Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Spas750

а зимой вода непомерзнет?

Тебе же сказали, НА ЗАРЯДКУ. О насчет замерзнет, почитай учебник химии, раздел кислоты.

Поделиться сообщением

Ivan_Iz_Orla

Тебе же сказали, НА ЗАРЯДКУ. О насчет замерзнет, почитай учебник химии, раздел кислоты.

спасибо

Поделиться сообщением

AHдрей

Акумулятор на половину пустой, есть ли смысл подливать воду???
Долить дистилированную воду и зарядить, конечно можно, но скорее всего придётся тебе покупать новый АКБ- процесс сульфатации ещё никто не отменял, а он практически необратим...

Поделиться сообщением

странNik

а зимой вода непомерзнет?

обязательно...ток в АКБ не вода и кислота отдельно..электролит..и его температура замерзания в любой мурзилке прописана

Поделиться сообщением

Ivan_Iz_Orla

Долить дистилированную воду и зарядить, конечно можно, но скорее всего придётся тебе покупать новый АКБ- процесс сульфатации ещё никто не отменял, а он практически необратим...

ЗАлил литр воды.. начал ставить на зарядку... почемуто зарядное устройство больше 1.5 A Не зарежает.. почему???

Поделиться сообщением

kovaikin

а чё за воду налил? дистилированую хоть? что за зарядник у тебя? автомат али ручной? у меня автомат максимум 7 ампер выдаёт я ставя свой акум 75 амперчас котроый выкручиваю ручку на полную и всё, он сам всё делает , 

Поделиться сообщением

Ivan_Iz_Orla

Залил Дистилированную.. Зарядник ручной. щас выдает больше. 4

Поделиться сообщением

Леха306 52

Залил Дистилированную.. Зарядник ручной. щас выдает больше. 4

Так и должно быть при разряженном аккумуляторе !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

странNik

зарядное устройство больше 1.5 A

щас выдает больше. 4

так сколько то в итоге?

Поделиться сообщением

Ivan_Iz_Orla

щас 4 стоит

Поделиться сообщением

странNik

стоит? или по прибору убедился?

хотя любой АКБ в первые секунды хапает даже больше

Поделиться сообщением

Alex030569

Что означает такой налет?Работает Планар и зарядка для ноута,бывает и по несколько дней,естественно машину завожу,что бы подзарядить(часа через 3-4 днем и после ночной стоянки с Планаром)

Такой налет означает,что АКБ умер.На днях завелся только с прикурки.Сегодня поставил на зарядку этот АКБ,а электролит то черный,да же поплавка в ареометре не видно.

Поделиться сообщением

странNik

а электролит то черный

а зачем номинал тока подал? надо было уменьшить

Поделиться сообщением

Alex030569

а зачем номинал тока подал? надо было уменьшить

Да какая разница.Если он от генератора уже черный и поэтому испарения на пробках такие.На фото то он стоит на машине.

Жаль конечно АКБ.Только недавно купил 95-тый АКБ-он у меня будет дополнительным(для потребителей-автономки,зарядки для ноута и прочей приблуды).А с этого хотел заводиться.Теперь еще один придется покупать,наверное 90-ый возьму.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

странNik

не понял...он черный до зарядки? или когда начал заряжать почернел?

до зарядки он по определению не может ,если только после стартера сразу

Да какая разница

большая.у меня на пробках изнутри налет АКБ еще и двух лет нету,пашет и думаю еще пяток лет отходит смело

Поделиться сообщением

Alex030569

не понял...он черный до зарядки? или когда начал заряжать почернел?

до зарядки он по определению не может ,если только после стартера сразу

большая.у меня на пробках изнутри налет АКБ еще и двух лет нету,пашет и думаю еще пяток лет отходит смело

Да на фото пробки все черные,это на машине.А сегодня поставил на зарядку током 5ампер.И как только закипел,так и почернел электролит.

Поделиться сообщением

странNik

вот и я про это...ток поменьше бы сделал,но это дольше  и муторнее...хотя если авто надо,а подменки АКБ нет -тогда добиваем раненных :)

тебе и 90 не поможет,если не будешь заряжать зарядником...от генератора он у тебя с автономкой и тп постепенно теряет емкость

Поделиться сообщением

Alex030569

вот и я про это...ток поменьше бы сделал,но это дольше  и муторнее...хотя если авто надо,а подменки АКБ нет -тогда добиваем раненных :)

тебе и 90 не поможет,если не будешь заряжать зарядником...от генератора он у тебя с автономкой и тп постепенно теряет емкость

Заряжаю постоянно,раза 3-4 в год.Но и ноут заряжаю постоянно в рейсах,конечно подзавожу мотор.А рейсы бывают и по дней 10 длятся.Наверное надо чаще заряжать?С новым попробую почаще плотность проверять.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

странNik

заряжать мало...если ты его так усаживаешь,то КТЦ проводить желательно при зарядке(если кальций то проблема) для тебя свинец лучше подойдет...я всем говорю,что зимой раз в месяц заряжать,хотя и сам не всегда так делаю.

плотность не показатель зарядки

Изменено пользователем странNik

Поделиться сообщением

Alex030569

заряжать мало...если ты его так усаживаешь,то КТЦ проводить желательно при зарядке(если кальций то проблема) для тебя свинец лучше подойдет...я всем говорю,что зимой раз в месяц заряжать,хотя и сам не всегда так делаю.

плотность не показатель зарядки

Во,блин.А я 95-ый кальциевый взял.Теперь  его как основной ставить.Придется крепление и полку под него переделывать.А дополнительный тогда получается лучше свинцовый брать.Я их через УРА 200 хочу развязать.

Поделиться сообщением

странNik

ну просто кальциевый не любит глубоких разрядов и небольших без подзарядки сразу...ему даже КТЦ получается вреден,делается,но повыше нижнее напряжение.

а поменять в магазе что нельзя? вроде это не проблема...или уже катаешься на нем?

тот который будешь больше убивать,чем заряжать,тот и свинец)

я над ним в свое время издевался как хотел(в том числе и эксперименты),всё выдерживает...а вот кальций меня достал,слишком много ему внимания уделять надо

Поделиться сообщением

Alex030569

ну просто кальциевый не любит глубоких разрядов и небольших без подзарядки сразу...ему даже КТЦ получается вреден,делается,но повыше нижнее напряжение.

а поменять в магазе что нельзя? вроде это не проблема...или уже катаешься на нем?

тот который будешь больше убивать,чем заряжать,тот и свинец)

я над ним в свое время издевался как хотел(в том числе и эксперименты),всё выдерживает...а вот кальций меня достал,слишком много ему внимания уделять надо

Месяц назад брал,ездить не езжу,он стоит просто так пока.Но думаю уже не поменяют.

Поделиться сообщением

странNik

ну ничего страшного,сам катаюсь,на одной стоит кальций(3 4 года не помню) и убивал его два раза...покатается,только вот одну банку пробдил и долго с ней возился

Поделиться сообщением

den22rus

Всех приветствую, может этот вопрос уже был, скажите можно ли на 405 газель инжектор воткнуть без ущерба 90 аккумулятор? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Zen

Всех приветствую, может этот вопрос уже был, скажите можно ли на 405 газель инжектор воткнуть без ущерба 90 аккумулятор? Заранее благодарен.

Поставить можно, но будет недозарядка из за простой шеколадки на генераторе а если поставить трехрежимку и ездить в день по 3-4 часа тогда будет нормально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...