь герметик) должен заполниться маслом и герметизировать лабиринт и по идее все должно работать. Сливные 3 трубки (текстолитовые или какие там) были заср*ны. При попытке проковырять их деревяной(!) зубочисткой они сломались. Наколхозил отрезки резиновых трубок, думаю хуже не станет. Расход масла не всегда был однозначный. На сравнительно длительных растояниях (300-400км) расход больше, чем на небольших. Видимо масло не успевало сливаться через закаканые слив.трубки. Газовцы гады (прости Господи) Может я не прав. Вобщем переделка осуществлена, о результате напишу.

p.s. Была газель с 405- прблем с этим не было. МОДЕРНИЗАЦИЯ мать ее!

в крышку вставляются резиновые т рубки которые дубеют и отламываются я вместо них сделал так - взял трубку газовую на 8 мм отрезал куски по 3.5 см. эти трубочки с одного конца обточил на наждаке чтобы они влазили в отверстия в пластине потом вставил их и развальцевал с другой стороны шариком чтобы не выпадывали и теперь они вечные.

Поделиться сообщением

ale-ha-85
в крышку вставляются резиновые т рубки которые дубеют и отламываются я вместо них сделал так - взял трубку газовую на 8 мм отрезал куски по 3.5 см. эти трубочки с одного конца обточил на наждаке чтобы они влазили в отверстия в пластине потом вставил их и развальцевал с другой стороны шариком чтобы не выпадывали и теперь они вечные.

Тоже хорошо. Главное чтоб они плотно сели, а то от вибрации источатся и, не дай бог, упадут.

Поделиться сообщением

yura 78

я хотел еще и припоять но развольцевались шариком хорошо поэтому решил пока так оставить потом сниму крышку проверю

Поделиться сообщением

рома29

Парни подскажите где сапун на 405

Поделиться сообщением

yura 78

[/q резиновый шланг идущий с крышки клапанов к дроселю

Поделиться сообщением

рома29

[/q резиновый шланг идущий с крышки клапанов к дроселю

Дак там да шланг из крышки ЭТО и есть сапун?

Поделиться сообщением

Леха306 52
Дак там да шланг из крышки ЭТО и есть сапун?

да это он,а зачем о нем спрашиваешь?

Поделиться сообщением

рома29

Леха306 52

Да блин масло выкидывает через него почти с самого новья.Пробег 180т.к .Сегодня мерял компрессию 1,4-в норме а на 2,3 почти нет хотя машина заводиться бегает нормально.Даже не знаю сколько так уже езжу.Лесть особо не охото не хочу мешать работе двишка,

ЧТО СКАЖЕТЕ??

Поделиться сообщением

serrodjja
Леха306 52

Да блин масло выкидывает через него почти с самого новья.Пробег 180т.к .Сегодня мерял компрессию 1,4-в норме а на 2,3 почти нет хотя машина заводиться бегает нормально.Даже не знаю сколько так уже езжу.Лесть особо не охото не хочу мешать работе двишка,

ЧТО СКАЖЕТЕ??

ну если ты не знал все это время где у тебя сапун, то в движку правда лучше не лезь

Поделиться сообщением

rus174

Откуда может течь?

e18b3605a0c7.jpg

09a3a3588bd2.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

rus174, термоклапан или прокладка между ним и блоком. Может и шланг на маслянный радиатор прохудился..

Поделиться сообщением

Doomper
Откуда может течь?

e18b3605a0c7.jpg

09a3a3588bd2.jpg

а что течёт? охл.жидкост?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
rus174, термоклапан или прокладка между ним и блоком. Может и шланг на маслянный радиатор прохудился..

Термоклапан впереди, сзади масло тока из под крышки на ГБЦ

Поделиться сообщением

rus174

будем смотреть днем! а то темно стало, ни видно толком

Поделиться сообщением

АлексейKIROV

вроде больше похоже на ож, ну уж точно не масло из под клап крышки. С заднего сальника колена-еще да.Хотя тоже хз, сцепл бы буксовало

Изменено пользователем АлексейKIROV

Поделиться сообщением

Леха306 52
будем смотреть днем! а то темно стало, ни видно толком

Помой двигатель,и все сразу увидишь! А так разбросать может из разных мест!!!

Поделиться сообщением

van4a
Откуда может течь?

e18b3605a0c7.jpg

09a3a3588bd2.jpg

Может перетерлась трубка металлическая,которая идет из момпы через резиновый переходник...у меня такое случалось...

Поделиться сообщением

kolyan0303

Если ОЖ, то вполне вероятно металлическая трубка или резиновый шланг лопнул, у меня на газовый редуктор там шланг идёт, рядом ДД. А если масло задняя крышка ГБЦ, сальник коленвала, или, если трогал (затягивал), поддон треснул, а масленного радиатора у меня нет поэтому про него ничего сказать не могу.

Поделиться сообщением

kolyan0303
Леха306 52

ЧТО СКАЖЕТЕ??

Снимай клапанную крышку, переворачиваешь её, на ней есть тоже типа крышки листовое железо на болтах М6, отворачиваешь её, видишь там типа лабиринта, промазываешь герметиком (простым белым) места соприкосновения (предварительно высушив и обезжирив), обрати внимание на состояние сливов для масла ( 3 или 4 пластиковые пластиковые трубочки), если что почисти их и собирай обратно. У меня этих трубочек вообще не было (выпали что ли), запрессовал вместо них медные трубочки, и проблема пропала.

Поделиться сообщением

Альмир
Откуда может течь?

так откуда текло то?

Поделиться сообщением

rus174
так откуда текло то?

Альмир у тебя подпись прикольная! текло с масляного радиатора и раскидывало вентилятором на движку!

Поделиться сообщением

shabanka

С какой именно дырки протекало?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...