странNik 243 Опубликовано 20 января, 2020 В 16.01.2020 в 20:04, Maks52 сказал: Такая игрушка пойдет в качестве разрядника акб? И для определения емкости у меня такая https://aliexpress.ru/item/33050552524.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.60b82aa2i6jwiQ&algo_pvid=acdefa59-e1be-4a5c-92c3-3dcac5855141&algo_expid=acdefa59-e1be-4a5c-92c3-3dcac5855141-46&btsid=f75afb5c-8845-4cd9-b56f-c46d6ec309ae&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1,searchweb201603_53 сейчас и поинтересней пошли 6 часов назад, ZAN57 сказал: Хорошо говорю, какой хотя бы имеет регулировку напряжения до планки в 17В. "А нет таких, только регулировка тока". на этом раньше был подстроечник,не помню уже сколько выкручивал на нём,но за 16В точно.Вдобавок считает вкачанную ёмкость. https://www.vitomag.ru/zu/kulon715d.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 20 января, 2020 3 минуты назад, странNik сказал: сейчас и поинтересней пошли на этом раньше был подстроечник,не помню уже сколько выкручивал на нём,но за 16В точно.Вдобавок считает вкачанную ёмкость. https://www.vitomag.ru/zu/kulon715d.htm Ну по данным совсем неплохо, ток до 15А, напряжение номинал до 15,5, но я думаю подкрутить до 16В можно без проблем. И цена 2680 терпимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 243 Опубликовано 20 января, 2020 @ZAN57 а говоришь нету,не помню сколько лет таким пользовался,продал,купил 912Й.Вент там только можно поменять,мелкий и шумит сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 20 января, 2020 Да я сильно и не вникаю пока. отобрал у зятя самодельный, и свой зарядник 70х годов есть с селеновыми еще квадратными пластинами- КЗ не особо боится. Расколочен весь вообще и почему то напряжение стало задираться до 18В... Видимо межвитковое в первичной обмотке. Поэтому заряжаю последовательно чз сопротивление или лампу, пару диодов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 20 января, 2020 (изменено) В моей автопрактике тоже самодельный с квадратными такими селеноидами или как их там, на 6 и 12 вольт зу, вообщем кипятильник что нинаесть исправно служил, а попался на глаза в автомагазе вот такой и бюджетный по цене не удержался, приобрел, вставил в него китайский ,, вольтоамперопоказатель,, и забыл про поделку родом из СССР. Два года почти переодически пользую, разного рода акб заряжаю, самый по моще кислотный стартерный 235 набивал, честно скажу пока доволен, неподводил, свое выполняет. И ненадо никаких суперпупер навороченных импортного происхождения, для наших бытовых хватит и такого. В акб все равно не влезешь и не узнаешь досконально ее состояние, а общую картинку это зу предоставит, более того и чего то другого и ненужно. Чем проще устройство тем оно надежнее. Изменено 20 января, 2020 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 20 января, 2020 @german купить такой практически невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 20 января, 2020 Так не дефецит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 20 января, 2020 Почти нет ни где в интернете, в барнауле и в самаре, и больше ни где. то как-то странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 20 января, 2020 В Жигулевске делали, из интереса завтра в магазе поспрашаю где покупал, цена была около 800 руб., многие мои знакомые брали, не жаловались... Хорошее дело в рекламе ненуждается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) Вот прикольное зарядное ,только на китайском всё наверно. https://aliexpress.ru/item/4000114163956.html?spm=a2g0o.detail.1000013.5.376a2806QhDjI7&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.14977.148727.0&scm_id=1007.14977.148727.0&scm-url=1007.14977.148727.0&pvid=30b55b6f-fed0-479b-ae7d-c14521189d51&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.14977.148727.0,pvid:30b55b6f-fed0-479b-ae7d-c14521189d51 Изменено 21 января, 2020 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 21 января, 2020 Вот тото и оно, что прикольное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 21 января, 2020 23 часа назад, ZAN57 сказал: Мой старенький АКБ, которому я поднимал плотность корректирующим элитом, похоже десульфатироваться начал основательно... После 3х тренингов, поставил его в субботу утром на зарядку. С 1А ток довел до 5А чз пару часов. К сожалению ЗУ зятя не даёт больше 15В, поэтому не смог держать ток в пределах 5А, чз 8-9 часов ток упал до 1,5А. Ну думаю ладно, буду заряжать хотя бы 15В до упора, пока ток не упадет до 0,5А. Чз сутки ток упал до 1,5А, и продолжал падать, кипения нет, нормальное газоотделение. Прикинул, по токопотреблению он уже явно превзошел емкость которая была до тренировки (15-18АЧ, ориентировочно получено разрядом)... И вдруг, после обеда в вскр ток начал еще расти. К вечеру было уже 3А. Сегодня утром в 7-00 глянул (а это уже 40 часов заряда- ток всё ещё 2,5А. Началось мелкое выстреливание пузырьков шампанского. Замерил плотность- 1,29-1,30. Ну вот, значит часть сульфата ушла в эллит. Освободилась часть площади пластин, поэтому и ток попёр. Приду с работы добавлю воды для доведения плотности, посмотрю что с током, то ли добивать до 3х суток, то ли опустится до 0,5А. Этот АКБ полусдохший как то странно себя ведет. Вчера увеличился ток до 2,5А, а сегодня в 7 утра (как и вчера в 10 вечера)- 2,2А. А это уже 68часов зарядки, в 11 утра будет 3 суток... Смотреть утром кипение было некогда, на работу торопился. Если до вечера ток не упадет, значит что-то не то... Возможно шлам коротит немного, откуда и ток. В этом случае должен быть быстрый разряд. Проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 21 января, 2020 1 час назад, ZAN57 сказал: кипения нет, нормальное газоотделение Я понимаю что для общепринятых понятий это разные процессы. Но в случии зарядки акб это синонимы. Если акб реально закипит от нагрева... то он скорее всего взорвется. Допустимый предел нагрева электролита 40°. И нет никакого смысла долго держать на зарядке акб при начавшемся газовыделении, часов 6 за глаза хватит при минимальном токе. Критерием того что нет смысла дольше его кипятить является такой параметр как прекращение повышения плотности. Тоесть- нет повышения плотности-значит нет никакого смысла продолжать его заряжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 21 января, 2020 Тоже не вижу смысла в длительном кипячении, ничего хорошего в этом нет. Если и пробовать востанавливать этот полусдохший, то только малым током и импульсами. К зу кипятильникам лично у меня какое то отвращение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 4 часа назад, alexgop сказал: Я понимаю что для общепринятых понятий это разные процессы. Но в случии зарядки акб это синонимы. Если акб реально закипит от нагрева... то он скорее всего взорвется. Допустимый предел нагрева электролита 40°. И нет никакого смысла долго держать на зарядке акб при начавшемся газовыделении, часов 6 за глаза хватит при минимальном токе. Критерием того что нет смысла дольше его кипятить является такой параметр как прекращение повышения плотности. Тоесть- нет повышения плотности-значит нет никакого смысла продолжать его заряжать. повышение плотности за последние сутки было- писал выше. Но главное- ток зарядки поднялся 1,5 сутки назад с 1,5А до 2,5А, и теперь не падает ниже 2,2А. 4 часа назад, german сказал: Тоже не вижу смысла в длительном кипячении, ничего хорошего в этом нет. Если и пробовать востанавливать этот полусдохший, то только малым током и импульсами. К зу кипятильникам лично у меня какое то отвращение. Никакого кипячения нет, есть газоотделение, оно всегда есть, как минимум во второй половине зарядки. Кипятить и сам не люблю. Вот интенсивность его- понятие относительное. В инструкциях обычно и пишут- интенсивное газоотделение, иногда бурное... Наверное могли бы уточнить, "интенсивное" - сколько это пузырьков в минуту на банку- 65 или 324.... Всё субъективно. С детства вырос рядом с заряжающимися АКБ, даже в моей комнате всегда что то заряжалось- мальчику давали подышать водородом и запахом серной кислоты. Я же еще и уровень смотрю- хорошее "кипячение" быстро роняет уровень. Меня не это беспокоит, а не стремящийся к нулю ток. Причем волнами- падает- поднимается с интервалом в сутки. Изменено 21 января, 2020 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 января, 2020 7 часов назад, Лёха24 сказал: Вот прикольное зарядное ,только на китайском всё наверно. https://aliexpress.ru/item/4000114163956.html?spm=a2g0o.detail.1000013.5.376a2806QhDjI7&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.14977.148727.0&scm_id=1007.14977.148727.0&scm-url=1007.14977.148727.0&pvid=30b55b6f-fed0-479b-ae7d-c14521189d51&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.14977.148727.0,pvid:30b55b6f-fed0-479b-ae7d-c14521189d51 Куда тебе 80А?Да и 60А много? очень много,решил танковые акб заряжать. На этом приборе даже 2-3А не увидеть,первое маленько деление,уже 10А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 21 января, 2020 32 минуты назад, ZAN57 сказал: повышение плотности за последние сутки было- писал выше. Но главное- ток зарядки поднялся 1,5 сутки назад с 1,5А до 2,5А, и теперь не падает ниже 2,2А. Никакого кипячения нет, есть газоотделение, оно всегда есть, как минимум во второй половине зарядки. Кипятить и сам не люблю. Вот интенсивность его- понятие относительное. В инструкциях обычно и пишут- интенсивное газоотделение, иногда бурное... Наверное могли бы уточнить, "интенсивное" - сколько это пузырьков в минуту на банку- 65 или 324.... Всё субъективно. С детства вырос рядом с заряжающимися АКБ, даже в моей комнате всегда что то заряжалось- мальчику давали подышать водородом и запахом серной кислоты. 40С ни-ни... - на улице минусовые, ЗУ слабенькое, точок 2,2А.- даже ощутимого тепла нет, думаю +15+20С. Я же еще и уровень смотрю- хорошее "кипячение" быстро роняет уровень. Меня не это беспокоит, а не стремящийся к нулю ток. Причем волнами- падает- поднимается с интервалом в сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 58 минут назад, Toyota007 сказал: Куда тебе 80А?Да и 60А много? очень много,решил танковые акб заряжать. Не исключено. 58 минут назад, Toyota007 сказал: На этом приборе даже 2-3А не увидеть,первое маленько деление,уже 10А. Ну как не видно? Между 0и10 5V 5 делим зрительно ещё на пять делений.Зато отдельно напряжения и силу тока можно крутить. Изменено 21 января, 2020 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 января, 2020 2 минуты назад, Лёха24 сказал: Ну как не видно? Между 0и10 5А 5 делим зрительно ещё на пять делений. Точность получим только с лупой!!!А плюс погрешность прибора и точность получаем в километр.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 986 Опубликовано 21 января, 2020 Ручку поворачивать осторожно, от ничего до электролит на потолке 1мм. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 21 января, 2020 4 минуты назад, rusgg сказал: Ручку поворачивать осторожно, от ничего до электролит на потолке 1мм Если с мелкой моторикой рук напутано ,то уже не переточишь))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 января, 2020 Только что, Лёха24 сказал: Если с мелкой моторикой рук напутано ,то уже не переточишь))) Бухарикам очень опасно с трясущемся руками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 5 минут назад, Toyota007 сказал: Бухарикам очень опасно с трясущемся руками Да не только))) тут и трезвый можешь крутануть мама-не горюй .по таким дорогам как у нас наскачешься , из кабины вылазишь , а тебя ещё пол- часа потом подкидывает и швыряет из стороны в сторону.Так что после рейса ,к такому аппарату ни ни. Изменено 21 января, 2020 пользователем Лёха24 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 21 января, 2020 Мне вот только одно непонятно, зачем в наших бытовых условиях автожизни такие навороченные зу с разного рода ручными регулировками того и сего? и что это даст? Есть же умные с автоматикой зу, в которых предусмотрены разного рода режимы подзарядки или зарядки акб, сами определяют режим и устанавливают. Ну не влезть же в акб нам с головой и увидеть что там внутри, и акб молчит? и чего необходимо делать, плотность узнать, уровень и все. И какой диагноз? И что делать? Но это в том случае если обслуживаемый, а если нет. Тогда дело техники. И вмешиваться неприходится. Немного проще и легче. Чем вмешиваться в процесс и заниматься тем чего не стоит, крутить ручками и ловить моменты по установка десятых амперов и вольт, ломая голову с расчетами по выдачи напруги, и быть уверенным что я есть самый в мире грамотный и умный аккамуляторных дел мастер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 января, 2020 1 минуту назад, german сказал: Мне вот только одно непонятно, зачем в наших бытовых условиях автожизни такие навороченные зу с разного рода ручными регулировками того и сего? и что это даст? Есть же умные с автоматикой зу, в которых предусмотрены разного рода режимы подзарядки или зарядки акб, сами определяют режим и устанавливают. Ну не влезть же в акб нам с головой и увидеть что там внутри, и акб молчит? и чего необходимо делать, плотность узнать, уровень и все. И какой диагноз? И что делать? Но это в том случае если обслуживаемый, а если нет. Тогда дело техники. И вмешиваться неприходится. Немного проще и легче. Чем вмешиваться в процесс и заниматься тем чего не стоит, крутить ручками и ловить моменты по установка десятых амперов и вольт, ломая голову с расчетами по выдачи напруги, и быть уверенным что я есть самый в мире грамотный и умный аккамуляторных дел мастер. Просто тут все правильные и я над этим так же посмеиваюсь,но дело в том,что автомат не может заниматься восстановление умерших АКБ и он так же не может снимать сульфотацию.Для этого нужен ручной режим.А тут почти каждый второй этим и занимается,у них в гаражах видать скопилось этих покойников много,вот они с ними и проводят эксперименты,авось какой акб и возродят к жизни крутя ручки на своих зарядниках.!!!Только не надолго,и главное,что не дай Бог этот возродившийся покойник вдруг решит окончательно у мереть и причем в лесу!!!!! Вот только для этого им и нужен ручной режим,больше не для чего. Хотя сами свои телефоны ежедневно заряжают автоматами и не парятся,по этому поводу,а телефоны то подороже акб будут стоить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты