Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

соболевич

О как раз темка рядом,

Сын вчера приехал в гости,а сегодня его бэха не завелась,похоже гена,,щас поставил акб на зарядку (было 7.5 вольт(),у меня зарядка автомат,тока лампочки( акб 90 ампер а зарядник (щас посмотрел что до 75((  полностью не зарядит??

Чтоб завестись зарядит , а вот плотность электролита до нормы вряд ли или очень долго (сутки двое)

Поделиться сообщением

Alex030569

О как раз темка рядом,

Сын вчера приехал в гости,а сегодня его бэха не завелась,похоже гена,,щас поставил акб на зарядку (было 7.5 вольт(),у меня зарядка автомат,тока лампочки( акб 90 ампер а зарядник (щас посмотрел что до 75((  полностью не зарядит??

7,5 В это мертвый АКБ,может и удастся его зарядить.Зарядника твоего хватит,просто чуть дольше будет заряжать.

Поделиться сообщением

Gari45

да кстати акб стоит и заряжаеться на балконе ночью что то около нуля с плюссом( не чего страшного,или в тепло надо??

Поделиться сообщением

Alex030569

да кстати акб стоит и заряжаеться на балконе ночью что то около нуля с плюссом( не чего страшного,или в тепло надо??

Ничего страшного.В армейке всегда заряжали в холодном боксе.Хотя в идеале должна быть комнатная температура.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

О как раз темка рядом,

Нет у меня доверия этим автоматам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

Нормально сам балконом пользуюсь. Пробки выверни на АКБ и газетку вокруг постели так как бурлить начнет брызгами не попортить балкон.

Поделиться сообщением

RIN

О как раз темка рядом,

Дааа, ребята значит так. с12.5 положенных, соскочить на 7.5В за сутки!!!! это конечно круто, пока не поздно! нужно найти источник который посадил АКБ, или же АКБ хочет покоя и тишины)))).  

Изменено пользователем RIN

Поделиться сообщением

соболевич

Ничего страшного.В армейке всегда заряжали в холодном боксе.Хотя в идеале должна быть комнатная температура.

В помещении вентиляция нужна дышать этими газами не полезно да и взрываеться этот газ бывает.В аккумуляторных цехах принудительная вентиляция работает круглосуточно.

Поделиться сообщением

Gari45

Дааа, ребята значит так. с12.5 положенных, соскочить на 7.5В за сутки!!!! это конечно круто, нужно найти источник который посадил АКБ, или же АКБ хочет покоя и тишины.  

Сына похоже приехал на акб((

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

или же АКБ хочет покоя и тишины.

Скажи прямо, он труп....))) И если ему ещё сейчас, как обычно на автомате, даст хороший ток..он будет полный труп.

Поделиться сообщением

Gari45

када подключил зарядник  показывало 11.4 в, ща после 3 часов 12 в, Ну плотность конечно не мерили

Скажи прямо, он труп....))) И если ему ещё сейчас, как обычно на автомате, даст хороший ток..он будет полный труп.

думаешь?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Игорь, не давай ему кипеть...иначе ему будет хана

Поделиться сообщением

Кедр

Сразу не имеет смысла мерить.. Надо подождать что бы реакция успокоилась... Вот..

Поделиться сообщением

Gari45

Игорь, не давай ему кипеть...иначе ему будет хана

да Андрюха я помню,,гляжу за этим(( а труп ,это када это када вроде зарядился,но при нагрузке ,опять разряд?((

Поделиться сообщением

Alex030569

када подключил зарядник  показывало 11.4 в, ща после 3 часов 12 в, Ну плотность конечно не мерили

думаешь?

Если напруга растет,значит берет заряд.А если берет заряд,может и жить будет.Хотя лично мое мнение,АКБ посаженное в ноль считается 10,5В,а тут вообще 7,5В.Т.е.-УТИЛЬ!Если еще и кальций.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

да Андрюха я помню,,гляжу за этим(( а труп ,это када это када вроде зарядился,но при нагрузке ,опять разряд?((

Это када.))) идёт саморазряд....т.е одна или несколько банок заамкнуты

Электролит мутный?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Gari45

Это када.))) идёт саморазряд....т.е одна или несколько банок заамкнуты

Электролит мутный?

кстати пробки я и не выкручивал(( 

Поделиться сообщением

RIN

Сына похоже приехал на акб((

Скорее всего он приехал на генераторе.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Выкручивай быстрей...артист))) Бахнет мало не покажется.

Поделиться сообщением

RIN

Пробки нужно вывернуть, муть можно и не увидеть, нужен ориометр или какой нибудь большой шприц чтоб раскаламутить жидкость в АКБ. или же при нагреве акума, вся муть поднимается. Если в жидкости есть заметные примеси, это говорит о том, что все не есть хорошо, на дне АКБ значит этой мути еще больше. Уверяю, промывка ничего не даст. Хотя даст)))) лишние финансовые расходы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Пробки нужно вывернуть, муть можно и не увидеть, нужен ориометр или какой нибудь большой шприц чтоб раскаламутить жидкость в АКБ. или же при нагреве акума, вся муть поднимается. Если в жидкости есть заметные примеси, это говорит о том, что все не есть хорошо, на дне АКБ значит этой мути еще больше. Уверяю, промывка ничего не даст. Хотя даст)))) лишние финансовые расходы.

Времена не те.При совке не было з/ч,по этому изгалялись кто как может.В том числе промывка.Проще новый купить.

Поделиться сообщением

Gari45

ладненько,будем смотреть,,Всем спасибо))

Поделиться сообщением

Valeri73

Вот видишь опять что то не срастается.

Если ЗУ у тебя показывает в холостую 10.7-10.8 , то как же зарядное сможет поднять напряжение на АКБ до 14.2 ? , понимаешь о чем я?

зарядному просто не хватит вольтажа чтоб поднять его его до нормы.

Я не знаю как такое может быть но мне смысла обманывать нет..я не враг сам себе.

Может кто знающий сможет объяснить этот показатель:

1446304917.jpg

Или вообще этот: :D

1446304963.jpg

А вот нашел в инете описание этого преобразователя зарядного устройсва "Вариом"...понял, что перезеряд мне точно не грозит :D

1446305612.jpg

В общем посмотрю как акб будет вести себя при нормальном гене, померию тестером что нужно...в крайнем случаю заменю акб.

Поделиться сообщением

RIN

Времена не те.При совке не было з/ч,по этому изгалялись кто как может.В том числе промывка.Проще новый купить.

Доступной информации тогда по АКБ не много было, сейчас даже не ленивый школьник знает основы АКБ.

Пришел ко мне недавно дед, я имею в виду пожилой мужичек лет наверно 75, дай электролит, поднять плотность АКБ, думаешь я его убедил!!! нет, все равно взял и пошел поднимать)))))). Вот жду пока появится. Уверен что не признается, но меня раздераит интерес запустил он свой АКБ или нет? 

Поделиться сообщением

RIN

А вот нашел в инете описание этого преобразователя зарядного устройсва "Вариом"...понял, что перезеряд мне точно не грозит :D

А вот что я нашел,

Технические данные
Зарядное уст-во "Вариом",напр.6- 12в,зарядн. ток не менее 2а.Размер 225х110х100мм, вес 3кг.Также обеспечивет питание маломощных э/приборов(до 20вт) переменным напр. 220в

Недозаряд,  на все 100% грозит. или полную хату дыма от него.
Если у тебя АКБ 60ач. то начальный ток зарядки нужно ставить не менее 10% от его емкости, то есть 6а, (за прцессом нужно следить) при появлении газо-выделений  с повышением температуры АКБ, зарядный ток нужно понизить до трех ампер, и так на сутки.
Попробую пояснить другим способом. 
Смотри, тебе нужно зарядить АКБ Возьмем В основу озеро или какой нибудь водоем (это АКБ), родник (это ЗУ).. Слабый родничек не выдавит в него свою воду, то что водоем его задавит, у родника должна быть сила, чтоб насильно вдавить свою воду в него. Вот так и здесь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...