rusgg 4 002 Опубликовано 7 декабря, 2015 Тоже акком отдавал обратно в магазин, сделали экспертизу на заводе, вывод акб был сильно разряжен. Для себя сделал вывод этот акб вообще не заряжается на авто, использовать для питания компьютера или автономки его не получится. Только в режиме старт мотора и последующий заряд От генератора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 9 декабря, 2015 использовать для питания компьютера или автономки его не получится.для этого есть тяговые батареи,а те что на авто стартерныеиспользуя две АКБ на авто стартерная для пуска,тяговая для сигналки ,подогрева и тп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 9 декабря, 2015 для этого есть тяговые батареи,а те что на авто стартерныеиспользуя две АКБ на авто стартерная для пуска,тяговая для сигналки ,подогрева и тпТолько стоят эти тяговые,проще гелевый купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 декабря, 2015 для этого есть тяговые батареи,а те чтоэто из той же оперы, что свечи для газа?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 9 декабря, 2015 это из оперы для электротранспортаприколисты блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 9 декабря, 2015 это из оперы для электротранспортаприколисты блинщелочные что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 10 декабря, 2015 те что предназначены для электротранспорта(жлектролисапеды,авто и тп)липошки,котлеты в простонародепогугли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 10 декабря, 2015 щелочные что лиНе обязательно, на электрокарах с таким же успехом кислотные работают. Они конечно отличаются и емкостью и конструктивом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 18 декабря, 2015 АКБ начал кипеть,появилась кислота на крышке АКБ.Ареометром смотрел,электролит темный-скоро кирдык будет батарейке,замкнет пластины.Утром еле хватает,что бы завести мотор.Заметил такую особенность-при заведенном моторе и выключенных потребителях заряд плохо берёт.А вот стоит включить фары например,заряжает лучше.Т.е. под нагрузкой заряжает лучше.Стою в Москве,на стоянке,загрузка только в понедельник,вот и изгаляюсь над ним.Новый АКБ ребята подвезут только в воскресенье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 декабря, 2015 АКБ начал кипеть,появилась кислота на крышке АКБ.Ареометром смотрел,электролит темный-скоро кирдык будет батарейке,замкнет пластины.Утром еле хватает,что бы завести мотор.Заметил такую особенность-при заведенном моторе и выключенных потребителях заряд плохо берёт.А вот стоит включить фары например,заряжает лучше.Т.е. под нагрузкой заряжает лучше.Стою в Москве,на стоянке,загрузка только в понедельник,вот и изгаляюсь над ним.Новый АКБ ребята подвезут только в воскресенье.У тебя же два АКБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 18 декабря, 2015 АКБ начал кипеть,появилась кислота на крышке АКБ.Ареометром смотрел,электролит темный-скоро кирдык будет батарейке,замкнет пластины.Утром еле хватает,что бы завести мотор.Заметил такую особенность-при заведенном моторе и выключенных потребителях заряд плохо берёт.А вот стоит включить фары например,заряжает лучше.Т.е. под нагрузкой заряжает лучше.Стою в Москве,на стоянке,загрузка только в понедельник,вот и изгаляюсь над ним.Новый АКБ ребята подвезут только в воскресенье.из за плохой массы такое может быть и скорее всего так и есть, у меня мутный аккум титан помутнел на втрой год проходил 7 лет так и продался с машиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 18 декабря, 2015 У тебя же два АКБ?Да,два.А что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 декабря, 2015 Стою в Москве,на стоянке,загрузка только в понедельник,вот и изгаляюсь над ним.Новый АКБ ребята подвезут только в воскресенье.Ты это просто так написал? Привезут новый в Москву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) из за плохой массы такое может быть и скорее всего так и есть, у меня мутный аккум титан помутнел на втрой год проходил 7 лет так и продался с машинойНе,масса отличная,я за такими вещами слежу.Емкость он уже не держит,пластины начинают замыкать между собой,электролит же темный.Ты это просто так написал? Привезут новый в Москву? Нет,на самом деле.Новый я перед рейсом купил,т.к. знал,что этот уже умирает.Но думал еще на рейс хватит,ошибся значит.Вот его мне и привезут.Под капотом стоит на 95А,второй на раме на 132А.Я второй ни как под капот не засуну.А заводить как то надо.Ладно этот первый под капотом еще маленько дышит.До воскресенья дотянет наверное. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 19 декабря, 2015 До воскресенья дотянет наверноепотеплело - дотянета сколько лет ему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 19 декабря, 2015 потеплело - дотянета сколько лет ему?Два года.Это хороший срок для него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 19 декабря, 2015 ну не знаю,для меня такой срок совсем маленькийчто за марка АКБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) ну не знаю,для меня такой срок совсем маленькийчто за марка АКБ?Титан сильвер СаСа.Он у меня хорошо поработал.Высаживал я его постоянно-автономка по 2-3 дня работала и основное это зарядка ноут бука.Ноут 90Вт.Часа 3 заряжаешь и АКБ уже разряжен.Все это делалось в рейсе,который мог длиться и месяц.Т.е. месяц без нормальной зарядки.Так что 2 года при таком режиме работы это очень хорошо.Вот так.А если только заводить и слушать магнитолу,конечно это не срок для АКБ. Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 19 декабря, 2015 тогда понятно,кальций никак нельзя высаживатьтак что нормально он отпахал получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soft999 1 Опубликовано 27 декабря, 2015 ну жа издевались вы над ним как могли конечно))) аккум хорошо держался..для таких забав нужен гелевый акб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 5 января, 2016 Оказалось не АКБ у меня сдыхал,а плохой контакт на управляющем проводе стартера.Ну ладно,сейчас не об этом.Вчера хотел на легковой машине АКБ поставить на зарядку.Снял,померял плотность,а там 1,30.Покупал я его около 1,5 лет назад и тогда же проверял плотность,была 1,27.Через год подзаряжал в гараже,сразу не посмотрел плотность,проверил её только в конце заряда,часов через 10,плотность была 1,28.Я подумал тогда что перезарядил.Но теперь плотность уже 1,30.Что это?Генератор дает исправно 14,3В,замерял тестером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 5 января, 2016 Оказалось не АКБ у меня сдыхал,а плохой контакт на управляющем проводе стартера.Ну ладно,сейчас не об этом.Вчера хотел на легковой машине АКБ поставить на зарядку.Снял,померял плотность,а там 1,30.Покупал я его около 1,5 лет назад и тогда же проверял плотность,была 1,27.Через год подзаряжал в гараже,сразу не посмотрел плотность,проверил её только в конце заряда,часов через 10,плотность была 1,28.Я подумал тогда что перезарядил.Но теперь плотность уже 1,30.Что это?Генератор дает исправно 14,3В,замерял тестером.Плотномер проверь,может неправильно кажет.У меня наоборот было-заряжал "заряженый" АКБ три дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 5 января, 2016 парни,а почему у меня при зарядке акб стрелка амперметра не падает на ноль?потихоньку отходит,но до нуля не ложится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) парни,а почему у меня при зарядке акб стрелка амперметра не падает на ноль?потихоньку отходит,но до нуля не ложится?Она и не должна на 0 ложиться.Ставишь 1/10 от емкости АКБ,постепенно стрелка будет падать.Но до определенного момента.Когда перестала падать,значит АКБ начал брать заряд.Плотномер проверь,может неправильно кажет.У меня наоборот было-заряжал "заряженый" АКБ три дня.Ареометр правильный-мерял им другие АКБ,там все в норме. Изменено 5 января, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 января, 2016 Оказалось не АКБ у меня сдыхал,а плохой контакт на управляющем проводе стартера.Ну ладно,сейчас не об этом.Вчера хотел на легковой машине АКБ поставить на зарядку.Снял,померял плотность,а там 1,30.Покупал я его около 1,5 лет назад и тогда же проверял плотность,была 1,27.Через год подзаряжал в гараже,сразу не посмотрел плотность,проверил её только в конце заряда,часов через 10,плотность была 1,28.Я подумал тогда что перезарядил.Но теперь плотность уже 1,30.Что это?Генератор дает исправно 14,3В,замерял тестером.думаю либо температура электролита низкая но скорей всего вода испорилась,доливать надобно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты