удачный 30 Опубликовано 21 февраля, 2016 Почему исправный и заряженный АКБ должен замерзнуть при -40 ?При долгом не чего неделании происходит саморазряд падает плотность И как следствие замёрзнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 21 февраля, 2016 При долгом не чего неделании происходит саморазряд падает плотность И как следствие замёрзнетЗаряженный и исправный АКБ и через пол года при -40 заведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 22 февраля, 2016 Заряженный и исправный АКБ и через пол года при -40 заведет.Попробую найти человека у которого аккамулятор простоял в машине всю зиму .а весной он завел машину Думаю в набережных челнах -40 это не актуально B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 27 февраля, 2016 Плохой аккамулятор ? Я такой ранше не пользовал не знаюобычный,просто сильно разрекламируемый и потому дорого стоит для себя самого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 февраля, 2016 атарей в значительной мере зависит от температуры электролита. С понижением температуры саморазряд уменьшается. При температуре ниже 0°С у новых батарей он практически прекращается. Поэтому хранение батарей рекомендуется в заряженном состоянии при низких температурах (до −30°С). Подробнее: http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-sajta/akkumulyatory/param-akk#ixzz41SLo8IDJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 28 февраля, 2016 Заряженный и исправный АКБ и через пол года при -40 заведет.Верю. Друга прав лишили, год машина простояла, в том числе и при таких морозах, конечно не все время морозы такие стояли, но тем не менее. Так после годового простоя, крутил АКБ пока стартер не умер.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 2 марта, 2016 обычный,просто сильно разрекламируемый и потому дорого стоит для себя самогореклама двигатель торговли Стоял реактор -на 1 год хватило Буду зверя испытывать Неделю как поменял Вообще хотел сначала АГМ аккамулятор купить -дороговато да и мнения людей у кого такие стоят разделились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 марта, 2016 Буду зверя испытывать Неделю как поменялперед установкой зарядил то хоть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 3 марта, 2016 перед установкой зарядил то хоть?А их что уже новые нужно заряжать? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 марта, 2016 Без ника, а они что вчера с завода?читайте инструкции и верьте,что долгое хранение без подзаряда и тп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 3 марта, 2016 А их что уже новые нужно заряжать? :lol:Не обязательно.Но все же лучше зарядить.Кто то вообще за весь срок службы в АКБ не лазит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 марта, 2016 Кто то вообще за весь срок службы в АКБ не лазит.точно,поставить на заряд и глянуть берёт или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 3 марта, 2016 точно,поставить на заряд и глянуть берёт или нетДа какой там поставит на заряд.Купил,поставил в машину и всё! Через какое то время сдох,прикурил и ездит дальше,пока совсем не умрёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 4 марта, 2016 перед установкой зарядил то хоть?зарядил У нас ночами ещё до -32 доходит Было бы лето может и так бы воткнул -глазак был зелёный Теперь смело во дворе оставляю Новый акамулятор и вебасто это здорово :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 4 марта, 2016 точно,поставить на заряд и глянуть берёт или нетКак определяеш берёт не берёт? Я обычно по пузырькам ориентируюсь Начали появлятся пузырьки -хорош Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 4 марта, 2016 -глазак был зелёныйглазик - это всё туфта,т.к. он показывает состояние одной банки(в которую воткнут),а одна банка из остальных 5-ти может быть мертва и он этого не покажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 4 марта, 2016 все аккумуляторы, купленные за последние годы с новья плотность 1,25 идут, даже с тренировкой при полном заряде 1.27 редко выдаёт.такое ощущение что все их производят для тропиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 4 марта, 2016 Как определяеш берёт не берёт? Я обычно по пузырькам ориентируюсь Начали появлятся пузырьки -хорошСтрелка амперметра когда перестает падать,вот тогда АКБ и начинает брать заряд.Пузырьки не показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 марта, 2016 Как определяеш берёт не берёт?или зарядное с ограничением напряжения или вольтметр ещё к зарядкеесли берет положенные 0,1С до напряжения 14,4В значит разряжен.если минут несколько и ток падает,значит нормально.пузырьки и при 14,4В есть,только не так заметныесли ориентироваться по пузырькам и простому зарядному,то напряжение можно и за 16В загнать,хотя производитель так и рекомендует :)чем выше поднимаем напряжение тем АКБ будет и будет брать ток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 5 марта, 2016 или зарядное с ограничением напряжения или вольтметр ещё к зарядкеесли берет положенные 0,1С до напряжения 14,4В значит разряжен.если минут несколько и ток падает,значит нормально.пузырьки и при 14,4В есть,только не так заметныесли ориентироваться по пузырькам и простому зарядному,то напряжение можно и за 16В загнать,хотя производитель так и рекомендует :)чем выше поднимаем напряжение тем АКБ будет и будет брать току меня зарядное ЭЛЕКТРОНИКА у него по характеристике ток 6.3 А максимум а по идее надо для 77 ач ток 7.7 А как я понимаю Но я обычно оставляю в гараже часов на 10 -14 на малом токе или есть режим когда он включается и выключается -автомат Ну а если я сам в гараже делаю полный ток 6.3 А( больше ни как) и смотрю как забурлит Заказал в алеекспресе мултиметр что бы быть в курсе в каком состоянии аккамулятор Можно будет в то время когда нагреватель воздуха включается померять напряжение -та же самая нагрузочная вилка :) Стрелка амперметра когда перестает падать,вот тогда АКБ и начинает брать заряд.Пузырьки не показатель.ну что тут поделаеш -у меня пузырки и пузыри :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 5 марта, 2016 та же самая нагрузочная вилкавилка берет 100А Ну а если я сам в гараже делаю полный ток 6.3 А( больше ни как) и смотрю как забурлитесли бурлит там уже выше 14,4В,нежелательно Заказал в алеекспресе мултиметр что бы быть в курсе в каком состоянии аккамулятор12,8В 100% заряда12,5В уже 75% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жан_Актобе 51 Опубликовано 23 марта, 2016 А их что уже новые нужно заряжать? :lol:вообще то желательно! бывает что сухозаряженные продают. это на пару часиков на заводе подзарядили и пихнули в торговлю. да и ещё неизвестно где акб в магазе хранилась и при каких условиях. я всегда заряжаю новые акб, перед установкой на авто. кстати подобный совет действует и для всех остальных электроприборов с акб на борту - ноутбуки,сотки, регистраторы и прочее. лучше потерпите и дайте полный заряд, чем потом бегать и искать свежую акб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 20 апреля, 2016 Завёл со второй попытки УАЗ после 4 месяцев простоя - АКБ не заряжал , просто масса была отключена. Осенью пару раз заводили на полчаса, АКБ 2010 года , Исток 77 амп , сняли с дизельной Газели осенью 12 года - не мог провернуть на морозе Камминз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 21 апреля, 2016 доброго всем времени суток, мужики есть пару вопросов, сегодня ни с того ни с сего сдох аккум, подкинул другой работает. вот в чём суть вопросов: 1) поставил на зарядку и примерно через 2.5 часа вода в банках поднялась до самого верха что начала потихоньку выливаться, это нормально или нет? 2) какой максимальной ёмкость можно поставить новый аккум на штатное место? заранее всем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 апреля, 2016 1) поставил на зарядку и примерно через 2.5 часа вода в банках поднялась до самого верха что начала потихоньку выливаться, это нормально или нет? плотность померь 2) какой максимальной ёмкость можно поставить новый аккум на штатное место?любой который влезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты