Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Проко

Аком EFB 60 а eсжу с апреля 2018 

Поделиться сообщением

Vovchikk
5 минут назад, Проко сказал:

Аком EFB 60 а eсжу с апреля 2018 

А вот если бы еЗдил, тогда бы он давно кончился.:)

Поделиться сообщением

Проко

Аком EFB 60 а eзжу с апреля 2018 в личных целях Соболь 

Изменено пользователем Проко

Поделиться сообщением

B.V.A
4 часа назад, Проко сказал:

Аком EFB 60 а eзжу с апреля 2018 в личных целях Соболь 

В личных целях эт одно, а работа рабочая машина эт другое, старт стоп, фен, подогрев и т.д..

у меня бош был на одной мелкой ездил редко, 10 лет вроде, и если бы не мальчик с велосипедом спущенным колесом, то возможно этот бош досихпор стоял.. , а осталась на габаритах и за три дня высасало акб  в ноль.. зарядил, отъездил пол года, и купил Тюмень премиум.. пока норм..

На рабочей стоит 190 Тюмень , четыре года будет ей в январе , вроде.. сегодня завелась сразу  в -18 без подогрева.. мерял  после стоянки кажет 12.97.. то есть норм но мне нужен пусковой ток больше..

Сегодня был в магазине взял бы две сотки Артик.. но в наличии была только одна, буду брать позже..

Ну и знакомый с этой конторы сказал, что бери Тюмень, уже как три  года ещё лучше стали по качеству, по гарантии несут минимум, а вот остальные типа Титан в разы больше.. типа АКБ наши все кроме Тюмени эт лотерея..

Поделиться сообщением

Vovchikk
9 часов назад, B.V.A сказал:

Ну и знакомый с этой конторы сказал, что бери Тюмень, уже как три  года ещё лучше стали по качеству,

Я же написал, что брал в прошлом году. На сегодня остаточная ёмкость 64%, кипит, плотность после зарядки падает на машине. И с нова он свои параметры не выдавал, хоть как заряжай.

9 часов назад, B.V.A сказал:

В личных целях эт одно, а работа рабочая машина эт другое, старт стоп, фен, подогрев и т.д..

А вот ЕФБ стоит на рабочей. Там допов очень много. Летом реф-кондёр. Поставил как полгода. Ни намёка на кипение, зарядился на 100% от авто ( с магазина был не дозаряжен) и параметры по пусковому выдаёт выше заявленных.

Поделиться сообщением

B.V.A
6 часов назад, Vovchikk сказал:

А вот ЕФБ стоит на рабочей. Там допов очень много. Летом реф-кондёр. Поставил как полгода. Ни намёка на кипение, зарядился на 100% от авто ( с магазина был не дозаряжен) и параметры по пусковому выдаёт выше заявленных.

Какая марка АКБ ?

Поделиться сообщением

Vovchikk

@B.V.A Аком.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
В 14.12.2024 в 17:44, B.V.A сказал:

больше.. типа АКБ наши все кроме Тюмени эт лотерея..

А чего ЮКорейские не желаешь?

Наши их по ценам уже догнали...

Мы их устанавливаем и не жалеем.

Всяко не исток или лось.:wacko:

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В тюменских я разочаровался, уже второй купил на Газель марки ZDF, а недавно два 110-тых той же марки купил в запас для Газона, а то на нем очень старые, боюсь не переживут зиму, тем более при длительных простоях на морозе, которые скорее всего будут в наступающем году. В этом то я и в январе неплохо поработал.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
9 минут назад, Олег Ф. сказал:

марки ZDF, а недавно два 110-тых

Да, Веста украинские хорошие были аккумуляторы.

В наших краях не продают.

Поделиться сообщением

B.V.A
1 час назад, Олег Ф. сказал:

,а недавно два 110-тых той же марки купил в запас для Газона, а то на нем очень старые.

У тебя выше спрашивали что стоит, как называется АКБ ? 

Ты молчишь :sad:..

1 час назад, Александр Борисыч сказал:

Скидка у меня, есть норм через знакомых.. там Кореи нет..

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
6 минут назад, B.V.A сказал:

Скидка у меня,

Скидка мотор не крутит.

Я все авто на Корею перевёл.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я уже писал где-то тут, что у меня с завода на Газоне стоят 110-тые аккумы марки Титан, не знаю, продаются ли такие сейчас. Но дело в том, что таких долгоиграющих я еще не встречал никогда. Машина сделана в сентябре 16-того, долго болталась у дилера, купил я её в июле 17-того, сейчас пробег 275 тысяч, и аккумы все еще родные, и я их никогда не снимал, не доливал воды, и не подзаряжал от внешнего источника. Этим летом открутил одну пробку, заглянул, уровень в норме, и не стал в другие банки смотреть даже. Морозы в этом году только начинаются, посмотрим, как поведут себя эти аккумы-долгожители после простоя в неделю-две на морозе, как раз на каникулах и проверю. Если что, сразу новые воткну, а эти заряжу, и весной в деревню отвезу, пускач на тракторе они еще точно смогут заводить.

Поделиться сообщением

вилли
4 часа назад, Олег Ф. сказал:

Я уже писал где-то тут, что у меня с завода на Газоне стоят 110-тые аккумы марки Титан, не знаю, продаются ли такие сейчас. Но дело в том, что таких долгоиграющих я еще не встречал никогда. Машина сделана в сентябре 16-того, долго болталась у дилера, купил я её в июле 17-того, сейчас пробег 275 тысяч, и аккумы все еще родные, и я их никогда не снимал, не доливал воды, и не подзаряжал от внешнего источника. Этим летом открутил одну пробку, заглянул, уровень в норме, и не стал в другие банки смотреть даже. Морозы в этом году только начинаются, посмотрим, как поведут себя эти аккумы-долгожители после простоя в неделю-две на морозе, как раз на каникулах и проверю. Если что, сразу новые воткну, а эти заряжу, и весной в деревню отвезу, пускач на тракторе они еще точно смогут заводить.

Наверно отключаешь массу? 

Поделиться сообщением

Alex030569
23 минуты назад, вилли сказал:

Наверно отключаешь массу? 

и пробеги смешные

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Нет, выключателя массы нет с завода, и я поленился установить, видно нет серьёзной утечки, бывало дней 10, а то и больше не подходил к машине, и все равно нормально запускалась, даже зимой, после минут 40-ка работы Вебасто. Мигает постоянно диодик на пульте Планара, но он видимо ничтожно мало потребляет тока. На Камазе был выключатель массы, все время им пользовался. Вот у Газели моей где-то есть утечка, после 2-х недель стоянки зимой может и сесть аккум.

Пробеги может и смешные, но не буду же я просто так кататься вокруг Тихвина забесплатно ради накрутки пробега, какая работа, такие и пробеги, на жизнь хватает, да и ладно.

Поделиться сообщением

соболевич
28 минут назад, Олег Ф. сказал:

Вот у Газели моей где-то есть утечка, после 2-х недель стоянки зимой может и сесть аккум.

Если АКБ не свежий это нормальное явление.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Узнал недавно новое слово - акумодрочеры)) Это когда часто проверяют плотность, уровень, заряжают от 220 итд))

У меня на Сентре Титан 77а.ч то же прожил 7 лет до продажи без малейшего обслуживания, правда пробег всего 80 тыс км был

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
20 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Узнал недавно новое слово - акумодрочеры))

Ага, и ничего от этого не меняется, хоть обосрись. Я два раза в год снимаю и ставлю на зарядку на 7-8 часов и все. Да и то это делаю это  больше от безделья.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
4 минуты назад, соболевич сказал:

Да и то это делаю это  больше от безделья.

Почему бабы с утра глаза чешут? Потому, что у них яиц нет))) 

Кто редко ездит, тем пожалуй стоит осенью зарядить АКБ, а я даже на легковой раз в неделю или две проезжаю до деревни и обратно 180-200 км, думаю этого достаточно для подзарядки АКБ.

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич
13 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Кто редко ездит, тем пожалуй стоит осенью зарядить АКБ,

Я езжу вообще крайне редко на легковой, на пульте сигналки есть функция вольтаж АКБ поглядываю иногда , там уже смотрю на необходимость подзаряда. 5 лет ему, живой вполне. В Крете есть какая то примочка для коротких поездок - на минусовой клемме стоит дополнительный провод, уходит в недра проводки - инфы на это не нашел. Если знаю что пару недель простой - скидываю клемму.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...