Проко 48 Опубликовано 14 декабря Аком EFB 60 а eсжу с апреля 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 736 Опубликовано 14 декабря 5 минут назад, Проко сказал: Аком EFB 60 а eсжу с апреля 2018 А вот если бы еЗдил, тогда бы он давно кончился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 48 Опубликовано 14 декабря (изменено) Аком EFB 60 а eзжу с апреля 2018 в личных целях Соболь Изменено 14 декабря пользователем Проко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 14 декабря 4 часа назад, Проко сказал: Аком EFB 60 а eзжу с апреля 2018 в личных целях Соболь В личных целях эт одно, а работа рабочая машина эт другое, старт стоп, фен, подогрев и т.д.. у меня бош был на одной мелкой ездил редко, 10 лет вроде, и если бы не мальчик с велосипедом спущенным колесом, то возможно этот бош досихпор стоял.. , а осталась на габаритах и за три дня высасало акб в ноль.. зарядил, отъездил пол года, и купил Тюмень премиум.. пока норм.. На рабочей стоит 190 Тюмень , четыре года будет ей в январе , вроде.. сегодня завелась сразу в -18 без подогрева.. мерял после стоянки кажет 12.97.. то есть норм но мне нужен пусковой ток больше.. Сегодня был в магазине взял бы две сотки Артик.. но в наличии была только одна, буду брать позже.. Ну и знакомый с этой конторы сказал, что бери Тюмень, уже как три года ещё лучше стали по качеству, по гарантии несут минимум, а вот остальные типа Титан в разы больше.. типа АКБ наши все кроме Тюмени эт лотерея.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 736 Опубликовано 15 декабря 9 часов назад, B.V.A сказал: Ну и знакомый с этой конторы сказал, что бери Тюмень, уже как три года ещё лучше стали по качеству, Я же написал, что брал в прошлом году. На сегодня остаточная ёмкость 64%, кипит, плотность после зарядки падает на машине. И с нова он свои параметры не выдавал, хоть как заряжай. 9 часов назад, B.V.A сказал: В личных целях эт одно, а работа рабочая машина эт другое, старт стоп, фен, подогрев и т.д.. А вот ЕФБ стоит на рабочей. Там допов очень много. Летом реф-кондёр. Поставил как полгода. Ни намёка на кипение, зарядился на 100% от авто ( с магазина был не дозаряжен) и параметры по пусковому выдаёт выше заявленных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 15 декабря 6 часов назад, Vovchikk сказал: А вот ЕФБ стоит на рабочей. Там допов очень много. Летом реф-кондёр. Поставил как полгода. Ни намёка на кипение, зарядился на 100% от авто ( с магазина был не дозаряжен) и параметры по пусковому выдаёт выше заявленных. Какая марка АКБ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 736 Опубликовано 15 декабря @B.V.A Аком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 15 декабря В 14.12.2024 в 17:44, B.V.A сказал: больше.. типа АКБ наши все кроме Тюмени эт лотерея.. А чего ЮКорейские не желаешь? Наши их по ценам уже догнали... Мы их устанавливаем и не жалеем. Всяко не исток или лось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 448 Опубликовано 15 декабря В тюменских я разочаровался, уже второй купил на Газель марки ZDF, а недавно два 110-тых той же марки купил в запас для Газона, а то на нем очень старые, боюсь не переживут зиму, тем более при длительных простоях на морозе, которые скорее всего будут в наступающем году. В этом то я и в январе неплохо поработал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 15 декабря 9 минут назад, Олег Ф. сказал: марки ZDF, а недавно два 110-тых Да, Веста украинские хорошие были аккумуляторы. В наших краях не продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 15 декабря 1 час назад, Олег Ф. сказал: ,а недавно два 110-тых той же марки купил в запас для Газона, а то на нем очень старые. У тебя выше спрашивали что стоит, как называется АКБ ? Ты молчишь .. 1 час назад, Александр Борисыч сказал: Скидка у меня, есть норм через знакомых.. там Кореи нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 15 декабря 6 минут назад, B.V.A сказал: Скидка у меня, Скидка мотор не крутит. Я все авто на Корею перевёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 448 Опубликовано Понедельник в 06:12 Я уже писал где-то тут, что у меня с завода на Газоне стоят 110-тые аккумы марки Титан, не знаю, продаются ли такие сейчас. Но дело в том, что таких долгоиграющих я еще не встречал никогда. Машина сделана в сентябре 16-того, долго болталась у дилера, купил я её в июле 17-того, сейчас пробег 275 тысяч, и аккумы все еще родные, и я их никогда не снимал, не доливал воды, и не подзаряжал от внешнего источника. Этим летом открутил одну пробку, заглянул, уровень в норме, и не стал в другие банки смотреть даже. Морозы в этом году только начинаются, посмотрим, как поведут себя эти аккумы-долгожители после простоя в неделю-две на морозе, как раз на каникулах и проверю. Если что, сразу новые воткну, а эти заряжу, и весной в деревню отвезу, пускач на тракторе они еще точно смогут заводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 881 Опубликовано Понедельник в 10:41 4 часа назад, Олег Ф. сказал: Я уже писал где-то тут, что у меня с завода на Газоне стоят 110-тые аккумы марки Титан, не знаю, продаются ли такие сейчас. Но дело в том, что таких долгоиграющих я еще не встречал никогда. Машина сделана в сентябре 16-того, долго болталась у дилера, купил я её в июле 17-того, сейчас пробег 275 тысяч, и аккумы все еще родные, и я их никогда не снимал, не доливал воды, и не подзаряжал от внешнего источника. Этим летом открутил одну пробку, заглянул, уровень в норме, и не стал в другие банки смотреть даже. Морозы в этом году только начинаются, посмотрим, как поведут себя эти аккумы-долгожители после простоя в неделю-две на морозе, как раз на каникулах и проверю. Если что, сразу новые воткну, а эти заряжу, и весной в деревню отвезу, пускач на тракторе они еще точно смогут заводить. Наверно отключаешь массу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано Понедельник в 11:04 23 минуты назад, вилли сказал: Наверно отключаешь массу? и пробеги смешные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 448 Опубликовано Понедельник в 11:09 Нет, выключателя массы нет с завода, и я поленился установить, видно нет серьёзной утечки, бывало дней 10, а то и больше не подходил к машине, и все равно нормально запускалась, даже зимой, после минут 40-ка работы Вебасто. Мигает постоянно диодик на пульте Планара, но он видимо ничтожно мало потребляет тока. На Камазе был выключатель массы, все время им пользовался. Вот у Газели моей где-то есть утечка, после 2-х недель стоянки зимой может и сесть аккум. Пробеги может и смешные, но не буду же я просто так кататься вокруг Тихвина забесплатно ради накрутки пробега, какая работа, такие и пробеги, на жизнь хватает, да и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано Понедельник в 11:40 28 минут назад, Олег Ф. сказал: Вот у Газели моей где-то есть утечка, после 2-х недель стоянки зимой может и сесть аккум. Если АКБ не свежий это нормальное явление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано Понедельник в 13:54 Узнал недавно новое слово - акумодрочеры)) Это когда часто проверяют плотность, уровень, заряжают от 220 итд)) У меня на Сентре Титан 77а.ч то же прожил 7 лет до продажи без малейшего обслуживания, правда пробег всего 80 тыс км был 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано Понедельник в 14:19 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: Узнал недавно новое слово - акумодрочеры)) Ага, и ничего от этого не меняется, хоть обосрись. Я два раза в год снимаю и ставлю на зарядку на 7-8 часов и все. Да и то это делаю это больше от безделья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано Понедельник в 14:24 (изменено) 4 минуты назад, соболевич сказал: Да и то это делаю это больше от безделья. Почему бабы с утра глаза чешут? Потому, что у них яиц нет))) Кто редко ездит, тем пожалуй стоит осенью зарядить АКБ, а я даже на легковой раз в неделю или две проезжаю до деревни и обратно 180-200 км, думаю этого достаточно для подзарядки АКБ. Изменено Понедельник в 14:24 пользователем Алексей Ф. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано Понедельник в 14:39 (изменено) 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: Кто редко ездит, тем пожалуй стоит осенью зарядить АКБ, Я езжу вообще крайне редко на легковой, на пульте сигналки есть функция вольтаж АКБ поглядываю иногда , там уже смотрю на необходимость подзаряда. 5 лет ему, живой вполне. В Крете есть какая то примочка для коротких поездок - на минусовой клемме стоит дополнительный провод, уходит в недра проводки - инфы на это не нашел. Если знаю что пару недель простой - скидываю клемму. Изменено Понедельник в 14:43 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты