dadel 9 Опубликовано 29 декабря, 2007 ЛЕХА47 По поводу запаха. У меня нет запаха вобще никакого газового. Пар только белый идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 29 декабря, 2007 Ребята, я тоже стороник метана но мы не в теме про метан. Тут народ хочет узнать бодяжат ли пропан. Понятно что бодяжат, так давай те поговорим о разбовленнии этого топлива и поможем нашим одноклубникам тем что если кто знает таких недобросовестных продовцов пропана сообщать о них сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 29 декабря, 2007 К нам в сервис как то раз приехал клиент, говорит заправился газом, отъехал и заглох, незаводиться хоть застрелись, переключился на бензин и сгорем пополам доехал до нас. Стали разбираться. Открутили подачу от редуктора и одна вода идёт, а он ещё заправился от душы до полного. Примерно половину болона стровили только потом газ пошёл. Сняли редуктор, разобрали, естественно полон воды.Вот такие у нас заправки бывают.Эта заправка находится на внешней стороне МКАДа после капотни. Я на эту заправку уже много жалоб слышал, но что бы вот так...Так там наверное местные Василии Алибабаевичи работают. На мочу денег нет, они водой балуются! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 29 декабря, 2007 Я одну такую знаю. Внешняя сторона МКАДа, после Капотни. Я сам там не запраляюсь т.к. я езжу на метане, но к нам в сервис много народу приезжает с жалобами на ету заправку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 29 декабря, 2007 ЛЕХА47 По поводу запаха. У меня нет запаха вобще никакого газового. Пар только белый идет.у тебя нос заложен,в газ спецом вонючии добавки сыплют,чтоб утечку унюхать ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 242 Опубликовано 29 декабря, 2007 пропан тяжелее воздуха ,стелетца к земле и воняет,а метан легче ,вверх уходит-вот и не воняет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 29 декабря, 2007 у тебя нос заложен,в газ спецом вонючии добавки сыплют,чтоб утечку унюхать ;)Воняет в основном из глушителя,не сгорает эта смесь полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 29 декабря, 2007 Воняет в основном из глушителя,не сгорает эта смесь полностью.Мужик работал на Экогаз ,у не машинка как раз енту добавку перевозила ,так вот он ее около дома оставил,жильцы взмолились ,убери нахер свой деозадорант ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belyy 0 Опубликовано 11 марта, 2008 " Только из-за того что метан чуть подешевле... " Ты либо не внимательный, либо считать не умееш. Цена метана указана за куб, а куб и литор это две большие разницы. Я не буду вдаваться в математику а скажу проще, у меня на метане на 1км = 80коп - 1руб тратиться ( зависит от заправки, давления, загружености и т.п., а на пропане при твоём расходе = 2р. Это у тебя ещё расход нормальный, а у кого 20 жрёт то соответственно побольше.Так что метан как минимум в 2 РАЗА!!! дешевле чем пропан.На метане если стоит 4 балона ты дозаправиться всегда сможеш.А по поводу "200 Атм под жопой(метан) тоже мне -удовольствие", метан безопасное топливо по сравнению с бензином и пропаном. Метановый балон можно с 20 этажа скинуть и ему ничего не будет, только поцарапается и вмятина в асфальте.А если утечка, то он уходит в верх а пропан предательски стелется по земле и ждёт искру. В шахтах метан конечно очень опасен, потому что в закрытом пространстве.Согласен полностью, метан находится в сжатом состоянии и если вдруг происходит разгерметизация мнгновенно улетучивается недоходя концентрации воспламенения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MACHO 1 Опубликовано 11 марта, 2008 Я не химик, но как то заправщик пояснил: есть понятие "тяжелый газ" (по моему разумению в нём больше нормы бутана), так вот все таксисты типа им тарятся, т.к. расход меньше ну и тягло немного меньше. Заправка около дома, почти постоянно там заправляюсь, заправщика знаю и действительно таксюки там крутяться.Фигня ещё в том с какого газ месторождения или как его на месторождении бодяжат такой он и есть(не будем брать воду, ацетон и т.д...) тяжелый или нет. У нас в области есть не мало дырок из которых газ качают, вот я когда заправляюсь иногда спрашиваю, откуда газ и если знают, то теория подтверждается. Я всегда засекаю расход и заправляюсь на проверенных заправках, если попал на незнакомую, как правило позадрачиваю заправщика: типа какой газ, на сколько счётчик пи., а потом смотрю по расходу, если дофига получается, хрен они меня там больше увидят. Как правило расход пляшет 17-18 литров при том, что тапку в пол люблю давить, в гололёд, когда не погоняешь, до 16 снижался. На счёт запаха удивили или машинка не набегала ещё, пробег к 13000 подходит. Было немного начал подванивать, но только если нос под капот сунешь, так я всё подтянул и всё ОК стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 242 Опубликовано 12 марта, 2008 Я не химик, но как то заправщик пояснил: есть понятие "тяжелый газ" (по моему разумению в нём больше нормы бутана), так вот все таксисты типа им тарятся, т.к. расход меньше ну и тягло немного меньше. Заправка около дома, почти постоянно там заправляюсь, заправщика знаю и действительно таксюки там крутяться.Фигня ещё в том с какого газ месторождения или как его на месторождении бодяжат такой он и есть(не будем брать воду, ацетон и т.д...) тяжелый или нет. У нас в области есть не мало дырок из которых газ качают, вот я когда заправляюсь иногда спрашиваю, откуда газ и если знают, то теория подтверждается. Я всегда засекаю расход и заправляюсь на проверенных заправках, если попал на незнакомую, как правило позадрачиваю заправщика: типа какой газ, на сколько счётчик пи., а потом смотрю по расходу, если дофига получается, хрен они меня там больше увидят. Как правило расход пляшет 17-18 литров при том, что тапку в пол люблю давить, в гололёд, когда не погоняешь, до 16 снижался. На счёт запаха удивили или машинка не набегала ещё, пробег к 13000 подходит. Было немного начал подванивать, но только если нос под капот сунешь, так я всё подтянул и всё ОК стало.Пропан это попутный газ,получается когда из нефти бензин делают!А из под земли качают -метан и под давлением в газопровод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MACHO 1 Опубликовано 12 марта, 2008 Пропан это попутный газ,получается когда из нефти бензин делают!А из под земли качают -метан и под давлением в газопровод. Это в России месторождения метана, а у нас именно пропан качают и НПЗ около месторождений нет. Заправки знаю непосредственно привязанные к месторождению, они в основном не на...ют и расход хороший получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 242 Опубликовано 12 марта, 2008 MACHO Даже спорить не хочу-"Учите матчасть"как у нас на форуме говорят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MACHO 1 Опубликовано 13 марта, 2008 Да, не люблю спорить, но могу сказать - доучивайте матчасть.Я может немного не правильно выразился, что "качают именно пропан", конечно это не так.В добываемом газе бывает разное соотношение метена-пропана-бутана и т.д. и месторождения отличаются по процентному соотношению газов.Вот посмотри по ссылочке, добывают - назовём СМЕСЬ, производят пропан-бутан путём разделения смеси, нефти совсем немного качают и сырцом продают, т.к. НПЗ там и не пахнет.Так что пропан-бутан оттуда идёт не нефтяной а выделенный из смеси добытых газов. h..p://4928.ukrindustrial.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 14 марта, 2008 Это в России месторождения метана, а у нас именно пропан качают и НПЗ около месторождений нет. Заправки знаю непосредственно привязанные к месторождению, они в основном не на...ют и расход хороший получается.Да совсем плохо. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 242 Опубликовано 15 марта, 2008 Метан точно искуственно делают,а вот про пропан не знаю,хотя ,что то слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raketa 0 Опубликовано 15 марта, 2008 17 лет отездил на пропане.Самым вонючим газом заправлялся в крыму. На заправках смотрел на манометр который показывает давление в емкости .если 2-3 атм -уезжал на другую.Надо минимум 5атм тогда и ехать будет и расход нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 15 марта, 2008 Пропан это попутный газ,получается когда из нефти бензин делают!А из под земли качают -метан и под давлением в газопровод.Вот те новость! И что же тогда идёт по газопроводу к нам в квартиры и в европу???? сжиженый пропан да, делают из нефти методом перегонки, так-же, как и бензин-керосин, а природный газ, может,он и не совсем пропан, но качают из скважин и гонят по нефтепроводу через Украину в европу. Вот ещё интересно, на Украине что месторождения газа открыли :blink: Или там скважиной называется "несанкционированный отбор"? :P Не в обиду, конечно, братьям- украинцам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 242 Опубликовано 16 марта, 2008 MACHO Тут пообщался с братом на эту тему-действительно при добыче метана из под земли идёт так называемая смесь и её разделяют на метан и тяжёлые фракции ,а из этих фракций делают(выделяют )пропан и продают,в том числе и на запад.У нас этим занимается новая компания -"Газпромнефть".если действительно натуральный пропан лучше,то есть смысл заправляться на АГНС этой фирмы или на тех ,что торгуют их продукцией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MACHO 1 Опубликовано 17 марта, 2008 Вот ещё интересно, на Украине что месторождения газа открыли :blink: Или там скважиной называется "несанкционированный отбор"? :P Не в обиду, конечно, братьям- украинцам! Ну вот, наехал на братьев:-)! Географию не учили батенька, там в седьмом классе кажеться, рисовали месторождения всяких ископаемых, так вот есть у нас газ!!! Лапшу от политиков меньше слушай. Газ в Украине добывают давно! Просто месторождения не такой емкости, но в общем добывается не один десяток МЛРД КУБОМЕТРОВ (не опечатка), пошарься в нете узнай точно...Для потребления населением Украине практически хватает своего газа, а вот то, что сжигают предприятия - другой вопрос, не будем вдаваться в подробности, там всякие ФПГ и политика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 17 марта, 2008 Ну вот, наехал на братьев:-)! Географию не учили батенька, там в седьмом классе кажеться, рисовали месторождения всяких ископаемых, так вот есть у нас газ!!! Лапшу от политиков меньше слушай. Газ в Украине добывают давно! Просто месторождения не такой емкости, но в общем добывается не один десяток МЛРД КУБОМЕТРОВ (не опечатка), пошарься в нете узнай точно...Для потребления населением Украине практически хватает своего газа, а вот то, что сжигают предприятия - другой вопрос, не будем вдаваться в подробности, там всякие ФПГ и политика.Да ладно, не обижайся! В школе плохо учился и месторождения на карте не рисовал, хотя и географичка была моей классной руководительницей! Тогда вопрос из органической химии: почему один и тот- же пропан, который добывается из скважины не сжижается при высоком давлении и не замерзает при низких температурах, а тот, что перегоняется из нефти и заправляют в наши машины сжижается? И как из скважины пропан запрвляют на АГЗС? Или его ещё перерабатывают предварительно? Просветите тёмного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 242 Опубликовано 18 марта, 2008 Да ладно, не обижайся! В школе плохо учился и месторождения на карте не рисовал, хотя и географичка была моей классной руководительницей! Тогда вопрос из органической химии: почему один и тот- же пропан, который добывается из скважины не сжижается при высоком давлении и не замерзает при низких температурах, а тот, что перегоняется из нефти и заправляют в наши машины сжижается? И как из скважины пропан запрвляют на АГЗС? Или его ещё перерабатывают предварительно? Просветите тёмного!Из скважины смесь метана и пропана идёт-метан очищают и пускают в трубу ,под давлением,в газообразном состоянии,а из прочего дерьма выделяют пропан и в жидком виде ,в цистернах везут по жд.дороге к потребителю(примерно так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 18 марта, 2008 Сегодня на заправке на Софийской в пустой балон влез всего 41 литр!!! Обычно на этой колонке 43-44 влезало до отсечки, а тут в совсем пустой 41 и вырубило. А так на этой же и по 47 через отсечку продавливало. Толи потеплело и колонка разрегулировалась.даж незнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 18 марта, 2008 Сегодня на заправке на Софийской в пустой балон влез всего 41 литр!!! Обычно на этой колонке 43-44 влезало до отсечки, а тут в совсем пустой 41 и вырубило. А так на этой же и по 47 через отсечку продавливало. Толи потеплело и колонка разрегулировалась.даж незнаю.А мы сегодня целый баллон воды слили, вот так заправились. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 24 марта, 2008 Мы заправляем Пропан-бутан. В Европе можно заправить и бутан и пропан. У них разные температуры кипения. Именно соотношение пропана и бутана в смеси определяет применимость летом или зимой. Соответственно есть летний и зимний пропан-бутан. Вот Вам и разная работа двигателя зимой и летом на газу, когда заправщики мухлюют, подобно соляре летней и зимней. Кроме того в заправочных бочках недобросовесные заправщики перевозят не только пропан-бутан, а и всякую другую дрянь - заработать все хотят. Ни кто конечно не промывает бочки, ну и конечно эта дрянь поподает к нам. Информация из первых рук водилы-заправщика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты