Перейти к содержанию

Авторизация  
АндрейС

Газ (пропан) разбавляют?

Рекомендуемые сообщения

dadel

ЛЕХА47

По поводу запаха. У меня нет запаха вобще никакого газового. Пар только белый идет.

Поделиться сообщением

Hooligan

Ребята, я тоже стороник метана но мы не в теме про метан. Тут народ хочет узнать бодяжат ли пропан. Понятно что бодяжат, так давай те поговорим о разбовленнии этого топлива и поможем нашим одноклубникам тем что если кто знает таких недобросовестных продовцов пропана сообщать о них сюда.

Поделиться сообщением

den773
К нам в сервис как то раз приехал клиент, говорит заправился газом, отъехал и заглох, незаводиться хоть застрелись, переключился на бензин и сгорем пополам доехал до нас. Стали разбираться. Открутили подачу от редуктора и одна вода идёт, а он ещё заправился от душы до полного. Примерно половину болона стровили только потом газ пошёл. Сняли редуктор, разобрали, естественно полон воды.

Вот такие у нас заправки бывают.

Эта заправка находится на внешней стороне МКАДа после капотни. Я на эту заправку уже много жалоб слышал, но что бы вот так...

Так там наверное местные Василии Алибабаевичи работают. На мочу денег нет, они водой балуются! :lol:

Поделиться сообщением

Hooligan

Я одну такую знаю. Внешняя сторона МКАДа, после Капотни. Я сам там не запраляюсь т.к. я езжу на метане, но к нам в сервис много народу приезжает с жалобами на ету заправку.

Поделиться сообщением

Тракторист
ЛЕХА47

По поводу запаха. У меня нет запаха вобще никакого газового. Пар только белый идет.

у тебя нос заложен,в газ спецом вонючии добавки сыплют,чтоб утечку унюхать ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

пропан тяжелее воздуха ,стелетца к земле и воняет,а метан легче ,вверх уходит-вот и не воняет!

Поделиться сообщением

АндрейС
у тебя нос заложен,в газ спецом вонючии добавки сыплют,чтоб утечку унюхать ;)

Воняет в основном из глушителя,не сгорает эта смесь полностью.

Поделиться сообщением

Тракторист
Воняет в основном из глушителя,не сгорает эта смесь полностью.

Мужик работал на Экогаз ,у не машинка как раз енту добавку перевозила ,так вот он ее около дома оставил,жильцы взмолились ,убери нахер свой деозадорант ;)

Поделиться сообщением

belyy
" Только из-за того что метан чуть подешевле... " Ты либо не внимательный, либо считать не умееш. Цена метана указана за куб, а куб и литор это две большие разницы. Я не буду вдаваться в математику а скажу проще, у меня на метане на 1км = 80коп - 1руб тратиться ( зависит от заправки, давления, загружености и т.п., а на пропане при твоём расходе = 2р. Это у тебя ещё расход нормальный, а у кого 20 жрёт то соответственно побольше.

Так что метан как минимум в 2 РАЗА!!! дешевле чем пропан.

На метане если стоит 4 балона ты дозаправиться всегда сможеш.

А по поводу "200 Атм под жопой(метан) тоже мне -удовольствие", метан безопасное топливо по сравнению с бензином и пропаном. Метановый балон можно с 20 этажа скинуть и ему ничего не будет, только поцарапается и вмятина в асфальте.

А если утечка, то он уходит в верх а пропан предательски стелется по земле и ждёт искру. В шахтах метан конечно очень опасен, потому что в закрытом пространстве.

Согласен полностью, метан находится в сжатом состоянии и если вдруг происходит разгерметизация мнгновенно улетучивается недоходя концентрации воспламенения.

Поделиться сообщением

MACHO

Я не химик, но как то заправщик пояснил: есть понятие "тяжелый газ" (по моему разумению в нём больше нормы бутана), так вот все таксисты типа им тарятся, т.к. расход меньше ну и тягло немного меньше. Заправка около дома, почти постоянно там заправляюсь, заправщика знаю и действительно таксюки там крутяться.

Фигня ещё в том с какого газ месторождения или как его на месторождении бодяжат такой он и есть(не будем брать воду, ацетон и т.д...) тяжелый или нет. У нас в области есть не мало дырок из которых газ качают, вот я когда заправляюсь иногда спрашиваю, откуда газ и если знают, то теория подтверждается. Я всегда засекаю расход и заправляюсь на проверенных заправках, если попал на незнакомую, как правило позадрачиваю заправщика: типа какой газ, на сколько счётчик пи., а потом смотрю по расходу, если дофига получается, хрен они меня там больше увидят. Как правило расход пляшет 17-18 литров при том, что тапку в пол люблю давить, в гололёд, когда не погоняешь, до 16 снижался. На счёт запаха удивили или машинка не набегала ещё, пробег к 13000 подходит. Было немного начал подванивать, но только если нос под капот сунешь, так я всё подтянул и всё ОК стало.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Я не химик, но как то заправщик пояснил: есть понятие "тяжелый газ" (по моему разумению в нём больше нормы бутана), так вот все таксисты типа им тарятся, т.к. расход меньше ну и тягло немного меньше. Заправка около дома, почти постоянно там заправляюсь, заправщика знаю и действительно таксюки там крутяться.

Фигня ещё в том с какого газ месторождения или как его на месторождении бодяжат такой он и есть(не будем брать воду, ацетон и т.д...) тяжелый или нет. У нас в области есть не мало дырок из которых газ качают, вот я когда заправляюсь иногда спрашиваю, откуда газ и если знают, то теория подтверждается. Я всегда засекаю расход и заправляюсь на проверенных заправках, если попал на незнакомую, как правило позадрачиваю заправщика: типа какой газ, на сколько счётчик пи., а потом смотрю по расходу, если дофига получается, хрен они меня там больше увидят. Как правило расход пляшет 17-18 литров при том, что тапку в пол люблю давить, в гололёд, когда не погоняешь, до 16 снижался. На счёт запаха удивили или машинка не набегала ещё, пробег к 13000 подходит. Было немного начал подванивать, но только если нос под капот сунешь, так я всё подтянул и всё ОК стало.

Пропан это попутный газ,получается когда из нефти бензин делают!А из под земли качают -метан и под давлением в газопровод.

Поделиться сообщением

MACHO
Пропан это попутный газ,получается когда из нефти бензин делают!А из под земли качают -метан и под давлением в газопровод.

Это в России месторождения метана, а у нас именно пропан качают и НПЗ около месторождений нет. Заправки знаю непосредственно привязанные к месторождению, они в основном не на...ют и расход хороший получается.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

MACHO Даже спорить не хочу-"Учите матчасть"как у нас на форуме говорят!

Поделиться сообщением

MACHO

Да, не люблю спорить, но могу сказать - доучивайте матчасть.

Я может немного не правильно выразился, что "качают именно пропан", конечно это не так.

В добываемом газе бывает разное соотношение метена-пропана-бутана и т.д. и месторождения отличаются по процентному соотношению газов.

Вот посмотри по ссылочке, добывают - назовём СМЕСЬ, производят пропан-бутан путём разделения смеси, нефти совсем немного качают и сырцом продают, т.к. НПЗ там и не пахнет.

Так что пропан-бутан оттуда идёт не нефтяной а выделенный из смеси добытых газов.

h..p://4928.ukrindustrial.com/

Поделиться сообщением

propan
Это в России месторождения метана, а у нас именно пропан качают и НПЗ около месторождений нет. Заправки знаю непосредственно привязанные к месторождению, они в основном не на...ют и расход хороший получается.

Да совсем плохо. :blink:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Метан точно искуственно делают,а вот про пропан не знаю,хотя ,что то слышал.

Поделиться сообщением

raketa

17 лет отездил на пропане.Самым вонючим газом заправлялся в крыму. На заправках смотрел на манометр который показывает давление в емкости .если 2-3 атм -уезжал на другую.Надо минимум 5атм тогда и ехать будет и расход нормальный.

Поделиться сообщением

sharovvv

Вот те новость! И что же тогда идёт по газопроводу к нам в квартиры и в европу???? сжиженый пропан да, делают из нефти методом перегонки, так-же, как и бензин-керосин, а природный газ, может,он и не совсем пропан, но качают из скважин и гонят по нефтепроводу через Украину в европу.

Вот ещё интересно, на Украине что месторождения газа открыли :blink: Или там скважиной называется "несанкционированный отбор"? :P Не в обиду, конечно, братьям- украинцам!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

MACHO Тут пообщался с братом на эту тему-действительно при добыче метана из под земли идёт так называемая смесь и её разделяют на метан и тяжёлые фракции ,а из этих фракций делают(выделяют )пропан и продают,в том числе и на запад.У нас этим занимается новая компания -"Газпромнефть".если действительно натуральный пропан лучше,то есть смысл заправляться на АГНС этой фирмы или на тех ,что торгуют их продукцией

Поделиться сообщением

MACHO
Вот ещё интересно, на Украине что месторождения газа открыли :blink: Или там скважиной называется "несанкционированный отбор"? :P Не в обиду, конечно, братьям- украинцам!

Ну вот, наехал на братьев:-)! Географию не учили батенька, там в седьмом классе кажеться, рисовали месторождения всяких ископаемых, так вот есть у нас газ!!! Лапшу от политиков меньше слушай. Газ в Украине добывают давно! Просто месторождения не такой емкости, но в общем добывается не один десяток МЛРД КУБОМЕТРОВ (не опечатка), пошарься в нете узнай точно...

Для потребления населением Украине практически хватает своего газа, а вот то, что сжигают предприятия - другой вопрос, не будем вдаваться в подробности, там всякие ФПГ и политика.

Поделиться сообщением

sharovvv
Ну вот, наехал на братьев:-)! Географию не учили батенька, там в седьмом классе кажеться, рисовали месторождения всяких ископаемых, так вот есть у нас газ!!! Лапшу от политиков меньше слушай. Газ в Украине добывают давно! Просто месторождения не такой емкости, но в общем добывается не один десяток МЛРД КУБОМЕТРОВ (не опечатка), пошарься в нете узнай точно...

Для потребления населением Украине практически хватает своего газа, а вот то, что сжигают предприятия - другой вопрос, не будем вдаваться в подробности, там всякие ФПГ и политика.

Да ладно, не обижайся! В школе плохо учился и месторождения на карте не рисовал, хотя и географичка была моей классной руководительницей! Тогда вопрос из органической химии: почему один и тот- же пропан, который добывается из скважины не сжижается при высоком давлении и не замерзает при низких температурах, а тот, что перегоняется из нефти и заправляют в наши машины сжижается? И как из скважины пропан запрвляют на АГЗС? Или его ещё перерабатывают предварительно? Просветите тёмного!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Да ладно, не обижайся! В школе плохо учился и месторождения на карте не рисовал, хотя и географичка была моей классной руководительницей! Тогда вопрос из органической химии: почему один и тот- же пропан, который добывается из скважины не сжижается при высоком давлении и не замерзает при низких температурах, а тот, что перегоняется из нефти и заправляют в наши машины сжижается? И как из скважины пропан запрвляют на АГЗС? Или его ещё перерабатывают предварительно? Просветите тёмного!

Из скважины смесь метана и пропана идёт-метан очищают и пускают в трубу ,под давлением,в газообразном состоянии,а из прочего дерьма выделяют пропан и в жидком виде ,в цистернах везут по жд.дороге к потребителю(примерно так)

Поделиться сообщением

dadel

Сегодня на заправке на Софийской в пустой балон влез всего 41 литр!!! Обычно на этой колонке 43-44 влезало до отсечки, а тут в совсем пустой 41 и вырубило. А так на этой же и по 47 через отсечку продавливало. Толи потеплело и колонка разрегулировалась.даж незнаю.

Поделиться сообщением

propan
Сегодня на заправке на Софийской в пустой балон влез всего 41 литр!!! Обычно на этой колонке 43-44 влезало до отсечки, а тут в совсем пустой 41 и вырубило. А так на этой же и по 47 через отсечку продавливало. Толи потеплело и колонка разрегулировалась.даж незнаю.

А мы сегодня целый баллон воды слили, вот так заправились. :(

Поделиться сообщением

karell

Мы заправляем Пропан-бутан. В Европе можно заправить и бутан и пропан. У них разные температуры кипения. Именно соотношение пропана и бутана в смеси определяет применимость летом или зимой. Соответственно есть летний и зимний пропан-бутан. Вот Вам и разная работа двигателя зимой и летом на газу, когда заправщики мухлюют, подобно соляре летней и зимней. Кроме того в заправочных бочках недобросовесные заправщики перевозят не только пропан-бутан, а и всякую другую дрянь - заработать все хотят. Ни кто конечно не промывает бочки, ну и конечно эта дрянь поподает к нам. Информация из первых рук водилы-заправщика.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...