SETRIX1985 77 Опубликовано 24 апреля, 2016 А прокладку на герметик садить или без герметика? А то у меня подтекает, вроде недорогой паронит стоит. Вот на следующие выходные думаю займусь заменой. И какую все таки выбрать, Евро-3? У меня 405.55 класс экологичности - НУЛЕВОЙЗачем герметик? Не нужен он там, это если без прокладки ставишь, то он нужен, чтобы не подтекало надо Не перетягивать поддон, когда будешь ставить возьми нитки и привяжи прокладку к поддону, через дырочки для болтов. Посмотрев на цену прокладки Е3, купил резино-пробковую (240р), ничего не сопливит, главное не перетянуть, картонную и простую пробковую не рассматривал. (пробковой клапанной уже хватило) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 24 апреля, 2016 У меня резино-пробковая видимо. Хватило на год. Пока ездил на масле 10х40 ничего не подтекало, а как залил на зиму 5х40, начало подтекать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 24 апреля, 2016 У меня резино-пробковая видимо. Хватило на год. Пока ездил на масле 10х40 ничего не подтекало, а как залил на зиму 5х40, начало подтекатьНу раз на синтетику хватило, то и на прокладку Е3 должно хватить. :rolleyes: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 24 апреля, 2016 Ну раз на синтетику хватило, то и на прокладку Е3 должно хватить. :rolleyes: :DПолусинтетика лукойл )))) посмотрел прокладка такая евро 3 - 658 рублей. Очень не хилая цена )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 24 апреля, 2016 Полусинтетика лукойл )))) посмотрел прокладка такая евро 3 - 658 рублей. Очень не хилая цена )))) резоно-пробковая, потечет. картон или евро3. эфект одинаковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 24 апреля, 2016 Полусинтетика лукойл )))) посмотрел прокладка такая евро 3 - 658 рублей. Очень не хилая цена ))))Да цены на Еврея не хилые, недавно две прокладки ГБЦ Е3 ставил -2200р отдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) У нас цены такие:Прокладка поддона ДВС 405 Евро-3 металл. - 658 рублейПрокладка поддона ДВС 406 картон - 34 рубляПрокладка поддона ДВС 406 пробка - 158 рублейПрокладка поддона дв.406 резино-пробка - 40 рублей Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Den_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 24 апреля, 2016 У нас цены такие: Прокладка поддона ДВС 405 Евро-3 металл. - 658 рублей Прокладка поддона ДВС 406 картон - 34 рубля Прокладка поддона ДВС 406 пробка - 158 рублей Прокладка поддона дв.406 резино-пробка - 40 рублейну вот и сделай вывод, какую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 24 апреля, 2016 Как то не верится, что прокладка Прокладка поддона ДВС 406 картон - 34 рубля равна по свойствам Прокладке поддона ДВС 405 Евро-3 металл. - 658 рублей Цена почти в 20 раз отличается ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 24 апреля, 2016 резино-пробковая и пробковая, боятся перетяжки, их выдавливает. картон и евро 3. этим не страдают. поэтому и эффект одинаковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 24 апреля, 2016 Понятно, спасибо за разъяснение. Буду думать что брать, а на сл.неделе куплю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сержик70 0 Опубликовано 7 июня, 2016 Я на выходных поставил е-3 , поездил 3дня , смотрю под машиной масленые пятна, вот вам и евро-3, буду менять,но ещё незнаю на какую , подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 7 июня, 2016 Я на выходных поставил е-3 , поездил 3дня , смотрю под машиной масленые пятна, вот вам и евро-3, буду менять,но ещё незнаю на какую , подскажитеУверен, что прокладка поддона подлючит? Может откуда с другого места? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 7 июня, 2016 Я на выходных поставил е-3 , поездил 3дня , смотрю под машиной масленые пятна, вот вам и евро-3, буду менять,но ещё незнаю на какую , подскажитеЭто настораживает. Так как я еще не купил и не поменял прокладку поддона. Тоже хотел Евро-3 брать, цена вопроса от 500 до 700 рублей в зависимости от места, а может и от производителя зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сержик70 0 Опубликовано 7 июня, 2016 завтра просмотрю ещё раз всё вкруговую, может масленый фильтр недозакрутил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 7 июня, 2016 Я на выходных поставил е-3 , поездил 3дня , смотрю под машиной масленые пятна, вот вам и евро-3, буду менять,но ещё незнаю на какую , подскажитена 406,3 стояла ЕЗ лет 5. раза 3 поддон вскрывали- прокладку не меняли. на новый 4092 сразу поставил такую прокладку, поддон был на герметике вообще без прокладки. Еле оторвали. 200 тык- проблем нет :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 8 июня, 2016 Тоже ставил прокладку поддона е3. Все отлично, без потеков. Но прокладка выдержала ТОЛЬКО 3 демонтажа и после этого сдалась. При замене масла поменяю и опять поставлю е3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сержик70 0 Опубликовано 8 июня, 2016 ставили прокладку, герметиком мазали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 8 июня, 2016 Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 29 сентября, 2016 Вроде бы как перерасход масла, поэтому сюда... Дело в следующем. В мае перебрал поршневую, пробег не более 15000, вот уже где то, тысяч 10 при торможении двигателем пахнет в кабине горелым маслом. Причем именно при торможении двигателем. Все остальные режимы не пахнут. По расходу масла. Идешь по Уралу, расход увеличивается (спуски на передаче). Стоит попользоваться накатом, пропадает и запах и расхода масла нет. Про дырки (отверстия) в кабине не говорить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 29 сентября, 2016 Привет братишка!Поршневую менял - хон конечно же не делал?Ну и головку не перебирал - колпачки не меняны. Так?И что же ты хочешь от мотора?При торможении двигателем идёт "просос" масла в камеру сгорания - причём так как вакуум огромный - то и от туда и от туда.всё закономерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 5 ноября, 2016 Ставьте бутерброд картон-пробка-картон и нах эти метал за 600р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗ-14 0 Опубликовано 17 декабря, 2016 Ставьте бутерброд картон-пробка-картон и нах эти метал за 600рСтавили металлическую прокладку, двигатель был новый и абсолютно сухой. Поддон снимали с двигателя перед установкой на ГАЗ-3302 для проверки заглушек грязеуловителей каленвала пластик или металл.НО, расход масла масла был 1 литр на 500 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 17 декабря, 2016 на 406,3 стояла ЕЗ лет 5. раза 3 поддон вскрывали- прокладку не меняли. на новый 4092 сразу поставил такую прокладку, поддон был на герметике вообще без прокладки. Еле оторвали. 200 тык- проблем нет :rolleyes:Тоже с завода прокладки нету. Герметик и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 18 мая, 2017 Достал расход масла и решил разбирать. На трёх горшках выпали ломаные кольца средние. Езжу на бензе, отчего такая шляпа? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты