Toyota007 2 888 Опубликовано 22 ноября, 2014 ИСТОК это Курский, стоит на новых машинах. На первой машине умер через 2,5 года.2,5 года за 1500р.Это разве плохо,плюс его сдать ещё минус 250р.и того 1250р. на два года,да я каждые два года за эти деньги буду менять их...чем за 3000 покупать бренд... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 22 ноября, 2014 2,5 года за 1500р.Это разве плохо,плюс его сдать ещё минус 250р.и того 1250р. на два года,да я каждые два года за эти деньги буду менять их...чем за 3000 покупать бренд... :DЭто на машине 2006 года он сдох через 2,5 года, а на 2011 года через 10 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 22 ноября, 2014 Это на машине 2006 года он сдох через 2,5 года, а на 2011 года через 10 месяцев. У меня машине весной будет 5 лет,три года родной акб исток отпахал,сейчас не родной 1,5 года пашет,нареканий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 22 ноября, 2014 Насколько мне мой склероз говорит, что из российских у нас лучшие тюменские акки, т к они делаются из первичного сырья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onegin 35 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) А кто-нибудь знает или слышал что хорошего про АКБ Fire Bull ? Посоветовали взять его!У меня такой стоит на 60,...это украинский - качество гарантировано. При покупке своей газели родной стоял тоже украинский, на 55 - отходил 6 лет Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Onegin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chema 26 Опубликовано 23 ноября, 2014 Насколько мне мой склероз говорит, что из российских у нас лучшие тюменские акки, т к они делаются из первичного сырья.У тюменских сейчас тоже говорят , что качество хуже стало. Varta хорошие аккумуляторы, Multu тоже не плохие. Главное , что б свежие были. Внимательно смотреть год выпуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 24 ноября, 2014 На форуме есть кто нибудь,кто реально оживлял батарейку при помощи КТЦ?Емкости нет совсем,скорее всего сульфатация.Если снять ее КТЦ,как долго прослужит АКБ.Покупал его в апреле 2014года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 24 ноября, 2014 Емкости нет совсем,скорее всего сульфатация.Если снять ее КТЦ,как долго прослужит АКБ.На сколько мне известно, то сульфатацию практически не снять.Снимается только частично. Но большого эффекта не получишь с помощью КТЦ.Зарядка микротоком даст больше эффект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 24 ноября, 2014 На сколько мне известно, то сульфатацию практически не снять.Снимается только частично. Но большого эффекта не получишь с помощью КТЦ.Зарядка микротоком даст больше эффект.Микротоком имеешь ввиду малым током?Если да,то так сульфатацию точно не снимешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 24 ноября, 2014 может в мастерскую снести его которая специализируется на зарядке да обслуге аккумов и пусть мучают, може чё намучают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 24 ноября, 2014 Сульфатация - это светло-серый налет на пластинах, который получается в результате разряженности АКБ при малом уровне электролита.По моему так. Давно это было, когда сдавал на 5 разряд.Вот этот серый налет мешает пластинам взаимодействовать между собой при заряде АКБ (простым языком).вот нашел : Снимите аккумулятор с машины. Откройте пробки. Доведите до нужного уровня электролит, если надо, при помощи дистиллированной воды. Произведите зарядку аккумулятора зарядным устройством до плотности электролита 1,28+0,01 г/см3 (измерить ареометром) и напряжение на выводах не более 14,2 В (измерить вольтметром). Причем, если аккумулятор 60 А/ч, то производитель рекомендует ток зарядки 6 А. В случае с устранением сульфатации поступите иначе. Выставьте ток заряда меньше и контролируйте процесс заряда по газообразованию. При усиленном выделении газов уменьшайте ток заряда, не допускайте его «кипения» и повышения температуры. Помните, что малый ток устраняет сульфатацию. После заряда дайте батарее остыть. Соберите нехитрое устройство, которое обеспечит разряд аккумулятора. Для этого может подойти автомобильная переноска с лампою 50 W, или же несколько автомобильных ламп соединенных последовательно. Надо подобрать параметры тока разряда, которые будут раны 1/20 емкости аккумулятора (в приведенном примере 3 А). Измерьте амперметром ток разряда. Для этого его необходимо включить последовательно в цепь. Разряжайте аккумулятор до напряжения 10,8 В, не допуская его разряда ниже указанного. Время разряда, помноженное на ток разряда, даст величину емкости аккумуляторной батареи, что позволит судить о степени «здоровья» батареи. Начинайте процесс заряда. Не выставляйте больших величин и помните о контроле с газообразованием. Не пугайтесь, что плотность электролита быстро поднимается – это нормальный процесс. Если напряжение будет подниматься выше 14,4 В (измерять при отключенном зарядном устройстве), то дайте аккумулятору остыть 1,5-2 часа, после чего продолжите его зарядку. В конце заряда ток не должен превышать 1 А на протяжении 2-3 часов. Дайте аккумулятору остыть и начните процедуру разряда. Сравните величины емкости аккумулятора до и после первого цикла заряд-разряд. Повторите цикл заряда. Обычно таких циклов заряд-разряд хватает около 3. Не пытайтесь, чтобы аккумулятор достиг заявленной емкости – она может стать близкой по значению, но не более. Не переусердствуйте в этом! Не допускайте перезаряда. Посмотрите на цвет пластин – налет если и не весь исчезнет, то существенно уменьшиться. Если у аккумулятора была сульфатация, то рекомендуется весной и осенью проводить полный цикл заряд-разряд. Несмотря на значительную по времени процедуру по десульфатации аккумуляторной батареи, эффект может превзойти все ожидания – срок эксплуатации ее может быть увеличен до 6-7 лет. А как вы убедились, сделать это не так и сложно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 24 ноября, 2014 АКБ.Покупал его в апреле 2014года.Сдать по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 24 ноября, 2014 Сульфатация - это светло-серый налет на пластинах, который получается в результате разряженности АКБ при малом уровне электролита.По моему так. Давно это было, когда сдавал на 5 разряд.Вот этот серый налет мешает пластинам взаимодействовать между собой при заряде АКБ (простым языком).вот нашел : Снимите аккумулятор с машины. Откройте пробки. Доведите до нужного уровня электролит, если надо, при помощи дистиллированной воды. Произведите зарядку аккумулятора зарядным устройством до плотности электролита 1,28+0,01 г/см3 (измерить ареометром) и напряжение на выводах не более 14,2 В (измерить вольтметром). Причем, если аккумулятор 60 А/ч, то производитель рекомендует ток зарядки 6 А. В случае с устранением сульфатации поступите иначе. Выставьте ток заряда меньше и контролируйте процесс заряда по газообразованию. При усиленном выделении газов уменьшайте ток заряда, не допускайте его «кипения» и повышения температуры. Помните, что малый ток устраняет сульфатацию. После заряда дайте батарее остыть. Соберите нехитрое устройство, которое обеспечит разряд аккумулятора. Для этого может подойти автомобильная переноска с лампою 50 W, или же несколько автомобильных ламп соединенных последовательно. Надо подобрать параметры тока разряда, которые будут раны 1/20 емкости аккумулятора (в приведенном примере 3 А). Измерьте амперметром ток разряда. Для этого его необходимо включить последовательно в цепь. Разряжайте аккумулятор до напряжения 10,8 В, не допуская его разряда ниже указанного. Время разряда, помноженное на ток разряда, даст величину емкости аккумуляторной батареи, что позволит судить о степени «здоровья» батареи. Начинайте процесс заряда. Не выставляйте больших величин и помните о контроле с газообразованием. Не пугайтесь, что плотность электролита быстро поднимается – это нормальный процесс. Если напряжение будет подниматься выше 14,4 В (измерять при отключенном зарядном устройстве), то дайте аккумулятору остыть 1,5-2 часа, после чего продолжите его зарядку. В конце заряда ток не должен превышать 1 А на протяжении 2-3 часов. Дайте аккумулятору остыть и начните процедуру разряда. Сравните величины емкости аккумулятора до и после первого цикла заряд-разряд. Повторите цикл заряда. Обычно таких циклов заряд-разряд хватает около 3. Не пытайтесь, чтобы аккумулятор достиг заявленной емкости – она может стать близкой по значению, но не более. Не переусердствуйте в этом! Не допускайте перезаряда. Посмотрите на цвет пластин – налет если и не весь исчезнет, то существенно уменьшиться. Если у аккумулятора была сульфатация, то рекомендуется весной и осенью проводить полный цикл заряд-разряд. Несмотря на значительную по времени процедуру по десульфатации аккумуляторной батареи, эффект может превзойти все ожидания – срок эксплуатации ее может быть увеличен до 6-7 лет. А как вы убедились, сделать это не так и сложно. эт все понятно,как быть с кальциваемыми батареями,заряд не берут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 24 ноября, 2014 Разряжайте аккумулятор до напряжения 10,8 Вэто для свинца,кальцию такое губительно Если напряжение будет подниматься выше 14,4 В (измерять при отключенном зарядном устройстве),это как понять?..если при отключенном,то на включенном это напряжение превышает эти 14.4В,что уже неправильно.а чтобы оно превысило,надо увеличить ток,тогда как же Не выставляйте больших величин В конце заряда ток не должен превышать 1 А на протяжении 2-3 часов.много...на заряженном около 0.2А как быть с кальциваемыми батареями,заряд не берутв каком смысле не берут?они берут,только если были в недозаряде,сульфат кальция это не свинца и его очень сложно,можно сказать что почти нельзя растворить...АКБ заряжаются без проблем,но у них нет уже заявленной емкости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 24 ноября, 2014 А как быть если плотность не повышается выше 1,25. Имеется в наличии 2 АККА, возраст 2,5 - 3 года. С колокольни не падали, это я к тому, акки не роняли и кислота из них не убегала. За все время в оба акки добавлялось не более литра дистилированной воды и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 24 ноября, 2014 катайся и не парься..если у тебя мороз не -50 градусов...в недозаряде были вот кислота и ушла в сульфатыя ж катаюсь на черметном с такой плотностью)был взят из сданных на лом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 24 ноября, 2014 При - 8 уже не крутит 3 раз, а только мяукает. Вот в дом занес, заряжал 4-х амперным током сутки, проверяю три дня подряд 1,25. Завтра поганяю, будет ли держать заряд. Нелюблю я авто греть, ленивый и первый раз за 40 лет владения авто акк служит менее трех лет - зим. Одна же подлянка никогда не приходит, вчера надыбал под передком авто тосол, 5 лет радику и он, козел, потек, а алюмишки не паяются, надо еще пару штук готовить на радиатор, Не люблю ездить на авось, поэтому надо менять и акк и радик, итого 4 штуки надо готовить. :wacko: :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 25 ноября, 2014 При - 8 уже не крутит 3 раз,я и говорю или .в недозарядеили одна банка чудит, плотность во всех банках одинаковая ?это надо проверять заряжал 4-х амперным током суткитакого не может быть практически,если ток не падает КЗ в банке почему 4х? АКБ что 40амперная? алюмишки не паяютсяпаяется люминь нормально,припой для него и всёа последнее время АКБ производители так и выпускают на года три чтоб хватило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onegin 35 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Когда на моей газели зимой начались проблемы со штатным-заводским АКБ, начал вентилировать тему про АКБ подыскивая замену. И пришел к выводу, что в зимний период на АКБ должен стоять подогрев :) ..."При низких температурах в аккумуляторах повышается вязкость электролита, скорость протекания электрохимических реакций замедляется, и в итоге снижается способность аккумулятора быстро заряжаться..." Если коротко, то ток холодной прокрутки зависит от максимальной ёмкости АКБ, а ёмкость от температуры окружающей среды. Поставил самопальный подогрев АКБ. Таим образом продлил жизнь АКБ ещё на две зимы. К корпусу прикрепил сушилки для обуви на сантехнический скотч, сам корпус по бокам и снизу закрыл теплоизоляцией Максизол и снова замотал скотчем .АКБ в морозы крутит бодро. На счётчик наматывает мизер. Но этот вариант подойдёт только для частного сектора - во дворе многоэтажки розетку не найти :) Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Onegin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 25 ноября, 2014 Onegin, Что только не придумают,молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 25 ноября, 2014 Когда на моей газели зимой начались проблемы со штатным-заводским АКБ, начал вентилировать тему про АКБ подыскивая замену. И пришел к выводу, что в зимний период на АКБ должен стоять подогрев :) ..."При низких температурах в аккумуляторах повышается вязкость электролита, скорость протекания электрохимических реакций замедляется, и в итоге снижается способность аккумулятора быстро заряжаться..." Если коротко, то ток холодной прокрутки зависит от ёмкости АКБ, а ёмкость от температуры окружающей среды.Поставил самопальный подогрев АКБ. Таим образом продлил жизнь АКБ ещё на две зимы. К корпусу прикрепил сушилки для обуви на сантехнический скотч, сам корпус по бокам и снизу закрыл теплоизоляцией Максизол и снова замотал скотчем .АКБ в морозы крутит бодро. На счётчик наматывает мизер. Но этот вариант подойдёт только для частного сектора - во дворе многоэтажки розетку не найти :)Я делаю проще :перед тем как заводить машину в мороз включил на минут 10 ближний ,а потом завожу акум крутит как угорелый (успевает он и нагреться и выдать нормально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 25 ноября, 2014 Я делаю проще :перед тем как заводить машину в мороз включил на минут 10 ближний ,а потом завожу акум крутит как угорелый (успевает он и нагреться и выдать нормально)я думаю на украине нет таких морозов как на урале.сеня с тепла принес батарейку-как летом)вчера было -25..прихватило( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 25 ноября, 2014 ну вот только что трехчасовая эпопея.а начинается как всегда с другого,как я не люблю копанные авто(приехал клиент.ну то что не газель разницы нет.около года назад я ему ставил редукторный стартер,обычный был живой,но требовал переборки...он отказался,забрал его с собой.говорит не крутит нифига...но..сам поменял на старый..старый типа крутит,хоть и плоховато...-на вопрос как крутил редукторный ответ информативный: дык,дык.дык...молчит,потом опять.-ну а я говорю чо? если я не слыхал,может не стартер..-нет стартерну беру стартер включаю...работает нормально...разбираю..состояние идеальное,типа от силы в работе месяц.иду к авто на предмет массы и тп...норма...проверяю АКБ...одной банке труба(...вот она прослушка музыки..ставлю стартер,свою АКБ..всё работает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 25 ноября, 2014 ."При низких температурах в аккумуляторах повышается вязкость электролита, скорость протекания электрохимических реакций замедляется, и в итоге снижается способность аккумулятора быстро заряжаться...Так то неплохо было бы АКБ в какой нибудь термос поместить...Неужели народ ещё ничего не придумал в этом направлении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 25 ноября, 2014 Так то неплохо было бы АКБ в какой нибудь термос поместить...Неужели народ ещё ничего не придумал в этом направлении?Таких в продаже полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты