Alex030569 6 429 Опубликовано 23 ноября, 2017 лучше чем никак. Мне жальчее себя и семью - домой тащить заряжать это чудище. как то по молодости пара капель кислоты с аккума в квартире отправила в утиль пару предметов "чистой" одежды - это навсегда отбило охоту играться с аккумами вне специально предназначенных для этого мест.Батарею жаль конечно - но такая у неё жисть раз в три года - в пункт приёмки. В городе она дольше всё равно не проживёт.В дом не надо таскать.Гараж для таких целей должен быть.И АКБ надо заряжать хотя бы раз в квартал,а зимой и того чаще.может и топливо самому производить, а то вдруг Василий Аллибабаевич ослиной мочи добавит :lol: :lol:При чем тут топливо.Мы же говорим про обслуживание автомобиля.Лично я автосервисам совсем не доверяю.При возможности всегда делаю сам,в том числе и зарядку АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 5 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Всем привет.Прошу совета.Купил новый акум, гибрид,Зверь,77 Ач.Выпуск-сентябрь. При покупке напряжение было12,5(удивило), нагрузочной вилкой проверил-держит.Поставил подзарядить,ток в начале 7А,но минут через 15 упал до 4,5. Предел напруги-14,5В.За ночь упал до 0.1А.В общем, зарядился, плотность 1,27 во всех банках,но вот уровень электролита был не одинаков,в банке с глазком выше метки минимум в два раза,чем в остальных.Я выровнил уровень во всех банках,чтоб было одинаково,от пластин получилось 17-18 мм.Но вот в банке с глазком уровень понизился,что естественно,и этот глазок кажет долить воду.Что делать?Забить на все,т.к. уровень одинаков или доливать воду и заряжать? Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Илюха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 23 ноября, 2017 АКБ надо заряжать хотя бы раз в квартал,а зимой и того чащемного лет как перестал заниматься этим делом, с тех пор как перешел на т.н. "необслуживаемые" батареи. По первости чёта пытался суетиться, с ареометром к ним лазать... Итог всегда один - три года и цветмет, с резкой потерей ёмкости. Глубокого разряда такие батареи в принципе не переносят. Ширпотреб, зато стоимость ОТНОСИТЕЛЬНО невысокая.Если батарея НЕ заряжается на автомобиле - это неисправность сети, где-то что-то нарушает баланс либо гена не выдаёт что положено либо сеть забирает больше проектного. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 23 ноября, 2017 Всем привет.Прошу совета.Купил новый акум, гибрид,Зверь,77 Ач.Выпуск-сентябрь. При покупке напряжение было12,5(удивило), нагрузочной вилкой проверил-держит.Поставил подзарядить,ток в начале 7А,но минут через 15 упал до 4,5. Предел напруги-14,5В.За ночь упал до 0.1А.В общем, зарядился, плотность 1,27 во всех банках,но вот уровень электролита был не одинаков,в банке с глазком выше метки минимум в два раза,чем в остальных.Я выровнил уровень во всех банках,чтоб было одинаково,от пластин получилось 17-18 мм.Но вот в банке с глазком уровень понизился,что естественно,и этот глазок кажет долить воду.Что делать?Забить на все,т.к. уровень одинаков или доливать воду и заряжать?После зарядки наклони пару раз но не сильно, что бы газ между пластин вышел. Он и выровняется (уровень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 5 Опубликовано 23 ноября, 2017 После зарядки наклони пару раз но не сильно, что бы газ между пластин вышел. Он и выровняется (уровень)Да я его шатал,просветил фонарем и после увидел,что уровень не одинаковый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 23 ноября, 2017 Забить на все,т.к. уровень одинаков или доливать воду и заряжать? Водой разбавишь электролит,ставь на авто,там может позеленеть ,глючные эти глазки при низком уровне.И что тебе даст этот глазок в средней банке,когда выкипает первой плюсовая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 23 ноября, 2017 Глазок, это маркетинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 5 Опубликовано 23 ноября, 2017 Водой разбавишь электролит,ставь на авто,там может позеленеть ,глючные эти глазки при низком уровне.И что тебе даст этот глазок в средней банке,когда выкипает первой плюсовая.Так я такого же мнения, уровень общий в норме по всем банкам.Но вот завод-изготовитель немного ...обманывает своего потребителя искусственно поднимая уровень в банке с глазком и пока в ней во́да выкипет,в других банках уже голые пластины можно будет увидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 23 ноября, 2017 Илюха,да нет,просто газы вышли на поверхность не все,как в других банках.Я наклоняю одну сторону на пару см от пола и резко отпускаю,типа стучу,но не сильно.Если до заряда уровень был одинаков,надо было не трогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 5 Опубликовано 23 ноября, 2017 Илюха,да нет,просто газы вышли на поверхность не все,как в других банках.Я наклоняю одну сторону на пару см от пола и резко отпускаю,типа стучу,но не сильно.Если до заряда уровень был одинаков,надо было не трогать.До заряда был таким же,я сначала проверил,а потом ставил на зарядку и после всего этого выровнил.Понял насчет постучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 23 ноября, 2017 До заряда был таким же,Сэкономили на электролите в другие банки точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 5 Опубликовано 23 ноября, 2017 Сэкономили на электролите в другие банки точноПоследствия от этого будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 23 ноября, 2017 Если уровень меньше чем надо,при сильном разряде оголяются решётки,а плюсовым контакт с кислородом вреден.Выкипать будет не один год,надолго хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 5 Опубликовано 23 ноября, 2017 Если уровень меньше чем надо,при сильном разряде оголяются решётки,а плюсовым контакт с кислородом вреден.Выкипать будет не один год,надолго хватит.Понял.Спасибо.Но буду следить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 23 ноября, 2017 Илюха,зиму откатаешь,а к лету посмотришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 ноября, 2017 Глазок, это маркетинг.В смысле? Это обычный ареометр с двумя поплавками на 1.2 и 1.27 плотность. Ну и поплавок уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 24 ноября, 2017 В смысле?Это обычный ареометр с двумя поплавками на 1.2 и 1.27 плотность.Ну и поплавок уровня.Показывает плотность только в одной банке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 5 Опубликовано 24 ноября, 2017 В общем,пока устанавливал АКБ,после тряски глазок позеленел.Ориентироваться на него нефига,ареометр в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 24 ноября, 2017 Ну дык ставь на авто,там может позеленеть ,глючные эти глазки при низком уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 30 декабря, 2017 Машина стояла сутки, утром заводить,АКБ не крутит,проверил все потребители, были выключены. Прикурили, завёл ,полдня проездил(глушил ,заводил). Дома снял, индикатор черный,померил плотность ,1.20(красный уровень). Поставил на зарядку( АКБ МУТЛУ 75А/Ч), ток выставил 7.5. Через сутки,индикатор зелёный, ток упал до 3, плотность 1.21. На этом токе оставил ещё на семь часов, опустился до 2. Плотность 1.22,но ведь это мало? Уровень в банках ровно везде, АКБ ,ровно год. Ездил мало. Он умер у меня или есть какой то способ реанимировать( всю тему не осилил). На зарядке стоит уже 31 час,оставить ещё на какое то время или нельзя больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 884 Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Прикурили, завёл ,полдня проездил(глушил ,заводил). Дома снял, индикатор черный,померил плотность ,1.20(красный уровень)А с зарядкой на авто все в порядке? Странно , вроде Мутлу неплохие АКБ.Может брак попался.Подержи еще на зарядке на малом токе,может наберет положеное. Изменено 30 декабря, 2017 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 30 декабря, 2017 А с зарядкой на авто все в порядке? Странно , вроде Мутлу неплохие АКБ.Может брак попался.Подержи еще на зарядке на малом токе,может наберет положеное.Зарядка была,когда прикурил. Сколько можно ещё подержать на малом токе?(на Мутлу раньше не грешил, не первый он уже, три - четыре года выхаживали свои). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) или есть какой-то способ реанимироватьЕсть в фирмах или магазинах продающие акб услуга по доливке или замене электролита.Там и проверят и доведут плотность если возможно.То есть делают любое обслуживание акб. Изменено 30 декабря, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 30 декабря, 2017 Есть в фирмах или магазинах продающие акб услуга по доливке или замене электролита.Там и проверят и доведут плотность если возможно.То есть делают любое обслуживание акб. У нас нет таких, у меня есть гарантийный талон и чек, там типа если на легковой стоял 24 месяца гарантия, если на грузовой ,то 12 месяцев(у меня на Газели стоял). Но ,там всё как то хитро написано, можно конечно попробывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 884 Опубликовано 30 декабря, 2017 Зарядка была,когда прикурил. Сколько можно ещё подержать на малом токе?(на Мутлу раньше не грешил, не первый он уже, три - четыре года выхаживали свои).У меня ситуация была - "лягушка" замкнула и авто всю ночь со стопарями стояла, в ноль разрядил.Поставил на зарядку на день, зарядился и крутил в лютый мороз нормально. про мутлу это. И еще совет - не верь ареометру, может врать безбожно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты