Alex030569 6 426 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) alexgop,ты бы сел рядом с Саней,к нему в машину и посмотрел как работает УРА.А так глупости пока пишешь. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 14 ноября, 2016 А чего, заколхозить втягивающее реле для второго акб со штатным управлением. Для зарядки второго обычную релюху или реле стартера с управлением габаритов.На пуске 2 акб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 14 ноября, 2016 А чего, заколхозить втягивающее реле для второго акб со штатным управлением. Для зарядки второго обычную релюху или реле стартера с управлением габаритов.На пуске 2 акб.сомнения у меня что катушка втягивающего может на долго обеспечить контакт на пятаках. оно рассчитано на короткое время.. хотя как вариант.. пробовать надо. но это очень большая доп нагрузка на сеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 426 Опубликовано 14 ноября, 2016 Я не дока в этих вопросах но наверное как основной АКБ перестает брать на себя зарядку с гены в течении 6 сек. УРА переключает на второй и так по кругу.Саш,поставь электронный вольтметр,сразу все увидишь.Попытаюсь для твоего зёмы еще раз объяснить.Если на двух АКБ будет маленькое напряжение,т.е. они разрядились оба.Без УРА,при заводке,будет большой скачек напряжения(вдвое больший,если бы стоял один АКБ).И для генератора это не есть хорошо.Что бы исключить этот момент,УРА при заводке мотора,дает питание на основной АКБ,если в течении 6 секунд все в порядке,то УРА подключает уже и второй АКБ к зарядке от гены.Тем самым оно снимает проседание по нагрузке.И уже оба АКБ заряжаются одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 14 ноября, 2016 Я не дока в этих вопросах но наверное как основной АКБ перестает брать на себя зарядку с гены в течении 6 сек. УРА переключает на второй и так по кругу.Тоесть по-твоему за 6 секунд АКБ заряжается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 14 ноября, 2016 сомнения у меня что катушка втягивающего может на долго обеспечить контакт на пятаках. оно рассчитано на короткое время.. хотя как вариант.. пробовать надо. но это очень большая доп нагрузка на сеть. Невнимательно читаешь, зачем надолго - запустилось и расцепилось.Удерживающая обмотка не так много берет, но нагреется наверное, постоянно конечно нельзя, так и не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 14 ноября, 2016 Maks52, нет, как только основной АКБ перестает брать зарядку в течении 6 сек УРА переключает ну или подключает второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 14 ноября, 2016 Невнимательно читаешь это ты про только запуск. .. а мы про.. разговор шёл как силовыё провода сконектить вообще. массоой к примеру. и тут ты встрял))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 14 ноября, 2016 разговор шёл как силовыё провода сконектить вообще. массоой к примеру. и тут ты встрял))) АКБ расколоть старый например) У меня прут медный есть в гараже, кусок как выколотку мягкую использую.Не та проблема мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) АКБ расколоть старый например) У меня прут медный есть в гараже, кусок как выколотку мягкую использую.Не та проблема мне кажется. семён семёныч!!!! их разъединить нужно когда гена молчит!!!)))) и желаттельно чтоб они автоматом разконектились при замолчавшем гене. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 426 Опубликовано 14 ноября, 2016 Maks52, нет, как только основной АКБ перестает брать зарядку в течении 6 сек УРА переключает ну или подключает второй. вижу и ты толком не разобрался.Завтра попробую снять видео с электронным вольтметром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 14 ноября, 2016 семён семёныч!!!! их разъединить нужно когда гена молчит!!!)))) и желаттельно чтоб они автоматом разконектились при замолчавшем гене. Массы то зачем разъединять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 14 ноября, 2016 Массы то зачем разъединять?а уже поздно.. я выше пас сказал уже за это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 14 ноября, 2016 а уже поздно.. я выше пас сказал уже за это. Ну тогда конечно нет смысла огород городить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 426 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) mvclv,впринцыпе твоя схема хороша.Т.е. зарядка на оба АКБ будет идти только при включенных габаритах.Так же они будут разъеденены между собой,если авто заглушено и габариты выключены.Но остается убрать просадку напряжения в момент,когда гена начинает заряжать два подсевших АКБ. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 14 ноября, 2016 Alex030569, по идее акб отдадут столько, сколько нужно стартеру.Если оба акб без закоротивших банок то просадка не важна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 14 ноября, 2016 у меня второй акб подключен через реле. На реле питание поступает когда включаю зажигание. Соответственно, выключено зажигание - второй акб отключен. Кроме того от второго акб небольшая помощь при пуске, т.к. при включении зажигания он подключен параллельно основному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 568 Опубликовано 14 ноября, 2016 Лучше иметь один хороший свежий аккум, чем городить огород с 2-мя полусдохшими. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 14 ноября, 2016 Лучше иметь один хороший свежий аккум, чем городить огород с 2-мя полусдохшими.А ещё лучше получить наследство от дяди миллиардера и тогда не свежий аккум, не грузовик вообще не понадобятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 426 Опубликовано 14 ноября, 2016 Лучше иметь один хороший свежий аккум, чем городить огород с 2-мя полусдохшими.Длительные поездки с ночевками с автономкой очень быстро из хорошо заряженного АКБ,делают севший АКБ.Так что 2 АКБ,развязанные через УРА,рулят.Т.к. основной АКБ всегда остается заряженным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Лучше иметь один хороший свежий аккум, чем городить огород с 2-мя полусдохшими.Лучше 2 на 60 чем один на 75. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 14 ноября, 2016 так на сколько ночей может хватит автономки от штатного акб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 568 Опубликовано 14 ноября, 2016 У меня на 10 часов хватает легко, хотя аккум уже не новый, скоро 2 года ему, правда пробегу на нем тыщ 65, ну и я по две ночи кряду не сплю ведь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 14 ноября, 2016 больше двух ночей всё равно не ночевать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 14 ноября, 2016 так на сколько ночей может хватит автономки от штатного акб?у кого-то и без автономки штатного акб в морозное утро не хватает)))Ты хоть без УРы с собой второй акб вози, а то останешься жить с этой автономкой до весны)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты