cricket 6 Опубликовано 27 мая, 2008 немного подумать и 90А/ч уютненько размещается под капотом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) У меня на Волге дизельной был прикуплен Варта Кальциум 95 Ач. чёрный размером с 60-62 Ач. Супер батарея. до сих пор у нового хозяина трудится. в Газелку войдёт подавно. Дорогой правда 3400 стоил 2 года назад Изменено 27 мая, 2008 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 3 июня, 2008 Прекрасный аккумулятор Varta Blue: купил около года назад, зимой с ним были проблемы- приходилось снимать и заряжать, а тут и лето началось, а батарейка после 3 дней простоя вдруг садится, и неоднократно! Думаю, недозаряд- чсто завожу, мало езжу. Снял на зарядку, простоял там ночь на малом токе... Утром схватил за ручки и весь облился электролитом: оторвалась верхняя крышка, почти полностью. Сегодня два часа просидел с паяльником, долил в каждую банку по 100мл электролита. Не послушал старика Эмиля...Или мне опять так везёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кадет 0 Опубликовано 3 июня, 2008 tvel1 сказал: Ну не знаю,как 85-й влезет,а я использую на своей машинке красный аккум Topla на 75 ампер,влез просто идеально,Генератор-ДОВОЛЕН,и меня всё устраивает!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!Дополнить хочется. Тоже Топла. На всех моих машинах была и не разу не подводила. Год как новую купил. А до нее Топла на старой Газельке год работала, на новую переставил, 4 года работала. Отдал подснежнику, он уже второе лето на ней и доволен. Брал В Питере в "Колесе". Кстата, по электрике. В Питере на Барклаевской улице есть Фирмочка "Тригран" (это на Лиговке за Минимаксом). Вся светотехника на отечественные авто ну на очень много дешевле, чем везде. Загляните - не пожалеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) sharovvv сказал: Не послушал старика Эмиля...Или мне опять так везёт?:) Это тебе наверное не повезло, как и мне когда то с Вартой! Меня торгаши на рынке в Кунцево обманули с датой выпуска! Второй раз покупаю Бош, самое то!!! На предыдущей Газели, вроде 4 зимы проработал, и один раз всего подзаряжался просто ради профилактики. Уменя, который в середине, с 4-мя звездами! 74а.ч. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Emil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 3 июня, 2008 Emil А где там дата? Что то не найду, да и крышка отпаялась явно не от старости! Просто made in China, наверное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 19 июня, 2008 sharovvv сказал: Прекрасный аккумулятор Varta Blue: купил около года назад, зимой с ним были проблемы- приходилось снимать и заряжать, а тут и лето началось, а батарейка после 3 дней простоя вдруг садится, и неоднократно! Думаю, недозаряд- чсто завожу, мало езжу. Снял на зарядку, простоял там ночь на малом токе... Утром схватил за ручки и весь облился электролитом: оторвалась верхняя крышка, почти полностью. Сегодня два часа просидел с паяльником, долил в каждую банку по 100мл электролита. Не послушал старика Эмиля...Или мне опять так везёт?Ну вот и померла моя Варта окончательно. Вчера без всяких предупреждений просто не смог провернуть стартер, пол-часа зарядки не дали абсолтно ничего. Выбора не было, купил в ближайшем магазине "АКОМ" Самарского производства75А/ч за 3000руб. Как ни странно, на него дали два года гарантии, а на Варту -только год...где подвох? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) sharovvv сказал: Ну вот и померла моя Варта окончательно. Вчера без всяких предупреждений просто не смог провернуть стартер, пол-часа зарядки не дали абсолтно ничего. Выбора не было, купил в ближайшем магазине "АКОМ" Самарского производства75А/ч за 3000руб. Как ни странно, на него дали два года гарантии, а на Варту -только год...где подвох?Просто купи ОДИН раз...ТОПЛУ(красного цвета) на 75 Ампер и забудь о проблеме!!! САМЫЙ ЗАПИПИСЕЧНЫЙ Аккумулятор!!! И мотор запускает в широком диапазоне температур.и напряжение держит,как вкопанный,да и просто приятный девайс!!! БЕРИ И СТАВЬ!!!(не реклама...мнение...))))))) ибо...смотри подпись. Изменено 19 июня, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 19 июня, 2008 tvel1 сказал: Просто купи ОДИН раз...ТОПЛУ(красного цвета) на 75 Ампер и забудь о проблеме!!! САМЫЙ ЗАПИПИСЕЧНЫЙ Аккумулятор!!! И мотор запускает в широком диапазоне температур.и напряжение держит,как вкопанный,да и просто приятный девайс!!! БЕРИ И СТАВЬ!!!(не реклама...мнение...))))))) ибо...смотри подпись.Дело не в рублях, а в том, что есть в наличии на складе! Не ровняй Маскву с нашим Кислодрищенском! А ехать надо!Второй "Варты" я уже не куплю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cerokyz 1 Опубликовано 19 июня, 2008 Возможно все посмеются, но я решил пользоваться Подольскими ак.Просто часто езжу мимо завода, а при нём магазин. На прошлую машину купил на заводе 72А. Мне он послужил 2,5 года, проблем не было даже в сильные морозы. Так и продал вместе с машиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cerokyz 1 Опубликовано 19 июня, 2008 cerokyz сказал: Возможно все посмеются, но я решил пользоваться Подольскими ак.Просто часто езжу мимо завода, а при нём магазин. На прошлую машину купил на заводе 72А. Мне он послужил 2,5 года, проблем не было даже в сильные морозы. Так и продал вместе с машиной.Но не советую их брать на рынке. На заводе проверяют свой какой-то код выпуска ак. и могут не принять по гарантии. И чек им не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тик 33 1 Опубликовано 20 июня, 2008 tvel1 сказал: Ну не знаю,как 85-й влезет,а я использую на своей машинке красный аккум Topla на 75 ампер,влез просто идеально,Генератор-ДОВОЛЕН,и меня всё устраивает!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!Здоровья Всем!!! tvel1 у Вас как у меня крайс но аккамулятор 55а при заводке замерает все даже тюнер у Вас так же? Я грешу на аккамулятор 55ч мало буду ставить мощнее столько место позволило а генератор у нас 125А так что на все хватит. Да еще ворос-сколько долго держаться ( не меркнут ) АБС и другие лампочки не засекали у меня на гарячей 10сек а на холодном до 16-18сек у Вас также? СПАСИБО. УДАЧИ ВСЕМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) тик 33 сказал: Здоровья Всем!!! tvel1 у Вас как у меня крайс но аккамулятор 55а при заводке замерает все даже тюнер у Вас так же? Я грешу на аккамулятор 55ч мало буду ставить мощнее столько место позволило а генератор у нас 125А так что на все хватит. Да еще ворос-сколько долго держаться ( не меркнут ) АБС и другие лампочки не засекали у меня на гарячей 10сек а на холодном до 16-18сек у Вас также? СПАСИБО. УДАЧИ ВСЕМ!!!У меня ВСЕ системы работают ШТАТНО!!! Никаких "засад"я не наблюдаю... А вот,собссно,вопрос задайте покорректнее... Что ИМЕННО Вас интересует??? Что то я не понял...))))А аккумулятор я поменял просто из своих убеждений в плане надёжности... И Словенская Топла меня НЕ ПОДВОДИТ!!! ОТЛИЧНЫЙ АККУМ!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! Изменено 20 июня, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тик 33 1 Опубликовано 20 июня, 2008 tvel1 сказал: У меня ВСЕ системы работают ШТАТНО!!! Никаких "засад"я не наблюдаю... А вот,собссно,вопрос задайте покорректнее... Что ИМЕННО Вас интересует??? Что то я не понял...))))А аккумулятор я поменял просто из своих убеждений в плане надёжности... И Словенская Топла меня НЕ ПОДВОДИТ!!! ОТЛИЧНЫЙ АККУМ!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!Здоровья Всем! Вопрос: НЕ много ли забирает стартер что нехватка на приемник- он замолкает? Удачи Всем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рабинович 6 Опубликовано 20 июня, 2008 тик 33 сказал: Здоровья Всем! Вопрос: НЕ много ли забирает стартер что нехватка на приемник- он замолкает? Удачи Всем!!!у меня такаяже беда я не парюсь АКБ 62-64Am/ч ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тик 33 1 Опубликовано 20 июня, 2008 Рабинович сказал: у меня такаяже беда я не парюсь АКБ 62-64Am/ч ;)Здоровья Всем! Я парюсь - дополнительно подключаю- телевизор и холодильник- но сделал подключение на клемную возле аккамулятора тоесть по прямой но при заводке зделал тумблер на отключение вот и спрашиваю может где еще слабое место в дороге не дотого. УДАЧИ ВСЕМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 июня, 2008 тик 33 сказал: Здоровья Всем! Вопрос: НЕ много ли забирает стартер что нехватка на приемник- он замолкает? Удачи Всем!!!Я ещё на старой Газеле с 402-м двиглом поставил Топлу не 74 ампера. Иногда ставлю Варту. Уважаю только эти марки. Емкости хватает на всё. На нынешней машине стоит 405 двигатель и генератор на 90 А. Всё работает в норме и на стоянках не боюсь пользоваться потребителями, а утром не боюсь, что не заведусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 июня, 2008 тик 33 сказал: Здоровья Всем! Я парюсь - дополнительно подключаю- телевизор и холодильник- но сделал подключение на клемную возле аккамулятора тоесть по прямой но при заводке зделал тумблер на отключение вот и спрашиваю может где еще слабое место в дороге не дотого. УДАЧИ ВСЕМ!!!В Питере видел отличную вещь. Себе возьму. Называется УРА-60 и УРА-120. Устройство развязки аккумуляторов. Ставите два аккума к УРА и гена заряжает поочереди то один, то другой. В зависимости от разряда аккума. Один аккумулятор на запуск двигателя. Другой на внутренние нужды - телек, свет, приборы и т.д.И ещё. Лично Вам. Посмотрите сайт. Не пожалеете. http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?...9660&page=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 20 июня, 2008 (изменено) тик 33 сказал: Здоровья Всем! Вопрос: НЕ много ли забирает стартер что нехватка на приемник- он замолкает? Удачи Всем!!!Братишка!!! Есть такое понятие,как ПУСКОВОЙ ТОК!!! И этот параметр напрямую указывается в лэйбле аккума. Просто некоторые производители ЧЕСТНО указывают ТОК,который батарея сможет отдать в момент пуска двигателя... И чем он больше-тем лучше. Но не всегда ЧЕСТНО указывается ЭТОТ параметр...)))))Ибо.СМОТРИ ПОДПИСЬ!!!! Вот я лично,использую словенскую ТОПЛА.Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Изменено 20 июня, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дальномер 3 Опубликовано 24 июля, 2008 Ребята! пришел конец моему акумулятору. Хочу поменять... вопрос не в том какой фирмы, а в том на сколько ставить 55 ач или 75 ач а может и 90 ач? кто что посоветует? Из электрики в машине все стандартное, плюс миузыка плюс телек хочу ну и плюс холодильник. Родной стоял 55 ач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тик 33 1 Опубликовано 24 июля, 2008 Дальномер сказал: Ребята! пришел конец моему акумулятору. Хочу поменять... вопрос не в том какой фирмы, а в том на сколько ставить 55 ач или 75 ач а может и 90 ач? кто что посоветует? Из электрики в машине все стандартное, плюс миузыка плюс телек хочу ну и плюс холодильник. Родной стоял 55 ач. Здоровья Вам!!! 55 У меня сейчас-буду брать по мощнее два раза сажал поездками по магазинам больше десяти заводок крайслера и 55 сдох два раза было третего не будет. Вобще мне кажеться 55 сделан для 2101 и оки но не Соболю он ! Удачи Вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Дальномер сказал: Ребята! пришел конец моему акумулятору. Хочу поменять... вопрос не в том какой фирмы, а в том на сколько ставить 55 ач или 75 ач а может и 90 ач? кто что посоветует? Из электрики в машине все стандартное, плюс миузыка плюс телек хочу ну и плюс холодильник. Родной стоял 55 ач.Оптимально 74-75 А.Ч. Ставится без проблем и переделок. А если больше, то надо руки прикладывать! :) Изменено 24 июля, 2008 пользователем Emil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 24 июля, 2008 Дальномер сказал: Ребята! пришел конец моему акумулятору. Хочу поменять... вопрос не в том какой фирмы, а в том на сколько ставить 55 ач или 75 ач а может и 90 ач? кто что посоветует? Из электрики в машине все стандартное, плюс миузыка плюс телек хочу ну и плюс холодильник. Родной стоял 55 ач.55 ач оставлять нет смысла. Если в машине путешествовать, то аккум не хватит для работы на стоянках разных приборов сразу. Да и зимой как то понадёжней 74-75ач будет.В случае чего (не заводится двигло), на аккумуляторной тяге и с дороги можно съехать. Ёмкости хватит.Насчет поставить 90ач незнаю как. Ниша под аккум вроде не позволит поставить большой аккум. 74-75ач в самый раз. А лучше в дальней дороге иметь два аккум соединёных одним зарядным устройством. УРА-60 или УРА-120. Устройство развязки аккумуляторов. УРА заряжает только тот аккум, который больше разряжен.В Питере устройство можно заказать в Балткаме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 24 июля, 2008 karell сказал: А лучше в дальней дороге иметь два аккум соединёных одним зарядным устройством. УРА-60 или УРА-120. Устройство развязки аккумуляторов. УРА заряжает только тот аккум, который больше разряжен.В Питере устройство можно заказать в Балткаме.А сколько стоит такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 24 июля, 2008 Emil сказал: Оптимально 74-75 А.Ч. Ставится без проблем и переделок. А если больше, то надо руки прикладывать! :)Сорри...А больше...НАДО ЛИ???? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты