Alex030569 6 421 Опубликовано 6 декабря, 2015 Ну и как же ты в дороге заряжаешь второй акб, посадив его автономкой?В дороге?Да ни как.Генератор его только подзарядит,а по приезду домой обязательно в гараж на зарядку ставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 012 Опубликовано 6 декабря, 2015 Две или три недели катаюсь с автономкой на одном акб , второй лежит под седеньем в запасе .В машине есть 220 и зарядник , если посажу акб , поставлю второй , а этот можно зарядить в дороге . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 декабря, 2015 Две или три недели катаюсь с автономкой на одном акб , второй лежит под седеньем в запасе .В машине есть 220 и зарядник , если посажу акб , поставлю второй , а этот можно зарядить в дороге .Пробовал я так.Да слабый у меня выпрямитель на 220В,на 300Вт он всего,не тянет он зарядник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 7 декабря, 2015 Почему кипит АКБ? Кипит при зарядке, как на машине так и от зарядника. Электролит чистый. Да и кипит конкретно как чайник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 033 Опубликовано 7 декабря, 2015 хана ему пришла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) В общем съездил к этим продаванам Акома разговор не складывается с самого начала:стал замерять сколько выдаёт генератор, выяснилось, что 13.8 - норма.они меня направил к своему аккумуляторщику тот мне говорит снимай АКБ и оставляй будем смотреть, что с ним. Я у него спрашивая сколько времени займёт проверка, сказал до 10 дней. Я прощу в замен мне АКБ, он отвечает нет в наличии. Я снова пошёл к продавану он заявляет, что не обязан мне предоставлять другой АКБ на время теста моего АКБ.Короче договорились до закона о защите прав потребителя. Как выяснилось он нифига его не знает. Короче моё обращение сразу восприниля в штыки. Типа ты один такой муфлон кто жалуется на Аком.В ходе беседы он уже пытался вынести вердикт не видя самого АКБ: я его разрядил в ноль, он замёрз до состояния льда в банках, а когда начал заряжять он стал кипеть и выплёскивать электролит. Чушь полнейшия. Короче пытаются отшить.Нашёл сегодня АКБ Фарс на 74 а/ч и цена нормальная. Буду его брать. А с акомом над продаваном угарать. Сдам его на экспертизу посмотрим чем закончится. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 7 декабря, 2015 Сдам его на экспертизу посмотрим чем закончится.Закончится, неправельной эксплуатацией!Продаван косячный, не имей с ним больше дел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 декабря, 2015 Владимир116,экспертиза тебе не нужна.Она им нужна,пусть делают за свой счет.Да и толку не будет от этой экспертизы.Я уже сталкивался с этим.Мой совет-подай заявление в суд,делается это сейчас все через инет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 декабря, 2015 Закончится, неправельной эксплуатацией!Продаван косячный, не имей с ним больше делТак и будет.Год назад то же с новым АКБ проблеммы были.Так же дошло до защиты прав потребителей.Экспертизу делали они за свой счет,но хотели выставить мне оплату.По закону экспертиза нужна им,значит и они должны платить.Но АКБ так и не поменяли-экспериза показала что АКБ исправен.Он у меня емкость не держал,а это очень геморройно доказать.Теперь обхожу этот магазин стороной и другим не советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) В Челябе есть сеть Цефей, брал у них простой Тюменский, через год одна банка мутная стала, приехал поменяли, причём почти даже молча.....сейчас всем рекомендую. как нормальный магазин.Вы оба из Челнов, но чёт не хотите говорить...как звать эти магазины.)))) Другие туда не пойдут.Так и будете по очереди на один и тот же магаз в суд подавать.... :D но держать в секрете имя его... Изменено 7 декабря, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 7 декабря, 2015 Я на рынке брал у гараж 500.Магазин мелкий,да же и не помню как называется.Если с 1 дороги свернуть на право,перед светофором,то этот магазинчик будет около шиномонтажки большой,сразу за остановкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 7 декабря, 2015 Уже давно на рынке ничего не беру....тем более АКБ..Туда часто выбраковка попадает, с такого же рынка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 7 декабря, 2015 Закончится, неправельной эксплуатацией!Продаван косячный, не имей с ним больше делЯ этого и ожидал с самого начала. Но мозги ему пхххххх.бу чтобы не расслаблялся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Но мозги ему пхххххх.бу чтобы не расслаблялся.Скорее себе, он к этому привычный..адаптирован. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Владимир116,экспертиза тебе не нужна.Она им нужна,пусть делают за свой счет.Да и толку не будет от этой экспертизы.Я уже сталкивался с этим.Мой совет-подай заявление в суд,делается это сейчас все через инет.Они её сами делать будут. Мне и без этого АКБ нервотрёпки хватает. На счёт суда не смеши. Не стоит оно этого. А АКБ не покупай в гараж 500 в синем магазине с правой стороны возле павильона исток.Я на рынке брал у гараж 500.Магазин мелкий,да же и не помню как называется.Если с 1 дороги свернуть на право,перед светофором,то этот магазинчик будет около шиномонтажки большой,сразу за остановкой.Походу точно в одном магазине отоварились. :DВроде ИП Родионова какая-то?! У них ещё аккумуляторщики сидят в 5 боксе со стороны стоянки где разбор, автостекло и прочие.На БСИ возле меня есть база Заритал. У них брал как-то Форс 60 А/ч, 3 года пашет на легковой. Что-то совсем про них забыл, а сегодня вспомнил и снова у них буду брать Форс только на 74 А/ч.Да и совсем забыл: в субботу в БИ-БИ смотрел такой же он там стоит 6480 р, а у этих 4500 р. Цены +/- 200 рублей, точно не запомнил. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) вчера поставил на зарядку аккум Centra Futura, до зарядки напряжение было 11.25, стоял на машине 3 дня и не смог крутануть двиг...поставил на зарядку, напряжение поднялось до 14.75, ампераж падал до 0 с 4, вроде зарядилось, отключил, напряжение показывал 13.2, сегодня с утра меряю, 10.8...замкнул походу...скорей всего сдавать? или можно что-то сделать? аккум не вскрывается, крышка запаяна...необслуживаемый так сказать...и да, 5 лет ему уже...раз 5 уже сажал его... Изменено 7 декабря, 2015 пользователем YaKuT-ST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 7 декабря, 2015 вчера поставил на зарядку аккум Centra Futura, до зарядки напряжение было 11.25, стоял на машине 3 дня и не смог крутануть двиг...поставил на зарядку, напряжение поднялось до 14.75, ампераж падал до 0 с 4, вроде зарядилось, отключил, напряжение показывал 13.2, сегодня с утра меряю, 10.8...замкнул походу...скорей всего сдавать? или можно что-то сделать? аккум не вскрывается, крышка запаяна...необслуживаемый так сказать...и да, 5 лет ему уже...раз 5 уже сажал его...Однозначно сдавать в утиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 декабря, 2015 А погонять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 7 декабря, 2015 А погонять?А смысл если банка замкнута? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну если замкнутая То нету смысла :(А вдруг не замкнутая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 408 Опубликовано 7 декабря, 2015 А вдруг не замкнутая?В каких случаях ещё саморазряд бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 декабря, 2015 По идее в случае замыкания это не саморазряд, а просто только 5 банок работает, 5х 2 = 10 вольт будет держать батарея долго, но заряжать её можно напряжением не выше 13вольт иначе будет кипеть Саморазряд в основном от того что налили чего-то в акб, или насыпали, или перевернули или уронили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 7 декабря, 2015 Похоже на замыкание соглашусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 033 Опубликовано 7 декабря, 2015 В каких случаях ещё саморазряд бывает?когда грязи на нем полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 033 Опубликовано 7 декабря, 2015 Владимир116,экспертиза тебе не нужна.Она им нужна,пусть делают за свой счет.Да и толку не будет от этой экспертизы.Я уже сталкивался с этим.Мой совет-подай заявление в суд,делается это сейчас все через инет. в суд если и обращаться то с доказательствами на руках. Если ничего нет то чего в суде делать, проиграть дело. Сначала доказательства надо, а потом и в суд стопы направлять. Какой интернет?? Исковое заявление должно подписано быть вживую, а не вертуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты