Slavyan 963 Опубликовано 16 января, 2017 Откручивать есть чего, но не хочется внешний вид пробок портить. Откручиваю всегда отвёрткой, а такой широкой у меня нет. От узкой остаются следы. После работы когда стал заводить машину после двух часов стояния напряжение было 13,3 вольта. Поставил на зарядку, сразу закипел.Если пробки не откручивать, то что будет? Каналы же имеются в аккумуляторе для сообщения с воздухомПоставил новый блок предохранителей, в нём есть предохранитель на 90 ампер. В старом были только на 40. Утром фары с печкой как включил -сразу перегорел предохранитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 16 января, 2017 Откручивать есть чего, но не хочется внешний вид пробок портить. Откручиваю всегда отвёрткой, а такой широкой у меня нет. От узкой остаются следы. После работы когда стал заводить машину после двух часов стояния напряжение было 13,3 вольта. Поставил на зарядку, сразу закипел.Если пробки не откручивать, то что будет? Каналы же имеются в аккумуляторе для сообщения с воздухомПоставил новый блок предохранителей, в нём есть предохранитель на 90 ампер. В старом были только на 40. Утром фары с печкой как включил -сразу перегорел предохранительПо VINкоду можно узнать,какой блок силовых предахранителей у тебя стоял с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Slavyan, монетой пробки АКБ откручиваю и все аккуратно без царапин. Изменено 16 января, 2017 пользователем sss173s 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 374 Опубликовано 16 января, 2017 Месяц назад приобрел новый акб. Тоже было лень его вскрывать. Но тут были морозы под 30, что-то стартер еле крутил. Вскрыл его замерил плотность,а она оказалась ниже 1.25. А поодавец уверял, что все в норме, заряжен и плотность 1.27 Я заставил при мне проверить плотность.Долго упирался.Но деваться некуда или я беру сейчас с проверкой плотности или иду к другому продавцу.А 1,25 у тебя такая маленькая почему была,дату выпуска АКБ смотрел?Если полгода и более с даты выпуска, то плотность иогла и упасть. А сейчас рынок переполнен, стоят в продаже и до года... Они на саморазряде, хоть и не большом... значит пластины начинают сульфатироваться ещё до продажи. Да и вообще- срок его жизни 4 года, год из них у вас отнимают... так пусть на четверть цену и скинут. Мне на 20% скинули за возраст 9 месяцев, брал для БГ, не так страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 16 января, 2017 Если пробки не откручивать, то что будет?Ничо не будет.Откручиваю только если надо внутрь заглянуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 16 января, 2017 Ничо не будет.Откручиваю только если надо внутрь заглянуть.При зарядке ЗУ тоже надо отворачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) При зарядке ЗУ тоже надо отворачивать.если нету отвода газов в акб и контроля заряда Изменено 16 января, 2017 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 53 Опубликовано 16 января, 2017 Slavyan, монетой пробки АКБ откручиваю и все аккуратно без царапин.из жести 1-1.5 сделал пластинку по ширине прорези пробки и ни каких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 16 января, 2017 из жести 1-1.5 сделал пластинку по ширине прорези пробки и ни каких проблем.Для этой фигни специнструмент :huh:? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 53 Опубликовано 16 января, 2017 Для этой фигни специнструмент :huh:?да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashok856 10 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) генератор на 72 ...если аккумулятор 55-й поставить будет плохо или емкость маленькая такая ??? Изменено 26 января, 2017 пользователем Sashok856 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 26 января, 2017 аккумулятор 55-йзимой будет "без запаса" заводиться. Такой гена потянет бОльшую ёмкость аккума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) генератор на 72 ...если аккумулятор 55-й поставить будет плохо или емкость маленькая такая ???Емкость АКБ и способность генаратора выдавать максимальный ток,абсолютно не связаны между собой.Ставь смело и не парься.У меня один гена заряжает 2 АКБ.При чем один на 132 А,второй на 95А был.Ампер часы АКБ это одно,а ток,способный выдать гена это совсем другое. Изменено 26 января, 2017 пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 26 января, 2017 У тебя же другая ситуация, генератор слабее аккумуляторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 26 января, 2017 У тебя же другая ситуация, генератор слабее аккумуляторовКакая разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 26 января, 2017 что же получается, если гена на 72 ампера то можно впихнуть 95 акб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 26 января, 2017 что же получается, если гена на 72 ампера то можно впихнуть 95 акб?да же два 95 АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 26 января, 2017 что же получается, если гена на 72 ампера то можно впихнуть 95 акб?а почему нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 26 января, 2017 хотите сказать,что заряжаться будет так же адекватно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 26 января, 2017 хотите сказать,что заряжаться будет так же адекватно?И я так же хочу сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 января, 2017 А если наоборот, акб 55ампер, а генератор на 250 ампер ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 27 января, 2017 А если наоборот, акб 55ампер, а генератор на 250 ампер ?Рустэм,ты меня поражаешь! Зарядку регулирует шоколадка.При чем тут Амперы,которые может выдать гена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 января, 2017 Рустэм,ты меня поражаешь! Зарядку регулирует шоколадка.При чем тут Амперы,которые может выдать гена? И аккумулятор вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 27 января, 2017 А что такое "зарядка" это ток или напряжение ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 374 Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Это 2 впрямую не связанных параметра. гена и аккум подбираются в следующей последовательности:1. Считается максимальная условно- постоянная нагрузка с которой вы обычно ездите зимой- фары дальний, печки, музыка, нагрузка служебная- реф, доп освещение, габариты прицепа и т.д, нагрузка на комфорт- кондей, инвертор- чай и т.д. Суммируете. Скажем 400вт, делим на 13в, получаем 31А, добавляем 20% на кратковременные нагрузки, получаем 38А, на кратковременный перегруз 30% . Получаем 49А. Ну вот, примерно 50А у вас будет улетать почти постоянно. Для оставшейся на зарядку АКБ есть ещё понятие коэфф сочетания нагрузок (вероятность включения всего и вся). В данном случае где- то 0,9 . Получаем 45А. Из твоих 72 вычитаем 45, на зарядку условно постоянную остается 27А. Для постоянной зарядки это даже избыток, хватит 5-10А. Просто сразу после пуска стартером, особенно зимой, не надо включать всё и вся. Постоянный ток поддержки заряженного АКБ вообще всего 1-2А. Но если машина обвешана вся электроустройствами, то лучше на 90А гену поставить. У меня инвертор 1квт, он только 80А жрет... 2. А теперь второй этап- АКБ. В принципе по барабану какой емкости, хоть 110АЧ. Просто первые минуты после пуска он способен брать бОльший ток, чем например 55АЧ, до 40-50А, но просто гена ему не даст, РН ограничит ток, чтобы не спалить гену. Ну и что, через 4-5 минут ток зарядки всё равно упадет до 20А, и уложится в твой резерв 27А.Другое дело, если ты весь день через каждые 3-5 минут запускаешь со стартера, тогда АКБ не будет успевать заряжаться. Опять же лучше поменять гену на Больший, чем ставить АКБ слабенький. Зимой то как?А что такое "зарядка" это ток или напряжение ? Это безусловно зарядный ток, только в нем и возможно измерять и только в АЧ измеряется степень заряженности и ёмкость. Причина в том, что заряжает не напряжение, а РАЗНОСТЬ НАПРЯЖЕНИЙ между источником и АКБ. Если на гене 14В, а на АКБ 12,5в (и то и другое ЭДС, тк АКБ в отличие от гены не может "регулировать" напряжение, просто гена пыжится, старается поддерживать свои 14в), то зарядный ток создает разность потенциалов всего в 1,5В. Изменено 27 января, 2017 пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты