Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

barbos

Если сделать такой ток на машине,то придется выкручивать пробки и следить на уровнем,температурой электролита.Поэтому ток уменьшен и генератор только поддерживает рабочее состояние АКБ.

Не путай ток, измеряемый в амперах и напряжение, в вольтах. 

РЕНАТО - не дефицит, можно купить для любого авто. Я про АКБ - Са/Са. Им как я понимаю нужно повышенное напряжение зарядки. Пусть небольшим током, но повышенным напряжением. А это как следствие повышенное напряжение всей бортовой сети.

8 лет катаюсь на своей (ШНиве), с таким геной и проблем по сгорающим лампам не обнаружил.

Изменено пользователем barbos

Поделиться сообщением

Кедр

А на машине как? Лампочки и приборы запасные пачками возить? От розетки можно зарядить повышенным напряжением, на машине то как это реализовать?

были у энергомаш такие штуки

РР С термо регуляторомhttps://h-a.d-cd.net/6921208s-960.jpg

https://f-a.d-cd.net/9f21208s-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/1551208s-480.jpgНо конечно ток регулирует в пределах до 14.5 ..а 16 не может дать исправный генератор..

Поделиться сообщением

Alex030569

РЕНАТО - не дефицит, можно купить для любого авто. Я про АКБ - Са/Са. Им как я понимаю нужно повышенное напряжение зарядки. Пусть небольшим током, но повышенным напряжением. А это как следствие повышенное напряжение всей бортовой сети.

14,0-14,5 В вполне достаточно.Конечно при условии что систематический заряжать зарядником от сети 220В.Т.е. надо следить за АКБ.Например,сел АКБ,как следствие понизилась плотность.Снять АКБ и поставь на зарядку от зарядника,т.к. генератор не поднимет плотность до нужной величины.

Поделиться сообщением

barbos

были у энергомаш такие штуки

РР С термо регуляторомhttps://h-a.d-cd.net/6921208s-960.jpg

https://f-a.d-cd.net/9f21208s-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/1551208s-480.jpg  Но конечно ток регулирует в пределах до 14.5 ..а 16 не может дать исправный генератор..

Ну почему-же не может? Всё зависит от "настройки" РР!

Поделиться сообщением

PanDiman

Любому аккумулятору необходимо делать подзарядку, особенно зимой. За правило надо взять подзаряжать (доливать воду и тд и тп) аккумулятор раз в 2-3 месяца, зимой почаще если машина стоит на улице и аккумулятор вам прослужит долго.  

Поделиться сообщением

Sashok856

полтора месяца постояла машина на улице и акум разрадился и это летом...отдали его в контору специальную...подзарядили плотность была 1.17...зарядили плотность подняли...200 рублей взяли.

Поделиться сообщением

Alex030569

полтора месяца постояла машина на улице и акум разрадился и это летом...отдали его в контору специальную...подзарядили плотность была 1.17...зарядили плотность подняли...200 рублей взяли.

Скорее всего есть утечка тока.Если сам не разбираешься,заедь к любому электрику.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Скорее всего есть утечка тока

Это наверно болезнь на газелях. У меня такая ерунда - батарея 75А*ч за неделю садиться, причем не постоянно - заскоками. Батарея новая, на другой машине ходит как часики саморазряда нет вообще. Причем утечка не постоянная, то есть, то нет. И я ее никак зацепить не могу, как полезу с приборами - нет утечки. Визуально проводка в норме, достало уже. Даже не знаю откуда копать. :(

Поделиться сообщением

Кедр

Музыка какая в машине? Как подключена?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Музыка какая в машине? Как подключена?

Музыка подключена на прямую, но в отключенном состоянии ток не берет. У меня точный прибор для измерения постоянного тока через провод - типа клещи, только для постоянного тока, измеряет даже ток "батарейка - лампочка". Я как приезжаю проверяю им, без сигналки ток "0", с включенной сигналкой максимум до 100мА, но это для АКБ-75 не о чем. Этим прибором я многим в авто утечки находил, в основном по скруткам, изоленте или залипающим реле, а у самого безобразие и найти не могу..(

Хоть сутками с этим прибором мониторь.

Такое ощущение, что что-то периодически включается, а что понять не могу.

ПыСы. Около дома на сигналку не ставлю, все равно что-то подсаживает АКБ.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

barbos

Рамзес-13, а сколько проехал на этой батарейке? 

Поделиться сообщением

Рамзес-13

сколько проехал на этой батарейке

С новой АКБ такая же беда. Я понимаю что утечка и утечка не постоянная. Сигналка у меня с контролем напряжения, при включении какой либо нагрузки начинает вякать. Ночью срабатывает регулярно, а как с прибором подхожу - все чисто.. :wacko:

Жду когда вылезет утечка на постоянной основе, да фиг там. Наверно с год такое бидэ.

Поделиться сообщением

rusgg

14,0-14,5 В вполне достаточно.Конечно при условии что систематический заряжать зарядником от сети 220В.Т.е. надо следить за АКБ.Например,сел АКБ,как следствие понизилась плотность.Снять АКБ и поставь на зарядку от зарядника,т.к. генератор не поднимет плотность до нужной величины.

Ну и как же ты в дороге заряжаешь второй акб, посадив его автономкой?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

генератор не поднимет плотность до нужной величины.

На трассе, уже через 100км, генератор заряжает АКБ на все 100%. Проверено. При условии, что напряжение на генераторе нормальное. При городском цикле, некоторый недозаряд возможен.

Поделиться сообщением

rusgg

На трассе, уже через 100км, генератор заряжает АКБ на все 100%. Проверено. При условии, что напряжение на генераторе нормальное. При городском цикле, некоторый недозаряд возможен.

С какой плотности до какой поднимает генератор за 100км пути?

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Летом по приезду домой с ходки 80км. Обнаружил подтеки в районе АКБ, основной целью была проверка уровня на предмет утечки, плотность проверилась автоматом 1,27 в каждой банке. Для моего АКБ это соответствует 100% зарядке. Начальную плотность сказать не могу, перед отъездом ареометра с собой не было.

Изменено пользователем Рамзес-13

Поделиться сообщением

rusgg

Летом вообще не смотрю в акб.

Надо бы уже научится понимать что всякие утверждения должны быть подтверждены хоть какими-то минимальными фактами.

Может он уже был 1.27 или 1.28 и сел на твоем авто

Или тупо выкипел за лето и стал плотный как бетон

Изменено пользователем rusgg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

Хоть сутками с этим прибором мониторь.
Всё таки я бы попробовал отключить магнитолу.

Поделиться сообщением

zenya

Всё таки я бы попробовал отключить магнитолу.

Проверено Магнитола со вставленной панелью жрет АКБ Со снятой нет

Поделиться сообщением

rusgg

Выключеная магнитола с БТ и с вставленной панелью жрет очень много.

Поделиться сообщением

ВадимВ

с БТ
это что?

Поделиться сообщением

rusgg

Блятуз 

post-17901-0-03574700-1449424629_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Надо бы уже научится понимать что всякие утверждения должны быть подтверждены хоть какими-то минимальными фактами.

Для моего АКБ это соответствует 100% зарядке.

При зарядке от сети.

Поделиться сообщением

rusgg

Без панели 0

С панелью  0.27

Включена 0.5 и выше

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Ок. Завтра возьму приборчик, измерию.

Сигналка с датчиком посадки напряжения, чуть какой потребитель даже совсем незначительный - начинает вякать. Так вот она по ночам периодически подрывает спокойствие. Как буд-то что-то сработало и отключилось. А что, никак не вычислю. Завтра полезу искать и магнитолу провею на предмет потребления.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...