rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2018 Тогда уж пластины покупать,они тоже не равномерно изнашиваются в каждой банке. Помню в 90 х с отцом собирали аккумулятор для мотоцикла из нескольких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 21 декабря, 2018 Вся проблема в том что неохота с утра в трусах и в майке бежать к машине и нести/заводить этот БГ. Вебасту, подозреваю, что можно дома из окошка с пульта включить и пока чай пьёшь, умываешься -- машина прогреется.А ещё на Али есть китайская вебаста. Стоит 10-ку. Щас БГ дороже... Да дома то вообще какие проблемы- котел 220в на дрыгатель и кабель домой.А насчет водяного охлаждеения БГ и в систему- а зачем? Котел на 220в- дома от розетки, в дальняке от БГ. В салон обычный тепловентилятор с нижним режимом 300-400вт. У меня ещё в 5-7 годах на Рено- эспейсе БГ на 1200вт небольшой ездил. Как раз было с кем в лес "на пикник выезжать." Тепловент был на 500/1000/1500вт. Я спирали переделал на 300/500/1500. В режиме 300 весь день при -20С в салоне без трусов проводили. Ещё и акб подзаряжался. Если котёл на 1квт, то тоже последовательно лампочку или спираль, чтобы суммарно 500-600вт было, для поддержания двигателя в тонусе даже 200вт хватит. 1квт это чтобы быстро прогреть замороженный. При этом ещё и +12в есть, хотя бы 50-60вт (5А)- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2018 Бг с нагрузкой 1кВт будет бензина жрать литрами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 декабря, 2018 ZAN57, этот кабель за ночь пионеры обстригут и сдадут на цветмет)). Получается, так же с утра выбегать в трусах и в майке чтоб подцепить кабель к розетке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2018 В-20 с печкой 300 ватт в салоне жара? Не поверю ни за что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 декабря, 2018 В-20 с печкой 300 ватт в салоне жара? Не поверю ни за чтоПлюс сам сколько надышишь, напердишь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 434 Опубликовано 21 декабря, 2018 Вся проблема в том что неохота с утра в трусах и в майке бежать к машине и нести/заводить этот БГ. Вебасту, подозреваю, что можно дома из окошка с пульта включить и пока чай пьёшь, умываешься -- машина прогреется.А ещё на Али есть китайская вебаста. Стоит 10-ку. Щас БГ дороже... Да дома то вообще какие проблемы- котел 220в на дрыгатель и кабель домой.А насчет водяного охлаждеения БГ и в систему- а зачем? Котел на 220в- дома от розетки, в дальняке от БГ. В салон обычный тепловентилятор с нижним режимом 300-400вт. У меня ещё в 5-7 годах на Рено- эспейсе БГ на 1200вт небольшой ездил. Как раз было с кем в лес "на пикник выезжать." Тепловент был на 500/1000/1500вт. Я спирали переделал на 300/500/1500. В режиме 300 весь день при -20С в салоне без трусов проводили. Ещё и акб подзаряжался. Если котёл на 1квт, то тоже последовательно лампочку или спираль, чтобы суммарно 500-600вт было, для поддержания двигателя в тонусе даже 200вт хватит. 1квт это чтобы быстро прогреть замороженный. При этом ещё и +12в есть, хотя бы 50-60вт (5А)- один купил вэбасту кЕтайскую с пультом )) я наверное то же куплю, но это не точно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 декабря, 2018 Возможно, эконом вариант купить китайский 4-ех тактный движок от мопеда на 70 кубов. На холостых он будет жрать 50мл/час топлива. Выхлоп направлять на двигатель под капот. Зарядку на АКБ. За сутки литр бензина терпимо. Тока как не сойти с ума от шума я не знаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2018 Вот вот,только мотор надо с водяным охлаждением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 21 декабря, 2018 В-20 с печкой 300 ватт в салоне жара?Не поверю ни за что Проверено... И не раз и не только в машине. Продаваны сидят в киосках не отапливаемых и практически без теплоизоляции. Площадь/объем 8-10м2/20м3. Если всю ночь промораживалось, то конечно с утра 1-2квт калорифер нужен. Если поддерживать температуру в ночь на 500вт- утром жара. И днем масляный радиатор на 500вт греет- хватает. Площадь/объем машины в разы меньше, хотя и теплозащита примерно такая же. У меня тепловент на 500/100/1500 китаёзовый из партии таких же что на посты ЧОП приобретали. Будка 2*2*2,3м. В режиме 1000вт , если весь день работает, зимой не выносимо жарко, даже 500вт- время от времени выключают. Там же температурные процессы теплообмена несколько другие по сравнению с нашими печками. Печки работают на средней реальной температуре теплоносителя +65+70С, устоявшейся температуре обменных поверхностей +60+65С, начальная температура подачи +80С. В электрокалориферах начальная температура +180+300С (останови вент, увидишь красные спирали), средняя устоявшаяся температура обменных поверхностей +80С+100С минимум.В буханке жии неделями при мощности тепловента 500вт.ZAN57, этот кабель за ночь пионеры обстригут и сдадут на цветмет)). Получается, так же с утра выбегать в трусах и в майке чтоб подцепить кабель к розетке. Печалька. я думал дом. Шест или столб, кабель вертикально вверх от машины с крыши, или с будки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2018 Какая еще тепло изоляция в газели,тут лобовое стекло и боковые окна при -20 будут ровно -20 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 21 декабря, 2018 Сегодня, 14:28 Бг с нагрузкой 1кВт будет бензина жрать литрами OHV 390-400гр/час/1квт эффективной нагрузки по действующему значению тока. 1квт переменного это чуть поменьше. Но пусть даже 1=1 Это значит 400гр максимум в час. Зачем тебе 1квт? 500вт за глаза, если постоянно гонять. 200гр*6часов думаю переживешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 21 декабря, 2018 У меня стройка десятками объектов, по области, свердловской, Пермскому краю. Наши ЧОПы и подрядчики живут кто как могут, в тч вахтами. Водилы любят жить в машинах, у всех, кто в обжитом месте ночует в салоне всегда тепловенты и даже масляные радиаторы (меньше воздух пережигают), наружу кабель в розетку к прорабке, охране... Живут по 2 недели как правило. спят в трусах, в салоне телик и т.д. Где ещё нет ТП, ЧОП сам сидит первое время на БГ, ДГ, пока напругу протянут. Вот тогда подрядчики начинают гонять свои БГ, в тч машины зацепляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2018 У меня фен на минимум 0.8кВт не хватает при -20Опять началось,у меня есть друг,у него знакомый сказал что говорят ... Я сегодня спал в машине,вечером было -13,утром вроде похолодало,так вот уже фен работает не на минимуме при температуре в салоне 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 декабря, 2018 Чёт все какие-то идеальные условия ZAN описывает. Во первых эти генераторы собраны из говна и веток. Какая там компрессия? Двигатель 2-ух тактный. Поллитра-литр в час вот реальный расход будет.По теплопотерям. У меня в гараже если целый день масляный радиатор на 2 киловатта включен будет, то он градуса на 3 всего нагреет гараж. А в газели теплоизоляция не лучше. 300ватт это 3 галогеновых лампочки. Много от 3-ех лампочек тепла??? Я тоже в сказки не верю! У газели даже если все щели заткнуть (а это реально?!), то большая площадь кабины. Железо и стекло как радиатор. Будет охлаждаться наружным воздухом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2018 2кВт не хватает иногда на 3х местную газельЭто тепловая мощность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 21 декабря, 2018 Фен? Надо смотреть не только мощность но и конструкцию- площадь и скорость теплообмена. А то у баб фен для волос 1квт, а он туалет не прогреет. А вот масляный радиатор на 500вт у меня теплицу прогревает, в будке ЧОП прилично тепло от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2018 Я сегодня утром генератор заводил,заряжал аккумулятор,так как генератор на моторе не работает. Бензина 0.5 ему только чтобы прогреться нормально надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 21 декабря, 2018 У меня может газель какая-то не такая, если поставить плитку электрическую по центру кабины, то рядом с ней будет тепло (а если сесть на нее то ещё теплее!), а стекла и по краям кабины холодно. Короче, теплоизоляции нет, а значит тепло надо рассеивать по кабине, увеличивается мощность нагревателя. Как дома, в квартире повесить батарею у окна и во всей комнате тепло не выйдет. Теплоизоляция не та. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Чёт все какие-то идеальные условия ZAN описывает. Во первых эти генераторы собраны из говна и веток. Какая там компрессия? Двигатель 2-ух тактный. Поллитра-литр в час вот реальный расход будет. Надо нагрузку смотреть... а не отдельно гену. Сейчас инверторный даже до 300гр есть в среднем опустились, режим эконом, когда не скачков нагрузки и он 50-70% от мощности. А если 80-90% загрузки это ему хорошо. Недаром расход и дается в справочниках на гр/квт*ч, а не на весь БГ.У меня может газель какая-то не такая, если поставить плитку электрическую по центру кабины, то рядом с ней будет тепло (а если сесть на нее то ещё теплее!), а стекла и по краям кабины холодно. Короче, теплоизоляции нет, а значит тепло надо рассеивать по кабине, увеличивается мощность нагревателя. Как дома, в квартире повесить батарею у окна и во всей комнате тепло не выйдет. Теплоизоляция не та. И да и нет. Теплоизоляцию безусловно надо улучшать, это не только про холод но и про жару. А второе- теплообмена на плитке нет. Эффективная температура обменной поверхности 200С, а площади и циркуляции то нет. Поставь маленький вентиляторчик на плитку, сразу лучше станет (а иначе похоже на нашу 2ю салонную печку с выключенным вентом- сама не дотронешься, а теплообмена нет)... А на окнах обычные плотные занавески сразу улучшают теплоизоляцию- прикрывают окна- холодильники... Потолок обязательно оклеить по голому железу. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2018 Без вентилятора плитка куда прячет тепло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 декабря, 2018 Можно еще двойной стекло пакет поставить,и пеной запенить все углы и метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 040 Опубликовано 14 января, 2019 Добавлю сюда:вещь годная, своих денег(300р+) стоит.Я юзаю на всех своих автомобилях; АКБ кальциевые не выкипают, уровень электролита проверяю сезонно, дистиллят не доливаю.Я доволен.https://12v.ru/product/regulyatory/tryekhurovnevye_regulyatory_napryazheniya/regulyator_napryazheniya_s_povyshennym_napryazheniem/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 040 Опубликовано 14 января, 2019 Переключатель в кабину, под руль установил;на мкАДу, летом , когда электро вентилятор без устали молотит, на макс включаю.На Фольксвагене родную, бошевскую , таблетку откусил, к щёткам припоялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 30 января, 2019 Новый аккумулятор dominator,4 месяца,индикатор красный,просит воды. Плотность 1.3Чё интересно с нимНе кипит,по крайней мере чистый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты