Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

вилли

Вот тут все спорят, какой аккум лучше

Зверь дает гарантию 3 года,пример знаю когда ч-з 2 года поменяли сдохший.

Большего мне и не надо знать.Его буду брать.

Осталось только найти где продают,маловато таких кантор чтото у нас.И ценник разнится сильно.Но главное свежих мало((

Поделиться сообщением

Alex030569

Осталось только найти где продают,маловато таких кантор чтото у нас.И ценник разнится сильно.Но главное свежих мало((

Обычно при наступлении гарантийного случая отвечают так-зарядка неисправна на авто,недолили воды вовремя и т.д.А вообще гарантия обычно идет только на замыкание  банок,ну или обрыв(что бывает крайне редко)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

удачный

тоже зверя поставил Выводы делать ещё рано -в марте поменял Родной отходил 1 год 3 месяца (забыл фирму на букву А начинается) Подвел меня 3 раза при том что регулярно подзаряжал Интересно то что простоял в гараже 5 месяцев и показывает 12.8 вольт без  всяких подзарядок Аккамуляторщику таскал -плотность проверял 

Поделиться сообщением

вилли

Обычно при наступлении гарантийного случая отвечают так-зарядка неисправна на авто,недолили воды вовремя и т.д.А вообще гарантия обычно идет только на замыкание  банок,ну или обрыв(что бывает крайне редко)

Вот я и говорю,что удивительный случай.Видимо есть все таки исключения.Может производитель такую компанию ведет,мол принимаем на замену ,без всяких хитрых уловок.В любом случае давно уже было и могло поменятся кординально.Но факт есть факт.Заменили после 2-х лет и без исследования авто

Поделиться сообщением

frol1958

Весной было 4 года как поставил. И нет ни каких проблем. Только у меня на 77 а/ ч... http://a-mega.ua/ru/a_mega/a_mega_ultra_plus.html

Поделиться сообщением

вилли

Да ну их нафиг с такими ценами.Нашол выход на оптовиков.За Hagen 74,ток 680 - 3550 рубликов.Кто их производит?

Какие отзывы?

Поделиться сообщением

Gazecus59

в сайте фсе разжевано...поставь трехрежимку и спи спокойно...у меня правда подарочный тумень потеет нехорошо-хоть и новый,думаю "зиму" отьезжу...да ещще-клемник минусовой пушистый и зеленый :D  :D  :D

Поделиться сообщением

valera61101

Не нашёл темы "выбор аккумулятора" (у кого какой сколько проработал). Плохо искал или такой нет? Если нет - может создадим?

Поделиться сообщением

Антифриз

Титан 3года и с машиной в утиль еще раб. Был. Варта 7 лет еще нет признаков усталости. Аком+ 2 года чет не нравится он мне плохо держит.

Поделиться сообщением

шурик 60

Плохо искал или такой нет?

https://www.gazelleclub.ru/forum/forum/35-oprosy/ 

Поделиться сообщением

странNik

титанами мы уже накушались(

Поделиться сообщением

Alex030569

В гараже стоит фент на 24 В.Запитан от АКБ и АЗУ(зарядник).Могу ли я при включнном фене,зарядить другой АКБ от этого АЗУ?post-22882-0-67132800-1478757541_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ZAN57

Да можешь конечно, последовательно- параллельная схема не противоречит. Другой вопрос- а мощности АЗУ то хватит? Какая мощность у фена? Какая у АЗУ? И какой емкости АКБ? Если что, можно подключить на первое время АКБ последовательно через фарную лампу (или даже переноску, лампу стоп- сигнала, если сильно разряженная АКБ и ток большой), ток снизится и нагрузка на АЗУ, при этом зарядка будет идти. А через полчасика можно убрать лампочку и подсоединить напрямую, тк ток зарядки уже уменьшится...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

странNik

Могу ли я при включнном фене,зарядить другой АКБ от этого АЗУ?JPEG_20161110_085607_2051442554.jpg

Да можешь конечно, последовательно- параллельная схема не противоречит

ага..последоватеьно-это уже напругу делим на количество подключений

только параллельно

и по мощности смотрим хватит или нет

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня стоит ТЮ 55ач, 3 года возраста, а Газели 5 лет. Значит рано накрылся родной... И этот не больно в хорошем состоянии- его многократно перезаряжали, наверное пластины уже сыплются (когда купил, зарядка шла до +18в)... Думаю следующий взять на 65-75ач. А вот на сусуки секси-4 стоит аккум непонятной генетики, тк надписи только иероглифами и сусуки. При этом его возраст. 8 с лишним лет. И ПОКА КРУТИТ!!! Чувствую, что при -15-20С уже не заведу, но машинка в гараже стоит, может зиму и отъезжу... А когда на улице- просто подогревать чаще

Поделиться сообщением

Alex030569

Да можешь конечно, последовательно- параллельная схема не противоречит. Другой вопрос- а мощности АЗУ то хватит? Какая мощность у фена? Какая у АЗУ? И какой емкости АКБ? Если что, можно подключить на первое время АКБ последовательно через фарную лампу (или даже переноску, лампу стоп- сигнала, если сильно разряженная АКБ и ток большой), ток снизится и нагрузка на АЗУ, при этом зарядка будет идти. А через полчасика можно убрать лампочку и подсоединить напрямую, тк ток зарядки уже уменьшится

Не совсем понял.Если требуется зарядить другой АКБ,то как я его могу подключить последовательно к АЗУ? Или ты хотел сказать,что АКБ подключаем к АЗУ паралельно,а лампу в эту цепь(АЗУ-АКБ)последовательно? 

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

странNik

3 года возраста, а Газели 5 лет. Значит рано накрылся родной... И этот не больно в хорошем состоянии- его многократно перезаряжали, наверное пластины уже сыплются (когда купил, зарядка шла до +18в).

пластины не сыпятся,при перезаряде оплывают намазки

Поделиться сообщением

Alex030569

Еще такой вопрос-можно ли одним АЗУ заряжать одновременно  2-3 АКБ разной емкости?

Поделиться сообщением

странNik

можно..опять как и стоял вопрос в мощности ЗУ и в емкости АКБ

разная емкость АКБ и заряжаться будет по времени по разному

точно сформулируй что надо-отвечу

Поделиться сообщением

Alex030569

можно..опять как и стоял вопрос в мощности ЗУ и в емкости АКБ

разная емкость АКБ и заряжаться будет по времени по разному

точно сформулируй что надо-отвечу

С зарядкой 2 и более АКБ от одного АЗУ я разобрался.Мне не совсем понятен ответ

ZAN57 сказал(а) 10 Ноя 2016 - 09:09: Да можешь конечно, последовательно- параллельная схема не противоречит. Другой вопрос- а мощности АЗУ то хватит? Какая мощность у фена? Какая у АЗУ? И какой емкости АКБ? Если что, можно подключить на первое время АКБ последовательно через фарную лампу (или даже переноску, лампу стоп- сигнала, если сильно разряженная АКБ и ток большой), ток снизится и нагрузка на АЗУ, при этом зарядка будет идти. А через полчасика можно убрать лампочку и подсоединить напрямую, тк ток зарядки уже уменьшится Alex030569 сказал(а) 10 Ноя 2016 - 09:16:

Не совсем понял.Если требуется зарядить другой АКБ,то как я его могу подключить последовательно к АЗУ? Или ты хотел сказать,что АКБ подключаем к АЗУ паралельно,а лампу в эту цепь(АЗУ-АКБ)последовательно? 

Поделиться сообщением

странNik

да не можешь последовательно

этим все сказано

последовательно если у тебя зарядка на 24В

это две АКБ

далее прибавляем с АКБ ещё 12В

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот так. Остается определить, возможна ли такая нагрузка на АЗУ. Но ничего не возможного не бывает. Ну включи через лампу 5вт габаритную- всё равно насыщаться будет... хоть и медленно. Замерь получившееся напряжение на АКБ2. Если 13,3 и выше, то насыщение гарантированно идет. 13,8 это уже отличный заряд. При этом посмотри динамику напряжения на АКБ2. Поначалу может быть всего 12,5-12,8 В, но потом поднимется ...

post-90327-0-56058200-1478760881_thumb.jpg

Поделиться сообщением

странNik

Если 13,3 и выше, то насыщение гарантированно идет

у меня заряженные АКБ 13,2В держат по неделе

лампочка нафига? мы что гену запитываем? или заряжаем от сварки?

на этом рисунке опять последовательно АКБ и фен(((

а чож вторая батарейка параллельно?

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот так. Остается определить, возможна ли такая нагрузка на АЗУ. Но ничего не возможного не бывает. Ну включи через лампу 5вт габаритную- всё равно насыщаться будет... хоть и медленно. Замерь получившееся напряжение на АКБ2. Если 13,3 и выше, то насыщение гарантированно идет. 13,8 это уже отличный заряд. При этом посмотри динамику напряжения на АКБ2. Поначалу может быть всего 12,5-12,8 В, но потом поднимется ...

Спасибо.Побежал в гараж,пробовать.

А получается,по такой схеме можно и АКБ одновременно заряжать,который в цепи ФЕН-АКБ-АЗУ?Т.е. они работают(АКБ+АЗУ),питают фен и заодно заряжаем через АЗУ этот АКБ.Естественно поставив диоды в нужных местах,да?

Поделиться сообщением

странNik

Побежал в гараж,пробовать. А получается,по такой схеме можно и АКБ одновременно заряжать,который в цепи ФЕН-АКБ-АЗУ?

пробуй :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...