Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

KHAMELEON

А где на генераторе смотреть на сколько он ампер дает зарядку?И как часто надо аккумулятор заряжать,проверять?Ровно год я не заряжал его и не смотрел.В том году -25 заводился без проблем.

P.S.Сегодня у нас -18 акум на 60ампер АКОМ сдох два дня машина на сигналке стояла.

Изменено пользователем KHAMELEON

Поделиться сообщением

aleks2
А где на генераторе смотреть на сколько он ампер дает зарядку?И как часто надо аккумулятор заряжать,проверять?Ровно год я не заряжал его и не смотрел.В том году -25 заводился без проблем.

P.S.Сегодня у нас -18 акум на 60ампер АКОМ сдох два дня машина на сигналке стояла.

я обычно когда покупаю в магазине проверяю там у них ареометр,вилка нагрузочная и в принцыпи успокаиваюсь.проверю бортовое напряжение.это надо сделать обязательно. ну а потом в процессе смотришь толи плохо крутить начинает или испорения у отверстий вентильции(грязный становится) -надо искать причину.уровень электролита хотябы 1 раз в 6 месяцев хотя при нормальной работе и годами не смотрят до следующего аккамулятора.ток зарядки зависит от разряда аккамулятора если он заряжен то и ток минимальный.иначе кипеть будет и перезаряд-крякнет в общем.

Поделиться сообщением

Крановой
ребята поддержим отечественного производитель купим наши ведь не плохие тюмень,САРАТОВ,пордольск,даже ковров (неслышал) на новой газели 2 года нормально.наверно прошло то время чтобы изза этого заморачиватся.

Это просто нереально. Ну разве только под заказ,но тогда патриотизм становится дороже самого аккумулятора. А в магазинах и на рынке только импорт: от дашёвых польских,австрийских и китайских до супер-пупер германских и американских.

Поделиться сообщением

Trey

тоже озадачился покупкой аккума.старый-варта сильва стал сдавать.если верить маркировке на дне он с 2002г :blink: приводил в чуство в морозы горячей ванной(40мин и крутит как летом)перед новым годом индикатор стал белый(надо долить),но он необслуживаемый-вытащил глазок индикатора и залил туда воды.теперь стоит 3-й день на десульфации,может поможет.

был у меня то-ли топла,то-ли мутлу,не помню(сбоку была надпись белым,но кокая то замудренная) красный-75ам,после месяца стоянки на улице-завел чарлика в -35 НЕ НАПРЯГАЯСЬ,я был в шоке,склоняюсь к покупке онного

а вот титан стоит на 2141-вроде бы и крутит и молодой(1,5г),а что-то не так

Поделиться сообщением

KHAMELEON

Подскажите как определить пора менять акумулятор или нет?Вобщим аккум: АКОМ 2004г.в.60ампер,при зарядке сегодня начал кипеть через 5мин,электролит при кипении стал серого цвета с темными частицами нормально ли это?

Поделиться сообщением

Hunt-R
Подскажите как определить пора менять акумулятор или нет?Вобщим аккум: АКОМ 2004г.в.60ампер,при зарядке сегодня начал кипеть через 5мин,электролит при кипении стал серого цвета с темными частицами нормально ли это?

Выкидывай аккум.

активная масса с пластин отслаивается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Trey

вот нашел про батарейки,может кому интересно будет

http://www.zr.ru/articles/43557

http://www.zr.ru/articles/57397

http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=161468

Поделиться сообщением

KHAMELEON

А как узнать на сколько ампер генератор стоит?И какие вообще бывают?А то собрался аккумулятор менять а на сколько ампер брать не знаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2
А как узнать на сколько ампер генератор стоит?И какие вообще бывают?А то собрался аккумулятор менять а на сколько ампер брать не знаю.

да не заморачивайся бери с 55-75 все пойдет я ездил тюмень,пилот,подольск,-хорошии .главное дата изготовлени и гарантия :rolleyes:

Поделиться сообщением

KHAMELEON
да не заморачивайся бери с 55-75 все пойдет я ездил тюмень,пилот,подольск,-хорошии .главное дата изготовлени и гарантия :rolleyes:

пойдет то все, только вот если гена стоит на 60ампер, а аккумулятор будет на 75ампер, то он не будет полностью заряжатся.

Поделиться сообщением

aleks2
пойдет то все, только вот если гена стоит на 60ампер, а аккумулятор будет на 75ампер, то он не будет полностью заряжатся.

раньше на газонах генераторы 45 стояли на кавз ставили 60 я работал на этом заводе 45-девать некуда было. :unsure:

Поделиться сообщением

дмитрий (севастополь)

в этом вы не правы. от ампеража генератора зависит только сколько потребителей можно на него повесить и время заряда батареии. и 10 амперами полностью посаженный 100 амп. аккомулятор за 14часов можно зарядить полностью.

Поделиться сообщением

Геннадий
если гена стоит на 60ампер, а аккумулятор будет на 75ампер, то он не будет полностью заряжатся.

Откуда растут ноги этого убеждения, которое уже несколько раз развенчали в этой же теме?!

Если взять из 200 литровой бочки пару кружек воды то и обратно прийдётся пару залить а не ведро!Конечно если вы всю бочку вёдрами выносите на грядку(автономка,музыка на стоянке) то потом устанете кружкой наполнять :lol:

Если поставить полностью заряженную акб допустим с ёмкостью 200а/ч на жигули с генератором 50а(это я специально для усиления эффекта понимания в копейу такого монстра подключаю) и нажать на стартер-то что будет?Правильно-она заведётся!Что же дальше?Стартер при запуске сожрал у нашей любимой акб 10а/ч(цифра условная-для примера)Посыпаем голову пеплом-как вернуть на место украденные амперы?Спокойно-мотор ведь работает,значит генератор(исправный конечно)даёт зарядку.Слабохарактерные автолюбители на грани нервного срыва-с ненавистью смотрят на огромную акб и начинают оплакивать маленький генератор.Успокойтесь,гена ничего и не почувствовал особенного-как всегда заряжает и удивлённо смотрит на Ваши страдания...До того,как Вы со стоянки приедете в нужное место,гена успеет вернуть сожранные амперы на место и легонько будет снабжать Ваш драндулет,а акб ему дружески поможет,когда Ваш сороктретий устанет жать на газ и установятся обороты холостого хода...И так они дружат,пока бензин не кончится.Потом Вы выкручиваете свечи и оставшийся километр мчитесь на стартере до заправки.Акб такое решение встретит без восторга,но раз надо...По приезду домой успокойте её ласковой зарядкой(ток от 1/10 ёмкости и менее),в нашем случае 20а и менее до достижения нормальной плотности.Не беспокойтесь,если Ваш зарядчик выдаёт максимум 7а(например)-просто время зарядки станет дольше,да и акб предпочитает заряд не максимальными токами.

Ну как,начинаете понимать?Да-да ёмкость акб может быть любая,той же ваз-01 хватает для запуска примерно 30а акб.Всё что выше-это запас на всякий случай.Добавлю-массивные акб дольше служат в одинаковых условиях(меньше коробление пластин большими токами и лучшая стойкость к осыпанию активной массы из них же в условиях нашего хорошего дорожного покрытия)

До новых встреч:-))

10 амперами полностью посаженный 100 амп. аккомулятор за 14часов можно зарядить полностью.

Я себе не представляю как истово надо захотеть завести машину, чтобы посадить 100 а/ч аккумулятор. Если с третьего раза не завелась, то надо искать причину, а не молотить мёртвый мотор стартером.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением

churup

Смотри наклейку на Гене там все указано

Поделиться сообщением

alex50888

Сегодня купил Варту 74 А, посмотрим как в морозы себя поведёт.

Поделиться сообщением

Геннадий

У брата жены не сработала сегодня Варта на 60 А после двухдневной стоянки. Аккумулятору два месяца. Двигатель ВАЗ 2111.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Варты разные бывают-у меня жигулёвская прозрачная а другие вроде чисто немецкие необслуживаемые

Поделиться сообщением

lesija@i.ua
У брата жены не сработала сегодня Варта на 60 А после двухдневной стоянки. Аккумулятору два месяца. Двигатель ВАЗ 2111.

Cегодня при -20 не завелся,хотя вчера вечером поставил после роботы.Психонул и ушел :angry: Кстати сколько нужно проехать для зарядки АКБ если машина заводится раз по 40 в день?

Поделиться сообщением

Trey
Cегодня при -20 не завелся,хотя вчера вечером поставил после роботы.Психонул и ушел :angry: Кстати сколько нужно проехать для зарядки АКБ если машина заводится раз по 40 в день?

если чиркнул и поехал,за 5мин езды зарядится

а если по многу и часто крутишь,то долго

Поделиться сообщением

арнольд
так то варта не плохая акб ,но смотря какие морозы!!

Поделиться сообщением

даровских

мужики, а в сильный мороз если в аккумулятор дистил.воды долить и поставить на зарядку, часа на 4, то потом вода в аккумуляторе не земерзнет, или она вся там подвергнется электролизу

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
мужики, а в сильный мороз если в аккумулятор дистил.воды долить и поставить на зарядку, часа на 4, то потом вода в аккумуляторе не земерзнет, или она вся там подвергнется электролизу

Выкипает вода и доливаешь её -ничего не замёрзнет если заряжен.

Поделиться сообщением

Бродяга

Ну как аккум ,а то думаю себе такой прикупить

Поделиться сообщением

drunya

По-моему, воду зимой доливать нельзя. :P

Поделиться сообщением

ildar
По-моему, воду зимой доливать нельзя. :P

Почему нельзя?Обоснуй.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...