Evgen35 4 Опубликовано 4 мая, 2016 Добрался я на выходных до машины, снял клапанную крышку и все-таки отрегулировал зазоры на выпускных клапанах. Проверил зазоры на впускных, которые выставил 2 недели назад и увидел, что они на всех стали километровыми, регулировочные винты практически полностью закрутились. Машина около 100 км. всего проехала. Как я и говорил винты на впускных крутятся очень легко, что сделать чтобы регулировки на них не сбивались?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Добрался я на выходных до машины, снял клапанную крышку и все-таки отрегулировал зазоры на выпускных клапанах. Проверил зазоры на впускных, которые выставил 2 недели назад и увидел, что они на всех стали километровыми, регулировочные винты практически полностью закрутились. Машина около 100 км. всего проехала. Как я и говорил винты на впускных крутятся очень легко, что сделать чтобы регулировки на них не сбивались??заменить или посадить на резьбовой герметик.,на нитро краску,на лак,на эпоксидный клей,короче на что угодно лишь бы болты вращались туго. можно вывернуть болты осадить резьбу или подложить подходящий материал. в общем выбор велик. дерзай Изменено 5 мая, 2016 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen35 4 Опубликовано 6 мая, 2016 заменить или посадить на резьбовой герметик.,на нитро краску,на лак,на эпоксидный клей,короче на что угодно лишь бы болты вращались туго. можно вывернуть болты осадить резьбу или подложить подходящий материал. в общем выбор велик. дерзайСпасибо! Испробую что-нибудь из этого перечня:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 163 4 Опубликовано 14 июня, 2016 Спасибо! Испробую что-нибудь из этого перечня :)А сальники какие ставил, с 16ти клапанного ВАЗа и вопрос ко всем какие поставить (кроме shtaer). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsus 0 Опубликовано 8 июля, 2016 Подскажите, купил колпачки маслосьемные термиус, на них написано что диаметр и 6 и 7 идут на штаер. У меня отметка стоит на 6мм. Тут писали, что на 6 нельзя. Где правда? Неужели были штаера с клапанами 6мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 8 июля, 2016 Подскажите, купил колпачки маслосьемные термиус, на них написано что диаметр и 6 и 7 идут на штаер. У меня отметка стоит на 6мм. Тут писали, что на 6 нельзя. Где правда? Неужели были штаера с клапанами 6мм?не было на 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsus 0 Опубликовано 8 июля, 2016 Умом понимаю что не было, а почему у термиуса указано два размера на штаер не пойму, причем отметка у меня на 6 мм. Если поставлю, ничего страшного? У нас просто нет больше ничего. Я купил с загашника какого то, цена 2012 года указана была на ценнике магазина. Гаписано фторкаучуковые и по виду такие вроде нормальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 9 июля, 2016 Умом понимаю что не было, а почему у термиуса указано два размера на штаер не пойму, причем отметка у меня на 6 мм. Если поставлю, ничего страшного? У нас просто нет больше ничего. Я купил с загашника какого то, цена 2012 года указана была на ценнике магазина.Гаписано фторкаучуковые и по виду такие вроде нормальныеЯ себе такие осенью поставил, пока полёт нормальный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsus 0 Опубликовано 10 июля, 2016 Спасибо, утешил , а то думал левые какие-то ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 10 июля, 2016 Спасибо, утешил , а то думал левые какие-то )Глянь в теме выше, там фотки выложил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 11 июля, 2016 Спасибо, утешил , а то думал левые какие-то )если внутренний размер на 6, ты их просто не поставишь. не оденутся они, на 6 идут на змз 514 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 12 июля, 2016 если внутренний размер на 6, ты их просто не поставишь. не оденутся они, на 6 идут на змз 514На коробке у моих колпачков рисок в размерах не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26регион 0 Опубликовано 7 октября, 2016 Всех приветствую! Ребят прочитал много тут полезной информации по замене МСК, Спасибо вам огромное. Но вот остался один вопрос. Подскажите пожалйуста кто делал замену МСК. Как проверить натяжку ремня ГРМ когда все бубешь устанавливать обратно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 7 октября, 2016 Всех приветствую! Ребят прочитал много тут полезной информации по замене МСК, Спасибо вам огромное. Но вот остался один вопрос. Подскажите пожалйуста кто делал замену МСК. Как проверить натяжку ремня ГРМ когда все бубешь устанавливать обратно?очень просто-натягиваешь ремень и проверяешь шкив помпы чтобы прокручивался с усилием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 октября, 2016 Как проверить натяжку ремня ГРМ когда все бубешь устанавливать обратно?большим пальцем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1982 1 Опубликовано 14 октября, 2016 Всем здравствуйте! Как узнать, что менять мск или или кольца маслосьемные? Начала сильно дымить и масло льется ручьем, за турбиной и на стыке вып коллектора и глушителя.обнаружил что отломился носик на клапане (турбины) припоял, тяга появилась но дымит также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1982 1 Опубликовано 14 октября, 2016 Попробовал, масло ручьем льется. И тяги нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 14 октября, 2016 Попробовал, масло ручьем льется.И тяги нетОткуда льется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1982 1 Опубликовано 15 октября, 2016 Со всех соединений глушителя, уже нашёл причину... Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 15 октября, 2016 Дык нам то озвуч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1982 1 Опубликовано 19 октября, 2016 Турбина гнала масло прямо в глушак... Поменял картридж, масло не гонит, но перестал работать 4й цилиндр. Могло форсунку маслом забить?? Может попробовать Винс? Давление в топливной стало аж 2! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 19 октября, 2016 Могло форсунку маслом забить?? Может попробовать Винс? Давление в топливной стало аж 2!нет!давление 2 без клапана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел1982 1 Опубликовано 20 октября, 2016 С клапаном, сегодня 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 20 октября, 2016 С клапаном, сегодня 3будешь промывать ВИНСом,померь давление без клапана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Может кому поможет если нет рассухаривателя - В 90х годах работал на СТО так мы рассухаривали и обратно засухаривали обыкновенным свечным ключом или трубкой.Настовляеш вплотную на тарелку-чтобы клапан и сухари были внутри .Дальше молотком резко по свечнику бьешь.Итог оба сухаря в свечнике.Засухаривать нужно - надеваеш пружину и тарелку на клапан - один сухарь на верх клапана лекким нажатием свечника - второй на низ- резким сильным нажатием свечника.После засухаривания обязательно простучать молотком дабы убедиться что они правильно сели.Кстати ВМТ можно определять свистком вставленым в свечное отверстие. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем сидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты