БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 23 февраля, 2015 Думаю хуже не будет, ну интересно самому.Бывают какието непонятки: катаешся 3-5тык по одному и тому же маршруту- уровень стоит как вкопаный.А иногда и за 1.5тык может куда-то пол-уровня пропасть.Может теория с "прыгающими" колпачками..имеет право на чудеса..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 23 февраля, 2015 Тоже было дело,поехал в Абан в августе 300 км в одну сторону приехал меньше пол уровня.Утром долил.Поехал в Богучаны 250 в одну сторону.Там проверил вообще не сожрал.Обратно 250 тоже в норме.По Абану км 100 накатал(дома летом был/Потом с Абана в Красноярск 300 уровень также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 23 февраля, 2015 Капиталил, движку только из за колпачков.как выяснилось при вскрытии, но на место они почему-то не садились.так и болтались на клапане,Посадил их на резьбовой герметик, и пластину промазал....Уже 70т после капиталки масло от замены до замены.уровень падает до минимума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 23 февраля, 2015 https://fotki.yandex.ru/next/users/spas750/album/194240/view/817417типоЯ правильно понимаю, отверстие на дросселе заглушить, а на выход из вентиляции картера повесить фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 23 февраля, 2015 Я правильно понимаю, отверстие на дросселе заглушить, а на выход из вентиляции картера повесить фильтр?И иметь пропитаную маслом бомбу под капотом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) И иметь пропитаную маслом бомбу под капотомНравится людям изобретать, вместо того чтобы привести в порядок, то что есть...чего тут поделаеш. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 23 февраля, 2015 масло от замены до замены.уровень падает до минимума По русски можно пожалуста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 180 Опубликовано 23 февраля, 2015 По русски можно пожалустаНе понятно? Беру 6л масла, его хватает на 10т пробега....так понятней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 23 февраля, 2015 Ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 23 февраля, 2015 И иметь пропитаную маслом бомбу под капотомПочему бомбу, и почему маслом должно пропитываться, от туда же не должно дуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 23 февраля, 2015 Почему бомбу, и почему маслом должно пропитываться, от туда же не должно дуть?а куда дует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 23 февраля, 2015 а куда дует?А кто дует то? Компрессия прошедшая через кольца в поддон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
михей 20 Опубликовано 23 февраля, 2015 И иметь пропитаную маслом бомбу под капотомТак, а в связи с чем фильтр будет в масле? Я машиностроительный не заканчивал и поэтому могу лишь предположить, что дуть оттуда ничего не будет, а фильтр защитит от возможного попадания частиц пыли и грязи в масло. Вот как сделаю отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 23 февраля, 2015 Я правильно понимаю, отверстие на дросселе заглушить, а на выход из вентиляции картера повесить фильтр?Да.И иметь пропитаную маслом бомбу под капотомЕсли под капотом свинарник, то бомб намного больше. Нравится людям изобретать, вместо того чтобы привести в порядок, то что есть...чего тут поделаеш. Движки в порядке идеальном. а куда дует? А кто дует то? Компрессия прошедшая через кольца в поддон?Приведите поршневую в порядок и сапун в себя больше будет всасывать, чем от туда дымить.Так, а в связи с чем фильтр будет в масле? Я машиностроительный не заканчивал и поэтому могу лишь предположить, что дуть оттуда ничего не будет, а фильтр защитит от возможного попадания частиц пыли и грязи в масло.Вот как сделаю отпишусь.Совершенно верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген 004 0 Опубликовано 28 февраля, 2015 Ребята, добрый день. Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти маслоотводящте трубки на маслоотражатель крышки клапанов на 405. Это, что дифицит, или их сами из чего изготавливают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 28 февраля, 2015 Ребята, добрый день. Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти маслоотводящте трубки на маслоотражатель крышки клапанов на 405. Это, что дифицит, или их сами из чего изготавливают. Редкая деталь. Мне такие попадались в комплектах прокладок.Отдельно не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 28 февраля, 2015 Мне такие попадались в комплектах прокладок.тоже покупал в комплекте с прокладками колодцев свечных и под болты крышки клапанов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген 004 0 Опубликовано 28 февраля, 2015 Завтра в южный порт поеду. Думаю там поискать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 28 февраля, 2015 Завтра в южный порт поеду. Думаю там поискатьИщи ремкомплект клапанной крышки 405-406. Там такое есть.И в "Железяке" спроси.Это ближе, чем Южный Порт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) Поставил я, кстати, масляный фильтр с 402 на сапун. Фоток не делал. Просто снял шланг с дросселя, вставил туда пластиковый соединитель для тосольных шлангов. Т. к. отверстие в фильтре огромное, накрутил на пластиковый соединитель поролон и впихнул в фильтр очень плотно. С другой стороны фильтр заткнул также туго скрученной полоской поролона. Так вот, при работе на холостых воздух всасывается в шланг сапуна, при резкой перегазовке чуть чуть дымок выходитОтверстие на дросселе аккуратно очень плотно закрылось пробкой от шампанского Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Slavyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 1 марта, 2015 Поставил я, кстати, масляный фильтр с 402 на сапун. Фоток не делал. Просто снял шланг с дросселя, вставил туда пластиковый соединитель для тосольных шлангов. Т. к. отверстие в фильтре огромное, накрутил на пластиковый соединитель поролон и впихнул в фильтр очень плотно. С другой стороны фильтр заткнул также туго скрученной полоской поролона. Так вот, при работе на холостых воздух всасывается в шланг сапуна, при резкой перегазовке чуть чуть дымок выходитОтверстие на дросселе аккуратно очень плотно закрылось пробкой от шампанского Гарью вонять наверное будет. С расходом как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген 004 0 Опубликовано 1 марта, 2015 Брат с Икши привез комплектом прокладок на крышку клапанов. Там и трубочки на маслотражатель есть. Цена всего 200р, я в дмитрове на ртс брал голую прокладку под крышку за240...сегодня ствалю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 1 марта, 2015 Гарью вонять наверное будет. С расходом как?Не воняет вроде. У меня правда двигатель автоодеялом закрыт. С расходом масла посмотрим, когда десяточку проеду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 3 марта, 2015 Не знаю есть зависимость,но ... Ездил на бензине недели 3 по городу,уровень масла не падал.Стал опять на газу ездить подожрала маленько.???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗ-14 0 Опубликовано 31 марта, 2015 Прочитал тему, но не нашел отзывы о качестве маслосъёмных колпачков разных фирм: какие слетают- не держатся на втулке, какие не держат масло.В одном отзыве о SM сказано о низком качестве, но в чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты