sharovvv 21 Опубликовано 25 октября, 2007 незванный хе, прикольно, а чем газель хуже волги для АКБ? Всё то-же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 25 октября, 2007 незванный хе, прикольно, а чем газель хуже волги для АКБ? Всё то-же самое.Володь не знаю но на газель полгода гарантии :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 59 Опубликовано 25 октября, 2007 незванный хе, прикольно, а чем газель хуже волги для АКБ? Всё то-же самое.Газель АКБ в производственных маштабах эксплуатирует :rolleyes: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 25 октября, 2007 Газель АКБ в производственных маштабах эксплуатирует :rolleyes: .достаеться АКБ по полной однозначно особено при езде в городе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 25 октября, 2007 на кой смотреть на уровень ,если гарантия а аклиматора хорошего три года,ток не вписывай газель местом его работы(я на волгарь накатал)Мне года три назад на 72 год гарантии дали вместо двух -типа будет недозаряжатся!От работы сильно срок службы АКБ зависит-у меня они максимум 2 года служат(пробег 180тыщ),а на УАЗе в деревне уже шестой год такойже подольский работает(пробег 12 тыщ :D )На комби ижевском тюменьскийАКБ с 89 по 95 служил (пробег небольшой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 26 октября, 2007 Мне года три назад на 72 год гарантии дали вместо двух -типа будет недозаряжатся!От работы сильно срок службы АКБ зависит-у меня они максимум 2 года служат(пробег 180тыщ),а на УАЗе в деревне уже шестой год такойже подольский работает(пробег 12 тыщ :D )На комби ижевском тюменьскийАКБ с 89 по 95 служил (пробег небольшой)такая же ситуация два года в лучшем случае,первый заводской поменял через полгода второй испанский 62а\час через год третий по гарантии обменял испанский :P тож год отходил,четвертый уже варта 2года,на ней я и остановилься ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Видел в "Колесе" VARTA -74ам,в прозрачном корпусе ,производство Россия(Жигулёвск) за 3000 руб -кто нибуть покупал такую?Самое интересное оригинальные необслуживаемые и непрозрачные ,аналогичной ёмкости стоят 2700. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем ЛЕХА47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Видел в "Колесе" VARTA -74ам,в прозрачном корпусе ,производство Россия(Жигулёвск) за 3000 руб -кто нибуть покупал такую?Самое интересное оригинальные необслуживаемые и непрозрачные ,аналогичной ёмкости стоят 2700.два года на таком откаталься на Газели,залил воду до уровня и уже полтора года стоит уже на валгаре Изменено 2 ноября, 2007 пользователем незванный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) два года на таком откаталься на Газели,залил воду до уровня и уже полтора года стоит уже на валгареНа отечественной(Жигулёвск)? Изменено 2 ноября, 2007 пользователем ЛЕХА47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 2 ноября, 2007 На отечественной?Да Варта,обслуживаемая,белая,74амп/час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 2 ноября, 2007 на кой смотреть на уровень ,если гарантия а аклиматора хорошего три года,ток не вписывай газель местом его работы(я на волгарь накатал)Веришь в гарантию. Ну ну,я бы не стал эксперементировать.Один раз Мутлу так по дурости угробил-не долил вовремя воды в результате банку закоротило вонь стояла ужастная еле смог до Фучика доехать за новым АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 2 ноября, 2007 ЛЕХА47 у меня ща вторая варта,наподстрахуй гарантию побольше сделал,а так -небралбы я вторую варту если с первой проблемы были(у меня тож какойто сдох необслужываемый за полгода,я его по гарантии обменял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 2 ноября, 2007 Необслуживаемые батареи для иномарок с их мощными генераторами и стабильной зарядкой,а на Газели они крякнут ИМХО.Но почему нашего производства дороже ,не понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 2 ноября, 2007 .Но почему нашего производства дороже ,не понимаю?китайская рабсила дешевле :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
33021 2 Опубликовано 2 ноября, 2007 Верите??? На 45-м сейчас аккоме езжу, как от ОКИ, только он от бетоноотделочной машины KREBER! От 4х тактного мотора Хонда, для мелкой стройтехники! Чисто немецкий , нормально пока!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 2 ноября, 2007 Воду доливал?Каков пробег за время эксплуатации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 36 Опубликовано 2 ноября, 2007 Воду доливал?Каков пробег за время эксплуатации?Нет не доливал. А туда вроде и нельзя долить! Проехал на нем примерно 120 т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
33021 2 Опубликовано 3 ноября, 2007 Я всё про тот свой АКБ, у него пусковой ток 360 ампер вдобакок, и это на 44х амперочасах...??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 3 ноября, 2007 33021 сегодня обратил внмание на соседа так у него 55 ак стоит на 4о6 и о не разу зимой не заводилься с толкача Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 5 ноября, 2007 На новой с 405 тоже заводился при -28(с 55),но лучше запас иметь-вроде 75 :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tixoxod-4x4 8 Опубликовано 6 ноября, 2007 Сегодня был на подольском заводе. вот что узнал. 75А временно не выпускается вместо него идет 72А с пусковым током 315а крутит так что думал опять бендикс спалил. Белый но не прозрачный называется обслуживаемым потому что его можно ремонтировать в условиях завода или сервиса(со слов людей работающих в магазине при заводе) не обслуживаемым называется тот который на помойку при любом вопросе. Зелененький это с добавлением чего-то редкоземельного(забыл) из-за этого цена на 500руп больше гарантия на 6мес дольше. из фетишей есть черные старые до сих пор не изменившиеся, можно перепиливать клеммы менять банки, все как раньше. из хорошего(?) 215А в рамках 190 по доступным ценам. 90А нет никаких 72 встал с небольшим запасом на место шпилек на затяжку хватает. Спросил про прозрачные сказали что такая пластмасса прочной не бывает или мутнеет или лопается, в пример привели варту и вош. Я в общем согласен с ними снять крышку с 6-ю пробками сразу и померить плотность два раза в год не проблема обслуживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 6 ноября, 2007 Гонят они!Столько лет делали и ничего не лопалось,просто непрозрачная пластмасса дешевле думаю и всё.Может непрозрачные бачки(тормозуха,тосол итд.)тоже лучше?Нее..лучше тогда возьму варту прозрачную,люблю открыв капот всё видеть сразу.А хвалёный селениус в непрозрачном корпусе потёк у знакомого на жигулях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tixoxod-4x4 8 Опубликовано 6 ноября, 2007 Гонят они!Столько лет делали и ничего не лопалось,просто непрозрачная пластмасса дешевле думаю и всё.Может непрозрачные бачки(тормозуха,тосол итд.)тоже лучше?Нее..лучше тогда возьму варту прозрачную,люблю открыв капот всё видеть сразу.А хвалёный селениус в непрозрачном корпусе потёк у знакомого на жигулях.Во, правильно, селений! Хотя со школы техникума и института знаю селен как полупроводник, но переплачивать 20 процентов стоимости за 10 процентов гарантии я тоже не готов, а варты как-то близко в нужном сайсе нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 15 ноября, 2007 ЛЕХА47 у меня ща вторая варта,наподстрахуй гарантию побольше сделал,а так -небралбы я вторую варту если с первой проблемы были(у меня тож какойто сдох необслужываемый за полгода,я его по гарантии обменял)Что то не очень Варта себя показала(55амч) в тесте от "За рулём" 11/07год,резервная ёмкость плохая,а это для меня очень важный показатель так как подогреватель стоит.Подольский непрозрачный смотрел сегодня-не понравился ,сколько там электролита хер поймёшь.Только видно,что выше пластин,даже скобочек Г-образных нет.Очень хорошие показатели у Мутлу,если не найду прозрачный подольск то куплю её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romaxa 0 Опубликовано 15 ноября, 2007 на моей первой машине ваз 21043 мутла отпахала 4 года щас на девятке уже почти год работает красная топла пока без проблем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты