вилли 895 Опубликовано 13 августа, 2016 Вот тут все спорят, какой аккум лучшеЗверь дает гарантию 3 года,пример знаю когда ч-з 2 года поменяли сдохший.Большего мне и не надо знать.Его буду брать.Осталось только найти где продают,маловато таких кантор чтото у нас.И ценник разнится сильно.Но главное свежих мало(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 13 августа, 2016 Зверь дает гарантию 3 года,пример знаю когда ч-з 2 года поменяли сдохший.Большего мне и не надо знать.Его буду брать.Осталось только найти где продают,маловато таких кантор чтото у нас.И ценник разнится сильно.Но главное свежих мало((Обычно при наступлении гарантийного случая отвечают так-зарядка неисправна на авто,недолили воды вовремя и т.д.А вообще гарантия обычно идет только на замыкание банок,ну или обрыв(что бывает крайне редко) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
удачный 30 Опубликовано 13 августа, 2016 Зверь дает гарантию 3 года,пример знаю когда ч-з 2 года поменяли сдохший.Большего мне и не надо знать.Его буду брать.Осталось только найти где продают,маловато таких кантор чтото у нас.И ценник разнится сильно.Но главное свежих мало((тоже зверя поставил Выводы делать ещё рано -в марте поменял Родной отходил 1 год 3 месяца (забыл фирму на букву А начинается) Подвел меня 3 раза при том что регулярно подзаряжал Интересно то что простоял в гараже 5 месяцев и показывает 12.8 вольт без всяких подзарядок Аккамуляторщику таскал -плотность проверял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 13 августа, 2016 Обычно при наступлении гарантийного случая отвечают так-зарядка неисправна на авто,недолили воды вовремя и т.д.А вообще гарантия обычно идет только на замыкание банок,ну или обрыв(что бывает крайне редко)Вот я и говорю,что удивительный случай.Видимо есть все таки исключения.Может производитель такую компанию ведет,мол принимаем на замену ,без всяких хитрых уловок.В любом случае давно уже было и могло поменятся кординально.Но факт есть факт.Заменили после 2-х лет и без исследования авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 13 августа, 2016 Весной было 4 года как поставил. И нет ни каких проблем. Только у меня на 77 а/ ч... http://a-mega.ua/ru/a_mega/a_mega_ultra_plus.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 17 августа, 2016 Да ну их нафиг с такими ценами.Нашол выход на оптовиков.За Hagen 74,ток 680 - 3550 рубликов.Кто их производит?Какие отзывы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 17 августа, 2016 в сайте фсе разжевано...поставь трехрежимку и спи спокойно...у меня правда подарочный тумень потеет нехорошо-хоть и новый,думаю "зиму" отьезжу...да ещще-клемник минусовой пушистый и зеленый :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 9 ноября, 2016 Не нашёл темы "выбор аккумулятора" (у кого какой сколько проработал). Плохо искал или такой нет? Если нет - может создадим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 9 ноября, 2016 Титан 3года и с машиной в утиль еще раб. Был. Варта 7 лет еще нет признаков усталости. Аком+ 2 года чет не нравится он мне плохо держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 9 ноября, 2016 Плохо искал или такой нет?https://www.gazelleclub.ru/forum/forum/35-oprosy/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 10 ноября, 2016 титанами мы уже накушались( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 ноября, 2016 В гараже стоит фент на 24 В.Запитан от АКБ и АЗУ(зарядник).Могу ли я при включнном фене,зарядить другой АКБ от этого АЗУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Да можешь конечно, последовательно- параллельная схема не противоречит. Другой вопрос- а мощности АЗУ то хватит? Какая мощность у фена? Какая у АЗУ? И какой емкости АКБ? Если что, можно подключить на первое время АКБ последовательно через фарную лампу (или даже переноску, лампу стоп- сигнала, если сильно разряженная АКБ и ток большой), ток снизится и нагрузка на АЗУ, при этом зарядка будет идти. А через полчасика можно убрать лампочку и подсоединить напрямую, тк ток зарядки уже уменьшится... Изменено 10 ноября, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 10 ноября, 2016 Могу ли я при включнном фене,зарядить другой АКБ от этого АЗУ?JPEG_20161110_085607_2051442554.jpg Да можешь конечно, последовательно- параллельная схема не противоречитага..последоватеьно-это уже напругу делим на количество подключенийтолько параллельнои по мощности смотрим хватит или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 10 ноября, 2016 У меня стоит ТЮ 55ач, 3 года возраста, а Газели 5 лет. Значит рано накрылся родной... И этот не больно в хорошем состоянии- его многократно перезаряжали, наверное пластины уже сыплются (когда купил, зарядка шла до +18в)... Думаю следующий взять на 65-75ач. А вот на сусуки секси-4 стоит аккум непонятной генетики, тк надписи только иероглифами и сусуки. При этом его возраст. 8 с лишним лет. И ПОКА КРУТИТ!!! Чувствую, что при -15-20С уже не заведу, но машинка в гараже стоит, может зиму и отъезжу... А когда на улице- просто подогревать чаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Да можешь конечно, последовательно- параллельная схема не противоречит. Другой вопрос- а мощности АЗУ то хватит? Какая мощность у фена? Какая у АЗУ? И какой емкости АКБ? Если что, можно подключить на первое время АКБ последовательно через фарную лампу (или даже переноску, лампу стоп- сигнала, если сильно разряженная АКБ и ток большой), ток снизится и нагрузка на АЗУ, при этом зарядка будет идти. А через полчасика можно убрать лампочку и подсоединить напрямую, тк ток зарядки уже уменьшитсяНе совсем понял.Если требуется зарядить другой АКБ,то как я его могу подключить последовательно к АЗУ? Или ты хотел сказать,что АКБ подключаем к АЗУ паралельно,а лампу в эту цепь(АЗУ-АКБ)последовательно? Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 10 ноября, 2016 3 года возраста, а Газели 5 лет. Значит рано накрылся родной... И этот не больно в хорошем состоянии- его многократно перезаряжали, наверное пластины уже сыплются (когда купил, зарядка шла до +18в).пластины не сыпятся,при перезаряде оплывают намазки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 ноября, 2016 Еще такой вопрос-можно ли одним АЗУ заряжать одновременно 2-3 АКБ разной емкости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 10 ноября, 2016 можно..опять как и стоял вопрос в мощности ЗУ и в емкости АКБразная емкость АКБ и заряжаться будет по времени по разномуточно сформулируй что надо-отвечу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) можно..опять как и стоял вопрос в мощности ЗУ и в емкости АКБразная емкость АКБ и заряжаться будет по времени по разномуточно сформулируй что надо-отвечуС зарядкой 2 и более АКБ от одного АЗУ я разобрался.Мне не совсем понятен ответZAN57 сказал(а) 10 Ноя 2016 - 09:09: Да можешь конечно, последовательно- параллельная схема не противоречит. Другой вопрос- а мощности АЗУ то хватит? Какая мощность у фена? Какая у АЗУ? И какой емкости АКБ? Если что, можно подключить на первое время АКБ последовательно через фарную лампу (или даже переноску, лампу стоп- сигнала, если сильно разряженная АКБ и ток большой), ток снизится и нагрузка на АЗУ, при этом зарядка будет идти. А через полчасика можно убрать лампочку и подсоединить напрямую, тк ток зарядки уже уменьшится Alex030569 сказал(а) 10 Ноя 2016 - 09:16:Не совсем понял.Если требуется зарядить другой АКБ,то как я его могу подключить последовательно к АЗУ? Или ты хотел сказать,что АКБ подключаем к АЗУ паралельно,а лампу в эту цепь(АЗУ-АКБ)последовательно? Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 10 ноября, 2016 да не можешь последовательноэтим все сказанопоследовательно если у тебя зарядка на 24Вэто две АКБдалее прибавляем с АКБ ещё 12В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 10 ноября, 2016 Вот так. Остается определить, возможна ли такая нагрузка на АЗУ. Но ничего не возможного не бывает. Ну включи через лампу 5вт габаритную- всё равно насыщаться будет... хоть и медленно. Замерь получившееся напряжение на АКБ2. Если 13,3 и выше, то насыщение гарантированно идет. 13,8 это уже отличный заряд. При этом посмотри динамику напряжения на АКБ2. Поначалу может быть всего 12,5-12,8 В, но потом поднимется ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 10 ноября, 2016 Если 13,3 и выше, то насыщение гарантированно идету меня заряженные АКБ 13,2В держат по неделелампочка нафига? мы что гену запитываем? или заряжаем от сварки?на этом рисунке опять последовательно АКБ и фен(((а чож вторая батарейка параллельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Вот так. Остается определить, возможна ли такая нагрузка на АЗУ. Но ничего не возможного не бывает. Ну включи через лампу 5вт габаритную- всё равно насыщаться будет... хоть и медленно. Замерь получившееся напряжение на АКБ2. Если 13,3 и выше, то насыщение гарантированно идет. 13,8 это уже отличный заряд. При этом посмотри динамику напряжения на АКБ2. Поначалу может быть всего 12,5-12,8 В, но потом поднимется ...Спасибо.Побежал в гараж,пробовать.А получается,по такой схеме можно и АКБ одновременно заряжать,который в цепи ФЕН-АКБ-АЗУ?Т.е. они работают(АКБ+АЗУ),питают фен и заодно заряжаем через АЗУ этот АКБ.Естественно поставив диоды в нужных местах,да? Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 10 ноября, 2016 Побежал в гараж,пробовать. А получается,по такой схеме можно и АКБ одновременно заряжать,который в цепи ФЕН-АКБ-АЗУ? пробуй :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты