Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

GAZ-2752

Получается по гарантии не сдать?Не прошло и недели,как он купил.

Можно попробовать поменять как не понравившийся тебе товар, есть такой закон, только не помню сроки

http://obmen-vozvrat.ru/index.php/kak-vernut-tovar

Поделиться сообщением

rusgg

Можно попробовать поменять как не понравившийся тебе товар, есть такой закон, только не помню сроки

http://obmen-vozvrat.ru/index.php/kak-vernut-tovar

Одно из условий

Понятно, что товарный вид изделия не должен быть нарушен (включая упаковку), комплектация сохранена, а также не имеется следов эксплуатации, в противном случае вам могут отказать (если конечно вы отказываетесь от товара по своей инициативе).

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Одно из условий

Понятно, что товарный вид изделия не должен быть нарушен (включая упаковку), комплектация сохранена, а также не имеется следов эксплуатации, в противном случае вам могут отказать (если конечно вы отказываетесь от товара по своей инициативе).

Я думаю, это не проблема, какие там могут следы остаться, если им в футбол не играли..

Поделиться сообщением

Alex030569

Я думаю, это не проблема, какие там могут следы остаться, если им в футбол не играли..

Следы на клеммах,видно же что подключали.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Короче,... надо ехать в магазин и там все выеснять.или забить на все и принять как есть, т.е. зарядить и дальше ездить, ну и устранить недозаряд.

Поделиться сообщением

Alex030569

Звонили в РосПотребНадзор только что.Говорят-пишите заявление,в двух экземплярах,на замену или возврат.В виду того,что вам продали товар не надлежащего качества.Они обязаны принять и отправить на экспертизу,срок до 20 рабочих дней.Короче,поехали мы.Потом отпишу о результатах.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Следы на клеммах,видно же что подключали.

Возьми мелкую наждачку и шлифани, акб новый, клеммы не должны были еще помутнеть, должно быть видно свежий свинец.

Звонили в РосПотребНадзор только что.Говорят-пишите заявление,в двух экземплярах,на замену или возврат.В виду того,что вам продали товар не надлежащего качества.Они обязаны принять и отправить на экспертизу,срок до 20 рабочих дней.Короче,поехали мы.Потом отпишу о результатах.

А с геной все таки надо разбираться, но это уже другая история..

Поделиться сообщением

Alex030569

Возьми мелкую наждачку и шлифани, акб новый, клеммы не должны были еще помутнеть, должно быть видно свежий свинец.

А с геной все таки надо разбираться, но это уже другая история..

Гена хорошая.Зарядку 14,5В дает.АКБ его я смотрел сразу,как только он его купил,плотность 1,27.На зарядку ставил током 7А(АКБ 90а/ч),он кипит сразу

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Гена хорошая.Зарядку 14,5В дает.АКБ его я смотрел сразу,как только он его купил,плотность 1,27.На зарядку ставил током 7А(АКБ 90а/ч),он кипит сразу

Зачем тогда в гарантийном талоне написали 11.5 , чтоб с гарантии скинуть при обращении, дружбан не уследил, недобросовестные продаваны, дрючить их надо по всем статьям..

Поделиться сообщением

AHдрей

Зачем тогда в гарантийном талоне написали 11.5
Что они написали? Что под нагрузкой, при проверке нагрузочной вилкой АКБ показывает 11,5В? Так это нормально. Так и должно быть.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Что они написали? Что под нагрузкой, при проверке нагрузочной вилкой АКБ показывает 11,5В? Так это нормально. Так и должно быть.

Я понял про напряжение борт. сети.

У нас по крайней мере так делают, замеряют напряжение борт. сети, в которой стоит гарантийный акб

Поделиться сообщением

AHдрей

Я понял про напряжение борт. сети.

У нас по крайней мере так делают, замеряют напряжение борт. сети, в которой стоит гарантийный акб

И, куда записывают? И, на другую машину его, АКБ, ставить нельзя? И, генератор на автомобиле не ломается в течении всего времени эксплуатации АКБ?

В общем бред какой то с замерами параметров авто. 

GAZ-2752, При обращении по гарантии, надо предъявить автомобиль? В гарантийную мастерскую по АКБ? 

Поделиться сообщением

GAZ-2752

И, куда записывают? И, на другую машину его, АКБ, ставить нельзя? И, генератор на автомобиле не ломается в течении всего времени эксплуатации АКБ?В общем бред какой то с замерами параметров авто. GAZ-2752, При обращении по гарантии, надо предъявить автомобиль? В гарантийную мастерскую по АКБ?

Да, едешь на машине, проверяют зарядку от гены, все в порядке, дают оборотный, тот на проверку.

Ты наверное не поверишь, но на шестерке акб пятую зиму, генератор не ломался ни разу...

Поделиться сообщением

AHдрей

Ты наверное не поверишь, но на шестерке акб пятую зиму, генератор не ломался ни разу...
Поверю. У меня дольше отработал.

Поделиться сообщением

Alex030569

Пришли в магазин.Продавец говорит-съездите сами на экспертизу(они у них АКБ берут на реализацию).Если дадут справку,что АКБ неисправен,поменяем.Приехали.Проверили каким то прибором.Дали вот такую бумагу.Я говорю-емкость проверьте.Они не знают как.Дописали в справке что емкость не проверена.Приехали опять к продавцу,оставили АКБ,заявление на возврат денег,ввиду того,что АКБ не соответствует заявленной емкости.Осталось ждать,по закону 20 дней(с экспертизой)fd0e0ca8df18.jpg

Поделиться сообщением

AHдрей

Alex030569,А что не устраивало в АКБ? Как ты определил что ёмкость не достаточная??

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569,А что не устраивало в АКБ? Как ты определил что ёмкость не достаточная??

Я же писал.При включенной автономке(мин 10Вт,макс 40Вт)АКБ за ночь высаживается с 12,7В до 11,9В.Поменял АКБ,поставил свой старый,за ночь напруга упала до 12,5В.

Поделиться сообщением

странNik

почему пластины не могут осыпаться вниз и почему этот мусор потом не может подняться вверх? и почему перед зарядом электролит прозрачный как слеза, а после -чернеет ? окрас меняется от плотности?

могут но незначительно,слишком плотно пакеты друг от друга.

чернеет потому что идет перезаряд

Я конечно понимаю, на машину такого года денег жалко, но нервы дороже, жена ездит на шестерке 95 года

чож мне жалкого?мне интересны АКБ,не один десяток лет с ними копаюсь...интересны возможности убитых(ну брал я то тоже не труп)

нормальная батарейка стоит на подхвате,эта катается у меня и даётся взамен знакомым,которые АКБ привозят на заряд.

Плохой АКб, просто зарядить и мучатся дальше. Раз в месяц на зарядку,если пользоваться автономкой.

даже не плохой ,а нормальный...зимой минимум раз в месяц на заряд(такое нынче изготовление АКБ)

Поделиться сообщением

rusgg

Зимой или летом разницы нету.

Разрядился -нужно зарядить...

Поделиться сообщением

странNik

есть разница...летом ему зарядиться на авто проще...электролит теплый

и условия пуска двигателя легче

Поделиться сообщением

edcar

То что по тяплу добить будет попроще - это понятно . Вот только гена на машина , служит для ПОДДЕРЖАНИЯ заряда в норме , но не как не для полного заряда !

Это и было подчёркнуто Рустемом ! 

ТО АКБ ещё никто не отменял :) Именно там и происходит выравнивание плотности , что и приводит к удержанию на холоде :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

СЕГА

То что по тяплу добить будет попроще - это понятно . Вот только гена на машина , служит для ПОДДЕРЖАНИЯ заряда в норме , но не как не для полного заряда !

Это и было подчёркнуто Рустемом ! 

ТО АКБ ещё никто не отменял :) Именно там и происходит выравнивание плотности , что и приводит к удержанию на холоде :)

ну да...какая бы не была генка - на 100% акб не зарядит!

Поделиться сообщением

rusgg

просто летом тяжело заметить проблемы с АКБ,нужно специально лезть в него с инструментами.

и тем более Автономку обычно летом на долго не включает никто. 

Но если всетаки включить автономку( или чтото похожее по нагрузке ) и высосать приличную емкость у АКБ, и остатка хватит стартануть мотор( или завести как нибудь) , то опять же никак не понять что АКБ в плачевном состоянии, так как он радостно будет крутить мотор даже по утрам

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

странNik

а не надо лезть летом или зимой...типа по нужде

надо регулярно смотреть за состоянием.тогда можно говорить что АКБ послужит,если нет брака.

сам такой) дюже умный,но...и раз убил новую и даю кому попало,если металлолом на заряде

Поделиться сообщением

GAZ-2752

просто летом тяжело заметить проблемы с АКБ,нужно специально лезть в него с инструментами.

у меня свой метод, опытным путем до него дошел...магнитола подключена с колодки возле акб, любая магнитола имеет защиту от низкого напряжения,. и так,.. музыка играет, завожу мотор, если в этот момент магнитола отключилась кратковременно(как обычно бывает при подключении к салонной проводке или прикуривателю) значит батарейку пора на т.о..при нормальной батареи музыка не тухнет в момент пуска мотора...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...