VALERA58REGION 122 Опубликовано 14 октября, 2017 Смотря как умерла,можно и полечить.Если мультик показывает, как выше писалось 12.2В, то уже повод задуматься и искать причину. Ну а как заряжать если плотность во всех банках 1.28,при зарядке плотность будет ещё подниматься!Куда ещё выше,высокая плотность тоже не хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 14 октября, 2017 Ну а как заряжать если плотность во всех банках 1.28,при зарядке плотность будет ещё подниматься!Не факт.Ток утечки так и не меряли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 14 октября, 2017 Смотря как умерла,можно и полечитьсколько раз пробовали, всегда заканчивалось пунктом приёма аккумов :) ;) ну на пару месяцев позже и после шаманских плясок а также беготни туды-сюди с тяжеленной батареей.* ёмкость кроме вилки можне жестоко проверять потребителями. Например, я достаточно регулярно забываю свет в салоне или на подножке (5 ватт). При нормальной батарее утром даже напруга на месте, за 10 часов батарея не успевает прочувствовать. Если напруга ощутимо просела тем более в ноль села - повод искать причину в батарее или гене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 429 Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) ИванСПб,не надо жестоко,для этого существует КТЦ.А так верно,если АКБ перестал держать емкость,проще выкинуть,чем эти пляски вокруг с бубном. Изменено 14 октября, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 14 октября, 2017 (5 ватт). При нормальной батарее утром даже напруга на месте, за 10 часов батарея не успевает прочувствоватьЧож ей там чувствовать.Около 1Ач сожрала за эти 10 часов.ёмкость кроме вилки можне жестоко проверять потребителями.Ёмкость вилкой не проверяется.КТЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 16 октября, 2017 и при прочих равных условиях эксплуатации второй должен крякнуть на 3 месяца позже не факт,второй может пережить первого на неопределённое количество времениПонятно, что это рулетка, так читай внимательно- "при прочих равных условиях.."Как залил кислотой- время пошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 16 октября, 2017 Смотря как умерла,можно и полечить.Если мультик показывает, как выше писалось 12.2В, то уже повод задуматься и искать причину. Выше писал- целый год проездил после хорошей тренировки. Если подкорачивает шламом, то он часто просыпается вниз в отстойники ниже пластин при тренировках.12,2- не туда не сюда. Значит плотного коротыша в банке нет. Но почему выше не заряжается? Надо попробовать хорошо погонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 16 октября, 2017 (изменено) Чож ей там чувствовать.Около 1Ач сожрала за эти 10 часов.Ёмкость вилкой не проверяется.КТЦ.Вот чем можно проверить https://ru.aliexpress.com/item/12V-Aumotive-Vehicle-NEW-Car-Battery-Tester-MICRO-200/32787514573.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.16.608e73aapCDepM&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=3345bb8d-7db7-4992-a795-d02323ab1dcf&tpp=1 У моего зарядника есть режим восстановления АКБ, т.е подает большое напряжение 15,5 В и ток 1,45-1,5 А и так 4 часа, потом переходит в обычный режим если в этом режиме не зарядил. Изменено 16 октября, 2017 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 16 октября, 2017 Из инструкцииВ таблице приведены показатели напряжения для АКБ с жидким электролитом и степень его заряженности.Ниже: степень заряженности, % -> Напряжение батареи (В.)100 -> 12.7195 -> 12.6590 -> 12.5785 -> 12.5380 -> 12.4778 -> 12.4170 -> 12.3765 -> 12.3360 -> 12.2955 -> 12.2550 -> 12.2140 -> 12.1330 -> 12.0520 -> 11.9910 -> 11.95 В таблице приведены показатели плотности электролита и соответствующий этому показателю уровень заряженности аккумулятора.Ниже: уровень заряженности, % -> Плотность электролита100 -> 1.26695 -> 1.25890 -> 1.25085 -> 1.24280 -> 1.23478 -> 1.22670 -> 1.21965 -> 1.21260 -> 1.20555 -> 1.19850 -> 1.19140 -> 1.17730 -> 1.16320 -> 1.14910 -> 1.135Использован материал: zariadnoe-ustroistvo.ru/k…azhennosti-akkumulyatora/ И всё таки 12,2 это 50%И плотность у него никак не соответствует заряженности.Возможно плотность меряет халатно. Там ведь надо электролит набирать точно, не больше не меньше, чтобы ареометр в колбе не касался верха и низа, при этом вертикально, не касаясь стенок, ибо залипает к ним колхозный ареометр.Из мануалки с инета:Если аккумулятор быстро разряжается, то следует проверить ток утечки на автомобиле. Ток утечки аккумулятора автомобиля: норма и способ измерения описаны в статье по ссылке. Норма напряжения аккумуляторной батареи из шести банок в заряженном состоянии составляет 12,6─12,9 вольта. То есть, напряжение одного полностью заряженного элемента равно 2,1─2,15 вольта. Меньшее значение показывает, что аккумулятор разряжен.Но это не значит, что его нельзя использовать. В идеале, конечно, нужно поддерживать батарею полностью заряженной. Но на практике такое можно осуществить, только если полностью зарядить аккумулятор, а затем подавать на выводы ток, равный саморазряду.Так, что АКБ редко находится в полностью заряженном состоянии. Ниже можно посмотреть зависимость напряжения и степени зарядки батареи. Плотность электролита, г/см. куб. (+15 гр. Цельсия) Напряжение, В (в отсутствии нагрузки) Напряжение, В (с нагрузкой 100 А) Степень заряда АКБ, % Температура замерзания электролита, гр. Цельсия Плотность электролита, г/см. куб. (+15 гр. Цельсия) Напряжение, В (в отсутствии нагрузки) Напряжение, В (с нагрузкой 100 А) Степень заряда АКБ, % Температура замерзания электролита, гр. Цельсия 1,11 11,7 8,4 0 -7 1,12 11,76 8,54 6 -8 1,13 11,82 8,68 12,56 -9 1,14 11,88 8,84 19 -11 1,15 11,94 9 25 -13 1,16 12 9,14 31 -14 1,17 12,06 9,3 37,5 -16 1,18 12,12 9,46 44 -18 1,19 12,18 9,6 50 -24 1,2 12,24 9,74 56 -27 1,21 12,3 9,9 62,5 -32 1,22 12,36 10,06 69 -37 1,23 12,42 10,2 75 -42 1,24 12,48 10,34 81 -46 1,25 12,54 10,5 87,5 -50 1,26 12,6 10,66 94 -55 1,27 12,66 10,8 100 -60 Что касается нормы заряда, то в большинстве случаев не рекомендуется эксплуатировать аккумулятор с напряжением менее 12 вольт. В этом случае его нужно ставить на зарядку. Эксплуатация АКБ в таком состоянии отрицательно сказывается на состоянии батареи. Это способствует увеличению сульфатации пластин и как следствие, приводит к уменьшению ёмкости аккумулятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 16 октября, 2017 Если аккумулятор сел ,то плотность поднимется из за снижения температуры электролита , вплоть до твердого состояния :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 16 октября, 2017 Вот чем можно проверить https://ru.aliexpres...323ab1dcf&tpp=1 Я такими игрушками не пользуюсь.У моего зарядника есть режим восстановления АКБ, т.е подает большое напряжение 15,5 В и ток 1,45-1,5 А и так 4 часа, потом переходит в обычный режим если в этом режиме не зарядил. Это как?В начале заряда разряженного акб такое выдаёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 16 октября, 2017 (изменено) Я такими игрушками не пользуюсь.Это как?В начале заряда разряженного акб такое выдаёт?Нет, аккумулятор должен быть заряжен .... Режим 4 | Режим регенерации (16В, повышение) Предназначен для регенерации аккумуляторов, которые были разряжены длительное время. Аккумулятор должен быть отключен от электри- ческой цепи автомобиля. Для аккумуляторов емкостью более 14 Ач. Нажмите кнопку выбора режима (8), чтобы выбрать режим 4. Загорается светодиодный индикатор (12+15). Если Вы после этого не вы- полняете никакой операции, то через несколько секунд автоматически запускается режим реге- нерации и мигает светодиодный индикатор (15). Если аккумулятор почти полностью разряжен, то светодиод (15) может мигать до 3 часов. В это время в аккумулятор подается ток постоянной силы 1500 мА, предназначенный для восстанов- ления его производительности. Максимум через четыре часа режим регенерации выключается. Если аккумулятор еще не полностью заряжен, то зарядное устройство переключается в нормаль- ный режим заряда. После успешного заряда ак- кумулятора загорается светодиодный индикатор (11) и гаснет светодиодный индикатор (10). Через короткое время устройство автоматически переключается в режим постоянного подзаряда, светодиодный индикатор (11) мигает.Вот еще что есть у него ...Импульсный заряд Это – автоматическая функция зарядного устрой- ства, которую невозможно выбрать вручную. Если в начале заряда напряжение аккумулятора в режиме 12 В составляет от 7,5B (±0,5 B) до 10,5 В (±0,5 B), а в режиме 24 В от 16 В (±0,5 B) до 21 В (±1,0 B), то зарядное устройство автома- тически переключается в режим импульсного за- ряда. При достижении напряжения аккумулятора выше 10,5 В (±0,5 B)/21 В (±1,0 B) зарядное устройство самостоятельно переключается в вы- бранный до этого режим заряда. Благодаря этому достигается лучший заряд. Изменено 16 октября, 2017 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 16 октября, 2017 Использован материал:.ZAN57, В последние годы и с каждым годом всё чаще, сталкиваюсь с информацией на разного рода сайтах, которую не то чтобы к справочной информации нельзя отнести, а в некоторых случаях даже (к фантастике) с законами физики не вяжется. ;) В информации из вашего источника не всё так гладко и однозначно, есть разного рода зависимости о которых не упомянули в виду того что, статью писал не технически грамотный человек а литературно образованный, скопировавший чужие (ошибочные) расчёты с других ресурсов. Подобного встречается всё больше, от некоторых статей начинает чесаться в самых не пристойных местах (ваша ссылка пример не самый страшный). Это я к тому что, есть разного рода пособия написанные в СССР, и как практика показывает они самые что не наесть актуальные во многих отраслях по сей день. ;) ЗЫ; Написал не для полемики и споров, кому интересно, задумаются, кому нет, нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 429 Опубликовано 17 октября, 2017 PanDiman,сколько АКБ удалось реанимировать этим устройством? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 17 октября, 2017 Нет, аккумулятор должен быть заряженДык вот же написаноЕсли аккумулятор почти полностью разряжен, то светодиод (15) может мигать до 3 часов. В это время в аккумулятор подается ток постоянной силы 1500 мА, предназначенный для восстанов- ления его производительности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 17 октября, 2017 Шурик60.Именно поэтому я больше и ориентируюсь на старый, классический состав пасты заполнения пластин. . а все новомодные ничего не дают на авто с низким и не стабильным напряжением в бортовой сети под нагрузкой. Ибо в химии электропотенциалов за последние лет 50 мало что изменилось. А тренировочные циклы существовали во всех инструкциях аккумуляторщиков СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 5 Опубликовано 1 ноября, 2017 Ребят,, добрый вечер.Достала такая проблема,как температура понижается,так сразу имею секса с АКБ.Имею три авто,Газель,УАЗ,опель, соответственно,три АКБ,ставлю на Газель любой из них,неделю,либо через две в один момент с утра стартер не крутится.На остальных авто проблем ни с одним АКБ нет.РН в норме,выдает 13,8-14.1 В,ток состояния покоя 0.07 А,стартер перебран,все окей,есть ещё один в исправном состоянии,провода все зачищены,кинуты две доп.массы,нагрудной вилкой все АКБ проверял,ниже 10,5-11 В напряжение не проседает.Но как холодает,то все,с каждым утром крутит все хуже.Жрет что ли,но ток в покое в норме.Купить новый АКБ думаю,в общем в замешательстве.Мыслей больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 1 ноября, 2017 Илюха, Поставь массу,тоже по зиме с этим долго боролся и плюнул,поставил массу,и уже один и тот же акб 4 года работает как новый.Причем акб самый дешевый курский исток.По холодам акб высасывалось очень быстро.А утечка была всегда в норме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 429 Опубликовано 1 ноября, 2017 Илюха, Поставь массу,тоже по зиме с этим долго боролся и плюнул,поставил массу,и уже один и тот же акб 4 года работает как новый.Причем акб самый дешевый курский исток.По холодам акб высасывалось очень быстро.А утечка была всегда в норме.Выключатель дистанционный? Если да,то можно по подробнее как сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 1 ноября, 2017 Выключатель дистанционный? Если да,то можно по подробнее как сделано.дык вот такой,+ с АКБ в разрыв,кнопку в кабину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 1 ноября, 2017 Выключатель дистанционный? Если да,то можно по подробнее как сделано.вот тут почитай,я все расписывал.У меня масса стоит от камаза,до сих пор работает без нареканий.https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/7349-knopka-vykliuchatel-massy/page-7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 5 Опубликовано 1 ноября, 2017 вот тут почитай,я все расписывал.У меня масса стоит от камаза,до сих пор работает без нареканий.https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/7349-knopka-vykliuchatel-massy/page-7Тоже об этом думал,но как быть с сигналкой?Записать от какого то мотоциклетного АКБ?Так обидно,у друга газель свежее на год,АКБ как у меня Тюдор,но у него все окей,РН и то родной стоял с напругой 12.8-13.4.дык вот такой,+ с АКБ в разрыв,кнопку в кабинуНа работе такой стоит на Камазах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 ноября, 2017 Так подключи сигнализацию отдельно по проводу к акб.Только зачем, у тебя получается акб не тянет сигнализациюТак обидно,у друга газель свежее на год,АКБ как у меня Тюдор,но у него все окей,РН и то родной стоял с напругой 12.8-13.4.С таким напряжением аккумулятор зимой не будет заряжаться совсем, видимо друг обманывает тебя, ну или не земной аккумулятор стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 5 Опубликовано 2 ноября, 2017 Так подключи сигнализацию отдельно по проводу к акб.Только зачем, у тебя получается акб не тянет сигнализациюС таким напряжением аккумулятор зимой не будет заряжаться совсем, видимо друг обманывает тебя, ну или не земной аккумулятор стоит[/quote]Так подключи сигнализацию отдельно по проводу к акб.Только зачем, у тебя получается акб не тянет сигнализациюС таким напряжением аккумулятор зимой не будет заряжаться совсем, видимо друг обманывает тебя, ну или не земной аккумулятор стоитТак я такого же мнения,есть ещё один корешок,вот смотрю на них,они АКБ максимум раз в год снимут,воды плесканут,каким то непонятным ЗУ его зарядят,на ночь и все,зиму ездят и все норм.РН стоят обычные,заводские,которые напругой еле выдают.Я в мороз прощаюсь постоянно,а это на ходу,так,говорят,немного туговато,но завелась.Я как чудак на букву М бегаю с этими аккумуляторами/генераторами/стартерами,обвешаный мультимедийном,ареометром,токоизмерительными клещами,зарядное купил более/менее нормальное и в итоге-балалайка.Все уже перепробовал,а результате ..фиг.Теперь буду сношатьс с кнопкой массы и майфун постоянно теребонькать.Кстати,сигнала берет 0.02 А и ток состояния покоя у моего дружбана на машине такой же как и на моей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) , Поставь массуда ну. Это магнитола будет всё время сбрасываться, мозги, борт комп. Надо разбираться, что с зарядкой не так. выдает 13,8-14.1 В13.8-14.1 - это нижняя граница нормы, не есть гуд. Чем замеряешь? Изменено 2 ноября, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты