barbos 80 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Если сделать такой ток на машине,то придется выкручивать пробки и следить на уровнем,температурой электролита.Поэтому ток уменьшен и генератор только поддерживает рабочее состояние АКБ.Не путай ток, измеряемый в амперах и напряжение, в вольтах. РЕНАТО - не дефицит, можно купить для любого авто. Я про АКБ - Са/Са. Им как я понимаю нужно повышенное напряжение зарядки. Пусть небольшим током, но повышенным напряжением. А это как следствие повышенное напряжение всей бортовой сети.8 лет катаюсь на своей (ШНиве), с таким геной и проблем по сгорающим лампам не обнаружил. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем barbos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 6 декабря, 2015 А на машине как? Лампочки и приборы запасные пачками возить? От розетки можно зарядить повышенным напряжением, на машине то как это реализовать?были у энергомаш такие штукиРР С термо регуляторомhttps://h-a.d-cd.net/6921208s-960.jpghttps://f-a.d-cd.net/9f21208s-960.jpghttps://a-a.d-cd.net/1551208s-480.jpgНо конечно ток регулирует в пределах до 14.5 ..а 16 не может дать исправный генератор.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 6 декабря, 2015 РЕНАТО - не дефицит, можно купить для любого авто. Я про АКБ - Са/Са. Им как я понимаю нужно повышенное напряжение зарядки. Пусть небольшим током, но повышенным напряжением. А это как следствие повышенное напряжение всей бортовой сети.14,0-14,5 В вполне достаточно.Конечно при условии что систематический заряжать зарядником от сети 220В.Т.е. надо следить за АКБ.Например,сел АКБ,как следствие понизилась плотность.Снять АКБ и поставь на зарядку от зарядника,т.к. генератор не поднимет плотность до нужной величины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 6 декабря, 2015 были у энергомаш такие штукиРР С термо регуляторомhttps://h-a.d-cd.net/6921208s-960.jpghttps://f-a.d-cd.net/9f21208s-960.jpghttps://a-a.d-cd.net/1551208s-480.jpg Но конечно ток регулирует в пределах до 14.5 ..а 16 не может дать исправный генератор..Ну почему-же не может? Всё зависит от "настройки" РР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 427 Опубликовано 6 декабря, 2015 Любому аккумулятору необходимо делать подзарядку, особенно зимой. За правило надо взять подзаряжать (доливать воду и тд и тп) аккумулятор раз в 2-3 месяца, зимой почаще если машина стоит на улице и аккумулятор вам прослужит долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashok856 10 Опубликовано 6 декабря, 2015 полтора месяца постояла машина на улице и акум разрадился и это летом...отдали его в контору специальную...подзарядили плотность была 1.17...зарядили плотность подняли...200 рублей взяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 6 декабря, 2015 полтора месяца постояла машина на улице и акум разрадился и это летом...отдали его в контору специальную...подзарядили плотность была 1.17...зарядили плотность подняли...200 рублей взяли.Скорее всего есть утечка тока.Если сам не разбираешься,заедь к любому электрику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 6 декабря, 2015 Скорее всего есть утечка токаЭто наверно болезнь на газелях. У меня такая ерунда - батарея 75А*ч за неделю садиться, причем не постоянно - заскоками. Батарея новая, на другой машине ходит как часики саморазряда нет вообще. Причем утечка не постоянная, то есть, то нет. И я ее никак зацепить не могу, как полезу с приборами - нет утечки. Визуально проводка в норме, достало уже. Даже не знаю откуда копать. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 6 декабря, 2015 Музыка какая в машине? Как подключена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Музыка какая в машине? Как подключена?Музыка подключена на прямую, но в отключенном состоянии ток не берет. У меня точный прибор для измерения постоянного тока через провод - типа клещи, только для постоянного тока, измеряет даже ток "батарейка - лампочка". Я как приезжаю проверяю им, без сигналки ток "0", с включенной сигналкой максимум до 100мА, но это для АКБ-75 не о чем. Этим прибором я многим в авто утечки находил, в основном по скруткам, изоленте или залипающим реле, а у самого безобразие и найти не могу..(Хоть сутками с этим прибором мониторь.Такое ощущение, что что-то периодически включается, а что понять не могу.ПыСы. Около дома на сигналку не ставлю, все равно что-то подсаживает АКБ. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 6 декабря, 2015 Рамзес-13, а сколько проехал на этой батарейке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 6 декабря, 2015 сколько проехал на этой батарейкеС новой АКБ такая же беда. Я понимаю что утечка и утечка не постоянная. Сигналка у меня с контролем напряжения, при включении какой либо нагрузки начинает вякать. Ночью срабатывает регулярно, а как с прибором подхожу - все чисто.. :wacko:Жду когда вылезет утечка на постоянной основе, да фиг там. Наверно с год такое бидэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 декабря, 2015 14,0-14,5 В вполне достаточно.Конечно при условии что систематический заряжать зарядником от сети 220В.Т.е. надо следить за АКБ.Например,сел АКБ,как следствие понизилась плотность.Снять АКБ и поставь на зарядку от зарядника,т.к. генератор не поднимет плотность до нужной величины.Ну и как же ты в дороге заряжаешь второй акб, посадив его автономкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 6 декабря, 2015 генератор не поднимет плотность до нужной величины.На трассе, уже через 100км, генератор заряжает АКБ на все 100%. Проверено. При условии, что напряжение на генераторе нормальное. При городском цикле, некоторый недозаряд возможен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 декабря, 2015 На трассе, уже через 100км, генератор заряжает АКБ на все 100%. Проверено. При условии, что напряжение на генераторе нормальное. При городском цикле, некоторый недозаряд возможен.С какой плотности до какой поднимает генератор за 100км пути? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Летом по приезду домой с ходки 80км. Обнаружил подтеки в районе АКБ, основной целью была проверка уровня на предмет утечки, плотность проверилась автоматом 1,27 в каждой банке. Для моего АКБ это соответствует 100% зарядке. Начальную плотность сказать не могу, перед отъездом ареометра с собой не было. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Летом вообще не смотрю в акб. Надо бы уже научится понимать что всякие утверждения должны быть подтверждены хоть какими-то минимальными фактами.Может он уже был 1.27 или 1.28 и сел на твоем автоИли тупо выкипел за лето и стал плотный как бетон Изменено 6 декабря, 2015 пользователем rusgg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 6 декабря, 2015 Хоть сутками с этим прибором мониторь. Всё таки я бы попробовал отключить магнитолу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 6 декабря, 2015 Всё таки я бы попробовал отключить магнитолу.Проверено Магнитола со вставленной панелью жрет АКБ Со снятой нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 декабря, 2015 Выключеная магнитола с БТ и с вставленной панелью жрет очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 6 декабря, 2015 с БТэто что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 декабря, 2015 Блятуз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 6 декабря, 2015 Надо бы уже научится понимать что всякие утверждения должны быть подтверждены хоть какими-то минимальными фактами. Для моего АКБ это соответствует 100% зарядке.При зарядке от сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 декабря, 2015 Без панели 0С панелью 0.27Включена 0.5 и выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 6 декабря, 2015 Ок. Завтра возьму приборчик, измерию.Сигналка с датчиком посадки напряжения, чуть какой потребитель даже совсем незначительный - начинает вякать. Так вот она по ночам периодически подрывает спокойствие. Как буд-то что-то сработало и отключилось. А что, никак не вычислю. Завтра полезу искать и магнитолу провею на предмет потребления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты