Zen 93 Опубликовано 29 января, 2014 http://www.12v.ru/site.xp/050053053124056052055124.html прочитал данную конструкцию, примитивна до ужаса, просто очень. Схема подразумевает подключение дополнительной ёмкости по сути. Но вот цена за реле на мой взгляд великовата. Если первый АКБ случайно или ещё как разрядится в 0, то второй АКБ верняк уже не поможет, если только снимать его и ставить вместо первого :D. Ну так то схема хорошая, пригодная для эксплуатации. Всё равно второй АКБ поставлю, не хер ему в гараже тупо стоять, пускай работает :D. Поищу где нибудь такое силовое реле подешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 29 января, 2014 как оживить?занести в тепло,отогреть и зарядить полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 29 января, 2014 http://www.aliexpress.com/item/200a-starter-relay-automotive-relay-contactor-relay-12v-24v/1610702865.html вот и релюха подешевле, почти в два раза дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 29 января, 2014 можно еще 5 баков не платить бесплдоставку поискать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 29 января, 2014 можно еще 5 баков не платить бесплдоставку поискать))) Так то это цена с бесплатной доставкой, просто предлогается ускоренный способ доставки за 5$. Я еще дешевле нашёл там же за 14$. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 29 января, 2014 Так то это цена с бесплатной доставкой, просто предлогается ускоренный способ доставки за 5$. Я еще дешевле нашёл там же за 14$.извини не увидел,жду оттуда регик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 29 января, 2014 http://www.aliexpress.com/item/200a-starter-relay-automotive-relay-contactor-relay-12v-24v/1610702865.html вот и релюха подешевле, почти в два раза дешевлеДействительно дешево.Вот только какое качество там-вот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 29 января, 2014 На счёт качество этоможет и низкого качества а может и хорошего. В описание товара после гугловского переводчика кривым русским написано что это заводсткие реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 29 января, 2014 да ужжж,от кетайпредов немало машин пострадало((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 29 января, 2014 да ужжж,от кетайпредов немало машин пострадало(((там не факт что производитель Китай,может быть любой в т.ч. и Россия :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 29 января, 2014 там не факт что производитель Китай,может быть любой в т.ч. и Россия :blink:При таких ценах может быть только Китай.Другой вопрос-какой Китай,завод или подвал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 29 января, 2014 На счёт качество этоможет и низкого качества а может и хорошего. В описание товара после гугловского переводчика кривым русским написано что это заводсткие реле.Ты отпишись потом,как релюха.А то я с этими экономными экспериментами уже денег столько выкинул,вот и решил,что хватит и купил за 2000 готовое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 29 января, 2014 Ты отпишись потом,как релюха.А то я с этими экономными экспериментами уже денег столько выкинул,вот и решил,что хватит и купил за 2000 готовое.Я уже заказал. Потом отпишусь ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 29 января, 2014 Ты отпишись потом,как релюха.А то я с этими экономными экспериментами уже денег столько выкинул,вот и решил,что хватит и купил за 2000 готовое.Я уже заказал. Потом отпишусь ага.Стоит у меня такая релюха на аккумы, четвертый месяц соединят аккумы автоматически. Покупал за 800 руб с копейками. Подключется от лампы зарядки. В теме про второй аккум все расписано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 29 января, 2014 Максимум 17в но это для наших, для ино как показала практика даже это много!У меня таких напряжений нет, так то что взрываются у вас там и неудивительно.А вопрос имелся в виду до скольки вольт разряженную батарею еще можно сходу пичкать большим током. но после 17 можно не отвечать уже :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 29 января, 2014 все зарядные выдают 14.5 вольт,АКБ кипятят Амперы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 29 января, 2014 все зарядные выдают 14.5 вольт,АКБ кипятят АмперыА откуда амперы если при 14.5 отсечка например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 29 января, 2014 А откуда амперы если при 14.5 отсечка например?это прикол чё ли? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 29 января, 2014 это прикол чё ли?Ну вот представь, зарядник выдает только 80А предположим, при 14в отрубает зарядку,при 13.8 возобновляет.Если глянуть осцилом, то можно увидеть ток 1.5А от такого зарядника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 29 января, 2014 Ну вот представь, зарядник выдает только 80А предположим, при 14в отрубает зарядку,при 13.8 возобновляет.Если глянуть осцилом, то можно увидеть ток 1.5А от такого зарядника.80 ампер на максимуме он выдаёт,а Амперов без нагрузки не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 29 января, 2014 Ладно, проехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volnik 18 Опубликовано 29 января, 2014 всем здрастье !парни подскажите седня снял акум свой в тепло занести смотрю на глазок на акуме который определяет уровень заряда а там черным черно в чем дело акуму хана или что то с глазом?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 29 января, 2014 всем здрастье !парни подскажите седня снял акум свой в тепло занести смотрю на глазок на акуме который определяет уровень заряда а там черным черно в чем дело акуму хана или что то с глазом??Этот прибор на АКБ имеет очень большую погрешность, так что не обращай на него внимания. Проверено на личном опыте с АКБ Мутлу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volnik 18 Опубликовано 29 января, 2014 Этот прибор на АКБ имеет очень большую погрешность, так что не обращай на него внимания. Проверено на личном опыте с АКБ Мутлу.спасибо понял !"хочу купить зарядное но в них не селен какое взять не знаю мож кто подскажет какое взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 29 января, 2014 спасибо понял !"хочу купить зарядное но в них не селен какое взять не знаю мож кто подскажет какое взять?Бери какое нибудь импортное не дороже 2500 руб. Я купил за 1700, с возможностью выставления тока заряда и автоматическим выключение при полной зарядке АКБ. Импортное а вот фирму название не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты