Alex030569 6 427 Опубликовано 9 октября, 2017 Аккум потерял ёмкость. Стал вместо 70А/ч 20 например. На современных авто утечка до 0,4 А считается нормой другое дело, клещи (мерял клещами?) на постоянный ток таких величин показывают +/- лапоть0,4 А норма? Жесть! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) У современных авто,после выключения зажиганиядада особенно после заботливых лапок установщиков сигнализаций, ара-антенн, магнитол видорегистраторов и ещё чёрти-чего. Там и за 0,5 может заваливаться - сам видел а хозя недоумевает почему машину дольше 3х дней нельзя на стоянке оставлять :)Кроме шуток, на машинах 2000-20010х нередко ЭБУ неполностью впадает в спячку, магнитола (заводская!) никогда не спит и ещё какая-та странная жизнь внутрях колобродит :) ;) И многие сигналки вроде шерханов-алигаторов тех лет жрут по 0,15 в деж режиме... Сам удывляюсь, да :)* у меня потребление в рамках точности измерений мультиметра, не больше 0,1 Изменено 9 октября, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 9 октября, 2017 0,4 А норма? Жестья так понял, допуск а не норма. Типа, с пивом потянет.. Хотя простой подсчёт нам покажет нехорошее ;) А с третьей стороны, вижу на стоянке после двухнедельного отпуска частенько прикуриваются, кто аккум не снял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 октября, 2017 Сигнализация , магнитола жрет не более 0.05 амперСамый неожиданный потребитель это генератор залитый грязью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 374 Опубликовано 10 октября, 2017 Сигналка с 2сторонней связью думаю жрет побольше, особенно в режиме передачи или коннект. Всё так передатчик, хоть и не мощный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 октября, 2017 Режим покоя для всех один,а если машину вскрыли и угнали то думаю об токах утечки не стоит беспокоится :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 429 Опубликовано 10 октября, 2017 Сигналка с 2сторонней связью думаю жрет побольше, особенно в режиме передачи или коннект. Всё так передатчик, хоть и не мощный...Я из-за этой причины снял с сигналки GSM модуль (купил с такой сигналкой машину). Очень сильно заметно было с плохим аккумулятором зимой, после недельной аккумулятор умирал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 122 Опубликовано 12 октября, 2017 Померил напряжение акб 12.2 а плотность электролита 1.28.Как поднять напряжение о нормы?Если поставить на зарядку то наверное и плотность электролита поднимится или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 октября, 2017 Добавь воды дистиллированной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 122 Опубликовано 12 октября, 2017 Добавь воды дистиллированнойДа блин акб новый,ему 4 мес,там электролит по уровню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 374 Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) Напряжение мерил как? Давно стоит без движения? Если после езды, заряженный, то должен держать 12,7- 12,8 не меньше. Но плотность высокая. А вольтметр точно не врёт? Напряжение никак не поднимешь, оно определяется суммой напряжений 6 банок. Если на одной из них коротят часть пластин, или паста посыпалась (ударили скажем, переворачивали), то на этой банке ЭДС будет меньше, и в сумме меньше. Это до конца его жизни. Плотность выше поднимать электролитом не вздумай. Это в самом конце жизни немного можно продлить активность. Только водичка.1. попробуй подсоединить ЗУ или с геной и померять зарядный ток и напряжение, в тч в конце зарядки, запиши, тогда станет яснее. И ещё- не отключая вольтметр дождись, когда ток зарядки уйдет на минимум и больше не будет снижаться. В этот момент отключи ЗУ и посмотри сколько будет ЭДС в момент снятия с зарядки. Должно быть ровно столько, сколько было вместе с ЗУ- ну там 13,9, 14, 14,5... через 2-3 сек должно начать плавно падать. Через полминуты выйти на 13,2-13, через минуту на 12,6- 12,7.Если после отсоединения ЗУ сразу падает на 12,2- 12,6, то скорее всего внутри коротит. Если не сразу, но довольно быстро, за 5-10 сек падает до 12,2-12,5, то паста посыпалась или переворачивали, шламом со дна подкоротили пластины. Иногда это устраняется тренировкой раза за 2-3, шлам опускается вниз, в отстойнички. А если пластины коротят (покоробило после дикого тока, КЗ, просто брыв одной- двух, то уже навсегда.2. Загляни внутрь с хорошим светом во время зарядки, в самом конце (ну только не со спичками. :)), когда он уже булькает, капельки вылетают в воздух вместе с водородом, и посмотри на цвет эл-лита. Если мутно- розовый, розово- серый, мутно- серый, то шлам сыплется из пасты, не смотря на то, что новый. Значит что-то с ним делали, насиловали. Изменено 12 октября, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 122 Опубликовано 12 октября, 2017 Напряжение мерил как? Давно стоит без движения? Если после езды, заряженный, то должен держать 12,7- 12,8 не меньше. Но плотность высокая. А вольтметр точно не врёт? Напряжение никак не поднимешь, оно определяется суммой напряжений 6 банок. Если на одной из них коротят часть пластин, или паста посыпалась (ударили скажем, переворачивали), то на этой банке ЭДС будет меньше, и в сумме меньше. Это до конца его жизни. Плотность выше поднимать электролитом не вздумай. Это в самом конце жизни немного можно продлить активность. Только водичка.1. попробуй подсоединить ЗУ или с геной и померять зарядный ток и напряжение, в тч в конце зарядки, запиши, тогда станет яснее. И ещё- не отключая вольтметр дождись, когда ток зарядки уйдет на минимум и больше не будет снижаться. В этот момент отключи ЗУ и посмотри сколько будет ЭДС в момент снятия с зарядки. Должно быть ровно столько, сколько было вместе с ЗУ- ну там 13,9, 14, 14,5... через 2-3 сек должно начать плавно падать. Через полминуты выйти на 13,2-13, через минуту на 12,6- 12,7.Если после отсоединения ЗУ сразу падает на 12,2- 12,6, то скорее всего внутри коротит. Если не сразу, но довольно быстро, за 5-10 сек падает до 12,2-12,5, то паста посыпалась или переворачивали, шламом со дна подкоротили пластины. Иногда это устраняется тренировкой раза за 2-3, шлам опускается вниз, в отстойнички. А если пластины коротят (покоробило после дикого тока, КЗ, просто брыв одной- двух, то уже навсегда.2. Загляни внутрь с хорошим светом во время зарядки, в самом конце (ну только не со спичками. :)), когда он уже булькает, капельки вылетают в воздух вместе с водородом, и посмотри на цвет эл-лита. Если мутно- розовый, розово- серый, мутно- серый, то шлам сыплется из пасты, не смотря на то, что новый. Значит что-то с ним делали, насиловали. Напряжение мерил мультиметром,машина стояла более 12 часов.Сегодня проконсультировался с электриком он и акб заряжает,говорит на акб написано 12 значит 12.2 норма если плотность в норме,заряжать ничего не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 12 октября, 2017 написано 12 значит 12.2 норма если плотность в норме,заряжать ничего не надо.Оригинально.12.7 норма12.5 уже подразряжен12.2 тем более.Плотность в норме это потому что пока новый.При установке на авто заряжался?За ночь что высасывает?Ток утечки меряли?Если на одной из них коротят часть пластин,То это будет обыкновенный коротыш банки,без всякой части,минус два вольта от АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 октября, 2017 Напряжение мерил мультиметром,машина стояла более 12 часов.Сегодня проконсультировался с электриком он и акб заряжает,говорит на акб написано 12 значит 12.2 норма если плотность в норме,заряжать ничего не надо.нагрузочную вилку для проверки акб значит просто так придумали?Проверять мультиметром акб это очень круто!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 122 Опубликовано 12 октября, 2017 нагрузочную вилку для проверки акб значит просто так придумали?Проверять мультиметром акб это очень круто!!!А что она даст, я мерил давно акб другой под нагрузкой все нормалек,но после ночи с автономкой машину не завести.Купил новый и все ок.А акб проверял не только мультиметром но и плотность мерил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 12 октября, 2017 нагрузочную вилку для проверки акб значит просто так придумали?Я ей только дохлые банки ищу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 374 Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Напряжение мерил мультиметром,машина стояла более 12 часов.Сегодня проконсультировался с электриком он и акб заряжает,говорит на акб написано 12 значит 12.2 норма если плотность в норме,заряжать ничего не надо.Гони такого электрика. Это где написано 12В? Ни разу не встречал в жизни. Вообще- то везде написано, что электропотенциал, или электродвижущая сила (ЭДС, без нагрузки любого типа, в тч внутренних эл. химических процессов)- 2,2В на одну банку. 6*2.2=13,2В. Это в идеале. Фактически же всегда 12,7- 12,65 у нового АКБ, тк полвольта и теряется на внутренние процессы в банках. При продаже обязаны тебе продемонстировать, что без нагрузки он имеет эти 12,6-12,7В. А потом нагружают вилкой приличным током, он должен держать в идеале 11В, но минимум 9,5- 9,6в. Дело в том, что вилкой надо грузить заряженные АКБ, а они стоят в магазине по 2-3 месяца, полгода. А если у тебя снят с зарядки, и не более 24 часов, то он должен быть, повторяю 12,7В. Это, по стандартным международным таблицам для стартерных кислотных соответствует исправному, 100% заряженному АКБ, без нагрузки током, а 12,2В соответствует разряженному на 50% АКБ!!!!! А заряженный менее чем на 75% постоянной эксплуатации не подлежит, а если 50%, то немедленная зарядка,счет идет на дни и часы. А теперь нагрузи вилкой. Опять же стандарт- если более 10,2В, то это исправный заряженный АКБ, если 9,5, то это частично разряженный (скажем от долгого стояния в магазе) -75% заряда, опять же нельзя такой постоянно эксплуатировать, подлежит зарядке. А если 9В и менее- разряжен на 50%, немедленная зарядка.Не знаю, у нас в Цефее обязательный тест при продаже. Я только что покупал. Принесли после оплаты 77АЧ, померили вилкой без нагрузки- 12,5В, под нагрузкой 9,9В. На нём дата май 17г. "Несите назад..." Принесли другой- 12,7 и 11В- отлично, и дата на нём оказалась 24 август 17. Конечно они первый застоявшийся зарядят и отдадут кому-то, он исправен, просто долго сачковал. Но. проблема в том, что залитый эллитом АКБ- это как родившийся счеловек- часики пошли старения с первой минуты, хоть ездий, хоть не ездий, хим реакции потихоньку съедают заполнение решетки пластин, и при прочих равных условиях эксплуатации второй должен крякнуть на 3 месяца позже ... Мелочь но приятно. Изменено 13 октября, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 374 Опубликовано 13 октября, 2017 То это будет обыкновенный коротыш банки,без всякой части,минус два вольта от АКБ. если пластины + и - коротят не напрямую, а чз шлам, то на банке кое- что остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 13 октября, 2017 12,2В соответствует разряженному на 50% АКБ!!!! и при прочих равных условиях эксплуатации второй должен крякнуть на 3 месяца позже не факт,второй может пережить первого на неопределённое количество времени 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 13 октября, 2017 интересно, что сразу после остановки двигателя заряженный аккум ещё минуту держит 13.0 а потом медленно нехотя сползает к 12.7. Разряженный или убитый - ключ повернул напруга тут же рухнула.А так если честно к показаниям наших "бытовых" и бортовых измерительных приборов ИМХО стоит относится с пониманием их погрешности - вряд ли десятые доли стОт ловить - скорее пол-вольта адекватный разброс (?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 427 Опубликовано 13 октября, 2017 интересно, что сразу после остановки двигателя заряженный аккум ещё минуту держит 13.0 а потом медленно нехотя сползает к 12.7. Разряженный или убитый - ключ повернул напруга тут же рухнула.А так если честно к показаниям наших "бытовых" и бортовых измерительных приборов ИМХО стоит относится с пониманием их погрешности - вряд ли десятые доли стОт ловить - скорее пол-вольта адекватный разброс (?)Китайские тестеры за 200 рублей,достаточно точно показывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 октября, 2017 Я ей только дохлые банки ищу.Интересно где ты находишь ещё в наличии акб где можно каждую банку прозвонить вилкой.Таких акб уже как лет десять или больше не выпускают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 13 октября, 2017 Toyota007,Вилка на всю батарейку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 октября, 2017 Toyota007,Вилка на всю батарейку.Вот и я о том же!Умерла банка,выкидывай акб.А мультиметр этого может и не показать.Мультиметр главного не видит,это нагрузки акб,а это основа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 13 октября, 2017 Смотря как умерла,можно и полечить.Если мультик показывает, как выше писалось 12.2В, то уже повод задуматься и искать причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты