rusgg 4 002 Опубликовано 9 января, 2017 Морозец не спадает.А заводить то все равно надо.Оба АКБ оставил слабенькими на праздники.Лень было на зарядку тащить.Вот теперь сижу,гадаю-заведется или нет.После обеда пойду пробовать.Конечно один основной уже пора на свалку,но как обычно-то одно,то другое тянет деньги.если плотности нету в акб то они морозы не перенесут.Я стараюсь зарядить акб, сразу после рейса , ну или край перед морозомРодители купили Новый акб на Рено и забыли двери открытымизавели с провода и поехали , были адские морозы и акб надулся.Устроили скандал в магазине.Кстати акб надуться может только Новый. Старый акб если не умеет разряжаться и терять плотность не замерзнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) если плотности нету в акб то они морозы не перенесут.Я стараюсь зарядить акб, сразу после рейса , ну или край перед морозомРодители купили Новый акб на Рено и забыли двери открытымизавели с провода и поехали , были адские морозы и акб надулся.Устроили скандал в магазине.Кстати акб надуться может только Новый. Старый акб если не умеет разряжаться и терять плотность не замерзнетДумаю 1,24-25 там еще есть.Когда постоянно проверяешь плотность и подзаряжаешь АКБ,то уже по вольтметру можно прикидывать примерную плотность.В минус 25 ничего им не будет при такой плотности.Старый акб если не умеет разряжаться и терять плотность не замерзнетЭто как?Валенки,шапку-ушанку,варежки уже приготовил.Сейчас пообедаю плотненько и пойду заводиться. Изменено 9 января, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 января, 2017 Ну бывает так что акб имеет плотность , но нету емкости.когда он садится , не весь электролит прячется в пластины, не лезет что ли он туда, или пластины заросли зарослямиИ даже если его в ноль высосать , ему не страшен морозНу об этом примерно и писал нас57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 9 января, 2017 Ну бывает так что акб имеет плотность , но нету емкости.когда он садится , не весь электролит прячется в пластины, не лезет что ли он туда, или пластины заросли зарослямиИ даже если его в ноль высосать , ему не страшен морозВот такие АКБ получаются когда электролит туда льют,пытаясь повысить плотность.Сульфатация пластин уже не дает кислоте уйти в эти пластины.АКБ на выброс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 января, 2017 Может просто выкипеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 9 января, 2017 Может просто выкипетьВыкипает только вода,но не кислота. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 370 Опубликовано 9 января, 2017 В общем случае это теоретически так. Но на самом деле уменьшается со временем и плотность, так как при реакции сульфатации часть H2SO4 теряется бесследно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Основной АКБ больше года не трогал, пробежал около 100 тыс (общий пробег на нем 212 тыс). Сейчас снял для профилактики так там даже водичку доливать не надо. Пару часиков в тепле постоит и зарядку включу на самом малом токе пускай ночку постоит. Изменено 9 января, 2017 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Основной АКБ больше года не трогал, пробежал около 100 тыс (общий пробег на нем 212 тыс). Сейчас снял для профилактики так там даже водичку доливать не надо. Пару часиков в тепле постоит и зарядку включу на самом малом токе пускай ночку постоит.Саня,марка АКБ? То же такой хочу.На своем крест поставил,завтра новый покупать.В общем случае это теоретически так. Но на самом деле уменьшается со временем и плотность, так как при реакции сульфатации часть H2SO4 теряется бесследноСкорее не теряется,а невозможно ее выгнать из пластин. Изменено 9 января, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashok856 10 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) заведешь машину зарядка идет хорошо..под 14.прогреешь и едешь.включаешь ближний и печку.пока только тронулся зарядка сильная а потом вторая скорость печки и ближний свет и зарядка 12.45-12.5.и еле еле 12.заглушишь машину и акум дает 12.6 и еле еле 12.7.потом опять постоит до утра опять зарядка под 14 вольт...опять поездиешь и снова 12.4 еле еле.генератор отвез к электрику 90 ампер проверили исправный.диодный мост и таблетка и щетки исправные.ему всего 2 месяца он новый.на акуме глянул банки уровень чуть выше пластин но они все покарёженные с виду буквой зю все.акум скорее всего готовый уже и все на себя забирает походу ??? Изменено 9 января, 2017 пользователем Sashok856 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Саня,марка АКБ? То же такой хочу.На своем крест поставил,завтра новый покупать. Не знаю марку. С завода с ним машина пришла. Вот так он выглядит: На крышке уже не читается: Может цифры о чем нибудь скажут: Изменено 9 января, 2017 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 января, 2017 Титан что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 9 января, 2017 Титан что лиХЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 9 января, 2017 rusgg прав-Титан стандарт. По отливкам на корпусе опознал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Был такойничего плохого сказать не могу, как и хорошего.Да и вообще не помню его.В последнее время хорошим аккумулятором считаю с емкостью больше 100 Изменено 9 января, 2017 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 9 января, 2017 Титан хороший АКБ.У меня такой же стоял,только на 95А.Буду его же брать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 370 Опубликовано 10 января, 2017 Скорее не теряется,а невозможно ее выгнать из пластин.Ну да, я про это говорю- не испаряется, а теряется для кругооборота в системе.Титан у меня стоял лет 5 назад. Когда брал, они были обычные, Са и СаСа. Не рискнул, взял обычный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 10 января, 2017 Снял второй АКБ, вот в него литр воды ушел(( и ареометр в красной зоне, всплывает только в одной банке. АКБ "AKTEX". Гоняю на 0,3А. Ему года нет, в конце весны-начале лета покупал. Работал он только на магнитолу, рацию, свет в салоне, доп. помпа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 370 Опубликовано 10 января, 2017 Вялая жизнь то- же вредно... надо постоянно разряжать немного- заряжать. И не дай бог ему постоять разряженным, даже не сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 10 января, 2017 Вялая жизнь то- же вредно... надо постоянно разряжать немного- заряжать. И не дай бог ему постоять разряженным, даже не сильно.Магнитола не умолкает. Всю дорогу книги слушаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 370 Опубликовано 10 января, 2017 А зарядка? Через УРА или врукопашную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 10 января, 2017 А зарядка? Через УРА или врукопашную?УРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 января, 2017 Магнитола не умолкает. Всю дорогу книги слушаю.Без зарядки что ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 10 января, 2017 Без зарядки что ли ?Говорю же через УРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 января, 2017 Вялая жизнь то- же вредно... надо постоянно разряжать немного- заряжать. И не дай бог ему постоять разряженным, даже не сильно.У меня автономка каждую ночь разряжает акб на 8-16 а/ч , тоже не очень полезно думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты