rusgg 4 002 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) С автоматом не кипят АКБ - снижает силу тока постепенно . Так и стоит на 2А стрелка.Вообще любое самое тупое зарядное устройство снижает ток постепенно, повышая напряжение.точнее сопротивление акб по мере заряда увеличивается, напряжение тоже увеличивается , но ток уменьшается Изменено 4 января, 2017 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 370 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Да, вы правильно поняли, что я повышаю плотность напоследок, перед выкидыванием АКБ, когда терять уже нечего. Причем не для ёмкости больше, а для понижения порога работоспособности по температуре. В -35С одинаковые АКБ, но с разной плотностью электролита в заряженном состоянии живучи по разному. В справочниках ранее всегда указывали плотность для разных регионов. Для крайнего севера она была вообще 1,32. Но это для PbSO4.Кстати, думал мой окончательно умер... после посадки до 6в. Видимо это под нагрузкой было и не долго. Домой занес, он поднялся за 10 минут до 12,5. После зарядки, доведения плотности до 1,29, снова зарядки... Он живет уже более 2х недель, в -15С бодро крутит. Значит Са в нем не много... иначе бы умер. Но сигналку стал выключать. Изменено 4 января, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 января, 2017 Да, вы правильно поняли, что я повышаю плотность напоследок, перед выкидыванием АКБ, когда терять уже нечего.единственный эффект от этого что электролит не замерзнет, но крутить акб тоже не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 4 января, 2017 Где-то уже была тема. Собственно вопрос. Имею два АКБ, новый и старый, он ещё живой и имеется автономка. Каким образом заколхозить второй АКБ, чтобы и генератор не спалить и заряжать, но при этом автономка не лезла к основному АКБ на стоянке? Сам с электрикой ни в какой форме не дружу и не собирасюь дружить (бьёт меня постоянно и с детства, везде). При этом по опыту знаю, рекламные надписи типа "автоэлектрик 99lvl" и прочее далеко не всегда соответствует действительности. В общем нужна теория, чтобы понимать, фуфло электрик предлагает или вполне рабочий вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 370 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Вообще любое самое тупое зарядное устройство снижает ток постепенно, повышая напряжение.Самое тупое не обладает вообще никакими регулировками, а снижается ток и увеличивается напряжение исключительно из-за эффккта Вилларда (14в на выпрямителе это условное напряжение, оно ближе к действующему- приборному, чем к пиковому на синусоиде 2х полупериодного моста. Пиковое больше примерно в 1,47 раза. При подключении АКБ она начинает играть роль емкости, частично успевая схватывать пики, в результате, по мере насыщения напряжение в паре выпрямитель- АКБ- легко может подняться до 16в, если нет автомата регулировки.А зарядка идет не напряжением выпрямителя а разностью напряжений выпрямитель- АКБ, за счет которой и течет ток зарядки. По мере снижения этой разницы и ток уменьшается. А медленно- опять же из-за Вилларда, тк на АКБ то, вслед за повышением напряжения в паре, повышается и ЭДС на пластинах. Совсем никогда напряжение не уравняется, поэтому и при 16в маленький ток будет.единственный эффект от этого что электролит не замерзнет, но крутить акб тоже не будетНиже порог замерзания, ниже и порог отдачи ЭДС. Это при всех прочих равных условиях. В описании работы АКБ на севере это есть. Изменено 4 января, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 января, 2017 Ну если так то конечно замерзший акб совсем ничего не даст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 370 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Залетчик Да тут много раз писали про УРА- как раз устройство для развязки 2х АКБ. Думаю устройство неплохое, но дороговато. Давным давно я пользовался второй АКБ через обычный выключатель массы. Точне две массы. Подключал нужный или оба, как на зарядку, так и для работы, пуска... Изменено 4 января, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Залетчик Да тут много раз писали про УРА- как раз устройство для развязки 2х АКБ. Думаю устройство неплохое, но дороговато. Давным давно я пользовался второй АКБ через обычный выключатель массы. Точне две массы. Подключал нужный или оба, как на зарядку, так и для работы, пуска...Генератор сдюжит на два АКБ + работа штатной электроники на борту? Изменено 4 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 января, 2017 Залетчик Да тут много раз писали про УРА- как раз устройство для развязки 2х АКБно ему нужно еще и разгрузить генератор .Генератор сдюжит на два АКБ + работа штатной электроники на борту?думаю таких устройств нету, у меня 110акб , я просто не газую после того как посадил его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 370 Опубликовано 4 января, 2017 Ну так массой и разгружай- вначале один, как ток упал, заряжай второй, а первый отключай... Если гена нормальная, то свободно выдержит зарядку обоих, если перед этим позарядить попеременно оба минут по 5... Конечно неудобно, надо помнить, переключать. У меня УАЗовский гена, 48А тянул зарядку 2 АКБ 75АЧ +90АЧ легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 января, 2017 У меня УАЗовский гена, 48А тянул зарядку 2 АКБ 75АЧ +90АЧ легко.пробовал сажать их не слабо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 370 Опубликовано 4 января, 2017 На 75ездил, на 90м жил в лесу... пока БГ не стали возить. Несколько раз 90ач выручал для запуска в мороз, даже будучи подсаженным. Если 90ач был посажен основательно, то я подтыкал его несколько раз по 10-20 сек, потом отключал. При этом ремень дымился вначале, гена свистел... После нескольких таких тычковых подключений подключал уже наглухо. тянул гена, хоть и свистел минуты 3-4... Сейчас на 4216 гена 90а, БАТЭ, тянет инввертор с нагрузкой 600-800вт + фары. А это значит 69А примерно... Свистит... Но 600вт тянет даже на ХХ. Поэтому думаю зарядку 2з АКБ потянет влегкую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 4 января, 2017 парни не навязываю...ноhttp://www.kolesa.ru/article/prikuril-vybrasyvaj-akb-mify-i-pravda-ob-akkumulyatorah-zimoj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 426 Опубликовано 4 января, 2017 Залётчик,смело ставь УРА 200 и больше голова не будет болеть об этой проблеме.Ни чего не надо будет включать,выключать,переключать.Просто завел и поехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Ну так массой и разгружай- вначале один, как ток упал, заряжай второй, а первый отключай... Если гена нормальная, то свободно выдержит зарядку обоих, если перед этим позарядить попеременно оба минут по 5... Конечно неудобно, надо помнить, переключать. У меня УАЗовский гена, 48А тянул зарядку 2 АКБ 75АЧ +90АЧ легко.Вооот! :ph34r:я хоть и полный балбес в электрике, но тут понимания хватает. Нет такого устройства, чтобы без гемора? Ну или генератор менять. Залётчик,смело ставь УРА 200 и больше голова не будет болеть об этой проблеме.Ни чего не надо будет включать,выключать,переключать.Просто завел и поехал. Спасибо (плюсомёт пуст), погуглю. Изменено 4 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 января, 2017 Спасибо (плюсомёт пуст), погуглю. это просто зомбиреле.Купив его за такие деньги,психика твоя пострадает и ты уже не сможешь оценить его адекватно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 4 января, 2017 это просто зомбиреле.Купив его за такие деньги,психика твоя пострадает и ты уже не сможешь оценить его адекватно.Ну зачем ты так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 370 Опубликовано 4 января, 2017 Я наверное жадный... за такие бабки (стоимость средненького АКБ) могу и попереключать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 426 Опубликовано 4 января, 2017 Я наверное жадный... за такие бабки (стоимость средненького АКБ) могу и попереключать...Пару раз забудешь выключить массу на основном во время длительной стоянки,потом побегаешь еще пару часов с предложениями к другим водителям прикурить тебя,потом станешь не жадный. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 370 Опубликовано 4 января, 2017 Возможно... хотя в 90-е все прикуривали у мя... знали что "заряжен". Или просили на галстуке потаскать... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 257 Опубликовано 4 января, 2017 Я в армии полтора года и 45000 км ездил на "буханке" со 130 или 190 акб . Точно не помню , но в штатное гнездо за сиденьем он не влезал, поэтому ездил в салоне за перегородкой.Тяжёлый такой был, одному не унести. Его ещё аккумуляторщик зарядил наоборот , перепутав плюс и минус)) Сняли мы его на помойке немецкой с какого авто. Ремень не визжал, но амперметр заметно в плюс отклонялся при работе мотора. Раз зарядка пропала, так я на этом АКБ без проблем 100 км проехал и с утра заводил авто после замены генератора . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LESHIY33Rus 0 Опубликовано 7 января, 2017 Парни доброго времени суток,подскажите у кого была такая проблема ставлю новый акб а она мотор не прокручивает в чем проблема масса или стартер на себя берет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 января, 2017 масса или стартер на себя беретдык проверь,чё спрашивать то? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 426 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Морозец не спадает.А заводить то все равно надо.Оба АКБ оставил слабенькими на праздники.Лень было на зарядку тащить.Вот теперь сижу,гадаю-заведется или нет.После обеда пойду пробовать.Конечно один основной уже пора на свалку,но как обычно-то одно,то другое тянет деньги. Изменено 9 января, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 370 Опубликовано 9 января, 2017 Во- во... дело в деньгах. Если не пожалеть 7-9тыр раз в 3 года на хороший 90-110Ач АКБ, то никакие -40С не страшны. с маслом 5в40 синтетикой тем более. А старый снятый ещё на одну зиму хватит на резерв для пуска... и никакие подгревы не нужны станут. Но если живешь в своём доме, то подогрев на пользу. Если ночуешь не дома, то подогрев и источник альтернативной энергии то же не повредит. разного типа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты