Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

У меня автономка каждую ночь разряжает акб на 8-16 а/ч , тоже не очень полезно думаю

У меня наверное так же,не считал.АКБ Тюмень 132А хватает на 2 года,при том что заряжаю постоянно.Надо или тяговый щелочной или AGM,что не очень то и дешево.Сейчас основной купил А-мега на 75А,посмотрю как поведет себя.Может и на приблуды поставлю такой же.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

rusgg

У меня наверное так же,не считал.АКБ Тюмень 132А хватает на 2 года,при том что заряжаю постоянно.Надо или тяговый щелочной или AGM,что не очень то и дешево.Сейчас основной купил А-мега на 75А,посмотрю как поведет себя.Может и на приблуды поставлю такой же.

Я когда акб шел покупать 190 хотел, но по весу почемуто остановился на 110,не Геракл я

Когда аккумулятор работает, главное чтобы он был в тепле

Поделиться сообщением

Alex030569

Я когда акб шел покупать 190 хотел, но по весу почемуто остановился на 110,не Геракл я

Когда аккумулятор работает, главное чтобы он был в тепле

Я 132 потаскал и отказался от такой затеи-чем больше емкость,тем лучше.А 190 только вдвоем можно носить.

Поделиться сообщением

sss173s

Я 132 потаскал и отказался от такой затеи-чем больше емкость,тем лучше.А 190 только вдвоем можно носить.

Не, ну если новому "ноги приделать" где нибудь думаю я и один бы справился ;)

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня автономка каждую ночь разряжает акб на 8-16 а/ч , тоже не очень полезно думаю      

Дело не только в разрядке по емкости, а скорее по напряжению и времени нахождения в разряженном состоянии. Садить можно и сильнее, но не допуская падения напряжения под постоянной небольшой нагрузкой (кратковременный стартер не в счет) ниже 12,6в.и не долго так держать до зарядки.  А разряженный ниже 75% АКБ нужно обязательно незамедлительно заряжать. А посаженный до 50% АКБ вообще нельзя эксплуатировать, безвозвратно потеряет емкость. При температуре 20С, заряженный на 100; АКБ, при плотности 1,27 должен иметь ЭДС (равновесное напряжение без нагрузки) не ниже 12,7-12,9В,

Нашел тут старую таблицу для аккумуляторщика с ПЖДП

ЭДС для PbSO4

Степень заряженности,%  Равновесное напряжение разомкнутой цепи (НРЦ), В, при различных температурах

+20...+25 гр.С                         +5...-5 гр.С                          -10...+10 гр.С

100                                     12,70-12,90                           12,80-13,00                           12,90-13,10

75                                       12,55-12,65                           12,55-12,75                           12,65-12,85

ОПАСНАЯ ЗОНА

50                                       12,20-12,30                            12,30-12,40                           12,40-12,50

25                                        11,95-12,10                            12,10-12,20                           12,20-12,30

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Надо или тяговый щелочной или AGM,что не очень то и дешево.Сейчас основной купил А-мега на 75А,посмотрю как поведет себя.Может и на приблуды поставлю такой же.

Вот это точно. Щелочные и кислотные, но тяговые, по трубчатой технологии (погрузчики, кары, ИБП) не боятся посадки в ноль, не теряют при этом емкость. И срок службы у них по 6-7 лет свободно. Но тут по деньгам считать нужно. И как помощь основному для зимнего пуска у них слаба- мгновенный ток не большой отдают. Но помочь немного могут- я пару раз пользовался кислотными АКБ с ножничных подъемников для помощи в мороз. Одни они даже не вякают, а при добавке к основному сразу бодрее стартер крутит

Поделиться сообщением

rusgg

с температурами в таблице глюк

а при минус 20 какие характеристики акб и возможности?

Поделиться сообщением

ВадимВ

вчера было - 33, не мог мотор запустить, аккумулятор уже не мог крутить, хотя вспышки были, аккумулятору один год, начитался тут ваших страшилок, сейчас с трясущимися руками пойду пробовать завести все таки, на улице потеплело - 20 всего, получается сутки батарейка была в этом полуобморочном состоянии, какие последствия для неё? будет жить?

Поделиться сообщением

rusgg

Долго и счастливо, но наполовину своей емкости

Поделиться сообщением

ВадимВ

но наполовину своей емкости
удручает!

Поделиться сообщением

Gazecus59

вчера было - 33, не мог мотор запустить, аккумулятор уже не мог крутить, хотя вспышки были, аккумулятору один год, начитался тут ваших страшилок, сейчас с трясущимися руками пойду пробовать завести все таки, на улице потеплело - 20 всего, получается сутки батарейка была в этом полуобморочном состоянии, какие последствия для неё? будет жить?

один вопрос Вадим-зачем?

Поделиться сообщением

Gazecus59

поставил трехрежимку на мах,тумень не нравится,мокреть стало вокруг заливных :ph34r:

Поделиться сообщением

вилли

Снял второй АКБ, вот в него литр воды ушел(( и ареометр в красной зоне, всплывает только в одной банке. АКБ "AKTEX". Гоняю на 0,3А. Ему года нет, в конце весны-начале лета покупал. Работал он только на магнитолу, рацию, свет в салоне, доп. помпа.

выкинул через сезон его,крайние банки сдохли

Поделиться сообщением

sss173s

У меня он не основной, буду его мурыжить до упора))

Поделиться сообщением

вилли

Я был вынужден сеня заводить - сразу маленькой прикурил,погонял минут 30,ито долго и нудно заводил.Вольтметр на приборке показывал от 11,5 до 11,9.Завел :)

Поделиться сообщением

Gaz865

А тюменские  аккумуляторы все мокнут ?потеют у клемм и пробок?

Поделиться сообщением

Spas750

Видно год на год не приходится. До этого на трехтоннике 90-й отходил три года, ещё такой же три года. На газели счас пашет 75-й 4.5года, причём вообще обнаглел, 2 последнии года его да же не открывал.

Поделиться сообщением

Gazecus59

А тюменские  аккумуляторы все мокнут ?потеют у клемм и пробок?

дак ДА,а какие "грибы" на клеммах растут?(((что + что-

Поделиться сообщением

ВадимВ

один вопрос Вадим-зачем?

Андрюха, в смысле? 

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

Alex030569

Сгнила клемма на доп.АКБ. Купил свинцовую.Кто нить знает,как они?Стояла медная,впринцыпе свое отработала на хорошо.Брал еще какой то сплав,так он при затяжке лопнул.

Поделиться сообщением

странNik

Чот никогда Тюмени не мокли,если только влом или некогда зарядить,тогда да пробки потеют.

Поделиться сообщением

rusgg

С ваза клеммы мне нравятся

Поделиться сообщением

sss173s

Сгнила клемма на доп.АКБ. Купил свинцовую.Кто нить знает,как они?Стояла медная,впринцыпе свое отработала на хорошо.Брал еще какой то сплав,так он при затяжке лопнул.

У тебя второй АКБ на улице работает? У меня по сиденьем стоит, клеммы судя по цвету бронзовые так они как новые, я их литолом смазываю.

Поделиться сообщением

rusgg

Поделиться сообщением

sss173s

7546498.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...