Alex030569 6 226 Опубликовано 3 августа, 2023 23 минуты назад, rusgg сказал: Давай зимой вернемся к этой теме Я могу посчитать или замерить потери этого выключателя, но это очень сложная и непонятная информация. Они в любом случае есть, если конечно выключатель собрали земляне из земных металлов Утечку тока хочешь померить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 3 августа, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Утечку тока хочешь померить? Утечки там не может быть в приципе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 3 августа, 2023 @rusgg потери будут практический в любом соединении,чем старше соединение,тем больше потери.Окислительный процесс неизбежен.Так что зачем эти измерения. Я выключатель ставлю в первую очередь для безопасности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 3 августа, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: Но ты то со своими большими познаниями почему то не смог подключить у себя выключатель массы.Как так? Ну как покажи где, Я его подлючал? Вы меня с кем то путаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 3 августа, 2023 39 минут назад, jon61rus сказал: Ну как покажи где, Я его подлючал? Вы меня с кем то путаете? Спутал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 3 августа, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: Спутал. Ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) АКБ два с небольшим года. Заряжаю бережком. сопротивление 3,815 мОм Изменено 4 сентября, 2023 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 5 сентября, 2023 Что такое два года для новой,хоть с Бережком,хоть совсем без ЗУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 6 сентября, 2023 За две зимы можно убить АКБ не вниманием так что он третью не переживет И там уже никакой бережек не поможет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 6 сентября, 2023 Ребя, а скажите почему вы покупаете обслуживаемые АКБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 6 сентября, 2023 Потому что я хочу знать как он себя ощущает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 6 сентября, 2023 10 часов назад, Денис22 сказал: Ребя, а скажите почему вы покупаете обслуживаемые АКБ? всегда брал и буду брать обслуживаемый акб. на лето всегда плотность электролита повышаю.а на зиму понижаю. акб ходят по 3 года стабильно. в авто три автономки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 6 сентября, 2023 Последний раз брал необслуживаемый Топла.Хватило на 3-3,5 года.Автономка запитана с обслуживаемого АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 6 сентября, 2023 27 минут назад, jeka1981 сказал: всегда брал и буду брать обслуживаемый акб. на лето всегда плотность электролита повышаю.а на зиму понижаю. акб ходят по 3 года стабильно. в авто три автономки наверное наоборот, летом понижать , а зимой повышать !? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 4 минуты назад, PanDiman сказал: наверное наоборот, летом понижать , а зимой повышать !? да ты прав Изменено 6 сентября, 2023 пользователем jeka1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 6 сентября, 2023 Заняться не чем баловаться с плотностью..Лютые морозы чоль?Остальные температуры пофиг. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 7 сентября, 2023 Из вышеотвеченного на мой вопрос 20 часов назад, Денис22 сказал: почему вы покупаете обслуживаемые АКБ? , получается что покупаете для того что бы с плотностью электролита развлекаться. Так? Или кто-то видит качественную разницу между обслуживаемыми и не обслуживаемыми АКБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 7 сентября, 2023 5 часов назад, странNik сказал: Лютые морозы чоль? да бывают.бывало и акб замерзал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 сентября, 2023 Летом перед жарой воду добавляю постоянно, зимой нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 7 сентября, 2023 считаю, что процедуру по добавлению воды (понижению плотности электролита) можно в южных регионах проводить, у нас не так сильно жарко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 сентября, 2023 @PanDiman как понять считаю? Это называется измеряю плотность. А посчитать там что-то сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 7 сентября, 2023 39 минут назад, PanDiman сказал: считаю, что процедуру по добавлению воды (понижению плотности электролита) можно в южных регионах проводить, у нас не так сильно жарко А разве должна понижаться плотность при добавлении воды? Кислота не испаряется,испаряется только вода.Плотность задают на заводе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 449 Опубликовано 7 сентября, 2023 8 минут назад, Alex030569 сказал: А разве должна понижаться плотность при добавлении воды? Кислота не испаряется,испаряется только вода. ну нынче у нас лето жаркое. вода из акб хоть как испаряется.электролит становится плотностью выше.доливкой систилята корректирую плотность.на зиму так же могу если есть необходимость подкорректировать плотность электролита. такая процедура для акб ему точно не навредит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 7 сентября, 2023 9 минут назад, Alex030569 сказал: А разве должна понижаться плотность при добавлении воды? Кислота не испаряется,испаряется только вода.Плотность задают на заводе. замерь плотность до добавлении воды и после. 20 минут назад, rusgg сказал: @PanDiman как понять считаю? Это называется измеряю плотность. А посчитать там что-то сложно. под словом считаю я имел в виду, что имею свое мнение, а так расчет можно сделать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 7 сентября, 2023 1 час назад, PanDiman сказал: замерь плотность до добавлении воды и после. Так это не корректное измерение будет.Часть кислоты ушла в пластины,надо заряжать,что бы выгнать ее от туда,+после доливки воды,она будет стоять вверху,кислота внизу и опять же надо заряжать,что бы перемешался электролит.Вот после полной зарядки и надо замерять плотность 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты