странNik 244 Опубликовано 31 декабря, 2016 Kostan152,заряжать надо.Сколько месяцев с выпуска?Через 4 месяца там сульфатов выше крыши. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 декабря, 2016 Kostan152,заряжать надо.Сколько месяцев с выпуска?Через 4 месяца там сульфатов выше крыши.Что делают аккамуяторщики? Восстанавливают любой акб за сутки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 31 декабря, 2016 Я не знаю что они делают и мне по барабану,у меня свои понятия.За сутки не восстановишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 31 декабря, 2016 Что делают аккамуяторщики? Восстанавливают любой акб за сутки?Я им не верю,Леш.Раньше отдавал им свой АКБ,типа восстанавливают до состояния нового присадками какими то и прочим.Поставил,через неделю не завел в мороз.Было это в далекие девяностые годы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 31 декабря, 2016 Присадки это смех.На восстановление,если есть воэможность минимум две недели уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 декабря, 2016 Я не знаю что они делают и мне по барабану,у меня свои понятия.За сутки не восстановишь.А мне интересно стало когда Волгоградский кум мне про него рассказал и ,что он на крутой тойоте ездит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 31 декабря, 2016 Присадки это смех.На восстановление,если есть воэможность минимум две недели уходит.КТЦ имеешь ввиду? На СаСа такого не сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 31 декабря, 2016 Присадки я ещё в восьмидесятых проходил.КТЦ имеешь ввиду? На СаСа такого не сделать.Да лан.ктцем только и возрождаем.Кальций если усадил в ноль,считай половина в нем осталась.Катался и на цветметном кальции от 62 отсталость 10ач,ниже -15 домой заносит.Теперь он сдан,поменян на другой цветметный.Было в нем 17ач,стало 54 от 60го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 декабря, 2016 Присадки я ещё в восьмидесятых проходил.Да лан.ктцем только и возрождаем.Кальций если усадил в ноль,считай половина в нем осталась.Катался и на цветметном кальции от 62 отсталость 10ач,ниже -15 домой заносит.А акомовский ультиматум,старт—стоп подходит для автодомов не боится глубоких разрядов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 31 декабря, 2016 Даже если на нем про кальций не написано,с года так 2008 считаем все АКБ кальцием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 декабря, 2016 Даже если на нем про кальций не написано,с года так 2008 считаем все АКБ кальцием. Са.Са акомовский, Са.Рб тюмень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 31 декабря, 2016 И производители даже не пишут про кальций,делаешьзапрос тогда и выясняется.На бумажке АКБ не указывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 декабря, 2016 По зарядке вычитал 14,8 в Тюмень,16,2 в кальцевыеИ разрядники нужны подходящие по напряжению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 31 декабря, 2016 По зарядке вычитал 14,8 в Тюмень,16,2 в кальцевыеИ разрядники нужны подходящие по напряжению.И поэтому то же,я ручным всегда пользуюсь.Т.е. выставляю столько,сколько надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 31 декабря, 2016 Ага,давайте кальций 16 и выше.При хорошей батарейке выкините через 2-3 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 31 декабря, 2016 Ага,давайте кальций 16 и выше.При хорошей батарейке выкините через 2-3 года.3 года это очень хороший показатель,я бы да же сказал-ОТЛИЧНЫЙ.Т.к. пробег у меня будет тыс под 300 км.Да плюс ко всему потребителей уйма,которые хорошо сосут этот АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 декабря, 2016 И поэтому то же,я ручным всегда пользуюсь.Т.е. выставляю столько,сколько надо. Я орион малость переделал добавил вольтметр и перем.сопрот. Устанавливающая верхний предел напряжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 31 декабря, 2016 Кому как.Я как то привык годов так на 8 эксплуатации,плюс за это время убиваемый разок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 31 декабря, 2016 Кому как.Я как то привык годов так на 8 эксплуатации,плюс за это время убиваемый разок.Затаскивать АКБ в теплое место это не моё.Мне надо,что бы в экстремальной ситуации я смог на него положиться.А вытягивать из него последнее не хочу,дороже выйдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 декабря, 2016 Вот с сайта акком (ошибся я немного по напряжениюДля эффективной и полной зарядки АКБ, изготовленных по технологии Ca/Cа зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение 16,0 В, для малосурьмянистых и гибридных батарей - 15,2В. Критерием окончания заряда является дости-жение плотности 1.27 г/см3, при невозможности контроля плотности, окончанием заряда мож-но считать падение зарядного тока до 0,5-1А и его стабилизация в течении 2-х часов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 31 декабря, 2016 Александр,Зарядка аккумулятора. В идеале зарядный ток для обычной свинцово-кислотной батареи должен составлять 10% от ее ампер-часовойхарактеристики. Например, полностью разрядившийся аккумулятор емкостью 50 ампер-часов следует заряжать при силе тока 5 ампер в течение 5-10 часов с постепенным понижением тока зарядки в зависимости от повышения напряжения зарядки не болие 14.4 вольт или закипания (газо-выделения) электро Вот так начинается тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 31 декабря, 2016 rusgg,это ты к кому обратился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 31 декабря, 2016 Alex030569,я затаскивал от 60 но остаток 10ач aleks2,не раз писал.если АКБ считается заряженным при 16В,то ставя её на авто мы изначально получаем за полдня недозаряд-разряд.Там то у на чуть выше 14ти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 31 декабря, 2016 (изменено) Alex030569,я затаскивал от 60 но остаток 10ачaleks2,не раз писал.если АКБ считается заряженным при 16В,то ставя её на авто мы изначально получаем за полдня недозаряд-разряд.Там то у на чуть выше 14ти. Да зачем эти танцы с бубнами.Снимать,тащить,ставить.Выкинул на цвет.метт и купил новый.Он же не говорит,что именно таким напряжением заряжать.Должно обеспечивать. Изменено 31 декабря, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 декабря, 2016 Alex030569,я затаскивал от 60 но остаток 10ачaleks2,не раз писал.если АКБ считается заряженным при 16В,то ставя её на авто мы изначально получаем за полдня недозаряд-разряд.Там то у на чуть выше 14ти.Согласен,я думаю чтоб акб меньше кипел при эксплуатации(по тюменскому видно что он свинцовый и кипит),а большой разницы в потере скажим 10 % по току запуска нет.а максимальное напряжение при обслуживании раз в месяц достаточно для хорошей и долгой работы.при том еще показатель зарядки напряжение на акб не менее 12.6 вольт без зарядки 8 часов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты