melomandk 9 Опубликовано 2 сентября, 2014 не с того конца решаете проблему, первое-номинальное напряжение вашей бортовой сети,второе -разберитесь с двигателем,должен заводиться от легкого прикосновенияЯ зарядил акб и машинка с полпинка завелась на холодную, но уже на следующее утро опять то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 2 сентября, 2014 Может быть тогда про Титан 66 ампер кто что знает? Если ответов не будет, то поеду возьму титан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 2 сентября, 2014 Я зарядил акб и машинка с полпинка завелась на холодную, но уже на следующее утро опять то же самое. У нас вилкой напружной в магазине акум можно проверить и тогда уже делать выводы акум или нет может у тебя утечка тока где? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 2 сентября, 2014 Я зарядил акб и машинка с полпинка завелась на холодную, но уже на следующее утро опять то же самое. смотрим утечку,если все в норме-ставим новый акум 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 2 сентября, 2014 У нас вилкой напружной в магазине акум можно проверить и тогда уже делать выводы акум или нет может у тебя утечка тока где?Ну вот судя по приборке напруга в момент прокрутки падает почти до 8 в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 2 сентября, 2014 Цешкой померь напряг на заведённой и на заглушенной машине сам акумм по мне утечка у тебя где-то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 2 сентября, 2014 продавец сказал, мол сам им уже 3 года пользуется и всё нормТитан-арктик 75А - 11 лет проработал без проблем. Я "убил" забыв выключить фары в гараже, через неделю даже стрелки на приборке не дёрнулись, при включении зажигания. Пошёл купил такой же - пока 2 года, полёт нормальный.(ЕВРО, подключать и отключать удобнее ) Может быть тогда про Титан 66 ампер кто что знает? Если ответов не будет, то поеду возьму титан. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 2 сентября, 2014 Титан-арктик 75А - 11 лет проработал без проблем. Я "убил" забыв выключить фары в гараже, через неделю даже стрелки на приборке не дёрнулись, при включении зажигания. Пошёл купил такой же - пока 2 года, полёт нормальный.(ЕВРО, подключать и отключать удобнее ) на легковушке может,ежели на газели-можно в книгу рекордов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 2 сентября, 2014 У нас вилкой напружной в магазине акум можно проверить и тогда уже делать выводы акум или нет может у тебя утечка тока где?Вилкой проверишь зарядку АКБ, если саморазряд вилка не покажет...на легковушке может,ежели на газели-можно в книгу рекордов3 года, на 3302 с УМЗ4215, остальное на Соболе с 406. "родной" на соболе "прожил" пол года.Ну немного обманул, :rolleyes: , на одинадцатом году он умер. Но, своё десятилетие, пережил :P .Ну вот судя по приборке напруга в момент прокрутки падает почти до 8 в.По "букварю" должно быть не менее 9В, род нагрузкой, в реальности не менее 10В.Цешкой померь напряг на заведённой и на заглушенной машине сам акумм по мне утечка у тебя где-то.Снимаешь клемму с АКБ и подключаешь, последовательно амперметр. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 2 сентября, 2014 Парни, всем спасибо за помощь. Но скатался до магаза, взял Титан стандарт 66 А. (июнь 14 года). Покатаюсь на нём, отпишусь что и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 2 сентября, 2014 Покатаюсь на нём, отпишусь что и как.заряди сначала,перед тем как кататься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) заряди сначала,перед тем как кататьсяВ магазе сказали, мол заряжать не стоит. Напряжение без нагрузки 12,68 В, под нагрузкой 10,67 В. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем melomandk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 2 сентября, 2014 Нынче интересный способ выбора акума узнал,по весу,чем тяжелее тем лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 3 сентября, 2014 Титан-арктик 75А - 11 лет проработал без проблем. Я "убил" забыв выключить фары в гараже, через неделю даже стрелки на приборке не дёрнулись, при включении зажигания. Пошёл купил такой же - пока 2 года, полёт нормальный.(ЕВРО, подключать и отключать удобнее ) :)ага хорошие аккумы у меня стоял титан арктик на старой газельке 7 лет откатал так и продал с ней его, крутил норм и зимой и летом, В магазе сказали, мол заряжать не стоит. Напряжение без нагрузки 12,68 В, под нагрузкой 10,67 В.чёто под нагрузкой маловато кажется , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 сентября, 2014 Напряжение без нагрузки 12,68 Вхороший показатель(при этом какова плотность электролита?)но всё равно,если АКБ в порядке(судя по дате выпуска) это займёт пару часов В магазе сказали, мол заряжать не стоитмолодцы,а то я без работы останусь чем тяжелее тем лучшевсегда так было...но теперь кальций облегчает АКБ( :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 3 сентября, 2014 хороший показатель(при этом какова плотность электролита?)Плотность не знаю. АКБ вроде необслуживаемая. молодцы,а то я без работы останусьВ плане?)) АКБ всё-таки поставил на зарядку и не зря, потому как при подключении акб к АЗУ индикатор напряжения загорелся оранжевым цветом, а должен зелёным при полной зарядке. Зарядился полностью часов за 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 сентября, 2014 в плане возрождения АКБ...знакомые приносят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 4 сентября, 2014 в плане возрождения АКБ...знакомые приносятчародейство?или все согласно законам физики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 сентября, 2014 все согласно законам физикиКонтрольно-тренировочный цикл (КТЦ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 сентября, 2014 или все согласно законам физики?только это...не каждый можно возродить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 4 сентября, 2014 в плане возрождения АКБ...знакомые приносятКаким образом это происходит?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 сентября, 2014 в разных случая по разному...зачастую одна банка чудит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 30 сентября, 2014 Цельнометал,хочу взять акум помощнее,чтоб на автономку хватало и на запуск(дизель)зимой,посоветуйте!Если взять размером большим то куда ставить?(цельнометал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 30 сентября, 2014 Цельнометал,хочу взять акум помощнее,чтоб на автономку хватало и на запуск(дизель)зимой,посоветуйте!Если взять размером большим то куда ставить?(цельнометал)в стандартное место нормально вошёл на 90 ампер аккум, но всё же лучше померять и с рулеткой в магаз искать который войдёт и буит помощнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 19 ноября, 2014 Сегодня у жены Лада не завелась с утра.Сел АКБ.Проверил плотность,а там 1,1.Поставил на зарядку,выставил 5 ампер(АКБ 62А),часа 3 держал-не закипает.В одной банке электролит черноватый стал.Я думаю АКБ уже не оживить.Банку проморгал.Или есть варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты