Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Ни чего и не достал.Я вот слежу за развитием событий.

Купить, при наличии купилок, и дурак сможет,а вот починить.

Ну да. Я вот семечек нажарил- попкорн не люблю и вредно...

Мне наверное повезло, в такой же ситуации год ещё отъездил, хотя при полной разрядке ему 3 гнода было. Но... тот был не кальцинированным. А этот подопытный кролик?

я на старом весь вылил и новый залил , нормально работает .  

Это опасно- при переворачивании для отлива, весь шлам, взвесь из карманов отстойника проливается чз пластины, застревая в межпластинном пространстве, а этот шлам имеет определенное сопротивление, чз него начинается ток утечки, саморазряд.

Поделиться сообщением

ZAN57

танкисты плотность летом понижали по одной простой причине!!- чтоб продлить срок службы батарейки!! чем ниже плотность тем дольше срок службы акб из за меньше агрессивности электролита.. но если слишком малая плотность то акб замерзнет зимой. 

В мануалке наших аккумуляторщиков было написано помню, что плотность, достаточная для ионного обмена заряда/разряда достаточна 1,23, но при ни температурах +5С+10С снижается активность, а про замерзание ниже -15С и не говорю. Поэтому плотность дб с запасом 0,4- 0,5 кг/дм3.В жарком климате конечно меньше, поэтому 1,25 - и прослужит дольше.

Поделиться сообщением

игнат

танкисты плотность летом понижали по одной простой причине!!- чтоб продлить срок службы батарейки!! чем ниже плотность тем дольше срок службы акб из за меньше агрессивности электролита.. но если слишком малая плотность то акб замерзнет зимой. 

год.. можно два... впринципе и 10 лет можно.. ничего ему не будет. 

Ещё сутки простоял АКБ на токе 3.5-4 А( плавает маленько), шебуршение идёт, температура электролита 28,7. Плотность в двух банках 1.24 и в остальных 1.23 (поправляется полутрупик).С зарядки снимать не стал ,оставляю в этом режиме ,ещё на сутки (дай бог ему здоро...плотности хорошей).

Поделиться сообщением

колобок

С зарядки снимать не стал

разряди(узнаешь реальную ёмкость) и снова поставь на зарядку

Поделиться сообщением

игнат

разряди(узнаешь реальную ёмкость) и снова поставь на зарядку

Ну, так вчера разряжал с утра. Что опять? Что и как должен увидеть? Можно подробно весь процесс. 

Поделиться сообщением

колобок

Ну, так вчера разряжал с утра. Что опять? Что и как должен увидеть? Можно подробно весь процесс. 

вешаешь лампочку ватт на 100(100Вт:12В=8,3А) и пусть горит до падения напряжения в 10,5 вольт,потом посчитаешь

Поделиться сообщением

alexgop

вешаешь лампочку ватт на 100(100Вт:12В=8,3А) и пусть горит до падения напряжения в 10,5 вольт,потом посчитаешь

это будет липовая ёмкость!! потомучто плотность не набрал электролит.

Поделиться сообщением

игнат

Подержать на зарядке ещё? Правильно понял?

Поделиться сообщением

alexgop

Подержать на зарядке ещё? Правильно понял?

я сто раз уже отвечал на этот вопрос!! до тех пор пока плотность 1.28 не станет!

Поделиться сообщением

игнат

я сто раз уже отвечал на этот вопрос!! до тех пор пока плотность 1.28 не станет!

Я. понял , без нервов. Как будет 1.28 напишу :) .

Изменено пользователем игнат

Поделиться сообщением

alexgop

Я. понял , без нервов. Как будет 1.28 напишу :)

я постараюсь без них.. но не обещаю!!

Поделиться сообщением

rusgg

Я. понял , без нервов. Как будет 1.28 напишу :) .

За раз не зарядить аккумулятор видимо твой .

Надо делать цикл заряд - разряд .

Между прочим это касается почти любых аккумуляторов, чтобы аккумулятор набрал емкость , нужно его разряжать до конца перед зарядом.

Тут про конец

Поделиться сообщением

ZAN57

Тренировочный цикл в этом и есть- зарядка/разрядка/зарядка, для разрыхления сульфатов, а потом и ухода в эл-лит.

Поделиться сообщением

ZAN57

Я свой спасал на ЗУ соседа, у него целая программа зарядов/разрядов, тренинг циклов, рассчитана на 2 -3 суток. Внутри встроен магазин сопротивлений- Нвилка на разные токи. Первый раз аппарат разряжал током 5А, второй 8А, третий- 20А. И заряд при ТЦ идет встречным импульсным током разряда- 3тока заряда, 1 ток разряда, с дискретностью 0,1- 2сек. Это и есть для разрыхления сульфата током туда- сюда, типа раскачивать машину в грязи. Есть такие же ЗУ с встречным током, но без программ и поменьше токами, размерами. Я такой покупал за счет одного пиндоса, что- то тысяч 14-15 стоила в середине 2000х , на 200А вроде  "Электроника Т- какая то" с несколькими режимами пуска, зарядки, тренировки, для зарядки его строительных подъемников - АКБ кислотные трубчатые 4*6в=24В, я её потом (когда их ФСБ выперло из РФ) и как пуско- зарядку использовал, а потом кому- то дал пользоваться, и с концами- не могу вспомнить кому... хорошая штука была.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

колобок

и не наберёт,поэтому и надо разряд-заряд

Поделиться сообщением

игнат

25 плотность сейчас.

Поделиться сообщением

ZAN57

Он растёт в наших глазах...

Поделиться сообщением

rusgg

Если остудить аккумулятор после зарядки, то плотность еще поднимется, как раз видимо до 27

Кстати последний раз разряд делал ксеноном, у него тоже блок розжига ниже 11 вольт отключается

Видимо типа инвертора тоже можно использовать что то

Поделиться сообщением

игнат

Если остудить аккумулятор после зарядки, то плотность еще поднимется, как раз видимо до 27

Кстати последний раз разряд делал ксеноном, у него тоже блок розжига ниже 11 вольт отключается

Видимо типа инвертора тоже можно использовать что то

1.26, сейчас.Выключил ,я его пока ,пусть постоит,часика три, потом померю плотность. Вот выходные подразрядил ,я его маленько, он бодрее плотность набирать начал. ( Уж дней пять заряжаю, у меня за это время брага уже перебродила :D ).

Поделиться сообщением

rusgg

Ну брагу нельзя смешивать с работой, бросай ее нафиг эту работу

Поделиться сообщением

игнат

Да, к утру плотность " встала",  около 1.25- 1.26. Вольтаж 13.2 (через три часа как снял с зарядки). Сделал ,я ему КТЦ, 4 часа стоял на машине с ближнем светом. Вольтаж упал до 11.7, а плотность опять до 1.15 ровно во всех банках. Вечером поставил на заряд 7.5 А. Утром будем мерить. Но судя по тому как сильно упала плотность, думаю подвёл .бы он меня где нибудь ,после ночи с автономкой в минус 20.

Поделиться сообщением

vlad75

Не так все плохо, раз 4 часа отстоял.

Поделиться сообщением

игнат

Не так все плохо, раз 4 часа отстоял.

Вопрос в другом , наберёт ли плотность опять?

Поделиться сообщением

vlad75

Почему нет?  11.7 В- не глубокий разряд. Постоял бы и без подзаряда напряжение подросло.

+ важный момент- все банки "ровные". Не могли же они одинаково "повредиться"?

Изменено пользователем vlad75

Поделиться сообщением

игнат

Почему нет?  11.7 В- не глубокий разряд. Постоял бы и без подзаряда напряжение подросло.

+ важный момент- все банки "ровные". Не могли же они одинаково "повредиться"?

Напряжение может и подросло бы, но плотность без заряда ни как :( .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...