игнат 1 289 Опубликовано 16 февраля, 2018 я кстати на новогодние каникулы свой акб разрядил в ноль.. забыл выключить нагрузку небольшую. прихожу в гараж завестись.. смотрю на глаз батарейки- там белым светится.. мерю плотность и офигеваю- плотность ниже 1.1 практически во всех банках.. но самое удивыительное что этот акб завел в итоге мотор.. без всякой зарядки. но не суть.. так я плотность довел до нормы заряжая его почти полуторо суток током 8-10 ампер. акб 77 зверь иркутский.Вообщем ,ток который выставился 4.5А, через 20 минут упал до 2А, больше не поднимается. С учётом того, что плотность зациклилась на 1.15, как говорится в трёх литровую банку, 5 литров не нальёшь. Наверное, изначально плотность была минимальная( не проверил ,я когда купил), как Ты и предполагаешь. Об этом говорит и то, что после первой (выше писал) разрядки, я с трудом плотность до 1.24 поднял,за 38 часов( хотя ,там и не в ноль посажен был). Завтра начну эксперимент с электролитом , уж если суждено АКБ , погибнуть ,то погибнет от опытов, на благо трудящихся, а нет им же и послужит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 16 февраля, 2018 игнат, если ты уверен что плотность 1.24 была в этой батарейке то не советую заморачиватся со сливом и доливом. батарейку нужно тупо зарядить. и все!! если дольёшь электролит чтоб поднять плотность то потом будет плотность зашкаливать и придется сливать и доливать воду для снижения плотности. заряжай его!!! до потери пульса!! 2 ампера заряда это очень долго придется поднимать плотность. ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Вообщем ,ток который выставился 4.5А, через 20 минут упал до 2А, больше не поднимается. С учётом того, что плотность зациклилась на 1.15, как говорится в трёх литровую банку, 5 литров не нальёшь. Наверное, изначально плотность была минимальная( не проверил ,я когда купил), как Ты и предполагаешь. Об этом говорит и то, что после первой (выше писал) разрядки, я с трудом плотность до 1.24 поднял,за 38 часов( хотя ,там и не в ноль посажен был). Завтра начну эксперимент с электролитом , уж если суждено АКБ , погибнуть ,то погибнет от опытов, на благо трудящихся, а нет им же и послужит.При разряде АКБ, электролит (кислота) выпадает в сульфатацию. Плотность электролита падает. При заряде , происходит обратный процесс. Плотность возвращается. В твоём случае , электролит очень сильно за сульфатировался и закостенел. (Наверное АКБ хронически не до заряжали.) Теперь надо провести обратный процесс. Рассульфатировать. В общем, если долгой зарядкой, не вернёшь плотность до номинала. А дольёшь электролитом, потеряешь ёмкость АКБ. Извините за костный язык, объяснил (типа) на пальцах. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Михалыч S360VYM 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 16 февраля, 2018 В современных АКБ ,пластины зажаты в пакетах.( то есть, не осыпается с них масса) Если верить рекламе, современные зарядники делают эти АКБ вечными. Малыми токами рассульфатируют и востанавливают пласины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 16 февраля, 2018 При разряде АКБ, электролит (кислота) выпадает в сульфатацию. Плотность электролита падает. При заряде , происходит обратный процесс. Плотность возвращается. В твоём случае , электролит очень сильно за сульфатировался и закостенел. (Наверное АКБ хронически не до заряжали.) Теперь надо провести обратный процесс. Рассульфатировать. В общем, если долгой зарядкой, не вернёшь плотность до номинала. А дольёшь электролитом, потеряешь ёмкость АКБ. Извините за костный язык, объяснил (типа) на пальцах.Почитай выше, АКБ, год всего, был один разряд (ночь, магнитола), не хватило запустить мотор, но щёлкал. В данный момент ,рацию не выключил,неделю машина простояла,морозы были -20,плотность упала и замёрз он. Заряжаю, плотность на месте стоит. Вилка показала 13 В и 10.5 под нагрузкой.Электролит прозрачный.В современных АКБ ,пластины зажаты в пакетах.( то есть, не осыпается с них масса) Если верить рекламе, современные зарядники делают эти АКБ вечными. Малыми токами рассульфатируют и востанавливают пласины.Ток ,больше 4.5 не выставляется уже и падает до 2. Что делать дальше? При плотности 1.15, я так понял ,у меня и не получится выставить больше,если опять не разрядить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 16 февраля, 2018 Почитай выше, АКБ, год всего, был один разряд (ночь, магнитола), не хватило запустить мотор, но щёлкал. В данный момент ,рацию не выключил,неделю машина простояла,морозы были -20,плотность упала и замёрз он. Заряжаю, плотность на месте стоит. Вилка показала 13 В и 10.5 под нагрузкой.Электролит прозрачный. В течении года ты его заряжал? На автомобиле АКБ всегда хронически не до заряжается.Положено каждые три месяца заряжать стационарно.. (если конечно хочешь продлить срок его службы. Скорее всего накопилось за год(не до заряд.) А один разряд его добил. При замерзании может быть механическое разрушение пластин.Не выставлятся ток. Пускай стоит на зарядке на двух А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) В течении года ты его заряжал? На автомобиле АКБ всегда хронически не до заряжается.Положено каждые три месяца заряжать стационарно.. (если конечно хочешь продлить срок его службы. Скорее всего накопилось за год(не до заряд.) А один разряд его добил. При замерзании может быть механическое разрушение пластин.Не выставлятся ток. Пускай стоит на зарядке на двух А.Купил в декабре 2016г, ставил на зарядку в апреле 2017г. Сколько надо ему постоять с таким током? Он после разморозки полтора суток стоял на малом токе и плотность на изменилась. Я уже и на машину его ставил , заводится отлично, зарядка идёт , только на на ночь не оставишь с такой плотностью при минус 20 Изменено 16 февраля, 2018 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 16 февраля, 2018 Сколько надо ему постоять с таким током?тут не кто не даст тебе ответа точного... но очевидно то что ровно столько чтоб поднять плотность до нормы!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 16 февраля, 2018 тут не кто не даст тебе ответа точного... но очевидно то что ровно столько чтоб поднять плотность до нормы!!Достал, я наверное Всех, аккумом своим. Ставлю на ток который даст, а там будем смотреть. Р.S ,в воскресенье "Счастливое число" в запчастях,скидка 10%, плюс сдам ,если умрёт за 700руб, вообщем новый выйдет 4500руб. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 531 Опубликовано 16 февраля, 2018 заводится отлично, зарядка идёт Забей на плотность пользуйся АКБ. Химическая промышленность и китайцы далеко ушли с сегодняшними изобретениями и наши знания из СССР не вяжутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 17 февраля, 2018 Дело сдвинулось, за ночь плотность поднялась немного 1.20. Ток ставиться на 3 А и уже держится не опускается. Продолжаю зарядку,до вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 17 февраля, 2018 Достал, я наверное Всех, аккумом своим. Ставлю на ток который даст, а там будем смотреть. Р.S ,в воскресенье "Счастливое число" в запчастях,скидка 10%, плюс сдам ,если умрёт за 700руб, вообщем новый выйдет 4500руб. :DНи чего и не достал.Я вот слежу за развитием событий.Купить, при наличии купилок, и дурак сможет,а вот починить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 17 февраля, 2018 Дело сдвинулось, за ночь плотность поднялась немного 1.20. Ток ставиться на 3 А и уже держится не опускается. Продолжаю зарядку,до вечера. кстати. Если акб долго набирает плотность, то это один из признаков наличия ёмкости в нем. А продолжать его заряжать нужно не до вечера, а до нормальной плотности! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 17 февраля, 2018 Или просто вода выкипает, это факт Проверить элементарно, когда будет 1.27 попробовать сделать разряд на лампочку, если плотность не упадет то... А еще можно уровень сделать замер, но это до Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 429 Опубликовано 17 февраля, 2018 АКБ начинает брать заряд, когда стрелка амперметра перестала падать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 17 февраля, 2018 АКБ начинает брать заряд, когда стрелка амперметра перестала падать.С утра на 3 А стоит, стрелка не падает больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 429 Опубликовано 17 февраля, 2018 Вот только и начал брать заряд. Поэтому и плотность стала расти. Заряжай дальше, только не нагревай сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 17 февраля, 2018 Вот только и начал брать заряд. Поэтому и плотность стала расти. Заряжай дальше, только не нагревай сильно.ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) ок! 1.22 плотность поднялась :) . Продолжаю зарядку. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем игнат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 17 февраля, 2018 Сдаётся мне, пока заряжу, лето настанет, а для лета этой плотности достаточно (шутка) :D . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 531 Опубликовано 17 февраля, 2018 Продолжаю зарядку. Здоровье в порядке спасибо зарядке :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 18 февраля, 2018 1.22 плотность поднялась :) . Продолжаю зарядку. Сутки отстоял на зарядке, плотность больше не поднялась. Может , теперь разрядку ему не большую дать? Или на холод вынести и дать часов 5 постоять и снова плотность померить (будет держаться?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 18 февраля, 2018 Сутки отстоял на зарядке, плотность больше не поднялась. Может , теперь разрядку ему не большую дать? Или на холод вынести и дать часов 5 постоять и снова плотность померить (будет держаться?).Прицепи лампочку фарную, разряди до 10 вольт. И снова на зарядку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 18 февраля, 2018 Мне кажется от фары он за час сядет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 18 февраля, 2018 Мне кажется от фары он за час сядетна машину сейчас поставлю, свет включу, пусть постоит пока снег чищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты