Gazecus59 633 Опубликовано 1 февраля, 2015 короче если на клеммах акб напряжение ниже 11 вольт, то в акб идет процесс сульфатации.как "определил"?...увидишь когда пластины осыпаться начнут..у меня необслуживаемая-сам черт не знает что там творится!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 февраля, 2015 как "определил"?...увидишь когда пластины осыпаться начнут..у меня необслуживаемая-сам черт не знает что там творится!!! такая вторая батарейка,оказалось совсем не крутит стартер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 1 февраля, 2015 попробуй ее зарядить десульфатирующим устройством Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 1 февраля, 2015 такая вторая батарейка,оказалось совсем не крутит стартерОткрой по середине крышку под ней пробки стоят как и на обслуживаемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 февраля, 2015 Открой по середине крышку под ней пробки стоят как и на обслуживаемойоторвал сегодня наклейку, крышки точно нету. есть круглые отливки как пробки, возможно они демонтируются. в 3 банке в этой пробке дырка под прозрачной пленкой,в ней чтото видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 1 февраля, 2015 там может быть бусинка зеленая, при повышении плотности она всплывает, типа индикация заряда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) зачем только так замуровали наклейками Изменено 1 февраля, 2015 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 1 февраля, 2015 такая вторая батарейка,оказалось совсем не крутит стартерУ меня такая тока на 77 А/Ч 2.5 года Крутит отлично Хотя с нова заморозил ее Забыл в салоне свет выключить И при 10 градусном морозе простояла почти две недели Принес домой оттаял Электролит замерз поставил на зарядку Пол дня не хотела заряд принимать потом пробило Пашет и по сей день и заводит и автономка от нее работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 1 февраля, 2015 В следующий раз хочу вот этот 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 февраля, 2015 В следующий раз хочу вот этотАмериканский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 февраля, 2015 Американский?корейский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 февраля, 2015 оторвал сегодня наклейку, крышки точно нету. есть круглые отливки как пробки, возможно они демонтируются. в 3 банке в этой пробке дырка под прозрачной пленкой,в ней чтото видно на наклейке не видно-кальциевая или нет,кстати у меня тож не написано...этим полный разряд-СМЕРТЬ,можно сразу на металл нести,свинцовую еще можно "подрихтовать"-эту нет(((вторую держу такую батарейку...за 4 года первый раз заряжал .перестала держать мороз(((уже второй год.-20 фсеее((подержал на небольшом токе вечерок вроде норм,еще поставил на максималку "выносное реле")))УРА-по русски,думаю до следзимы дотяну,до тепла маненько осталось)))кстати обслуживаемый акб больше никогда не возьму-нет смысла,бортовик всегда крикнет-про зарядку,даж не захочешь-услышишь...и последнее парни,при покупке АКБ-пускай продаваны покажут дату ВЫПУСКА !!!!походу как йогурт-стоят на складе годами и не портятся(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 1 февраля, 2015 В следующий раз хочу вот этот По тестам самый оптимальный вариант http://offroad38.ru/tuning_test_akum.php 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 1 февраля, 2015 на наклейке не видно-кальциевая или нет,кстати у меня тож не написано...этим полный разряд-СМЕРТЬ,можно сразу на металл нести,свинцовую еще можно "подрихтовать"-эту нет(((вторую держу такую батарейку...за 4 года первый раз заряжал .перестала держать мороз(((уже второй год.-20 фсеее((подержал на небольшом токе вечерок вроде норм,еще поставил на максималку "выносное реле")))УРА-по русски,думаю до следзимы дотяну,до тепла маненько осталось)))кстати обслуживаемый акб больше никогда не возьму-нет смысла,бортовик всегда крикнет-про зарядку,даж не захочешь-услышишь...и последнее парни,при покупке АКБ-пускай продаваны покажут дату ВЫПУСКА !!!!походу как йогурт-стоят на складе годами и не портятся((((Но если ты его посадил,понизилась плотность,бортовик такое не покажет.Вернее он конечно же покажет,что напряжение упало,а плотность?.Да и как потом заряжать,не зная плотности.Я наоборот боюсь необслуживаемые АКБ покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 1 февраля, 2015 По тестам самый оптимальный вариант http://offroad38.ru/tuning_test_akum.phpМощную конкуренцию технологии AGM составляют батареи American, особенно если учесть, что они почти вполовину дешевле и у них самая высокая резервная емкость (а значит, и максимальная длительность работы при разряде малым током). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 1 февраля, 2015 Мощную конкуренцию технологии AGM составляют батареи American, особенно если учесть, что они почти вполовину дешевле и у них самая высокая резервная емкость (а значит, и максимальная длительность работы при разряде малым током).Хорошие АКБ,а почему цены такие смешные?Или это прошлогодние:http://www.eudriver.ru/catalog/accumulator/american/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 1 февраля, 2015 Хорошие АКБ,а почему цены такие смешные?Или это прошлогодние:http://www.eudriver.ru/catalog/accumulator/american/Скорее всего Там где я беру немного другие а это одно из самых дешевых мест в Москве http://akbauto.ru/index.php?categoryID=137&category_slug=american Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 февраля, 2015 это одно из самых дешевых мест в Москвев Ярике % на 30 дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 1 февраля, 2015 в Ярике % на 30 дешевлекинь в меня ссылью)) ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашочек26 39 Опубликовано 1 февраля, 2015 на наклейке не видно-кальциевая или нет,кстати у меня тож не написано...этим полный разряд-СМЕРТЬ,можно сразу на металл нести,Два раза ТИТАН 75Ач кальций разряжался в ноль .После первого раза отработал 1.5 года ,после второго раза 8 месяцев ,дальше не знаю ,машина продана пол года назад.В ноль это не ниже 10В как в таблитце,а так что даже габаритная лампочка не накалялась спираль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 1 февраля, 2015 Два раза ТИТАН 75Ач кальций разряжался в ноль .После первого раза отработал 1.5 года ,после второго раза 8 месяцев ,дальше не знаю ,машина продана пол года назад.В ноль это не ниже 10В как в таблитце,а так что даже габаритная лампочка не накалялась спираль.Титан хороший АКБ.Один стоит у меня-доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 1 февраля, 2015 тоесть разряд до 10,94 вольт считается безобидным для акб ( видимо без нагрузки)10,8 для свинца..и считается под нагрузкойдля кальция эта цифра смерть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 февраля, 2015 кинь в меня ссылью)) ^_^ссыль никак,смотри сам в Соколе,Колёса даром и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 2 февраля, 2015 два титана и с обоими не повезло.один коротнулвторой больная банка,но отпахал 5 лет,на НГ сыно его убил...вот мучаюсь,но не хочет он уже оживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 февраля, 2015 зарядил варту током 2-3 ампера за 15 часов,чета шипит из сапуна немного,но постояннонагрузку держит,может оживет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты